a2d2
Захожу иногда

|
 |
« : 08.05.2012, 15:40:21 » |
|
Поставил этот шаблон http://templates.joomlart.com/ja_puresite/explore.html если водить мышкой по меню выпадают вкладки,но у меня этого нет  всё облазил не могу найти где включить или как настроить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 08.05.2012, 19:48:37 » |
|
a2d2 , ты имеешь ввиду tooltips ? (белые подсказки , что при наведении на пункт меню появляются)..
в шаблоне Ja Mesolite у меня получилось убрать их путем комментирования строчки : $title = "title=\"$tmp->name\""; в файле : templates\ja_purity_ii\libs\menu\base.class.php
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 20:19:27 от Horo_Te »
|
|
|
|
|
a2d2
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 08.05.2012, 20:27:47 » |
|
Horo_Te неее, я про то, когда наводишь курсор подсвечивается выбранный пункт меняю и выпадают вложенные пункты подменю-у меня этого нет... и вот что обнаружил: в списке модулей нет модуля меню, взял из неопубликованных и создавал новый - не помогло заметил что позиция меню в шаблоне top.header, но нет такой позиции когда задаёшь расположение модуля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 08.05.2012, 20:36:37 » |
|
м-м-м .. тебе скорее всего суфмкс класса подписать надо .. обычно JA на своем собственном фреймфорке делает - T3 Fraemwork .. у тебя в меню в пунктах есть вкладки "Parameters (JA Extended)" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a2d2
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 08.05.2012, 20:46:14 » |
|
Так и есть-T3 Fraemwork вкладки "Parameters (JA Extended)" есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 08.05.2012, 20:53:09 » |
|
попробуй поковырять там параметры .. к примеру :
Show Title -Yes Columns - 1 Group - No Submenu Content - Child menu items
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a2d2
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 08.05.2012, 20:58:28 » |
|
так оно там и есть так должно быть во всех пунктах меню или только в одном (к примеру "главная)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 08.05.2012, 21:19:58 » |
|
по идее во всех .. и вложенные подпункты должны сами автоматом выпадать ..
слушай , а иы в настройках шаблона поставил Mega Menu ? посмотри : Расширения > Менеджер шаблонов > Ja puresite и где-то там должен быть параметр Menu System с выпадающим списком .. там надо выбрать "Mega Menu" ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a2d2
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 08.05.2012, 21:50:09 » |
|
в паре пунктов подправил Columns с 2 на 1 "Mega Menu" уже само стоит но не активно,т.е. изменить его не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 08.05.2012, 22:14:49 » |
|
попробуй посмотреть это и это .. а так же почитать wiki разработчиков ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
activebox
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 08.05.2012, 22:50:38 » |
|
в паре пунктов подправил Columns с 2 на 1 "Mega Menu" уже само стоит но не активно,т.е. изменить его не могу
Такая же ситуация. Что делать? Как заставить меню работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 08.05.2012, 23:51:38 » |
|
попробуйте создать модуль : Расширения > Менеджер модулей > Создать > Меню поставить модуль в позицию , где должно быть меню , в данном случаи , на сколько я понимаю это top.header
Выбор меню - Главное меню (то , как оно у вас называется) Начальный уровень - 1 Последний уровень - Все Показывать подпункты меню - Да
Суффикс CSS-класса модуля - _menu (но точно не уверен)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
activebox
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 09.05.2012, 00:21:47 » |
|
попробуйте создать модуль : Расширения > Менеджер модулей > Создать > Меню поставить модуль в позицию , где должно быть меню , в данном случаи , на сколько я понимаю это top.header
Попробовал. Ничего не изменилось. Насколько я понимаю тут надо CSS редактировать? Выбор меню - Главное меню (то , как оно у вас называется) Начальный уровень - 1 Последний уровень - Все Показывать подпункты меню - Да
Суффикс CSS-класса модуля - _menu (но точно не уверен)..
Я попробовал. Ничего не изменилось. Тут видимо CSS надо редактировать. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Horo_Te
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 09.05.2012, 00:28:55 » |
|
activebox , а пробовал покрутить настройки ? допустим , пункт "Показывать подпункты меню - Нет" .. попробуй так же закинуть модуль в несуществующую позицию "position-7" (к примеру).. но , самый лучший вариант - установить квикстарт и посмотреть как все реализовано там ) вот еще материал по настройке похожего шаблона - ссылка ..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 18:16:03 от Horo_Te »
|
|
|
|
|
Kaylang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 10.05.2012, 21:19:55 » |
|
А справа в чек-боксе галочку ставил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaylang
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 10.05.2012, 21:29:37 » |
|
в списке модулей нет модуля меню, взял из неопубликованных и создавал новый - не помогло заметил что позиция меню в шаблоне top.header, но нет такой позиции когда задаёшь расположение модуля...
Для меню JA не надо создавать модуль. Открываешь шаблон в менеджере шаблонов, переходишь на вкладку Profiles, выбираешь свой профиль, в группе настройки меню (Menu settings) справа от полей Menu Type и Menu System активируешь чек-боксы. В Menu Type выбираешь свое меню, а в Menu System можешь выбрать между Mega Menu, CSS Menu, Drop Menu и т.д. А потом уже с помощью FireBug и CSS доводишь меню до нужного тебе вида. Позиция меню на странице, если склероз мне не изменяет, указывается в лайауте в блоке mainnav.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petrofrk
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 19.05.2012, 10:14:26 » |
|
Horo_Te, спасибо за a2d2 , ты имеешь ввиду tooltips ? (белые подсказки , что при наведении на пункт меню появляются)..
в шаблоне Ja Mesolite у меня получилось убрать их путем комментирования строчки : $title = "title=\"$tmp->name\""; в файле : templates\ja_purity_ii\libs\menu\base.class.php
долго парился не мог найти)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|