CTPZ
Давно я тут

|
 |
« Ответ #30 : 27.11.2011, 21:56:16 » |
|
Я лично сейчас разрабатываю компонент. moo отключил. Не очень хо выпускать модификации для новых версии библиотеки. Использую jq.
Для нашего фанатика: http://jqueryvsmootools.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lcd25
Завсегдатай

разработка компонентов
|
 |
« Ответ #31 : 28.11.2011, 03:45:03 » |
|
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком. Искать легкие пути для достижения целей или нет, пусть каждый решает для себя сам. Вести холивары Mootools VS Jquery свойственно начинающим, профессионалы делают выбор молча, и при выборе библиотеки для своей СМС учитывают уровень разработчиков, на который она будет рассчитана. Именно это я и имел ввиду, когда написал, что мне выбор понятен. За сим раскланиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shustry
Группа развития

Заяц, который любит давать советы
|
 |
« Ответ #32 : 28.11.2011, 06:25:13 » |
|
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком...
Все аргументы написана выше. Часть из них вы проигнорили, часть "опровергли" своим авторитетом. О чём дальше с вами говорить? 100% всевозможных тестов в сети показывают, что джей быстрее му. Вы говорите, что это наоборот. Любая из задач, с которыми сталкивался я, простой школоло, выполняется в разы логичнее и компакнее не джее, чем на му. Вы опять 25: "мы профессионалы, в мутулзе разобрались а ваш джей знать не хотим". Вот если вы такой профи (и скромный, что безусловно свойственно всем профи), то не совсем понятно, что же вы делаете на настоящем форуме? О_о Профессионалы на руби-рельсах строят сайты. А у Joomla вообще самый низкий порог вхождения, про что неоднократно писалось. Какой-то выборочный у вас профессионализм. На этом тоже откланиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #33 : 28.11.2011, 10:39:43 » |
|
Аргументация вся на первой половине предыдущей страницы.Или Вы не читали?Или же сами смогли аргументировать свою точку зрения как то?"Мутулз профессиональнее написан потому что я так сказал.Хотите поспорить?Не советую" - вот она вся аргументация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor Vlasenko
|
 |
« Ответ #34 : 28.11.2011, 11:34:52 » |
|
Аргументация вся на первой половине предыдущей страницы.
Mootools встоен в Joomla. Сначала вы предаете Mootools, затем Joomla. Как Вас назвать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #35 : 28.11.2011, 11:40:40 » |
|
Mootools встоен в Joomla. Сначала вы предаете Mootools, затем Joomla. Как Вас назвать тогда?
Вот это уже точно фанатизм. Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст! Уважаемый, я не обязан использовать мутулз только потому что он встроен в J.Кроме Joomla я работаю с еще несколькими CMS.Для меня лозунги типа Наши поезда самые поездатые поезда в мире! не имеют принципиального значения.Так как на первом плане стоит целесообразность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #36 : 28.11.2011, 11:45:13 » |
|
Сообщество Joomla не является сектой тоталитарного типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor Vlasenko
|
 |
« Ответ #37 : 28.11.2011, 11:49:16 » |
|
Так как на первом плане стоит целесообразность.
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою CMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 14:31:03 от Poznakomlus »
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #38 : 28.11.2011, 11:59:59 » |
|
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою SMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
Сообщество или непосредственно разработчики J?Не нужно подменять эти понятия.И вообще то разработчики не боги, они такие же люди, как и мы с Вами.Вы можете зайти и пообщаться с ними в форуме на оф.сайте, они охотно отвечают на вопросы пользователей. Вам ли решать такие аспекты? Именно мне решать что использовать в своих проектах.Создатели включают мутулз по своим причинам, возможно в качестве поддержки данного фреймворка.Я понимаю, что для Вас статистика - не аргумент, но все ж не поленитесь и посмотрите на чем основаны все остальные популярные cms
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor Vlasenko
|
 |
« Ответ #39 : 28.11.2011, 12:05:10 » |
|
Я понимаю, что для Вас статистика - не аргумент, но все ж не поленитесь и посмотрите на чем основаны все остальные популярные cms
Вы наверное тему не сначала читаете. В 2 посте темы я явно указал на ссылку статистики распространения скриптов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #40 : 28.11.2011, 12:08:08 » |
|
А ниже Шустрый дал ссылку на иную статистику 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor Vlasenko
|
 |
« Ответ #41 : 28.11.2011, 12:14:53 » |
|
А ниже Шустрый дал ссылку на иную статистику  Не путайте Бабеля с Бебелем. Статистику показал я, Шустрый дал ссылку на поиск в Google
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #42 : 28.11.2011, 14:14:51 » |
|
Этим Вы хотите сказать, что сообщество Joomla нецелесообразно включает Mootools в свою SMS на протяжении многих лет. Вам ли решать такие аспекты?
Насколько я знаю Joomla.org никакие SMS не включает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #43 : 28.11.2011, 14:24:13 » |
|
Насколько я знаю Joomla.org никакие SMS не включает  Это нововведение - отправь SMS и получи движок с mootools only.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CTPZ
Давно я тут

|
 |
« Ответ #44 : 28.11.2011, 14:31:49 » |
|
Когда нет ни одного аргумента, единственное что остается - назвать оппонента фанатиком. Искать легкие пути для достижения целей или нет, пусть каждый решает для себя сам. Вести холивары Mootools VS Jquery свойственно начинающим, профессионалы делают выбор молча, и при выборе библиотеки для своей СМС учитывают уровень разработчиков, на который она будет рассчитана. Именно это я и имел ввиду, когда написал, что мне выбор понятен. За сим раскланиваюсь.
Насколько ты уверен, что при обновлении mootools твой скрипт будет работать? А разрабатывать для каждой версии moo свой скрипт - нелогично. jq в данном случае гораздо удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

Все еще скамейкер :(
|
 |
« Ответ #45 : 28.11.2011, 14:35:24 » |
|
Насколько ты уверен, что при обновлении mootools твой скрипт будет работать? А разрабатывать для каждой версии moo свой скрипт - нелогично. jq в данном случае гораздо удобнее.
Последующей загрузкой двух, трех и более библиотек? )) Ведь мало кто отключает библиотеку если она устарела. Примеров даже на 1.5 предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #46 : 28.11.2011, 15:09:08 » |
|
ппц развели холивар) Забыли только одно, СMS, СМС или как угодно) - это всего лишь инструмент в руках разработчиков. А что уже использовать на морде - это уже дело самих разработчиков сайта/приложения. О чем здесь и в других местах писалось не однократно. И все дискуссии по этому поводу никакой пользы не принесут. Разве что кто круче пальцы загнет, сторонники джей или му, к чему оно собствено и привело)) Хотите выяснить что круче - сходите на хабр что ли, там смотрю любят такой херьней заниматься )) Последующей загрузкой двух, трех и более библиотек? )) Ведь мало кто отключает библиотеку если она устарела. Примеров даже на 1.5 предостаточно.
только вот не надо сюда приплетать домохозяек и прочих людей, которые за пару кликов решили сварганить сайт. Более менее адекватные разработчики всегда смотрят что у них твориться в head и по возможности стараются все это дело оптимизировать. ЗЫ: только дописал и вот сразу пример появился - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,190312.0.html, далеко ходить не нужно)) Зато бабло можно знающим поднимать на оптимизации))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 15:20:08 от SmokerMan »
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #47 : 11.03.2012, 13:17:18 » |
|
Оффтоп. Кстати, по поводу не популярности му в России. Путину сайт делали на му)) - http://www.putin2012.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shustry
Группа развития

Заяц, который любит давать советы
|
 |
« Ответ #48 : 11.03.2012, 13:19:34 » |
|
Странно. Там такоооой бюджет распилили, что хватило бы на написание своего фреймворка.  оффтоп: чёт на дизайне съэкономили опять. Госуслуги как-то повдувабельней смотряцо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wintz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 22.03.2012, 14:33:37 » |
|
Ребят, что же все-таки круче Moo или Jq? шучу  Если серьезно, дайте совет чайнику - понравился один модуль на jquery, и так уж понравился что аж встал вопрос))) стоит ли подключать jq.. => Хотелось бы узнать на чем больше бесплатных модулей для Joomla! 1.7+ ? Может есть списки и ссылки на эту тему? ЗЫ: наверно совсем тупой вопрос) - если переходить на JQuery, что еще нужно сделать кроме строчки в хеде? не нужно mootols удалять? Спасиба заранее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wintz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #50 : 22.03.2012, 15:59:04 » |
|
кстати, насчет споров встретилась статейка опровергающая многие предыдущие высказывания (про размеры, про простоту и понятность, про документацию и т.д.). я конечно не шарю в этом совсем, но может кому-то будет интересно http://blogerator.ru/page/javascript_frameworks_2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|