Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 09:35:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomshoping filter. Фильтр по характеристикам

 (Прочитано 24655 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #120 : 09.01.2016, 16:24:21 »

картинками как выбрать в настройках характеристики? или чего?
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #121 : 09.01.2016, 16:35:59 »

картинками как выбрать в настройках характеристики? или чего?

Поставил я галочку на "характеристики" по адресу /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction

В результате чего по адресу /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod появились еще три пункта как на скринах. Что делать дальше? Как это все привязывать к товару?

Я буд то бы и не дурак (немного HTML, CSS знаю, есть свои сайты), но сейчас себя таковым чувствую
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #122 : 09.01.2016, 16:55:21 »

теперь надо создать характеристики ( /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=productfields ) и опции характеристик, если тип характеристики Список. потом присвоить характеристики товарам.
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 17:06:05 от nevigen » Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #123 : 09.01.2016, 17:06:30 »

Создал характеристики, в настройках товара появилась вкладка "характеристики", в ней я вписал название. Сохранил, что дальше?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #124 : 09.01.2016, 17:07:28 »

характеристики должны быть только СПИСОК Wink
и создать к ним опции. правильно ДмитриСтас написал
после назначить товарам и в настройках отметить их для поиска.
после чего вывести модуль фильтра Wink
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #125 : 09.01.2016, 17:15:27 »

Итак, создал я в "характеристики товаров" характеристику, выставил СПИСОК, оно попросило мне еще создать группу, я создал.

http://i10.pixs.ru/storage/9/4/2/Bezimyanni_8189440_20187942.jpg


Нажал сохранить, получилось вот так http://i10.pixs.ru/storage/9/7/5/Bezimyanni_3538731_20187975.jpg

Создал опцию, потом эту опцию выбрал в настройе товара во вкладке "характеристики" http://i10.pixs.ru/storage/0/8/8/Bezimyanni_6127904_20188088.jpg.

Вывел модуль, но на нем кроме цены и производителя ничего нет
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 17:25:02 от serg450453 » Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #126 : 09.01.2016, 17:37:59 »

и в настройках отметить их для поиска.


Подскажите пожалуйста, в каких настройках?
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #127 : 09.01.2016, 17:40:42 »

Вам уже несколько раз сказали что если Вы хотите чтобы характеристики отображались в поиске нужно: Зайти в Настройки -> Товар -> Показать характеристики (Поиск) -> В поле выбрать характеристики которые хотите показать в поиске.

Мой совет прочтите FaQ и Самоучитель по JoomShopping и Joomla, а еще в сети полно видео-уроков по JoomShopping, но лучше создание сайта доверить профессионалу.
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #128 : 09.01.2016, 17:46:30 »

Заработало, спасибо всем за помощь, вы лучшие
Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71

дубій з нами


« Ответ #129 : 29.01.2016, 22:13:31 »

А что если характеристики отображаются в модуле JoomShopping filter 4.0.1, но при этом не отображаются в блоке стандартных фильтров JoomShopping.
Всё настроено по феншую.


* joomshopping_filters_lag__.jpg (242.64 Кб, 1206x814 - просмотрено 185 раз.)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #130 : 29.01.2016, 22:39:24 »

может их в шаблоне просто нет?
Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71

дубій з нами


« Ответ #131 : 30.01.2016, 01:57:33 »

может их в шаблоне просто нет?
Шаблон то стандартный Template responsive 1.0.9 (Joomshopping 4.8.0+), даже не подумал, что там может не быть характеристик в фильтрах. Проверила файл components/com_jshopping/templates/responsive/list_products/form_filters.php — там действительно нет характеристик. Спасибо за наводку!

Пришлось допиливать стандартный модуль Module Filter 4.0.1 (JoomShopping 4.0.0+). Он сам по себе сделан под вертикальное отображение, я переделал под горизонтальное расположение. Отключил стандартные фильтры. И разместил допиленный модуль над списком товаров. Пришлось правда отключать заголовок страницы и переносить вниз сортировки.

Если кому нужно, выкладываю модифицированный шаблон модуля и CSS.
Файл шаблона default.php положить в modules/mod_jshopping_filters/tmpl
CSS вставить куда-нибудь, хоть в шаблон сайта, хоть в JoomShopping
UPD 11.02.16 - в модуль добавлена подсветка выбранных опций: очень модно и юзабильно


* hor_filtermod_2.jpg (203.48 Кб, 987x678 - просмотрено 163 раз.)
* hor_filtermod_2.zip (2.17 Кб - загружено 38 раз.)
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 22:11:26 от jesus » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #132 : 30.01.2016, 09:02:36 »

только тогда привязывайте хар-ки к категориям. иначе они будут показываться везде.
Записан
vvvstep
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #133 : 24.02.2016, 23:11:49 »

Добрый день, характеристики работает но
когда я зашил в отсортированный товар и нажал в браузере назад то выдает ошибку
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #134 : 24.02.2016, 23:52:25 »

Это не ошибка, а браузер запрашивает повторную отправку формы. При методе "POST", это нормально.
Записан
vvvstep
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #135 : 25.02.2016, 00:07:59 »

Спасибо за ответ
Что можно предпринять, чтобы такого не было?
настройки у меня характеристик правильно настроины + закачал Аддон сброса фильтра JoomShopping при переходе.

Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71

дубій з нами


« Ответ #136 : 07.06.2016, 15:42:48 »

Спасибо за ответ
Что можно предпринять, чтобы такого не было?
настройки у меня характеристик правильно настроины + закачал Аддон сброса фильтра JoomShopping при переходе.
Я лично решил данную проблему открыванием товаров в новом окне (target="_blank"). Нужно было быстрое простое решение. У юлмарта, например, тоже так сделано.
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 225


Ня!


« Ответ #137 : 12.06.2016, 12:34:49 »

Что можно предпринять, чтобы такого не было?
Отправлять форму методом GET, но адресная строка в размере увеличится =)
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #138 : 11.09.2016, 16:53:38 »

Добрый день. Допустим есть кофта для ребенка, размером 80, 86, 90. Стоимость у них одна, но как это добавить в фильтр, что бы не создавать кучу клонов.
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #139 : 11.09.2016, 17:15:44 »

Сделайте размеры 80, 86, 90 - Опциями характеристики (Размеры) и прикрепите к товару - Кофта для ребенка
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #140 : 11.09.2016, 19:28:13 »

Сделайте размеры 80, 86, 90 - Опциями характеристики (Размеры) и прикрепите к товару - Кофта для ребенка

Ну так я так и сделал. Я сделал фильтр размеры и добавил опции 80, 86, 90. Теперь могу выбрать только один размер к кофте. Следовательно нужно выкладывать три одинаковые кофты с одинаковой ценой только разные размеры. А как прикрепить к кофте сразу три размера?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #141 : 11.09.2016, 19:29:33 »

тогда атрибутами и фильтр платный.

П.С. хот нет, можно и без платного фильтра. атрибутом сделать размер.
а характеристики назначить мульти. тогда будет фильтровать и там внутри можно выбрать размер.
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 19:33:53 от nevigen » Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #142 : 11.09.2016, 19:32:15 »

Если к одной кофте - 3 размера, теряется смысл фильтрации, по трем запросам выдаст одну и туже кофту. А вообще в настройках характеристики есть выбор - мультиселект.
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #143 : 11.09.2016, 19:57:20 »

Что то не могу найти мультиселект. Есть множественный список. Это оно?
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #144 : 11.09.2016, 20:02:00 »

Что то не могу найти мультиселект. Есть множественный список. Это оно?

Редактирование характеристики -> Тип* -> Множественный список
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #145 : 18.09.2016, 12:01:35 »

Добрый день, а можно как то сделать что бы на против каждого фильтра отображалось количество товара


Записан
tomas_morgam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #146 : 22.09.2016, 13:13:40 »

Здравствуйте! Товар находится в категории "Столы", и подкатегории "Для дома" (создал новую подкатегорию в этой категории). Открываю старую характеристику "вес стола", в характеристики в поле Категории* (где выбор категорий) эта подкатегория не выбрана, но главная категория "Столы" выбрана. Соответственно - в админке в этом товаре выводится характеристика "вес стола" (так как товар находится и в главной), но на сайте в подкатегории "Для дома" - нет (так как подкатегория не выбрана в характеристике).
Вопрос: как вывести характеристики для подкатегорий, которые не выбраны в характеристике но есть в категории.
P.S.: если трудно написал - сброшу вопрос на скриншотах.
Записан
Egoro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #147 : 24.10.2016, 15:58:39 »

Народ, в общем та же ситуация. Я просмотрел всё обсуждения сто раз. Создал характеристики товаров, потом к ним опции, потом добавил характеристики к товарам... Но ничего не произошло. Ничего не появилось. Просто оно как бы добавится в фильтрации или нет. Я уже лазил куда только можно. Объясните мне как дебилу, я понимаю, что в теме как бы всё должно быть для всех ясно. Но я не понимаю. Как вывести фильтр для характеристики товаров?! ! ! ! ! ! ! ! !
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 17:32:27 от nevigen » Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #148 : 24.10.2016, 16:02:14 »

В Настройках -> Товар -> Показать в поиске характеристики выбраны?
Записан
Egoro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #149 : 24.10.2016, 18:10:35 »

Да, всё выбрано.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet