iesGHost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 01.04.2012, 20:52:01 » |
|
Здравствуйте! Я создал простенький сайт, тематика красота, здоровье, рецепты. Без форума и анкеты регистрации. Сам я с Украины, новичок в этом деле, и это мой первый сайт. На сайте думаю зарабатывать баннерами. Скажите, какой домен и хостинг брать ru, ua, com? Или для начала бесплатный домен и хостинг взять? Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #1 : 01.04.2012, 22:22:13 » |
|
тебе если сайт по украине двигать то бери ua или com ибо ру сразу же привязывается к россии и с ним сложнее будет хостинг рекомендовал бы ХВОСТИНГ думаю найдешь , ну и добавь меня в реферальных родителей напиши Sunray цены у них приятные, хостинг стабильный, компания киевская, клиентов много, сбоев не наблюдалось за несколько лет работы=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iesGHost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 01.04.2012, 23:59:32 » |
|
А почему с .ru будет сложнее? Извините за тупой вопрос, а двигать сайт сразу по Росии и Украине можно? А может для начала взять домен и хостинг бесплатный? Я не знаю как поступать так как совсем зелёный пока... Как бы Вы поступили?если бы ето был Ваш первый сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #3 : 02.04.2012, 01:52:00 » |
|
если вы и на россию и на украину будете работать то выбирайте com ибо он международный, если только на украину то с .ua если для россии то .ru не уверен как для яндекса но для Google привязка к стране сразу же идет за счет окончания доменного имени и ндексы Google.ru и Google.com.ua будут отличатся например если ты купишь хостинг с .ru тогда тебе чтобы попасть в украинский Google потребуется много хороших ссылок с украинских сайтов и так же наличие контента желательно на украинском языке, хотябы как второй язык либо указание географических данных связанных с украиной, а .com не будет иметь проблем чтобы его прикрепить к россии или украине или оставить нейтральным...хостинг что я тебе посоветовал имет отличную скорость как в украине так и с россии до него... если ты возьмешь домен бесплатный то он как правило приведет к тому что поисковик не будет сайт особо серьезно воспринимать , будут сложности с раскруткой и при переносе на нормальный адрес ты потеряешь всеравно многие показатели...бесплатный хостинг череват большинством ограничений которые опять же несут вред твоему сайту его скорости работы и его раскрутке...=) надеюсь объяснил нормально хостинг и домен сравнительно не дорогие можно хостинг за год платить 95 гривен и купить домен .com за 67 грн вроде, это все разово в год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iesGHost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 02.04.2012, 09:41:04 » |
|
Ого... Спасибо, все ясно))) у меня сайт с названием tabll, и .com уже занят((( кстати смотрел на одном сайте домен .ua - 580грн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #5 : 02.04.2012, 13:14:32 » |
|
я знаю где .ua по 250 можно купить еще есть com.ua org.ua и тд они естественно намного дешевле))) а .ru стоит 25 грн)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iesGHost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 02.04.2012, 13:48:07 » |
|
ну если бы у Вас был сайт на тему красота и здоровье, а .com занят. Какой бы Вы взяли? Как скажите так и зделаю, так как я в этом не сильно понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya84
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 02.04.2012, 14:43:59 » |
|
Можете .org взять  Тоже не плохо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 15:59:47 от smart »
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #8 : 02.04.2012, 18:59:49 » |
|
ну да или urodstva.net =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iesGHost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 02.04.2012, 20:00:28 » |
|
eclipseggg спасибо, очень помогли) Возьму .net и с того хостинга который Вы посоветовали))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 18.04.2012, 12:28:08 » |
|
Всем привет. У меня такой вопрос.
Я купил сервер 2x Intel Xeon 2.13 Mhz HDD 2 TB DDR3 8GB. Хочу создать Хостинговую фирму.
Возможно ли сделать на одном сервере (хостинг и VPS/VDS)??
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 13:04:38 от shohxusrav »
|
|
|
|
|
|
Marques
|
 |
« Ответ #11 : 18.04.2012, 15:19:45 » |
|
А может пока не стоит торопиться с созданием "Хостинговой фирмы"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 18.04.2012, 15:20:57 » |
|
Я не шучу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #13 : 18.04.2012, 16:19:26 » |
|
Я не шучу  "Ха, щутник, когда будишь делать из эта навеста шяшлык, не забудь позвать пригласить" (к/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 19.04.2012, 10:19:06 » |
|
Я купил сервер 2x Intel Xeon 2.13 Mhz HDD 2 TB DDR3 8GB. Хочу создать Хостинговую фирму.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Рано Вам таким заниматься, раз задаёте такие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 19.04.2012, 10:27:24 » |
|
Почему рано??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 19.04.2012, 10:38:49 » |
|
У вашему хостига, тарифы очень дорого! я не советую! другими хостери даёт 1 ГБ за 1$. а увас лахатрон! 150 МБ ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya84
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 19.04.2012, 11:12:44 » |
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Лихая шутка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 19.04.2012, 11:28:44 » |
|
Почему рано??
Потому, что в этом Вы не разбираетесь. У вашему хостига, тарифы очень дорого! я не советую! другими хостери даёт 1 ГБ за 1$. а увас лахатрон! 150 МБ ))
Вы видимо до сих пор не поняли, что не всё зависит только от дискового пространства. А ещё хотите хостером стать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 19.04.2012, 13:13:59 » |
|
Я всего понимаю! Мне не надо учится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 19.04.2012, 22:29:58 » |
|
Я всего понимаю! Мне не надо учится!
И к чему тогда такие вопросы про сервер, тем более в двух разных темах, если Вы всё понимаете? P.S. Я тоже всё понимаю, когда вынимаю, но это не значит, что я профи во всех профессиях. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 20.04.2012, 12:24:15 » |
|
Еще есть вапрос.
Какой Процессор лучще работает в одном сервер?
1x SixCore Xeon E5645 2.66GHz 2x Intel XEON 2.26GHz
Спасибо за ответа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marques
|
 |
« Ответ #23 : 20.04.2012, 12:26:38 » |
|
Лучше всего будет работать 9-ти ядерный AMD Xeon 666 !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 20.04.2012, 12:28:57 » |
|
а здест лучще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #25 : 20.04.2012, 13:06:41 » |
|
офф-топ shohxusrav что у вас с акцентом? специально так пишите, или переводчик корявый? /офф-топ что то настораживает меня это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shohxusrav
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 20.04.2012, 13:07:27 » |
|
я Американец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya84
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 20.04.2012, 13:08:32 » |
|
а здест лучще?
лучще когда голова работает хоть немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #28 : 20.04.2012, 13:49:12 » |
|
я Американец!
Welcome to http://forum.joomla.org/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tefun
|
 |
« Ответ #29 : 20.04.2012, 13:57:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marques
|
 |
« Ответ #30 : 20.04.2012, 14:34:08 » |
|
я Американец!
Тогда я - марсианин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

Сколько сайт не строй - ДОМ из него НЕ ПОЛУЧИТСЯ !
|
 |
« Ответ #31 : 24.06.2012, 00:57:24 » |
|
Всем доброго времени! У меня тоже назрел вопрос с выбором хостинга и домена. На локальном сервере я сделал на Жуже 2.5 макет своего сайта (типа визитки, с форумом, юридической тематики) и теперь надо его как-то в свет выводить. Самому трудно разобраться в огромном количестве регистраторов доменных имен и тем более с выбором хостинга. Прошу опытных форумчан помочь с решением следующих вопросов:
1. Хочу зарегистрировать в домене "РФ", а в этом случае сайт на Жуже нормально будет работать? Какие сложности могут возникнуть?
2. На регистрации и продлении домена хочется сэкономить, но не хочется поиметь проблем в дальнейшем (например с переходом к другому хостеру), поэтому не пойму где все же лучше (надежней) регистрировать и продлевать доменное имя у самих регистраторов или у их партнеров (2domains - например)?
3. Ну и наконец с учетом цены и удобства для начинающего посоветуйте оптимального и недорогого (больше 1 - 1,5 т.руб. в год не хотелось бы платить) хостера для моего сайта на Жуже 2.5 (количество посещений думаю будет минимальным, а сам сам сайт вряд ли будет сильно объемным)?
Заранее благодарен за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergoguga
|
 |
« Ответ #32 : 24.06.2012, 01:16:19 » |
|
1. ru берите, забудьте про этот лохотрон с доменами рф! почитатйте хотя бы как люди пищат при настройке некоторых компонетов, да и самый главный файл htacces тоже искоса посматривает на эту буквицу))) 2. то что в скобках - годная тема!! 3. 24 уе в год - больше не надо! ищите хостинги на германских серверах... 1000. а где кстати скачали эту ЖУЖУ? годная вещь? ))) у меня только ДЖУМЛА есть, не поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 24.06.2012, 06:44:58 » |
|
3. Ну и наконец с учетом цены и удобства для начинающего посоветуйте оптимального и недорогого (больше 1 - 1,5 т.руб. в год не хотелось бы платить) хостера для моего сайта на Жуже 2.5 (количество посещений думаю будет минимальным, а сам сам сайт вряд ли будет сильно объемным)?
Могу предложить Вам наши услуги. Сайт: http://www.mgnhost.ruУбедиться в качестве хостинга и проверить работу Вашего сайта, Вы можете бесплатно в течении 5-ти дней, заказав тестовый период, по любому из тарифных планов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergoguga
|
 |
« Ответ #34 : 24.06.2012, 12:13:21 » |
|
все-таки дороговато? не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #35 : 24.06.2012, 14:54:13 » |
|
1000. а где кстати скачали эту ЖУЖУ? годная вещь? ))) у меня только ДЖУМЛА есть, не поделитесь?
Дак я под словом жужа и имел ввиду Joomla вер. 2.5. или я неправильно использовал кличку  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #36 : 24.06.2012, 15:01:23 » |
|
Могу предложить Вам наши услуги. Сайт: http://www.mgnhost.ruУбедиться в качестве хостинга и проверить работу Вашего сайта, Вы можете бесплатно в течении 5-ти дней, заказав тестовый период, по любому из тарифных планов. Спасибо за предложение! Но тогда уточните какой мне можно выбрать у вас тариф именно под сайт на Joomla 2.5 (что проблем не было с работой сайта)? Да и не забудьте, что я новичок в этом деле и мне нужно как можно проще с установкой сайта справиться, как у вас с этим? И еще, не понял, на что влияет выбор местонахождения сервера (Россия, Германия...) и что мне выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #37 : 24.06.2012, 15:35:11 » |
|
Подскажите еще пожалуйста еще один вопрос!
Если я например куплю домен на 2доменс, а затем его перенесу на другого хостера, то продление я где буду оплачивать и измениться ли ставка в отличие от тарифа 2доменс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 24.06.2012, 15:43:17 » |
|
Но тогда уточните какой мне можно выбрать у вас тариф именно под сайт на Joomla 2.5 (что проблем не было с работой сайта)?
Если кол-во посетителей, действительно будет небольшое, то должно вполне хватить тарифного плана Эконом. Так же при необходимости Вы в любое время сможете сменить тарифный план на более выской, всего парой кликов мыши. Да и не забудьте, что я новичок в этом деле и мне нужно как можно проще с установкой сайта справиться, как у вас с этим?
Т.к. у Вас уже создан сайт на локальном сервере, достаточно будет скопировать файлы на сервер, создать БД и импортировать дамп с Вашего локального сервера, плюс к этому поменять пути в конфигурационном файле Joomla. И еще, не понял, на что влияет выбор местонахождения сервера (Россия, Германия...) и что мне выбрать?
Влияет только на выбор страны, в которой будет распологаться Ваш сайт. Если например большинство посетителей Вашего сайта будет из России, то выбирайте Россию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mgnhost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 24.06.2012, 15:44:26 » |
|
Подскажите еще пожалуйста еще один вопрос!
Если я например куплю домен на 2доменс, а затем его перенесу на другого хостера, то продление я где буду оплачивать и измениться ли ставка в отличие от тарифа 2доменс?
Переносить его не надо, достаточно у домена прописать DNS сервера хостинга. Оплачивать за продление домена, будете на 2домейнс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergoguga
|
 |
« Ответ #40 : 24.06.2012, 18:02:50 » |
|
И еще, не понял, на что влияет выбор местонахождения сервера (Россия, Германия...) и что мне выбрать?
германские сервера изначально дешевле! нашу рашку чтоли не знаете? кто хозяин - того и наценки, в германии борются за клиента, наши - борются за живот... как набить его побольше... какая там скорость? разница в несколько процентов? смех....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 24.06.2012, 22:31:18 » |
|
Всем большое СПАСИБО ! за помощь в ориентировании !
Тут у меня снова созрел вопрос! Дело в том, что нужный мне домен в зоне "ру" уже занят, а в зоне "рф" свободен! Так я думаю, может взять два домена, один в зоне "ру" (боле менее подходящий под название сайта), а другой в зоне "РФ". Закрепить оба домена на одном хостере (пока не совсем понял как это делается), домен "ру" сделать основным, а домен "рф" алиасом подцепить (рекламу или ссылки на сайт намерен давать со ссылкой на "рф" домен)! Подскажите Корифеи, такое можно сделать или это ошибка новичка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #42 : 25.06.2012, 22:59:09 » |
|
Всем большое СПАСИБО ! за помощь в ориентировании !
Тут у меня снова созрел вопрос! Дело в том, что нужный мне домен в зоне "ру" уже занят, а в зоне "рф" свободен! Так я думаю, может взять два домена, один в зоне "ру" (боле менее подходящий под название сайта), а другой в зоне "РФ". Закрепить оба домена на одном хостере (пока не совсем понял как это делается), домен "ру" сделать основным, а домен "рф" алиасом подцепить (рекламу или ссылки на сайт намерен давать со ссылкой на "рф" домен)! Подскажите Корифеи, такое можно сделать или это ошибка новичка?
так или иначе потребуется склеивать их потому как один будет дублировать второй что даст вследствии проблемы с поисковыми системами=) так что не выпендривайся покупай один домен, лучше англоязычный как положено и вперед)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #43 : 25.06.2012, 23:40:07 » |
|
так или иначе потребуется склеивать их потому как один будет дублировать второй что даст вследствии проблемы с поисковыми системами=) так что не выпендривайся покупай один домен, лучше англоязычный как положено и вперед)
Спасибо за совет! Я так уже тоже начинаю думать, но второй домен думаю взять на будущее. А склеивать это очень сложно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eclipseggg
|
 |
« Ответ #44 : 26.06.2012, 16:44:16 » |
|
Спасибо за совет! Я так уже тоже начинаю думать, но второй домен думаю взять на будущее. А склеивать это очень сложно?
нет) примерно так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,82329.msg1154340.html#msg1154340 склеить можно сразу и например что бы трусы.рф лучше запомнился рекламировать его а когда будет человек вводить данный адрес чтобы кидал сразу на нужный=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JДжон
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #45 : 26.06.2012, 20:18:58 » |
|
Спасибо! eclipseggg ! Буду прочитать по ссылка!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.06.2012, 16:21:23 от JДжон »
|
|
|
|
|
|