LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.05.2013, 13:58:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: SimpleCaddy кто, что знает как добавить фото?  (Прочитано 5126 раз)
alex72
Захожу иногда
**

« : 08.12.2011, 22:11:03 »

Всем хорош SimpleCaddy ) только в корзине нет изображения товара. На официальном сайте/форуме ответа нет. По примерам реализаций есть только два сайта с такой опцией. Сам в РНР не силён. Может кто-то знает несложное решение?
« Последнее редактирование: 10.12.2011, 18:35:35 от alex72 » Записан
alex72
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 10.12.2011, 18:10:27 »

Предлагаю сделать специализированую тему по SimpleCaddy  )
В неё можно скидывать ссылки на сайты с этим компонентом, и какие-то несложные скрипты для расширения базового функционала.
Уверен, что это многим пригодится.
« Последнее редактирование: 10.12.2011, 21:18:02 от alex72 » Записан
tefun
Практически профи

Легче всего обмануть себя

« Ответ #2 : 19.01.2012, 20:02:11 »

Предлагаю сделать специализированую тему по SimpleCaddy  )
поддерживаю
4.n
Осваиваюсь на форуме

StCrox ™

« Ответ #3 : 24.01.2012, 19:28:59 »

Всем хорош SimpleCaddy ) только в корзине нет изображения товара. На официальном сайте/форуме ответа нет. По примерам реализаций есть только два сайта с такой опцией. Сам в РНР не силён. Может кто-то знает несложное решение?
Компонент не предназначен для формирования описания товара
его задача в другом:
с помощью плагина, выводится возможность заказа товара в том компоненте, где уже создано описание товара, картинки и мультики с ютуба.
Например в k2 создаете каталог с описаниями товаров
или в EventList каталог с описаниями событий
в simplecaddy создаете такой же каталог товаров или услуг только для формирования цены.
потом плагином выводите там где надо кнопку добавить в корзину
ЗЫ чтобы caddy научить дергать картинки из разных компонентов надо плагин писать... обучающий ))
« Последнее редактирование: 01.02.2012, 20:19:48 от 4.n » Записан
tefun
Практически профи

« Ответ #4 : 24.01.2012, 19:38:51 »

http://oppo.dataosk.net/index.php/component/digifolio/project/39/10.html
nixsystem
Давно я тут

« Ответ #5 : 31.03.2012, 01:16:29 »

Чего я добился в работе с этим компонентом
1. Выдача товара в материал вместе с картинкой, каждый товар лежит отдельно в div, со всеми требуемыми настройками и выводом div полностью управляет simplecaddy
2. Возможность превью картинки товара, лежащего в корзине
3. Работа с картинками в админке, при просмотре заказа, так же видно картинки товаров, выбранных покупателем.
4. Отправка письма покупателю на почту о заказе, опять же с таблицей с картинками и данными по заказу

Но, как всегда, есть несколько нюансов
1. Так и не смог добавить кнопку, по которой бы открывался файл-менеджер с возможностью выбрать нужную картинку. Приходится писать относительный путь к нужной картинке ручками в текстовом поле.
2. Следствие из пункта 1 - картинки нужно заливать отдельно, заранее.

Посмотреть как это выглядит можно на skarabey-orto.ru (только чур помидорами не сильно кидаться =) )

Так же если есть идеи или конкретные решения на тему как в админке вместо текстового поля сделать нормальный выбор картинки через файл-менеджер - с удовольствием выслушаю.
tefun
Практически профи

« Ответ #6 : 31.03.2012, 10:39:31 »

Так же если есть идеи или конкретные решения на тему как в админке вместо текстового поля сделать нормальный выбор картинки через файл-менеджер - с удовольствием выслушаю.
вроде бы видел такой вопрос на оф. форуме, Лесник сказал, что СКадди - это корзина покупок, которая предназначена для прикручивания к движками магазов и всё. Так что вроде бы готовых решений нет Sad

PS если можно картиночками покажите свое творение, лучше 1 раз увидеть, чем 1 раз прочитать Wink
nixsystem
Давно я тут

« Ответ #7 : 31.03.2012, 11:57:46 »

Посмотреть как это выглядит можно на skarabey-orto.ru (только чур помидорами не сильно кидаться =) )
tefun
Практически профи

« Ответ #8 : 31.03.2012, 12:04:44 »

nixsystem создайте тему если не сложно вот здесь
Думаюдругим интересно будет, мне уже интересно

я создал эту тему

если использовать импорт и ваши плюшки можно прикольно замутить
искал себе легкий магазик, но терь вот думаю каталог делать, остановился на хике, но все равно будет интересно если распишите
nixsystem
Давно я тут

« Ответ #9 : 31.03.2012, 12:25:44 »

Проблема в том, что все внесенные изменения - не систематизированы. Хотя, если я ничего не забыл нигде, касаются только файлов самого SimpleCaddy, в ядре я ничего не менял. Теоретически можно компонент обратно собрать в установочный архив и выложить здесь для испытаний и доработки, но во первых это требует некоторого времени, с которым у меня в ближайшие несколько дней будет сложно, во-вторых вопрос в том, насколько это все "законно" и лицензионно. Сам Simplecaddy хоть и бесплатен, но это не означает что он никак не защищен тем же GPL.

И еще один момент, эта "сборка" у меня работает с установленным модулем Multithumb и часть вещей, связанных с картинками, что называется hardcoded в файлах SimpleCaddy.

Делалось в общем для себя и пока что в единственном экземпляре.
tefun
Практически профи

« Ответ #10 : 31.03.2012, 12:35:20 »

Делалось в общем для себя и пока что в единственном экземпляре.
да ну понятно, а вы же продовать то его не будете, главное копирайты сохранить в коде
вот почитайте вроде то
nixsystem
Давно я тут

« Ответ #11 : 31.03.2012, 12:40:59 »

Понял вас, как будет время свободное - упакую это все, в установочный архив и выложу тут в отдельной теме.
Интересно почитать мнения и отзывы.
stepan39
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 25.05.2012, 09:51:15 »

Добрый день!

Пытаюсь прикрутить корзинку к галерее _http://6.rntk-test.ru/print-on-pet/animals
Фока с Кадди дружат идеально, цены здесь не нужны, т.е. речь идет просто о форме заказа.

Закавыка с БОЛЬШОЙ буквы: в корзинке превью этой самой фотки вывести.

Клиент может нащелкать кучу файлосов, но на момент подтверждения заказа нужно видеть КАРТИНКИ, а не только их названия.

Пример кода в Фоке (формируется автоматом) {simplecaddy code=1 picname=0001_cv_tk_20120506_1723315641.jpg classsfx=-pg}

Сам файлос лежит тут (пример): корень фоки/flowers/0001_cv_tk_20120506_1723315641.jpg

Как это можно реализовать? Заранее спасибо.

ПС. На корзинку внимания не обращайте - все в процессе.

[ РЕШЕНО] Прибегнул к услугам программиста, картинки в корзине. _http://hfdhouse.ru/print-on-pet/animals
« Последнее редактирование: 22.06.2012, 06:03:44 от stepan39 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet