Anonim643
Новичок
|
 |
« : 15.02.2012, 18:41:46 » |
|
Добрый день! Использую Joomla 1.5 Прошу помочь в решении следующих проблем:
1. У одного из материалов заполнил поле description. Вскоре понял, что хочу оставить его пустым. Захожу в Joomla, в нужную статью, стираю это поле, сохраняю. Захожу на сайт, просматриваю код страницы и вижу, что description остался заполненным предыдущими данными. Захожу обратно в Joomla. Поле description пустое. Вписываю туда значение "1", сохраняю, захожу на сайт, просматриваю код страницы, вижу, description = "1"(как и должно быть). Т.е., я так понял, это глюк. Joomla требует, чтобы поле не было пустое, иначе само записывает туда первосохраненные данные. Кто знает, как исправить?
2. В поле title вписываю "Название компании", сохраняю, захожу на сайт, вижу название страницы - /&Название компании&/. Помогите, пожалуйста, решить проблему с ковычками.
3. Занимаюсь seo-продвижением сайта. Вопрос следующий: В Joomla можно прописывать поля title, description и keywords отдельно для каждой страницы, но также можно прописать поля description и keywords для всего сайта. Нужно ли заполнять эти поля? как они влияют на продвижение сайта?
4. И последний вопрос. Какое кол-во символов наиболее приемлемо для полей title, description и keywords? Знаю, что в инете полно рекомендаций, но мне интересно ваше мнение, основанное на вашем опыте...
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliy111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 15.02.2012, 20:01:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 18.02.2012, 14:57:29 » |
|
И еще, Прописываю в title данные типа - "Название компании - описание". Но Joomla сама добавляет в конце название компании. Получается следующее: "Название компании - описание - Название компании".... Как отключить автоматическое добавление названия компании в конце title? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulman
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 18.02.2012, 15:52:40 » |
|
И еще, Прописываю в title данные типа - "Название компании - описание". Но Joomla сама добавляет в конце название компании. Получается следующее: "Название компании - описание - Название компании".... Как отключить автоматическое добавление названия компании в конце title? Спасибо
у себя отключил так Общие настройки > SEO верхняя строчка HTML Title setting [TITLE] а было [TITLE]-[название сайта]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 18.02.2012, 17:30:29 » |
|
у себя отключил так Общие настройки > SEO верхняя строчка HTML Title setting [TITLE] а было [TITLE]-[название сайта]
Большое спасибо))) помогло))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 18.02.2012, 17:32:33 » |
|
Там решают проблему добавлением в index.php следующего кода: $document = & JFactory::getDocument(); $config = & JFactory::getConfig(); $curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename'); $curtitle = html_entity_decode($curtitle,ENT_QUOTES, 'utf-8'); $document->setTitle( $curtitle ); Сделал также, добавил его перед </head>. После этого весь этот код стал отображаться на сайте в самом верху. Видимо не туда вставил...Подскажите, пожалуйста, куда его именно надо вставлять? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliy111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 18.02.2012, 19:27:42 » |
|
попробуйте так откройте файл libraries\joomla\document\html\renderer\head.php
находите $strHtml = $tab . '<title>' . htmlspecialchars($title). '</title>' . $lnEnd; Добавляете в новой строке $strHtml = html_entity_decode($strHtml,ENT_QUOTES, 'utf-8');
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 18.02.2012, 19:45:58 » |
|
попробуйте так откройте файл libraries\joomla\document\html\renderer\head.php
находите $strHtml = $tab . '<title>' . htmlspecialchars($title). '</title>' . $lnEnd; Добавляете в новой строке $strHtml = html_entity_decode($strHtml,ENT_QUOTES, 'utf-8');
Помогло, огромное спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 18.02.2012, 19:51:45 » |
|
Ребята, помогите, пожалуйста, решить оставшиеся вопросы: 1. У одного из материалов заполнил поле description. Вскоре понял, что хочу оставить его пустым. Захожу в Joomla, в нужную статью, стираю это поле, сохраняю. Захожу на сайт, просматриваю код страницы и вижу, что description остался заполненным предыдущими данными. Захожу обратно в Joomla. Поле description пустое. Вписываю туда значение "1", сохраняю, захожу на сайт, просматриваю код страницы, вижу, description = "1"(как и должно быть). Т.е., я так понял, это глюк. Joomla требует, чтобы поле не было пустое, иначе само записывает туда первосохраненные данные. Кто знает, как исправить?
2. Занимаюсь seo-продвижением сайта. Вопрос следующий: В Joomla можно прописывать поля title, description и keywords отдельно для каждой страницы, но также можно прописать поля description и keywords для всего сайта. Нужно ли заполнять эти поля? как они влияют на продвижение сайта?
3. И последний вопрос. Какое кол-во символов наиболее приемлемо для полей title, description и keywords? Знаю, что в инете полно рекомендаций, но мне интересно ваше мнение, основанное на вашем опыте...
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliy111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 19.02.2012, 17:55:14 » |
|
у себя отключил так Общие настройки > SEO верхняя строчка HTML Title setting [TITLE] а было [TITLE]-[название сайта] а что за версия у вас, на своей Joomla 1.5.22 таких строчек не наблюдаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonim643
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 20.02.2012, 15:18:18 » |
|
а что за версия у вас, на своей Joomla 1.5.22 таких строчек не наблюдаю...
у меня такая же версия, как и у вас. посмотрите внимательнее, там должна быть строчка "HTML Title setting"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|