Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 18:53:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переход с 1.5 на 2.5 Joomla

 (Прочитано 82837 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
jomdj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« : 04.02.2012, 13:53:57 »

Вот возник вопрос. Обновился я значит с 1.5 на  2.5 через jUpgrade v2.5.0
Вроде бы все ровно, но возник косяк.
Часть url остались прежним, а вот часть кривоваты
например в исходнике
index.php/odnoklassniki-m/odnoklassniki-sekrety/67-kak-dobavit-video

после переноса
index.php/odnoklassniki-m/10-odnoklassnikik2/67-kak-dobavit-video

Че блин делать, не знаю(((

И еще вопрос, у меня создалось как бы два меню:
Main Menu и главное меню. вроде с виду они одинаковы... но какое из них можно удалять?
Просто я вообще не понимаю, почему у ряда статей url перенесся корректно, а у ряда криво?
Записан
 
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #301 : 25.06.2013, 21:25:38 »

После миграции сайта с 1.5 на 2.5 появился косяк с ЧПУ: при включении опции "Перенаправление URL" на любой странице кроме главной ошибка 404. Файл .htaccess создал. В чём может быть проблема?
Попробуйте прокомментировать # RewriteBase / в .htaccess
Записан
Jozef Nerino
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #302 : 25.06.2013, 21:50:30 »

Chigolberi, никакой разницы.
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #303 : 25.06.2013, 21:55:46 »

Chigolberi, никакой разницы.
Точнее раскомментировать RewriteBase / в стандартном .htaccess, у меня была такая штука, после раскомментирования всё стало работать.
Записан
Jozef Nerino
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #304 : 25.06.2013, 22:07:11 »

Chigolberi, я в том смысле, что раскомментирована эта строчка, закомментирована - никакой разницы, всё равно не работает Azn
Записан
yarche
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #305 : 24.07.2013, 20:09:22 »

Народ, что я делаю не так...
Почему постоянно возникает ошибка migration undefined с разъяснением You don't have permission to access ...перечень файлов...
Что-то с правами на папки? Но я ведь задал всем 777.
Я пробовал на денвере, пробовал на локалке.
Перезаливал нулевые 1.5.26.

На самом деле, мне особо апгрейдить файлы не нужно. Главная задача для меня - вынуть из текущей 1.5.26 базы
  • статей,
    меню, привязанных к статьям,
    кастомные модули,
    форум на кунене (он уже апгрейжен до версии 2.0, поэтому тут даже апгрейдить их видимо не надо - экспорт-импорт).
А потом эти базы вставить к 2.5.0.
Можно ли как-то обойтись без jupgrade? Он у меня ни в какую не работает...
Что делать, какие варианты еще есть?
Я бы попробовал J2xml, но он не кушает базы меню... а без меню у меня изменятся все URL'ы.
Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #306 : 24.07.2013, 22:11:40 »

При переезде вместо ссылки /contacts.html
стоит /contacts-14.html
пробовал в ручную изменить Алиас но не получается пишет такой Алиас уже есть. Где они прописываются чтоб можно было исправить
также в модуле  Phoca Gallery   было tovar/xomyk.html  стало tovar/category/56-xomyk.html.
Записан
Puzzled
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #307 : 08.08.2013, 15:11:37 »

Заранее извиняюсь, не могу найти на официальном сайте ссылку на компонент. вот  тут http://redcomponent.com/redcomponent/jupgrade то, что бесплатно, не кликается, то что кликается, то платно... как скачать непонятно (
Записан
alex-143390
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #308 : 13.08.2013, 21:13:01 »

Ранее был установлен  jUpgrade Версия 2.5.2, потом перезалил сайт- теперь не могу установить, чтобы сделать апгрейд до 2,5. Что делать? Выдаёт ошибку, что невозможно перенести
Показать текстовый блок
Пробовал сделать апргрейд с сайта, где установлен  jUpgrade, так там  какой-то косяк. Joomla 2.5 загружается файлом всего 339 байт и дальше процесс обновляения просто замирает.
« Последнее редактирование: 13.08.2013, 21:22:14 от alex-143390 » Записан
Elektra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #309 : 11.09.2013, 23:07:52 »

Вот блин, никак не могу собраться с силами и перейти на 2.5 почитала и поняла, что это все очень сложно для меня. А где найти пошаговую инструкцию к переносу?
Записан
siao
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212


http://www.svetreiki.ru


« Ответ #310 : 13.09.2013, 11:23:05 »

Вот блин, никак не могу собраться с силами и перейти на 2.5 почитала и поняла, что это все очень сложно для меня. А где найти пошаговую инструкцию к переносу?
прочитать данную тему от начала и до конца. тут все и по шагам описано и куча решений всевозможных ошибок и нюансов.
Записан
VLA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #311 : 17.09.2013, 16:21:38 »

Добрый день.

Столкнулись с проблемой необходимости обновления Joomla1.5.7 до наиболее надежной последней версии. В инете конечно нашли различные сайты с описаниями порядка обновления, однако...просто боязно накосячить. Поскольку сами мы в сайтостроении  новички - сайт был заказан на фрилансе. Исполнители поставили Joomla1.5.7 и заказ посчитали выполненным, но меню там многоуровневое (порядка 5 подменю) и сразу же возникли трудности с реализацией вложений категорий, поэтому кроме обновления версии Joomla1.5.7, есть еще ряд вопросов.
Поэтому обращаемся к знающим с вопросами-просьбами о помощи.
Нам нужно обновить Joomla до последней, наиболее надежной версии и еще очень нужны  консультации по работе в ней. Кто мог бы помочь нам в этих вопросах откликнитесь.
Понятно, что это будет стоить денег. Естественно, хочется знать, каких денег? Пишите в личку, готовы приступить к сотрудничеству.
В дополнение..никаких материалов, дополнительных расширений и компонентов на сайте еще не было установлено, по сути сайт еще не рабочий.

Заранее спасибо.
С уважением,
Владимир, Лариса.
Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #312 : 15.10.2013, 15:00:15 »

Обновил  1.5 на  2.5 через jUpgrade v2.5.2
на версии 1.5  стоял компонент к2
Поле обновления я поставил новую версию k2 все категории и статьи сохранились, но ссылки перестали работать
на старой версии ссылка домен/job.html работает на новой версии Joomla 2.5 домен/jupgrade/job.html не работает выдаёт ошибку 404
подскажите как это исправить
Спасибо
Записан
nik-ita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #313 : 02.12.2013, 11:54:57 »

Добого дня!
Вот возник вопрос. Обновился  с 1.5 на  2.5 через jUpgrade
Вроде бы все нормально, но в материалах перестали отображатся фотографии. Ранее стоял jthumbnail, но к версии 2.5 его не существует.. что делать? Уже несколько дней бьюсь с решением этой проблемы... Может кто что подскажет, а?..
Записан
Webprohozhiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #314 : 04.12.2013, 17:58:19 »

Пытаюсь обновить 1,5 на 2,5 jUpgrade Версия 2.5.2, база 56 метрой,
Процес обновления идет до 26мб, потом всё скатывается на 0, и заново записывается в базу
Кто нить сталкивался с таким зацикливанием обновление на "Процесс обновления.."
Записан
nerei
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #315 : 05.12.2013, 12:43:53 »

Подскажите, после того как обновил, по сути стало 2-а сайта, т.е. 1-н в корне - версии 1.5, другой во вложенной папке (j2) - версии 2.5, получается нужный мне сайт загружается только через вложенную папку, т.е. site.ru/j2/ и все ссылки прописаны через эту папку т.е. адрес главной страницы соответственно site.ru/j2. Как исправить url ? sql запросом ? плагин какой есть ? Или я Неправильно обновил.
Просто в корень скопировать v2.5.. не помогает, он не загружается естественно ...
Записан
barboss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 165


Наполняю сайты контентом. Большие объемы.


« Ответ #316 : 17.12.2013, 16:47:18 »

2nerei Я удалял старый сайт из корня и копировал в корень содержимое папки jupdate
Записан
neonox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #317 : 03.03.2014, 22:52:43 »

Перешел на 2.5 с помощью JUpgrade. На сайте не отображаются материалы. В админке они есть. Что может быть? Пробовал создавать и новые материалы, ситуация идентична.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +510/-90
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9426


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #318 : 03.03.2014, 23:12:34 »

Может быть что угодно
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2719


step by step


« Ответ #319 : 03.03.2014, 23:46:13 »

Перешел на 2.5 с помощью JUpgrade. На сайте не отображаются материалы. В админке они есть. Что может быть? Пробовал создавать и новые материалы, ситуация идентична.
А создать нового суперадмина и создать новый материал пробовал ?
Записан
neonox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #320 : 03.03.2014, 23:54:33 »

А создать нового суперадмина и создать новый материал пробовал ?


Не помогло, увы(
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2719


step by step


« Ответ #321 : 04.03.2014, 01:34:35 »

Скрин Менеджера материалов выложи.Что там в столбцах- Доступ, Автор
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #322 : 04.03.2014, 07:48:58 »

Перешел на 2.5 с помощью JUpgrade. На сайте не отображаются материалы. В админке они есть. Что может быть? Пробовал создавать и новые материалы, ситуация идентична.
А где они не отображаются?
Если на Главной, то смотрите, как у вас формируется Главная - избранные это материалы или модулем каким выводятся.
Если материалы выводятся, как избранные, то смотрите в админке стоит ли у них метка "избранные".
А лучше создайте новый пункт меню, например, типа "Блог категорий" и проверьте.
Записан
neonox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #323 : 04.03.2014, 09:29:58 »

Скрин Менеджера материалов выложи.Что там в столбцах- Доступ, Автор

Записан
neonox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #324 : 04.03.2014, 09:32:26 »

А где они не отображаются?
Если на Главной, то смотрите, как у вас формируется Главная - избранные это материалы или модулем каким выводятся.
Если материалы выводятся, как избранные, то смотрите в админке стоит ли у них метка "избранные".
А лучше создайте новый пункт меню, например, типа "Блог категорий" и проверьте.

Как раз на главной все ок.
Попробовал сделать как Вы сказали, увы не помогло.
На всякий случай
Адрес сайта
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #325 : 04.03.2014, 09:56:43 »

Стоит ли у вас сторонний компонент для ссылок ЧПУ?
Зайдите в Общие настройки и гляньте "Настройки SEO"
Так же гляньте, что у вас в файле .htaccess в папке "jupgrade"
И лучше перетащите новый сайт из папки "jupgrade" к себе локально и настраивайте его работу. Затем перекините его на хостинг уже в корневую папку.
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 10:04:17 от SK » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2719


step by step


« Ответ #326 : 04.03.2014, 10:21:16 »

.htaccess в папке /upgrade
RewriteBase /upgrade
Не вижу статей созданных супер-юзер в столбце автор.
А шаблон стандартный включать пробовал ?
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 10:28:11 от draff » Записан
neonox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #327 : 04.03.2014, 12:45:18 »

А шаблон стандартный включать пробовал?

Да, дело в шаблоне. Поменял на стандартный, все заработало. Получается, что рыть в сторону шаблонного index.php?
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 12:51:19 от neonox » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2719


step by step


« Ответ #328 : 04.03.2014, 12:49:26 »

В сторону переопределения представления вывода по пути
templates/you_templates/html/com_content
Записан
trolldemiurg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


TrollDemiurg


« Ответ #329 : 29.05.2014, 15:13:14 »

Есть пара вопросов по переезду с 1.5.26 на 2.5:

1) что за платный переезд на 2.5 (sp upgrade вроде бы)?
2) сохранятся ли позиции Google и яндекса у сайта?
3) многое на сайте доделывалось руками (изменялись цсс  шаблоны, менялся порядок вывода, расположение картинок и т.д.)
4) и компоненты многие "допиливались" в рчную, это ж тоже все по идее не перенесется?
5) ну и собственно можно ли осуществить переезд "1 к 1му"

Буду благодарен за время потраченное на ответ.
« Последнее редактирование: 29.05.2014, 16:02:24 от trolldemiurg » Записан
barboss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 165


Наполняю сайты контентом. Большие объемы.


« Ответ #330 : 29.05.2014, 18:03:55 »

1. Не знаю, использую redmigrator
2. УРЛы полетят
3. Шаблон СSS и т.д. - будет в порядке
4. Не перенесутся
5. Почти, с учетом специфики

И если переезжать то на Joomla 3
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet