Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.03.2017, 00:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Теги к статьям (материалам)

 (Прочитано 12858 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bobylev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« : 24.08.2012, 13:32:09 »

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше реализовать на своем сайте поддержку тегов? То есть при добавлении статьи (материала) можно было бы добавлять к ней теги, а после публикации ниже статьи был бы список похожих статей (на основании тегов)
Записан
 
voland
Профи
********

Репутация: +510/-90
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9385


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #31 : 18.02.2014, 19:58:54 »

Тэги есть в новой 3.2
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #32 : 19.02.2014, 08:49:23 »

Тэги есть в новой 3.2

А она уже появилась? Где ее скачать можно! На оф сайте есть?
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #33 : 13.06.2015, 03:07:11 »

Shustry, спасибо большое! То, что нужно! Есть лишь несколько вопросов.
Cейчас модуль выглять вот так:



1. Как убрать"квадратики"?
2. Как убрать точки перед тегом и цифры после него?
3. Как скомпоновать теги по горизонтали?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #34 : 13.06.2015, 06:45:37 »

1.квадратики, ютф
2.точки в коде
3.горизонт=css
***
расписывать не хочу, но если заи....сь, напишу ради "для ТС"
***
в любом случае(могу провтыкать тему) в личку маякните, если не получится, сделаю.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 06:50:08 от vipiusss » Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #35 : 14.06.2015, 03:27:27 »

vipiusss, благодарю. С кодировкой разобрался - впервые в жизни обратил внимание на нее в блокноте.
Количество статей (те самые "квадратики") убрал, тупо удалив строки:
Показать текстовый блок
А вот убрать маркеры и выстроить теги по горизонтали так и не получилось. Нагуглил про <ul>, но от моих удалений в коде либо вообще ничего не меняется, либо вообще все пропадает. В общем, "смотрю в книгу - вижу арабскую вязь".
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #36 : 15.06.2015, 14:44:56 »

Продолжаю попытки. Добился того, что переделанный мною код "прячет" материалы - как только публикую модуль, пропадает все, кроме меню.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #37 : 15.06.2015, 14:53:13 »

А вот убрать маркеры и выстроить теги по горизонтали так и не получилось.
Ну дайте ссылку хотя бы на сайт.А вообще это в css: http://htmlbook.ru/css/display
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #38 : 16.06.2015, 10:26:56 »

Сайт пока на Денвере. htmlbook.ru, qwerty.ru, xoops.ws, sofftime.ru, puzzleweb.ru и другие смотрел.
Не выходит каменный цветок. Добавляю ul {list-style-type: none} - остается только меню
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #39 : 19.06.2015, 02:05:44 »

С помощью удалось привести к виду (модуль "Теги:"):

В идеале хотелось бы привести к виду модуля "Поиск по тегам:" - уменьшить отступ от названия и привести к строчному расположению.
Однако, мои попытки продолжают терпеть фиаско. При внесении изменений (даже тех, что, вроде бы, должны работать на 100% - так как не мои), все содержимое сайта, за исключением меню пропадает.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 02:13:46 от Nurazef » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #40 : 19.06.2015, 02:24:08 »

ну сделайте проще, плагин тегов поставьте и с ним играйтесь.
вам уже советовали.
зы-пробуйте стандартными сначало методами и мозгами(сорри), чтоб обновление было для чистого движка
***
протупил про обновление-у вас же 2,5
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 02:28:04 от vipiusss » Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #41 : 19.06.2015, 02:48:06 »

Так давно стоит компонент JoomlaTags16 (набор плагин + модули) - куда уж стандартнее? Дело в том, что модуль Custom Tags Cloud компонента - не работает. Пользователь Shustry написал отличную работающую и, похоже, единственную на весь рунет, замену, за что ему - спасибо. У меня не получается лишь изменить (адаптировать) вид модуля.
Я в эту тему написал с уже установленным, в т.ч., плагином и сразу с конкретной проблемой, мне советовать установить плагин как-то... поздно.
Но спасибо за советы и попытки помочь.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #42 : 19.06.2015, 02:56:13 »

я ставил не Шустрого плагин и работает, могу демку в личке, а его уже можно менять, как хотите, лицензия позволяет.
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #43 : 19.06.2015, 03:17:35 »

Буду благодарен.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #44 : 19.06.2015, 03:24:02 »

Буду благодарен.
напишите в личку утром, уже поздно просто.
демку могу и щас дать, но вопросы будут, лучше утром.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +729/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6673


Рисую дизайны


« Ответ #45 : 19.06.2015, 21:29:57 »

Nurazef, у вас же функционал уже весь работает. Оформить отступы и т.д., это уже мелочи, которые к настоящей теме не имеют отношения. Выложите ссылку на свой сайт и напишите, что конкретно хотите изменить.
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #46 : 21.06.2015, 03:34:35 »

Shustry, да, работает. Но вид у Вашего модуля - необычный, а хотелось бы привести к распространенному, стандартному виду облака, теги в котором, расположены не столбцом, а строчками.
3. Как скомпоновать теги по горизонтали?
...выстроить теги по горизонтали

Добавление строки ul {list-style-type: none} выключает сайт, изменение кода модуля на
Показать текстовый блок
тоже выключает сайт.
То, что пытаюсь сделать сейчас еще на Денвере.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 08:00:16 от Nurazef » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +729/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6673


Рисую дизайны


« Ответ #47 : 21.06.2015, 08:53:37 »

Код
<?php defined('_JEXEC') or die;
$query = 'select count(*) as kolvo,name from #__tag_term_content as tc inner join #__tag_term as t on t.id=tc.tid  group by(tid) order by name';
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery($query);
$terms= $db->loadObjectList();
echo '<ul class="taglist">';
foreach ($terms as $term) {
$term->link=JRoute::_('index.php?option=com_tag&task=tag&tag='.urlencode($term->name));
echo '<li>'.
'<a href="'.$term->link.'">'.
$term->name.
'</a>'.
'<span>Статей: '.
$term->kolvo.
'</span>'.
'</li>';
};
echo '</ul>';
?>

Код
.taglist, .taglist * {
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}
.taglist li {
margin:5px;
display:inline-block;
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #48 : 21.06.2015, 10:21:15 »

Шустрый-респект, а то я с ТС в личке пообещал утром, что сделаю, написал, а он даже на ЛС не реагирует(хоть бы спасибо за то, что я помню и переживаю)
Шустрый, а я хотел скиптом в модуль
Показать текстовый блок
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #49 : 21.06.2015, 10:27:06 »

Оу-оу-оу! vipiusss, как только увидел сообщение - написал!
Пока я тут "Захожу иногда", а не "Живу я здесь"
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #50 : 21.06.2015, 10:31:39 »

Оу-оу-оу! vipiusss, как только увидел сообщение - написал!
Пока я тут "Захожу иногда", а не "Живу я здесь"
чото мне ничо не приходило, ну не в этом суть.спасибо хоть, что тут не послал)))))))))) и среагировал
И что значит ваш намёк-Живу я здесь? Проснулся, открыл, вспомнил ваш в ЛС вопрос, ответил и там, и тут, т.к. вы не отвечали и я увидел Шустрого решение в теме.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #51 : 21.06.2015, 10:42:46 »

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше реализовать на своем сайте поддержку тегов? То есть при добавлении статьи (материала) можно было бы добавлять к ней теги, а после публикации ниже статьи был бы список похожих статей (на основании тегов)
и вообще, если читая начало темы, это делается 2-мя плагинами.А что вы там далее в теме развили, лень опять читать, ломая мозг.
я сначало протупил, думая про другое и в голове уже про скрипт думал.а сейчас(на трезвую утреннюю голову) почитал ТС вопрос
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #52 : 21.06.2015, 10:52:30 »

vipiusss мы со вчера на "ты", тех кто помогает не посылаю принципиально ), намек (безобидный) на статус (так это называется?) под ником - я просто отвлекся от форума и сообщений не видел, как только увидел - ответил.

Ну а теперь к сути - что мне со всем этим богатством делать? Я в один файл после одного кода вставил второй (меньший) - модуль не отображается. Даже название.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #53 : 21.06.2015, 10:59:15 »

Ну на "вы"-это хотя бы для того, чтобы иные писали на "вы", в любой теме, уважая этим же дургих(на "ты" можно уже в личке, что я сделал, могу и матом(не на тебя, просто выражаясь)
И не понял про код-вам "богатство" дали, пролистал бегло код, вроде нет ошибок, а что делать, раз ручек нет=Шустрому пишите, спросите, куда на "пиво" дать и он глобальнее раскажет, раз вы такие все ленивые и банальности не знаете!
Записан
Nurazef
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #54 : 21.06.2015, 11:14:58 »

Ну опять же - кого на что учили. Я вот могу, например, банальный анамнез прочитать лучше многих местных и ручками клетку грудную вскрыть и зашить обратно. И велика вероятность того, что человек потом снова жить будет (это серый такой юмор). Ну да ладно, это уже флейм пошел.
В любом случае - всем спасибо. Буду думать - решать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +280/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5065


Skype: renor_


« Ответ #55 : 21.06.2015, 11:32:39 »

А давайте тему, про грудную клетку, пофлужу там, поучусь, как правильно Grin
Анастезию обсудим)))
Но учитывая, что можно вскрытием и паралич заработать изза сонной артерии, думаю тема в свалке, но горячей будет!
Показать текстовый блок

Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet