|
Efanych
|
 |
« : 16.03.2012, 14:24:31 » |
|
Дали модуль mod_ice_jshopping_categories Попросили переделать в аккордеон. Как не странно, получилось  Хотел его выложить, но в сети не нашёл отдельно, только в шаблонах (или квикстартах скорее), то есть вроде бы платный. Я ещё чуть пошаманил, поудалял всё лишнее и обьединил со стандартным модулем категорий (в админке можно выбрать, обычный или аккордеон) Свиду он теперь не похож, да и принцип работы совершенно другой. Можно ли его выложить на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #1 : 16.03.2012, 14:30:19 » |
|
извиняйте Efanych но воспользуюсь случаем и спрошу в Вашей теме: Раньше были компоненты бесплатные: майлордер,флипфото ротатор, дж-катлог - я их качал, терь они стали платные - могу ли я их давать в сети (на форуме бесплатно?) или например ставить на свой сайт (типа принцып - кто успел тот и взял)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #2 : 16.03.2012, 14:31:05 » |
|
Efanych вы бесплатно хотите выкладывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #3 : 16.03.2012, 14:39:01 » |
|
Efanych вы бесплатно хотите выкладывать?
Да. Раньше были компоненты бесплатные: майлордер,флипфото ротатор, дж-катлог - я их качал, терь они стали платные
Там версии должны отличаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #4 : 16.03.2012, 14:44:41 » |
|
извиняйте Efanych но воспользуюсь случаем и спрошу в Вашей теме: Раньше были компоненты бесплатные: майлордер,флипфото ротатор, дж-катлог - я их качал, терь они стали платные - могу ли я их давать в сети (на форуме бесплатно?) или например ставить на свой сайт (типа принцып - кто успел тот и взял)
Можно, если бесплатная версия и лицензия GNU\GPL (в других бесплатных лицензиях условия могут быть другими). Вот как пример, хотя сейчас он давно платный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #5 : 16.03.2012, 15:54:26 » |
|
все понял, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #6 : 16.03.2012, 16:20:41 » |
|
Модуль mod_ice_jshopping_categories - это выпадающее меню на CSS, если что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor Vlasenko
|
 |
« Ответ #7 : 16.03.2012, 16:43:24 » |
|
Модуль mod_ice_jshopping_categories - это выпадающее меню на CSS, если что...
Без демо и ссылки скачивания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #8 : 16.03.2012, 17:39:41 » |
|
Вот xml <name>Ice Jshopping Categories</name> <creationDate>01 August 2011</creationDate> <author>IceTheme</author> <authorEmail>info@icetheme.com</authorEmail> <authorUrl>http://www.icetheme.com</authorUrl> <copyright></copyright> <license>Open Source License, GNU GPL</license>
<license>Open Source License, GNU GPL</license> Значит можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #9 : 16.03.2012, 17:42:28 » |
|
Без демо и ссылки скачивания
Без демо и ссылки скачивания что? Можно распространять? Или то, что я на модуль ссылку не дал чтоб показать что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #10 : 16.03.2012, 17:53:02 » |
|
А в php шапка разработчиков стандартного модуля. * @version 3.0.1 20.02.2011 * @author MAXXmarketing GmbH * @package Jshopping * @copyright Copyright (C) 2010 webdesigner-profi.de. All rights reserved. * @license GNU/GPL
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #11 : 16.03.2012, 18:32:59 » |
|
Да а почему нет? Оригинального автора только оставьте в комментариях где нибудь и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #12 : 16.03.2012, 19:12:39 » |
|
Да а почему нет? Оригинального автора только оставьте в комментариях где нибудь и все
Я просто сначала не додумался глянуть лицензию, а модуль нашёл только в комплекте с шаблонами. Поэтому думал, что он тоже платный. Уже выложил. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #13 : 16.03.2012, 19:16:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #14 : 17.03.2012, 09:17:00 » |
|
Странные люди собрались... первое но GPL лицензии идет только код... внешний вид иконки и прочее все идет по другой лицензии как правило коммерческой. Во вторых соглано GPL вы должны вернуть свои наработки сообществу то есть я как разработчик имею право использовать ваш програмный код... В третьих. Если модуль продает или распространяется по подписке вы уважайте автора он может быть этим деньги зарабатывает :-) Ну и в четвертых использовать название IceTheme вы не можете это скорей всего торговая марка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #15 : 17.03.2012, 11:33:05 » |
|
Странные люди собрались... первое но GPL лицензии идет только код... внешний вид иконки и прочее все идет по другой лицензии как правило коммерческой.
В CSS тоже написано Copyright: (C) 2008 - 2010 IceTheme License: GNU/GPL http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html Author: IceTheme - http://wwww.icetheme.com
В третьих. Если модуль продает или распространяется по подписке вы уважайте автора он может быть этим деньги зарабатывает :-) Зачем тогда свободную лицензию обьявлять? Ну и в четвертых использовать название IceTheme вы не можете это скорей всего торговая марка.
Я же не выдаю его за свой модуль, просто добавил чуть-чуть. Я в итоге выложил их модуль без изменений, но добавил в админке опцию грубо говоря "применить изменения". Разве нужно было авторство затирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #16 : 17.03.2012, 20:00:04 » |
|
ну в третьем вопросе я просто поднял... такую проблему... а вы согласны отобрать у человека кусок хлеба? :-) и отдать его другому? :-) а так вы не имеете права выдавать его за свой... ) но и по соглашению с сервисом IceTheme вы врядли имеете право выкладывать расширение в публичный доступ. Почитайте соглашение с Joomla который в рамках публичной оферты заключает разработчик когда выкладывает расширение в JED и тогда вы многое что поймете... почему большая часть расширений под GPL выходит. Ну и напоследок... GPL разрешает выкладывать расширение в публичный доступ... но выкладывать или нет это вопрос этики и морали... потому что выкладывая версию коммерческого расширения в публичный доступы вы не стимулируете развитие продукта вы его убиваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #17 : 18.03.2012, 04:04:05 » |
|
Я тонкостей не знаю. Тему и создал, чтоб выяснить. Обьясните, пожалуйста. выкладывая версию коммерческого расширения в публичный доступ
Модуля такого же отдельно я не нашёл, но скачал шаблон IT THeShop в комплекте с которым он идёт. Другие модули, которые идут с шаблоном отмечены такой же лицензией и распространяются на офф сайте бесплатно. Лицензию я почитал. предлагаем вам эту лицензию, которая дает вам законное право копировать, распространять и / или модифицировать программное обеспечение... если вы распространяете копии такой программы, будь то бесплатно или за вознаграждение, вы должны предоставить получателям все права, которые у вас есть...
Почему, если бы я выложил модуль категорий того же джумшопинга, распространяющегося под такой же лицензией, это не у кого бы вопросов не вызвало, а модуль icetheme - уже не этично?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #18 : 18.03.2012, 06:18:45 » |
|
Efanych а ты не задавал вопроса об правомерности такого поступка... я лишь говорю о том что коммерческий модуль или плагин выкладывать в публичный доступ не этично :-) даже если он распространяется под лицензией GPL. И дело не в том что вы делаете что-то противоречащее лицензии... Как только поток денег разработчику прекращается.... развитие расширения останавливается. Так как у него модель развития была другая... Одно дело когда вы взяли открытое расширение которое разрабатывается сообществом... модифицировали и выложили в этом же сообществе... сообщество сказало круто включило модификацию в исходный код... толчек произошел... Расширение сделало шаг вперед. А другое дело когда сообщества нет... деньги пришли вышла новая версия... вы купили расширение модифицировали его выложили в паблик... любители халявы которые могли бы принести деньги разработчику и тем самым проституировать выпуск нового расширения не были получены... выпускать и поддерживать расширение стало не выгодно. Расширение умерло... Разработчик либо переключился на другое либо вообще выбит с рынка разработок... Имхо примерно так... Это я вам как разработчик говорю который побывал и в той и другой модели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #19 : 18.03.2012, 08:38:24 » |
|
можно. и даже нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efanych
|
 |
« Ответ #20 : 18.03.2012, 10:56:06 » |
|
Efanych а ты не задавал вопроса об правомерности такого поступка... я лишь говорю о том что коммерческий модуль или плагин выкладывать в публичный доступ не этично
Ну так задаю же...  Что значит комерческого? Ice theme модули не продают, продают шаблоны и от того, что кто-то выложил модуль из шаблона им не холодно не жарко (имхо). Может даже вообще, как реклама покатит... Ещё один момент. В файле mod_jshopping_categories.php стоят копирайты производителя стандартного модуля, то есть я так понимаю, что ice theme использовала исходный код родного модуля. Я понимаю, что обьём доработок в сравнение не идёт, но суть то от этого не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #21 : 18.03.2012, 20:43:29 » |
|
обьём доработок в сравнение не идёт
Я так понимаю. Если я перекрасил квадрат Малевича в зелёный цвет, то это уже не его а мой квадрат, тем более, что сам Малевич не узнал бы свой в моей картине. Так что же париться? Сижу хочу раздаю, хочу продаю, зелёный квадрат Сербина. Другое дело, еслиб только кантик... а когда полностью.. то тоды да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mohax
|
 |
« Ответ #22 : 18.03.2012, 21:24:15 » |
|
zikkuratvk, в конкретном случае этот модуль никак не продается. Он идет в составе шаблона. А вот шаблон продается через подписку вроде как. Поэтому распространение модуля не противоречит ни правовым ни этическим нормам. Поэтому ТС может смело выкладывать. Тем более, если в исходниках указаны копирайты разработчиков JoomShoping, и они этот модуль дают бесплатно. Смело выкладывайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|