Fat
Moderator

Разрабатываю компоненты для Joomla
|
 |
« : 30.09.2011, 10:53:39 » |
|
Доброе время суток!
В данном топике я хочу обсудить с вами, уважаемые пользователи, несколько новых идей по поводу компонента, их нужность.
1) Тут ко мне поступила идея создать платные поля. То есть мы делаем некоторые поля платными. В результате, если пользователь не оплатил эту услугу, то он не сможет заполнять данные в эти поля. Насколько это актуально(можно по десятибалльной шкале)?
2) Создание модераторов разделов и категорий. То есть допустим у тебя большая доска объявлений и ты хочешь нанять модераторов, которые будут следить за корректностью объявлений каждый в своем разделе, но в админку пускать их не хочешь. Для этого у них будет свой кабинет на фронт-энде, в котором и будут управлять всеми объявлениями данного каталога/категории
3) Создание нового типа поля: Капча. Для того, чтобы роботы не могли создавать новые объявления
4) В базовой версии компонента будут два готовых каталога - для недвижимости и для продажи автомобилей. Мало того будут свои шаблоны для каждого каталога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_lubim
Осваиваюсь на форуме

Вот она как ...
|
 |
« Ответ #1 : 30.09.2011, 11:26:38 » |
|
За все перечисленные пункты + водные знаки как для одиночных, так и для подборки фото/картинок, включая галерею показа. Подобное оговаривалось здесь -> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,171189.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitry
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 30.09.2011, 13:16:43 » |
|
Все пункты актуальны, хотя именно для меня в особенности актуальны платные поля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Moderator

|
 |
« Ответ #3 : 30.09.2011, 13:31:04 » |
|
По платным полям Нужно ли это сделать разово - то за каждое объявление платить Или уплатил на месяц вперед и все объявления имеют такой функционал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitry
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 30.09.2011, 14:05:45 » |
|
Я думаю, что будет правильным, оплата поля на время срока публикации (то есть если при создании каталога объектов был задан автосрок 30 дней, то оплатил поле и оно отображается столько сколько срок у объявления, то есть те самые 30 дней) а далее включиться платное автопродление публикации+стоимость платного поля (это наверное надо заложить алгоритм сложения), или же по новой создавать объявление и опять проплачивать платное поле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_lubim
Осваиваюсь на форуме

Вот она как ...
|
 |
« Ответ #5 : 30.09.2011, 17:17:06 » |
|
Я думаю, что будет правильным, оплата поля на время срока публикации (то есть если при создании каталога объектов был задан автосрок 30 дней, то оплатил поле и оно отображается столько сколько срок у объявления, то есть те самые 30 дней) а далее включиться платное автопродление публикации+стоимость платного поля (это наверное надо заложить алгоритм сложения), или же по новой создавать объявление и опять проплачивать платное поле...
Я поддерживаю. Таким же способом реализованно на площадках avito и molotok. Наверное целесообразнее будет принять их методу за основу, а не изобретать велосипед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Moderator

|
 |
« Ответ #6 : 02.10.2011, 14:13:25 » |
|
Нужна ли такая опция, как управление META-данными: ключевые слова и описание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_lubim
Осваиваюсь на форуме

Вот она как ...
|
 |
« Ответ #7 : 02.10.2011, 14:21:03 » |
|
Не знаю как для других, я в этих опциях особой нужды не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_Li
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 02.10.2011, 16:09:12 » |
|
Мне было бы полезно иметь возможность управления тегами, которые размещаются внизу страницы, типа как в jComments Тогда появится возможность создать еще один способ каталогизации данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Moderator

|
 |
« Ответ #9 : 02.10.2011, 16:14:40 » |
|
Какими тегами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge_Li
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 02.10.2011, 16:21:35 » |
|
К сожалению я не разбирался, как реализовано в jComments, но общая идея следующая:
У меня есть несколько объектов в каталоге. Один из них "Архив статей". Я включаю галочку, что данный объект испольует теги (в моем случае это ключевые слова). Например одна и статей про wifi, тогда ключевые слова к ней "wifi, антенна" Вторая статья про антенны свч, тогда ключевые слова к ней "антенна, свч"
Тогда появляется возможность показать все статьи, в которых встречаются (читай установлено ключевое слово) слова "антенна".
Надеюсь понятно объяснил.
Да, а выводить их как jComments, в одну строку через запятую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitry
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 02.10.2011, 17:13:02 » |
|
А мне лично очень сильно нужна опция управления мета тегами... Причём если будет чекбокс(радиокнопка) "авто ключ=заголовок" или "ручной ввод ключа" в настройках, то было бы замечательно, ибо в моём случае нужно именно это так, и это бы автоматизировало процесс для страниц где детальное описание объекта при добавлении с фронта пользователями, без забивания им гвоздя в голову что такое вообще метаданные... и туда же ещё и альт для изображений подключить.... ну и разумеется метаданные для каталога отдельно, и если не выбран ни один из чекбоксов, то при выводились бы ключи каталога... ну а если ключей для каталога нет, то общие от сайта... Наверное как-то так... но как сеошнице, мне этого всего очень не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikup
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 03.10.2011, 09:43:26 » |
|
Нужна ли такая опция, как управление META-данными: ключевые слова и описание?
Нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Moderator

|
 |
« Ответ #13 : 03.10.2011, 10:04:15 » |
|
То есть такой функционал усилит продвижение по СЕО для каталогов
Ключевые слова будут браться из заголовка А мета-описание из какого-то определенного поля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikup
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 03.10.2011, 12:02:59 » |
|
Согласен, такой функционал нужен. Я только ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikup
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 12.10.2011, 22:27:32 » |
|
Увидел еще функционал 1. Все объявления пользователя 2. "Добавлено новое поле "Отправить заявку", которое позволяет отправлять заявки на объекты" - Это то что мне нужно. Когда будем обновляться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Moderator

|
 |
« Ответ #16 : 12.10.2011, 22:30:19 » |
|
До конца недели первая бета-обновлялка будет готова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanalex
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 04.03.2012, 23:33:06 » |
|
А ограничить длину текстового поля можно как-то? Скажем есть поле, которое используется для формирования рекламных блоков на главной странице с помощью модуля. Я сверстал шаблончик такого блока, там определенное количество знаков влезает. Надо бы как-то ограничить количество символов в поле, которое будет использоваться для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kanalex
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 04.03.2012, 23:40:20 » |
|
2) Создание модераторов разделов и категорий. То есть допустим у тебя большая доска объявлений и ты хочешь нанять модераторов, которые будут следить за корректностью объявлений каждый в своем разделе, но в админку пускать их не хочешь. Для этого у них будет свой кабинет на фронт-энде, в котором и будут управлять всеми объявлениями данного каталога/категории Это вот очень актуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|