|
smart
|
 |
« : 03.02.2012, 01:10:47 » |
|
В этой теме обсуждается только перевод файлов локализации для Joomla! 2.5: терминология, орфографические ошибки, непереведённые слова. Приветствуется любая конструктивная критика! Если вы хотите сообщить о найденной ошибке или предложить более удачный вариант перевода какого-либо термина желательно максимально точно указывать место, где была обнаружена неточность, а так же версию архива файлов локализации. Пакет локализации Joomla 2.5 (сайт и панель управления) (дата обновления: 26.04.2013) ru-RU_joomla_lang_full_2.5.11v1.zip - joomlacode.org (официальный репозиторий) ru-RU_joomla_lang_full_2.5.11v1.zip - joomlaportal.ru (зеркало) ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ФАЙЛОВ ЛОКАЛИЗАЦИИРусификация Joomla! проводится в два этапа: Установка русифицированных языковых пакетов и Назначение их используемыми по умолчанию. Установка файлов локализации 1. Установка файлов локализации:
1.1. В административной панели Joomla! 2.5 зIDте в "Extension Manager" ("Менеджер расширений"). Для этого в главном меню выбирите пункт: Extensions | Extension Manager.
1.2. В области "Upload Package File" ("Загрузить файл пакета") нажмите на кнопку "Обзор". Откроется стандартный диалог выбора файла. выбирите файл с локализацией (ru-RU_joomla_lang_full_2.5.1v2.zip).
1.3. На менеджере расширений нажмите кнопку "Upload File & Install" ("Загрузить файл & установить"). Система загрузит файл на сервер и распакует в требуемые каталоги.
Чтобы задействовать установленные языковые пакеты, требуется назначить их "используемыми по умолчанию".
Назначение языка "по умолчанию" 2. Назначение языка "по умолчанию":
1. Перейдите в "Language Manager" ("Менеджер языков"). Для этого в главном меню выбирите пункт: Extensions | Language Manager.
2. выбирите закладку "Installed - Site", отметьте язык, который вы хотите назначить, и нажмите кнопку "Default" ("По умолчанию") на панели инструментов, справа вверху.
3. выбирите закладку "Installed - Administrator", отметьте язык, который вы хотите назначить, и нажмите кнопку "Default" ("По умолчанию") на панели инструментов, справа вверху.
После включения русского языка на странице "Installed - Administrator", все пункты меню и надписи на кнопках инструментальных панелей сразу должны поменяться. Если этого не произошло, очистите кэш браузера.
Огромное спасибо всем участникам группы тестирования локализации за помощь в переводе и за подготовку русифицированной сборки. Как помочь проекту русской локализации Joomla1. Самая важная и нужная помощь - это ваша критика, замечания и предложения по улучшению локализации. 2. Финансово поддержать - Webmoney: R593538057218, Z125272320762, E111412401691
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 11:43:08 от smart »
|
|
|
|
|
| |
fsniper
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #121 : 09.11.2012, 13:03:47 » |
|
Через менеджер обновлений ошибка. Невозможно открыть архив Путь обновления не существует JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки Не удалось обнаружить файл манифеста Проблема в http://update.joomla.org/language/details/ru-RU_details.xml А именно там ссылка не верная. http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/16530/7733 0/ru-RU_joomla_lang_full_2.5.8v2.zip А нужна так понимаю http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/16530/7733 1/ru-RU_joomla_lang_full_2.5.8v2.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Go-destroy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #122 : 09.11.2012, 14:21:16 » |
|
А что нового появилось в Joomla 2.5.8 если обновился файл русификации!? Просто я по своему переделывал языковые файлы! Какие строчки обновились и что добавилось!? подскажите если не трудно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 15:05:25 от smart »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #123 : 09.11.2012, 15:05:14 » |
|
Через менеджер обновлений ошибка. Проблема в http://update.joomla.org/language/details/ru-RU_details.xml А именно там ссылка не верная. У них обновление по cron'у, придется ждать, пока обновится А что нового появилось в Joomla 2.5.8 если обновился файл русификации!? Просто я по своему переделывал языковые файлы! Какие строчки обновились и что добавилось!? Новых строчек нет, из старых - несколько ошибок и неточностей устранили. Что именно - проще всего сравнить тем же WinMerge и посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Go-destroy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #124 : 09.11.2012, 15:06:29 » |
|
У них обновление по cron'у, придется ждать, пока обновится Новых строчек нет, из старых - несколько ошибок и неточностей устранили. Что именно - проще всего сравнить тем же WinMerge и посмотреть.
Спасибо за наводку попробуем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snikers2012
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #125 : 09.11.2012, 18:21:46 » |
|
Пропали папки ru-RU, горе случилось после обновления 2.5.8, сам русский язык есть, а папок где он лежит нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_stas
|
 |
« Ответ #126 : 12.11.2012, 23:26:01 » |
|
доброго всем. описывал чуть ранее проблему. в последней версии локализации до сих пор не поправили. хотелось бы понять, почему? считаете не ошибка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #127 : 12.11.2012, 23:47:15 » |
|
теперь по существу: в буржуйском оригинале функция getPluralSuffixes возвращает "0" если 0, "1" если 1 и "MORE" если >1.
в русской локализации эта функция возвращает 1 также и когда 21, 31, 101 и т.д. в русской локализации она возвращает 0 (нет материалов), 1 (один материал), 2 (два материала) и MORE (пять материалов). из-за этого в ru-RU.com_search.ini COM_SEARCH_SEARCH_KEYWORD_N_RESULTS_1="<strong>Результат поиска: найден один объект.</strong>" не есть верно, поскольку например для найденных 41 результатов поиска будет выведено "Результат поиска: найден один объект." Вы правы, просто эта переменная была переведена напрямую с английского: COM_SEARCH_SEARCH_KEYWORD_N_RESULTS_1="<strong>Total: One result found.</strong>" и при этом мы не учли, что у нас другие правила. Сейчас исправлю, утром будет доступно через обновление Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlaTana
Новичок
|
 |
« Ответ #128 : 16.01.2013, 17:09:41 » |
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста. При переходе с Joomla 1.5 на 2.5 в форме обратной связи все надписи в виде COM_CONTACT_CONTACT_EMAIL_NAME или СOM_CONTACT_CONTACT_MESSAGE_SUBJECT Так ка-будто нет русского языка. Но в папке languages/ru-RU есть файл ru-RU.com_contact.ini в котором все эти надписи переведены. У сайта язык русский, самому контакту и пункту меню "Контакты " назначен русский. Почему не работает перевод?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_stas
|
 |
« Ответ #130 : 25.01.2013, 16:34:12 » |
|
запятая да, лишняя. а вот Да/Нет с той же локализацией у меня на русском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома
Новичок
|
 |
« Ответ #131 : 29.01.2013, 14:45:39 » |
|
Помогите пожалуйста! Такая пролема:Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\ruznoma\administrator\components\com_localise\models\fields\translations.php on line 40
и еще:JFolder: :folder: Путь ведёт не к каталогу. Путь: Z:\home\localhost\www\ruznoma\installation\language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

Миграция на Joomla 2.5 / 3.0
|
 |
« Ответ #132 : 30.01.2013, 01:06:01 » |
|
Помогите пожалуйста! Такая пролема:Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\ruznoma\administrator\components\com_localise\models\fields\translations.php on line 40
и еще:JFolder: :folder: Путь ведёт не к каталогу. Путь: Z:\home\localhost\www\ruznoma\installation\language
Версия Joomla и локализации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NepaGoda
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #133 : 08.02.2013, 13:08:39 » |
|
Вышла уже Joomla 2.5.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_stas
|
 |
« Ответ #134 : 08.02.2013, 15:51:58 » |
|
слушайте, а может сделать в файле ru-RU.localise.php чтобы функция getUpperLimitSearchWord() возвращала по-умолчанию поболее символов? а то 20 маловато для русского поиска с широкой душой  или это запрещено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xoxol39
Осваиваюсь на форуме

Хохол...
|
 |
« Ответ #135 : 11.03.2013, 12:53:30 » |
|
Установил на 2.5.9, всё отлично! Спасибо за работу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeus07
Давно я тут

|
 |
« Ответ #136 : 15.03.2013, 17:50:08 » |
|
А я вот установил эту локализацию на Joomla 2.5.9, но всё также на английском. Оговорюсь сразу, что ставил квикстарт с шаблоном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vincentvega
Новичок
|
 |
« Ответ #137 : 15.03.2013, 19:35:59 » |
|
здравствуйте. я впервые на форуме не могу отстрелить куда отнести мой вопрос. Извините заранее если не в ту тему написал, но эта кажется наиболее близкой. Суть проблемы: установил шаблон quickstart с Joomla 2.5, с ним все в порядке, НО после русификации административной части, при совершении каких-либо действий в админке (удаление/снятие материала с публикации, установка модуля/плагина/компонента и т.д) Joomla выбивает меня на страницу входа в административный раздел, после чего я заново логинюсь у меня появляется интерфейс админки без верхнего ряда иконок (сохранить, настройки, опубликовать и т.д.). Далее я перелогиниваюсь и затем все работает нормально, причем действие которое я выполнял изначально уже успешно завершено. Подобный глюк частенько встречался в компоненте PhocaGallery, но там это не так сильно задалбывало поэтому можно было стерпеть. Тут же все гораздо хуже. Причем при отключении русского языка админки все работает как часы. Помогите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #138 : 15.03.2013, 21:29:49 » |
|
Судя по тому что Вы написали о своем установочном пакете QuckStart "установил", а не "приобрел и установил", то я осмелюсь предположить, что Вы вероятно скачали его с какого-либо "любезно" распространяющего варез веб сайта.
В таком случае, пристегните ремни, поскольку Ваша установка приготовила Вам и не такие сюрпризы.
P S За поддержкой, повторюсь - если я прав насчет источника пакета, естественно, обращайтесь к автору пакета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gedy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #139 : 21.03.2013, 13:59:17 » |
|
Русификация Joomla! проводится в два этапа: ....... Это все сделал. Все получилось как написано.
После включения русского языка на странице "Installed - Administrator", все пункты меню и надписи на кнопках инструментальных панелей сразу должны поменяться. Если этого не произошло, очистите кэш браузера. А вот тут завис. Не произошло обновление админки - точнее русификация. И в браузере очистил кэш и в админке. В чем причина может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AdWeb
|
 |
« Ответ #140 : 21.03.2013, 14:33:24 » |
|
Русификация Joomla! проводится в два этапа: ....... Это все сделал. Все получилось как написано.
После включения русского языка на странице "Installed - Administrator", все пункты меню и надписи на кнопках инструментальных панелей сразу должны поменяться. Если этого не произошло, очистите кэш браузера. А вот тут завис. Не произошло обновление админки - точнее русификация. И в браузере очистил кэш и в админке. В чем причина может быть?
в мнеджере языков установили русский по умолчанию для админки\сайта?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gedy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #141 : 21.03.2013, 16:39:06 » |
|
в мнеджере языков установили русский по умолчанию для админки\сайта?)
А как же! Installed Administrator и Installed Site - по умолчанию РУС. И нигде ни на что не ругалось и не ругается. типа всё ОК! Предистория. Обновил с 1.5.7 до 2.5.25.с помощью jUpgrade 2.5.2. В все отлично обновилось. Потом устанил 2.5.8., обновил уже в админке до 2.5.9. - все ОК! поставил Akeeba Backup - сделал копию. Сайт со стандартными шаблонами работал. поставил рус локализацию через админку 2.5.8.4 - тоже без проблем. По умолчанию поставил РУС и для сайта и для админки. Стало по русски. Поставил свой шаблон. все работало. Все статьи и меню отображались и ссылки на статьи остались рабочими. Начал настраивать модули шаблона. почти все настроил. Начал ставить JCE Editor. поставил и настроил. все работало. создал модуль доя правой панели - поиск. Вот тут, примерно язык и стал английским. и удаление этого модуля и переустановка локализации не помогает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.03.2013, 16:49:36 от gedy »
|
|
|
|
|
|
Rex_One
|
 |
« Ответ #142 : 22.03.2013, 04:04:50 » |
|
Изменяли ли на каком то из этапов в 2.х транслитерацию? А то раньше было Кто такой — kto-takoj Сейчас Кто такой — kto-takoy
Прежде чем у себя копать хочу уточнить. Благодарю заранее за ответ.
Разобрался у себя...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 04:18:35 от Rex_One »
|
|
|
|
|
Romik83
Новичок
|
 |
« Ответ #143 : 28.03.2013, 17:48:38 » |
|
COM_USERS_RESET - заголовок на странице /component/users/?view=reset при переходе по ссылке "Забыли пароль?" Joomla 2.5.9. Локализация 2.5.8v4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

|
 |
« Ответ #144 : 12.05.2013, 00:46:23 » |
|
Установил Joomla 2.5.11, иду в Install languages, ищу Russian, система определяет доступную локализацию: 2.5.8.4 Хотя уже доступа локализация 2.5.11. Надо бы обновить на Joomla.org информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #145 : 13.05.2013, 11:41:54 » |
|
Хотя уже доступа локализация 2.5.11. Надо бы обновить на Joomla.org информацию.
Ага, спасибо Женя, я закрутился и забыл (хотя был уверен, что выгрузил к ним)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forumer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #146 : 13.05.2013, 21:22:38 » |
|
Joomla 2.5.11, успешно обновил языковой пакет до версии 2.5.11.1. Сразу после обновления снова жму "Найти обновление" и мне опять высвечивается, что необходимо обновить пакет локализации до версии 2.5.11.1. Хотя в менеджере языков у меня и так эта версия. Почему так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #147 : 13.05.2013, 21:48:20 » |
|
Перезалил пакет, версию не изменял, после обновления больше приходить такая же версия уже не будет. Вот только я не помню, как часто у них обновляется файл манифеста на сервере обновлений. Как вариант - скачать по ссылке с портала и поставить. Или подождать сутки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 21:52:21 от smart »
|
|
|
|
|
Go-destroy
Давно я тут

|
 |
« Ответ #148 : 14.05.2013, 08:00:46 » |
|
Спасибо обновился без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forumer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #149 : 14.05.2013, 10:15:48 » |
|
smart, сегодня обновился снова. Сообщения об обновлении на ту же самую версию пропали. Проблема решена. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

|
 |
« Ответ #150 : 17.05.2013, 23:28:55 » |
|
Ага, спасибо Женя, я закрутился и забыл (хотя был уверен, что выгрузил к ним)
Иду сейчас в менеджер расширений - Установка языковых пакетов по фильтру набираю Russian и вижу в списке два варианта: Russian 2.5.8.4 Russian 2.5.11.1 Надобно подправить XML...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|