LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2013, 11:37:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как из списка категорий попасть в список категорий?  (Прочитано 896 раз)
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« : 29.03.2012, 17:06:35 »

Здравствуйте.

Ищу решение задачи, когда кликая по категории в списке категорий можно попасть в представление списка категорий кликнутой категории, а не в список материалов.

Кто-нибудь знает решение задачи?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #1 : 29.03.2012, 18:47:48 »

Зайдите в настройки той категории на которую кликаете в списке и сделайте тип пункта меню - Список материалов категории (если для этой категории не создан пункт меню, то создайте)
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #2 : 29.03.2012, 20:37:18 »

Зайдите в настройки той категории на которую кликаете в списке и сделайте тип пункта меню - Список материалов категории (если для этой категории не создан пункт меню, то создайте)
не сработало. Не понятен совет. Надо ведь открыть список подкатегорий категории, а не список ее материалов.
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #3 : 29.03.2012, 20:46:43 »

Ищу решение задачи, когда кликая по категории в списке категорий можно попасть в представление списка категорий кликнутой категории, а не в список материалов.

Тогда мне не понятен ваш вопрос...
Если есть пункт меню "список категорий" - в нем выводятся списком категории и подкатегории.
Кликаем на одну из категорий, попадаем в ту категорию на которую кликнули. отображение этой категории можно настроить как я описывал. (хоть список материалов, хоть блог категории, хоть список входящих категорий)
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #4 : 29.03.2012, 21:04:33 »

Тогда мне не понятен ваш вопрос...
Если есть пункт меню "список категорий" - в нем выводятся списком категории и подкатегории.
Кликаем на одну из категорий, попадаем в ту категорию на которую кликнули. отображение этой категории можно настроить как я описывал. (хоть список материалов, хоть блог категории, хоть список входящих категорий)

Смотрите, назначено представление списка категорий для корневого пункта меню Услуги: http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_content&view=categories&id=7&Itemid=470
Кликая на Флористика, надо попасть в список категорий Флористики.
Для этого я создал подпункт главного меню "Флористика" для корневого пункта "Услуги", и поставил подпункту тип список категорий категории Флористика. Этот пункт меню для проверки я вывел с помощью псевдонима в правое вспомогательное меню (пункт Флористика), который ведёт как раз к списку категорий. Вот они http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_content&view=categories&id=17&Itemid=480

Тогда почему клик по Флористике на странице Услуги ведет к списку материалов, а не к списку подкатегорий?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #5 : 29.03.2012, 21:37:03 »

Теперь понял. Да, все верно - попробовал у себя это повторить, из списка категорий ссылка на другую категорию, даже если она тоже список всех категорий всегда ведет на список только этой категории и настройка пункта меню игнорируется. Попробую разобраться как это можно победить.
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #6 : 30.03.2012, 01:11:06 »

Вроде разобрался...
Вот решение:

В components/com_content/helpers/route.php

заменить 89 строку

Код
88       //Create the link
89       $link = 'index.php?option=com_content&view=category&id='.$id;

на

Код
88       //Create the link
89       $link = 'index.php?option=com_content&view=categories&id='.$id;

После этого станет отображаться именно список всех категорий.

UPD
Да, все проверил. Работает нормально. Это была ошибка в движке.
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 03:51:25 от Marques » Записан
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #7 : 30.03.2012, 09:56:22 »

Вот решение:
...
Marques, теперь другая крайность - все категории отображаются списками их подкатегорий. Это лишнее.
Идея, которую пока не знаю как реализовать. Что если в подпунктах меню, отвечающих за отображение подкатегорий добавить некий параметр, значение которого будет определять подставлять ли в строку 89 route.php значение "categories" либо же "category".
Теперь вопрос куда и как добавить параметр, который будет отвечать за отображение конкретной категории?
...
Хотя чувствую, что эти параметры не будут работать, поскольку переход будет производиться не через пункт меню, а через клик внутри списка категорий.

Что же придумать?
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 10:02:39 от borro » Записан
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #8 : 30.03.2012, 14:03:12 »

На самом деле то решение которое я написал - это исправление ошибки в движке, теперь все работает так как задумывалось создателями Joomla, в вашем случае можно попробовать для каждой подкатегроии задать тип в настройке "Список категории"(category) или "блог категории",(blog).
Этим как раз и решается вопрос с выбором между "category" - это тип пункта меню "список категории"
и "categories" - это тип пункта меню "список всех категорий"
Движок Joomla при формировании страницы со списком всех категорий формирует каждую ссылку в зависимости от типа пункта меню для этой подкатегории. (если же пункт меню для категории не создан, то она всегда будет отображаться как список)
Fedor Vlasenko
Практически профи

Ctrl + U - иногда помогает

« Ответ #9 : 30.03.2012, 14:14:00 »

На самом деле то решение которое я написал - это исправление ошибки в движке
Насколько  я представляю можно все решить в шаблонах вывода com_content
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #10 : 30.03.2012, 14:23:34 »

Нет, не решить... вчера (то есть уже сегодня) до 3 ночи над этим думал. Ссылки то в router`е формируются а шаблон вывода ссылку из функции получает, которая в роуте и выполняется.
Можно конечно в шаблоне вывода свою обработку ссылок сделать, но зачем ? Мне вообще кажется, что это ошибка именно в router.php, просто список всех категорий не часто используют, а если используют - то в единственном экземпляре. Ситуация редкая, вот с ней никто в основном и не сталкивается.

В первом варианте, Joomla игнорировала настройку типа пункта меню для ссылки которую она формировала, в моем варианте она теперь делает ссылку в зависимости от типа, (хоть блог, хоть список категории, хоть все категории) и после перехода ты попадаешь на страницу которую настроил сам, а не просто список одной категории.
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 14:28:49 от Marques » Записан
Fedor Vlasenko
Практически профи

« Ответ #11 : 30.03.2012, 14:33:09 »

Ссылки то в router`е формируются
Так ради эксперимента удалите его.
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #12 : 30.03.2012, 14:52:16 »

Попробовал удалить route.php. сразу все упало

Warning: require_once(W:\home\test.ru\www/components/com_content/helpers/route.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\test.ru\www\components\com_content\content.php on line 14

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'W:\home\test.ru\www/components/com_content/helpers/route.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\test.ru\www\components\com_content\content.php on line 14

Ну как бы другого и не ожидалось...
Fedor Vlasenko
Практически профи

« Ответ #13 : 30.03.2012, 15:06:10 »

про components\com_content\router.php подумал. Ошибся бывает со всеми
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #14 : 30.03.2012, 15:21:36 »

в вашем случае можно попробовать для каждой подкатегроии задать тип в настройке "Список категории"(category) или "блог категории",(blog).
Этим как раз и решается вопрос с выбором между "category" - это тип пункта меню "список категории"
и "categories" - это тип пункта меню "список всех категорий"
Движок Joomla при формировании страницы со списком всех категорий формирует каждую ссылку в зависимости от типа пункта меню для этой подкатегории. (если же пункт меню для категории не создан, то она всегда будет отображаться как список)
я вас не понял либо это новый глюк.
Поставил подпункту главного меню "Ведущие" тип "Список материалов категории" категории "Ведущие". В итоге отобразился лишь заголовок-ссылка одной статьи, что соответствует истине (у меня одна статья в подкатегории Ведущие) и логике.
Но надо, чтобы по клику на Ведущие отображалось содержимое материала. Поэтому назначил тому же подпункту меню тип "Материал", до внедрения в route.php так все и было и работало. В результате по клику открывается пустая страница. Но если кликнуть по правому меню на пункт "Ведущие", который создан с помощью псевдонима, ссылающегося на одноименный пункт главного меню, то как раз откроется материал, как задавал для пункта главного меню. Ситуация повторяется...

Я вас неправильно понял или опять движок дорабатывать?
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 15:31:07 от borro » Записан
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #15 : 30.03.2012, 15:31:52 »

А вот здесь все правильно. Списки категорий - делают ссылки только для категорий. По ссылке подкатегории "Ведущие" будет отображаться список материалов этой подкатегории или список входящих в нее подкатегорий, материал отображаться не будет никак. Тут вам нужно придумывать другую структуру. Я бы посоветовал сделать подкатегорию "Ведущие" блогом этой категории и тогда там можно отобразить вступительные тексты (или картинки или еще что-нибудь) из материалов этой подкатегории, и вот они уже и будут вести на конкретные материалы.
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #16 : 30.03.2012, 15:38:58 »

А вот здесь все правильно. Списки категорий - делают ссылки только для категорий. По ссылке подкатегории "Ведущие" будет отображаться список материалов этой подкатегории или список входящих в нее подкатегорий, материал отображаться не будет никак. Тут вам нужно придумывать другую структуру. Я бы посоветовал сделать подкатегорию "Ведущие" блогом этой категории и тогда там можно отобразить вступительные тексты (или картинки или еще что-нибудь) из материалов этой подкатегории, и вот они уже и будут вести на конкретные материалы.
то есть то, что псевдоним подпункта "Ведущие" основного меню, выведенный в правом вспомогательном меню ведет непосредственно в содержимое материала, и что сам подпункт никак не влияет на представление при переходе из списка категорий это правильно?
Ладно, буду думать над новой структурой
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #17 : 30.03.2012, 15:44:32 »

Да, все верно. Псевдоним это прямая ссылка и ее никакие скрипты не формируют. А вот ссылки из списков это результат работы скрипта, который выполняет определенные условия и не может предусмотреть все что вы имеете в виду в каждом конкретном случае. (нужна вам ссылка на категорию или на материал, и это при том что у них могут совпадать названия)
Можно доработать скрипт, но тогда это будет довольно монструозный алгоритм и гарантировать его правильную работу нельзя. Тут уже действуют правила баланса между функциональностью и надежностью.
borro
Завсегдатай

дизайн, сайты

« Ответ #18 : 04.04.2012, 19:42:39 »

Вроде разобрался...
Вот решение:

В components/com_content/helpers/route.php

Marques, с обновлением Joomla все слетело. Можно как-то сделать, чтобы это сохранялось?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #19 : 05.04.2012, 13:18:41 »

А как можно сделать что бы сохранялся файл - который заменяется при обновлении ? Никак. Или писать баг репорт, описание и вариант решения разработчика и ждать когда сами исправят. Или не пользоваться этим вариантом и решать проблему другим (каким не знаю) способом.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet