Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 00:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Внимание! Тема для тех у кого не работает JUpgrade. Решение.

 (Прочитано 36406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218



« : 01.08.2012, 23:54:03 »

Начну с того, что когда то давно я сам столкнулся с проблемой, при которой не мог обновиться при помощи JUpgrade. Он требовал включить Mootools плагин после которого все зависало и кнопка апгрейда не работала. Я бросил это дело не став разбираться и обновился другой альтернативой. Но через долгое время зайдя на форум и просматривая его, я обнаружил, что для многих проблема не решилась, не смотря на выпуск новых версий. И все же я решил разобраться, что вполне получилось удачно. Некоторые из советов с офф форума jupgrade.

1. Первое, в чем вам надо убедиться, это то что, плагин System - Mootools Upgrade стоит первым в списке в системных. Если нет, то зайдите в плагин и в меню Порядок выбрать "0 первый".



2. Если не помог первый пункт, значит надо обновить сам плагин. Для это нужно, сначала удалить этот плагин через Менеджер расширений (в некоторых случаях и папку, которая от него осталась), а после установить заново, предварительно скачав отсюда http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/14643 и главное не забыв его включить.

3. И третий вариант, который тоже работает и также опробован мной.
Полностью обновите Joomla до последней версии (на данный момент 1.5.26) и после скачайте полный дистрибутив и залейте его поверх существующего сайта согласившись на перезапись.
Внимание! Не заливайте из полного дистрибутива к себе на сайт: папку installation и файлы configuration.php-dist, htaccess, INSTALL (эти файлы и папка не требуются). В некоторых случаях помогает залить не весь дистрибутив, а только папку plugins , но судя по офф форуму помогает не всегда.

Небольшие советы!
1. При миграции используйте только последнюю версию Joomla 1.5.26 и самый новый релиз jupgrage 2.5.2
2. Не используйте браузер Опера, могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Используйте наприер Хром или Фаирфокс.
3. Может возникнуть при работе с jupgrade ошибка "Maximum execution time" т.е. нехватает времени на обработку скриптов. Зайдите в свой php.ini и в строке max_execution_time увеличте время, например на 120.
4. При миграции можно избавиться от проблемы со скачиванием последнего дистрибутива Joomla 2.5 если вы заранее его скачаете и положите в папку temp и переименуете сам архив в "joomla25"
 предварительно отключив опцию скачать в самом компоненте jupgrade.

Данные советы вам помогут с уверенностью 99,9% в решении вашей проблемы.
Надеюсь помог.
Записан
 
mkt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #31 : 26.02.2013, 13:13:30 »

У меня та же проблема не работает обновление. Скиньте пожалуйста  spUpgarade. @mail: yuran89@gmail.com
PS у меня Joomla 1.5.26 и virt 1.1.9
Записан
kseniya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #32 : 27.02.2013, 06:28:31 »

У меня такая же проблема. 1.5.22 был пропатчен до 1.5.26.
Плагин Mootools сменила, стоит первым в списке системных.
Установила jupgrage 2.5.2
Дистрибутив лежит в папке jupgrage, в настройках установлено пропускать загрузку и распаковку.
В итоге все заканчивается на Процессе обновления Migrating undefined.

Так же выдает ошибку при включении дебага


==========
[install_config]

1

==========
[install_db]


Fatal error: Uncaught exception 'JDatabaseException' with message 'JLIB_DATABASE_ERROR_CONNECT_DATABASE' in C:\Site\localhost\sitename\jupgrade\libraries\joomla\database\database.php:346 Stack trace: #0 C:\Site\localhost\sitename\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php(144): JDatabase::getInstance(Array) #1 C:\Site\localhost\sitename\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_db.php(47): jUpgrade->__construct() #2 {main} thrown in C:\Site\localhost\sitename\jupgrade\libraries\joomla\database\database.php on line 346




Вроде бы проблема с подключением к базе данных или я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста.
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #33 : 07.03.2013, 17:17:24 »

Migrating undefined - та же ошибка, ничего не помогло. На офф-форуме пишут, что этот компонент глючный и никаких решений по восстановлению его работоспособности нет. Такое же глючное г..о и jUpgradePRO
Записан
Rozen
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #34 : 10.03.2013, 07:23:28 »

Пару недель назад обновил сайт с 1.5 до 2.5. Тоже процесс стопорился на "Процесс обновления" Migrating undefined. Ни разу не находил решения ни на одном из известных форумов.
Описываю свой вариант после которого все прошло положительно.

На сайте были установлены Datso Gallery, JomSocial, К2

Цитировать
В этот момент  Вы можете ждать сколько угодно, но процесс не сдвинется с мертвой точки. Я предлагаю просто сделать следующее:

1. В другом браузере не уходя от процесса миграции (пусть себе висит): Перейти в админку уже скопированного в папку jupgrade нового сайта и посмотреть, что произошло. Дело в том, что мигратор произвел создание папки и копирование в нее файлов Joomla 2.5 + новый файл конфигурации, а вот установить ее у него не вышло (вот процесс и завис).

2. Удалите (переименуйте) файл конфигурации Joomla 2.5 и установите CMS. Как только Вы это сделаете, зависший процесс миграции (в соседнем браузере) возобновится.
Записан
siao
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 201


http://www.svetreiki.ru


« Ответ #35 : 16.03.2013, 19:56:43 »

тем, кто сейчас хочет обновляться при помощи JUpgrade
компонент 2.5.2 рабочий, но скачивает какую-то версию Joomla, которая создает ему много ошибок.

поэтому
обновите свой сайт до 1.5.26
проверьте включен ли плагин Motools (скорее всего включен, но так, на всяк случай)

скачайте САМИ Joomla 2.5 -2.5.4 НЕ ВЫШЕ версии (ищите, может где найдете), создайте папку jupgrade и
распакуйте туда скаченную вами Joomla 2.5.0 (!)

в Админке в настройках JUpgrade все внимательно ставьте:
тип драйвера MySQL (mysqli), но не дефолтный
далее ставите галочки в позицию ДА - отменить проверку (check), скачивание и распаковку. То есть компонент должен сразу идти в папку jupgrade и начинать устанавливать Joomla.
также поставьте галочки в самом низу - debug и что-то там рядом, чтобы писались по ходу выполнения работы плагином check-и его отработки, чтобы вы видели все ошибки и не медитировали на розовую полосу с надписью Migration undefined по полчаса - сразу будете видеть, на каком этапе произошла ошибка.

Настроив таким образом плагин сохраните настройки, выйдите из него, зайдите в какой-нибудь другой пункт меню (ну просто по админке сайта походите пару минут), потом возвращайтесь в Jupgrade и запускайте его, внимательно смотрите как он обновляет и какие ошибки пишет - это вам позволит потом поправить все более детально либо поймете на каком шаге fatal error и что надо с сайта убрать, чтобы заново переносить (если пришлось заново переносить - чистите бд от новых таблиц, удаляете файлы из папки jupgrade, заливаете туда Joomla заново).

Лучше всего до переноса сайта почистить его от всяких неработающих лишних компонентов, которые не затрагивают базу данных пользователей, статей, личной почты и прочего, что не жалко удалить, потом проще восстановить. зато перенос пройдет более гладко.

ну и конечно все это делать НА КОПИИ САЙТА либо делать бэкап.
(я делала перенос на хостинге, копировала сайт в отдельный домен и делала копию БД и с этим материалом работала).
я это делала уже дважды, и полгода назад все прошло нормально, а в этот раз - сплошные fatal error. оказалось (я тут на форуме нашла решение) все из-за того, что jupgrade скачивает новые версии Joomla, которые дают такие ошибки.

У меня перенеслислись статьи (внимание - проблема с алиасами, но тут на форуме тоже есть где-то решение), юзеры, CommunityBuilder, Kunena. acymailing - только база данных!, баннеры перенеслись криво.
PhocaGallery, uddeim, hwdvideoshare пришлось переносить руками - переименовывать таблицы БД - ставить новый префикс и просто заново устанавливать компонент уже для версии Joomla 2.5, все нормально подцепилось.
переустановила потом и Kunena до 2. и uddeim до 1.9 (или какая там сейчас), и Multiads заново пришлось поставить, редактор - JCE - решает проблему вставки любого кода (раньше был Jumi), но JCE все отлично вставляет и яндекс-рекламу и карты Google и счетчики, вобщем все.

ну и конечно шаблон. шаблон либо менять руками, но проще поставить новый для 2.5 (я пользуюсь yootheme master - это бесплатный клубный простой шаблон, который можно просто сделать под себя).
сложные шаблоны вообще довольно трудно переделать с 1.5 под 2.5 не профессионалу (а я не профи), хотя и есть отличные статьи как перенести milkyway ну какой-то там стандартный Joomla 1.5 шаблон. клубные да еще с фреймворками шаблоны уже не перенесешь так просто. поэтому уж с этим-то лучше не париться - хватит и меню и модулей и компоненты восстанавливать...

удачи!
Записан
kottom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #36 : 27.03.2013, 15:07:05 »

у кого зависает на Migrating undefined - помогает, в папку /jupgrade  распаковать дистрибутив Joomla а в настройках модуля поатвить да в пункте пропустить распаковку и все летит.  
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #37 : 08.04.2013, 14:37:12 »

скачайте САМИ Joomla 2.5 -2.5.4 НЕ ВЫШЕ версии (ищите, может где найдете), создайте папку jupgrade и
распакуйте туда скаченную вами Joomla 2.5.0 (!)

это особенно актуально, если в configuration.php неточно прописаны logs и tmp директории, напр., после восстановление через Akeeba Backup
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #38 : 12.04.2013, 04:32:10 »

это особенно актуально, если в configuration.php неточно прописаны logs и tmp директории, напр., после восстановление через Akeeba Backup
После Akeeba Backup - такого быть не может, а по сути да. Если не верно указанны эти директории, то Joomla может ошибаться
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #39 : 12.04.2013, 09:40:45 »

После Akeeba Backup - такого быть не может, а по сути да. Если не верно указанны эти директории, то Joomla может ошибаться
При восстановлении посредством Akeeba пару раз приводилось вручную править "logs" вместо по-умолчанию предлагаемого "log"
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #40 : 12.04.2013, 18:40:56 »

При восстановлении посредством Akeeba пару раз приводилось вручную править "logs" вместо по-умолчанию предлагаемого "log"

Просто обновите версию вашего Akeeba, ибо да... были там такие проблемы, но о-о-о-очень давно.
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #41 : 18.04.2013, 11:46:40 »

Просто обновите версию вашего Akeeba.

у меня версия новая, насчёт меняющихся имен директорий в зависимости от версий ничего не слышал, интересно Azn
Записан
SpeedBoy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 192



« Ответ #42 : 13.05.2013, 10:41:41 »

Просто оставлю это тут, т.к. уже решил проблему:
При обновлении тоже всё застревало на шаге Migrating undefined

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Unknown column 'id_level' in 'field list' SQL=INSERT INTO `jos_users` (`id`,`name`,`username`,`email`,`password`,`usertype`,`block`,`sendEmail`,`registerDate`,`lastvisitDate`,`activation`,`params`,`id_level`,`country`,`downloaded`,`uploaded`,`exemption`,`minratio`,`pass`,`can_leech`,`wait_time`,`peers_limit`,`torrents_limit`,`torrent_pass`,`torrent_pass_version`,`torrent_pass_secret`,`multiplier_type`,`download_multiplier`,`upload_multiplier`) VALUES ('6','Admin','speed','admin@domain.com','sasw33ddfffeaadd1e972f93b73934:sFF4wfDFF8fGClhcj5sTyQdc8OaD','Super Administrator','0','0','2010-11-10 00:39:48','2013-05-12 18:08:05','','{\"admin_language\":\"\",\"language\":\"\",\"editor\":\"\",\"helpsite\":\"\",\"timezone\":\"UTC\"}','2','0','3004174','0','0','1','','1','0','1','1','fe3cbe92eb5defe955333cac99db3f4e','0','0','1','1','1')' in C:\Apache2\htdocs\old\Administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php:347 Stack trace: #0 C:\Apa in C:\Apache2\htdocs\old\Administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 347

И эта ошибка была не одна, а повторялась бесконечно полотенцем вниз всё увеличиваясь и увеличиваясь. Одинаковая ссовершенно.
Я сначала не вчитывался в неё, и сделал всё, что советовали выше и правее, но ничего не помогло, и пришлось почитать =)

Увидел "Stack trace: #0 C:\Apa in" и подумал, а почему c:\Apa ? В логах апача ошибок не было, путь в формате 8.3, как такое может быть? Подумал, что это он в лог видать так сокращённо написал, и это не ошибка Azn

Потом увидел `torrents_limit`,`torrent_pass`,`torrent_pass_version`,`torrent_pass_secret`, и вспомнил, что я ставил торрент трекер, который уже не актуален. Удалил его.
И до кучи удалил форум, который тоже уже давно упразднён.

Всё - проблема решена, всё далее пошло как по сливочному маслу 82% жирности.
Записан
saks1959
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #43 : 15.06.2013, 11:06:33 »

Добрый день! Где сейчас можно скачать этот плагин, дело в том что у меня он вообще отсутствует  а ссылка. которая в начале на него http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/14643    не работает
Записан
saks1959
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #44 : 15.06.2013, 17:47:01 »

Ау! Кто-нибудь подскажет?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #45 : 17.06.2013, 09:23:53 »

Ау! Кто-нибудь подскажет?
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/11658
Записан
k0ma
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #46 : 23.06.2013, 05:09:28 »

добрый день всем, читал но до 2 страницы не дочитал, сдела все как написано, но всеравно не пошло после миграции, виснит.
Искал как же обновить мутулз, не нашел, и качаются просто скрипты, ну и я в админке удалил компонент, потом просто скопировал новый в папку \joomla\media\system\js\(старый переименовал). Думал щас зайду в админку, проверю заработает или нет.
Не заработало, в данный момент у меня не активно меню в админке, верхняя панелька, что делать?
помогите еще, не могу понять как обновить плагин мутулз, просто копировать новый файл или как модули установить?
Joomla 1.5.26.

Разобрался с панелькой, скопировал пару папок с копии сайта, теперь у меня другая проблема, не запускается jupdater, просто в дополнении видно сразу все картинки, все проценты, и кнопку когда нажимаю ничего не происходит.
Посмотрел на мутул а там вообще версии не написано, я думаю надо ее обновить, но незнаю как!?

После всего установил на другую тачку с нуля Joomla 1.5.26, и там была версия мутулза 1.2.5, то чно надо, но мой сайт крутиться на 1.5.22, я его пропатчил до версии 1.5.26 но мутулз просто рпопал. ну тоесть не пропал, а версию потерял, можно как нить починить вернуть мутулз обратно?
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 15:59:54 от k0ma » Записан
HeartOfSteal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #47 : 03.07.2013, 13:38:15 »

Господа, помогите завершить обновления, пожалуйста.
Через jupgrade у меня все пункты прошли успешно, но...
В папке jupgrade у меня новая Joomla, но там же нет моих плагинов и компонентов .которые были на Joomla 1.5
Как перенести их на новую версию? Так куча галерей и возможности вручную переносить нет..

При том, что в базе данных эти компоненты есть, но в папках на новой Joomla - нет.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 645


Копатыч нестабилен!


« Ответ #48 : 14.07.2013, 23:22:11 »

Надо установить новые компоненты под новую Joomla вручную. Иначе никак. А базы к ним прицепятся.
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #49 : 16.07.2013, 03:57:29 »

Добрый день! Где сейчас можно скачать этот плагин, дело в том что у меня он вообще отсутствует  а ссылка. которая в начале на него http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/scripts/14643    не работает
http://joomla-abc.ru/komponenty/func-startdown/15.html
Записан
Bahus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #50 : 16.07.2013, 03:59:01 »

попробуй обновить до 2.5 при помощи SPupgrade. Он платный, но Я купил. Если надо пришлю на мыло
Они припухли такие цены на него ломить. Чтоб воспользоваться один раз и больше никогда не трогать.
Записан
gn0m
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #51 : 17.07.2013, 16:58:06 »

Подскажите, после обновления с 1.5.26 на 2.5.6 все прошло вроде как без глюков! НО, пропала строка загрузки расширений! Показывает только -
1) Менеджер Модулей
2) Менеджер Плагинов
3) Менеджер Шаблонов
4) Менеджер Языков

а вот нет пункта ( загрузить/удалить )

Что делать, кто поможет?
---------------------------------------------------------------------------------
Разобрался. Не было прав доступа, при обновлении видимо сбились настройки...
« Последнее редактирование: 19.07.2013, 16:27:39 от gn0m » Записан
yarche
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #52 : 24.07.2013, 20:15:39 »

Народ, что я делаю не так...
Почему постоянно возникает ошибка migration undefined с разъяснением You don't have permission to access ...перечень файлов...
Что-то с правами на папки? Но я ведь задал всем 777.
Я пробовал на денвере, пробовал на локалке.
Перезаливал нулевые 1.5.26.

На самом деле, мне особо апгрейдить файлы не нужно. Главная задача для меня - вынуть из текущей 1.5.26 базы

    статей,
    меню, привязанных к статьям,
    кастомные модули,
    форум на кунене (он уже апгрейжен до версии 2.0, поэтому тут даже апгрейдить их видимо не надо - экспорт-импорт).

А потом эти базы вставить к 2.5.0.
Можно ли как-то обойтись без jupgrade? Он у меня ни в какую не работает...
Что делать, какие варианты еще есть?
Я бы попробовал J2xml, но он не кушает базы меню... а без меню у меня изменятся все URL'ы.
Записан
Oliverair
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #53 : 13.08.2013, 13:40:20 »

Помогите пожалуйста с JUpgrater.

В первый раз установил нажал и все понеслось как по маслу.
Но потом из за собственной ошибки пришлось все этот откатить, и начать заново и здесь полезли проблемы:
1. Архив с новой Joomla не качается  с сервера через компонент. т.е. вместо архива я получаю:
Цитировать
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>403 Forbidden</title>
</head><body>
<h1>Forbidden</h1>
<p>You don't have permission to access /svn/joomla/development/branches/jupgrade/pack/joomla25.zip
on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.3 (CentOS) Server at joomlacode.org Port 80</address>
</body></html>

2. Начал заливать самостоятельно Joomla перепробовал 2.5.0 2.5.1 2.5.2 2.5.3 2.5.5 и 2.5.6
везде вылеает компонент или factory или method

Цитировать
[install_db]


Warning: require_once(Z:\home\joom\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\joom\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_db.php on line 33

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\joom\www\jupgrade\libraries/joomla/methods.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\joom\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\install_db.php on line 33


==========
[undefined] [undefined]


Warning: require_once(Z:\home\joom\www\jupgrade\libraries/joomla/factory.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\joom\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 89

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\joom\www\jupgrade\libraries/joomla/factory.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\joom\www\administrator\components\com_jupgrade\includes\jupgrade.class.php on line 89

подскажите какую версию ставит этот jUpgrade (я ставил русские локали может нужна английская? )
или скиньте архив с тем что качает єтот апгрейд
Записан
web_er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


« Ответ #54 : 25.09.2013, 19:00:46 »

Пробую перенести сайт с Joomla 1.5.26 на 2.5.14. Прочитала все, что можно. Запустила JUpgrade и тишина... Никаких движений. Куда копать? У всех какие-то ошибки вылезают, а у меня молчит.

Поставила JUpgrade 2.5.2, включила Мутулз Апгрейт (поставила на первое место), отключила лишние компоненты, плагины и модули, но не удалила. Залила Joomla 2.5.14 в папку jupgrade, убрав закачку и распаковку из настроек.
Мне главное перенести Юзеров, статьи, комментарии, да содержимое АДС-менеджера и Докмана (компоненты обновила до последней версии). Но, как поняла, комментарии, докман и адс придется переносить вручную.

Но хоть бы что-нибудь двинулось. А так второй день ковыряюсь и никаких движений.
« Последнее редактирование: 25.09.2013, 19:54:26 от web_er » Записан
stelp
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #55 : 30.09.2013, 11:26:19 »

Добрый день. Вчера обновился с помощью компонента Upgrade до Joomla 2.5.4. Обновление прошло. ИЗ за ново установленного шаблона пришлось восстанавливать файлы и базы данных.
Почистил phpMyAdmin все таблицы j25_  заново установил Upgrade но повторный переход не получается. Подскажите что мешает повторному переходу? 
Записан
garysam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #56 : 25.07.2014, 18:03:18 »

Привет всем! Нужно обновить сайт заказчика с j1.7.0 до j2.5. (шаблон It_theshop от icetheme)
Перенес сайт на Денвер.
Изначально (j1.7) в панели управления отсутствует пиктограмма "Обновление joomla" и расширений. Имею права super user .
Читал что пиктограммы могут конфликтовать, если например установлен ZOO, ничего похожего нет.
Обновил до версии j2.5.22 путем перезаписи файлов из пакета обновлений (Через установку расширений не удалось). Починил базы. Установил Admin Tools изменил префиксы бд . Вроде все нормально работает.

Но пиктограммы обновления Joomla по прежнему нет, номер версии пропал, его можно теперь увидеть только с помощью "информация о системе".

Установил голую j 2.5.22 для сравнения. На голой в плагинах есть "Панель иконок - Уведомление о новых версиях Joomla! " На сайте заказчика нет.

Смотрю файлы в localhost и сайт**plugins\quickicon\ и там и там есть папка joomlaupdate с файлами. Смотрю БД  _extensions ----mod_quickicon  И там и там есть и включено.

Собственно сам вопрос...

Как удостовериться, что я действительно на j 2.5.22 и как в дальнейшем обновляться?

Буду благодарен за помощь.
Записан
jook_2014
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #57 : 27.07.2014, 14:14:04 »

Jupgrade не запускается на локал, с 1.5.26 на 2.5, пробовал все советы.
Как перенести материалы, пользователей чем еще другим?
Записан
6aHguT
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #58 : 14.10.2014, 13:24:43 »

Пару сайтов перенёс без проблем, с третим начал зависать на Migrating undefined с ошибкой JLIB_DATABASE_ERROR_ARTICLE_UNIQUE_ALIAS
Не знаю по какой причине, но видимо на сайте есть статьи с дублями алиасов.
Вопрос!
как заставить отработать коректно эту ф-цию
      // Verify that the alias is unique
      $table = JTable::getInstance('Content', 'JTable');
      if ($table->load(array('alias' => $this->alias, 'catid' => $this->catid)) && ($table->id != $this->id || $this->id == 0))
      {
         $this->setError(JText::_('JLIB_DATABASE_ERROR_ARTICLE_UNIQUE_ALIAS'));
         return false;
      }
      return parent::store($updateNulls);
Исправлять вручную алиасы не вариант их дофига.
Спасибо.
Записан
mrfruze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #59 : 01.11.2014, 14:35:24 »

тем, кто сейчас хочет обновляться при помощи JUpgrade
компонент 2.5.2 рабочий, но скачивает какую-то версию Joomla, которая создает ему много ошибок.

поэтому
обновите свой сайт до 1.5.26
проверьте включен ли плагин Motools (скорее всего включен, но так, на всяк случай)

скачайте САМИ Joomla 2.5 -2.5.4 НЕ ВЫШЕ версии (ищите, может где найдете), создайте папку jupgrade и
распакуйте туда скаченную вами Joomla 2.5.0 (!)

в Админке в настройках JUpgrade все внимательно ставьте:
тип драйвера MySQL (mysqli), но не дефолтный
далее ставите галочки в позицию ДА - отменить проверку (check), скачивание и распаковку. То есть компонент должен сразу идти в папку jupgrade и начинать устанавливать Joomla.
также поставьте галочки в самом низу - debug и что-то там рядом, чтобы писались по ходу выполнения работы плагином check-и его отработки, чтобы вы видели все ошибки и не медитировали на розовую полосу с надписью Migration undefined по полчаса - сразу будете видеть, на каком этапе произошла ошибка.

Настроив таким образом плагин сохраните настройки, выйдите из него, зайдите в какой-нибудь другой пункт меню (ну просто по админке сайта походите пару минут), потом возвращайтесь в Jupgrade и запускайте его, внимательно смотрите как он обновляет и какие ошибки пишет - это вам позволит потом поправить все более детально либо поймете на каком шаге fatal error и что надо с сайта убрать, чтобы заново переносить (если пришлось заново переносить - чистите бд от новых таблиц, удаляете файлы из папки jupgrade, заливаете туда Joomla заново).

Лучше всего до переноса сайта почистить его от всяких неработающих лишних компонентов, которые не затрагивают базу данных пользователей, статей, личной почты и прочего, что не жалко удалить, потом проще восстановить. зато перенос пройдет более гладко.

ну и конечно все это делать НА КОПИИ САЙТА либо делать бэкап.
(я делала перенос на хостинге, копировала сайт в отдельный домен и делала копию БД и с этим материалом работала).
я это делала уже дважды, и полгода назад все прошло нормально, а в этот раз - сплошные fatal error. оказалось (я тут на форуме нашла решение) все из-за того, что jupgrade скачивает новые версии Joomla, которые дают такие ошибки.

У меня перенеслислись статьи (внимание - проблема с алиасами, но тут на форуме тоже есть где-то решение), юзеры, CommunityBuilder, Kunena. acymailing - только база данных!, баннеры перенеслись криво.
PhocaGallery, uddeim, hwdvideoshare пришлось переносить руками - переименовывать таблицы БД - ставить новый префикс и просто заново устанавливать компонент уже для версии Joomla 2.5, все нормально подцепилось.
переустановила потом и Kunena до 2. и uddeim до 1.9 (или какая там сейчас), и Multiads заново пришлось поставить, редактор - JCE - решает проблему вставки любого кода (раньше был Jumi), но JCE все отлично вставляет и яндекс-рекламу и карты Google и счетчики, вобщем все.

ну и конечно шаблон. шаблон либо менять руками, но проще поставить новый для 2.5 (я пользуюсь yootheme master - это бесплатный клубный простой шаблон, который можно просто сделать под себя).
сложные шаблоны вообще довольно трудно переделать с 1.5 под 2.5 не профессионалу (а я не профи), хотя и есть отличные статьи как перенести milkyway ну какой-то там стандартный Joomla 1.5 шаблон. клубные да еще с фреймворками шаблоны уже не перенесешь так просто. поэтому уж с этим-то лучше не париться - хватит и меню и модулей и компоненты восстанавливать...

удачи!


siao - дай Бог Вам мудрости и счастья в личной жизни
Пол дня танцевал с бубном, ваше решение помогло )))) Счастья полные штаны..
Записан
web_er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


« Ответ #60 : 11.12.2014, 15:06:55 »

Зависает на процессе переноса картинок, висит окошко Copying images/media files...
и что означает снизу надпись?:
==========
[install_config]
1
==========
[install_db]
==========
[9] [end]

И все. Никаких ошибок. Картинки на новом сайте уже есть, но дальше дело не двигается. Час ждала...
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet