LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2013, 07:49:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как создать поддомен.  (Прочитано 2992 раз)
Viktor_P
Осваиваюсь на форуме

« : 18.04.2012, 13:41:24 »

Привет всем. Может кто ответит. Есть сайт домен.бай, реально ли создать поддомен не имея доступ к админке а только доступ по фтп?
и кстати,  htaccess.txt это то же самое что и .htaccess ?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #1 : 21.04.2012, 03:57:48 »

Привет всем. Может кто ответит. Есть сайт домен.бай, реально ли создать поддомен не имея доступ к админке а только доступ по фтп?

Да, если только у вас настроены автоподдомены и внесена соответствующая А-запись в DNS

и кстати,  htaccess.txt это то же самое что и .htaccess ?

Нет. htaccess.txt - это просто текстовый файл, а .htaccess это уже файл дополнительной конфигурации веб-сервера Apache
Viktor_P
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 24.04.2012, 11:48:00 »

Спасибо большое.
Получается если все настроено на хостинге, то через Mod_rewrite можно добавлять субы, да? а вот сам файл .htaccess с правилами которые я пропишу - это тот, который в корне лежит, или нужно создать новый и кинуть в папку, на которую будет обращаться субдомен?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #3 : 24.04.2012, 13:32:54 »

Ну я не знаю как там у вас на вашем хостинге, но поддомен можно создать в корневой папке (просто создаете папку с названием поддомена, .htaccess тут не при чем) или нужно создать папку в папке основного домена. Зависит от хостера.
Viktor_P
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 24.04.2012, 15:50:34 »

Так. Я понял. Просто еще дело в том, что есть папка, к которой будет обращаться броузер по адресу сайт.бай/поддомен т.е. когда я создам папку поддомен.сайт.бай мне не хотелось бы копировать файлы и в эту папку, а просто чтобы обращаясь по этому адресу броузер брал файлы из папки сайт.бай/поддомен
digital
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 24.04.2012, 19:33:57 »

Так. Я понял. Просто еще дело в том, что есть папка, к которой будет обращаться броузер по адресу сайт.бай/поддомен т.е. когда я создам папку поддомен.сайт.бай мне не хотелось бы копировать файлы и в эту папку, а просто чтобы обращаясь по этому адресу броузер брал файлы из папки сайт.бай/поддомен
Так может тогда не нужно создавать дополнительную папку, а привязать поддомен к существующей директории сайт.бай/поддомен?
Viktor_P
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 24.04.2012, 20:38:59 »

Ну да. все верно. так и нужно. просто я не могу понять, как это сделать. я думал что вся задача это прописать правила в .htaccess но это не работает. может кто-нить скажет конкретно как это делается?  !
tefun
Практически профи

Легче всего обмануть себя

« Ответ #7 : 24.04.2012, 20:53:06 »

поддомен создается в cPanel - или что там у вас, короче, там заходите на зостинг в биллинг панел, и смотрите пункт управление субдоменами (если тариф хостинга позволяет конечно) и создаете нужный поддомен блабла.вашсайт.ру и укзываете этому субдомену директорию на сайте

например у меня так
в cPanel - урпавление субдоменами - создать - пишим бла бла - указваем директорию для субдомена ( у меня в общей папке там где папки администратор, имайджз и тд..я создал папку майсубдомен - туда Joomla дистрибутив еще один ставим

вроде все...ни в каком .htaccess ничего не прописывал,

это?
Viktor_P
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 24.04.2012, 21:44:17 »

не. это все правильно) естественно это известно)) тут другой вопрос) как не имея доступ к админке сделать обращение по адресу суба к папке?
digital
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 25.04.2012, 21:25:12 »

Так обращение к субу как раз и будет соответствовать обращению к папке, если конечно речь идёт о той самой папке, на которую этот субдомен отображается (указано при создании суба). Что-то не пойму, в чём трабла? Не имея доступ к какой админке? Админке хостинга? Так тогда и суб как собираетесь создать?
agis
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 19.05.2012, 00:06:07 »

Так обращение к субу как раз и будет соответствовать обращению к папке, если конечно речь идёт о той самой папке, на которую этот субдомен отображается (указано при создании суба). Что-то не пойму, в чём трабла? Не имея доступ к какой админке? Админке хостинга? Так тогда и суб как собираетесь создать?

Вы тут обсуждаете что-то не так.
т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет. Разобраться вручную куда и что обновлять невозможно.

Вы тут описываете глупость. Это не решение.
digital
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 21.05.2012, 10:48:06 »

т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет.

Вы, простите, кто? Топикстартер под другим именем?
danik.html
Практически профи

« Ответ #12 : 21.05.2012, 11:25:59 »

т.е. если у меня 64 поддомена и нужно чтобы на главном сайте была общая для всех регистраций, но разные шаблоны, то нужно создавать 64 папки, в которые дублировать по 26 000 файлов и потом все 64 обновлять каждый день и они будут глючить, так как на одном обновил файлы, и база поменялась, а в другом поддомене файлы еще не обновились и все ляжет. Разобраться вручную куда и что обновлять невозможно.

Вы тут описываете глупость. Это не решение.

Вы тут вообще не понимаете что тут обсуждают.
Открою вам мааленький секрет: тут обсуждают как создать поддомен. И описывают как создать поддомен.

Видимо для вас создание поддомена и глупость - одно и тоже. Выходит, все люди, создающие поддомены, занимаются глупостью. Ок. пусть так и будет Azn
agis
Захожу иногда
**

« Ответ #13 : 21.05.2012, 13:52:26 »

Вы тут вообще не понимаете что тут обсуждают.
Открою вам мааленький секрет: тут обсуждают как создать поддомен. И описывают как создать поддомен.

Видимо для вас создание поддомена и глупость - одно и тоже. Выходит, все люди, создающие поддомены, занимаются глупостью. Ок. пусть так и будет Azn

Можете не расстраиваться я тщательно попытался изучить multisites_V1.2.57 и даже стал переводить на русский. Наворотов там конечно очень много и страшно с этим работать. Есть документация. В документации много неясностей и недосказанности, много возникает вопросов и нет на них ответов.

Мне нужно объеденить несколько сайтов под одной регистрацией клиента. Каждый сайт имеет свой шаблон. Есть главный, где на главном меню и есть пункты переходов на каждый новый сайт. Для себя пока никак не смог решить что правильно, как поступить.

1. Если база общая, то она может стать очень большой. Наверно нужно ее разбить для каждого сайта, но тогда общая регистрация как?
2. Если плодить отдельные движки и общая база, то такие проблемы как обновление будут возникать. Т.е. в одной обновил, а на другом сайте что-то добавилось в базу и она уже глючит.
danik.html
Практически профи

« Ответ #14 : 21.05.2012, 14:10:54 »

Для себя пока никак не смог решить что правильно, как поступить.
Я уже давно решил для себя: Для мультисайтовости Joomla не годится. Есть более подходящие движки с такой фичей. Рекомендую MODx.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet