Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.03.2017, 21:41:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

 (Прочитано 123443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« : 09.09.2012, 14:35:59 »

Это старая тема. Новая тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,330126.0.html


Быстрый и удобный компонент форм для Joomla с функцией калькулятора.

http://juice-lab.ru/dev/components/3-quickform

Краткий help http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1369044.html#msg1369044

Новая версия для Joomla 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1659682.html#msg1659682
« Последнее редактирование: 15.08.2016, 22:49:50 от lcd25 » Записан
 
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1231 : 12.08.2016, 14:00:05 »

Ничего не появилось. Чистая J3.6.2
Не может такого быть. Смотрите внимательнее.
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 381


« Ответ #1232 : 12.08.2016, 14:17:56 »

Вот скриншоты: http://rgho.st/75NWyYmtD
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1233 : 12.08.2016, 14:32:46 »

Вот скриншоты: http://rgho.st/75NWyYmtD
Я не могу скачать скриншоты по ссылке, срабатывает антивирус. Вы проект создали? Он создался? Ссылка "поля" появилась?
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 381


« Ответ #1234 : 12.08.2016, 14:35:06 »

Я не могу скачать скриншоты по ссылке, срабатывает антивирус. Вы проект создали? Он создался? Ссылка "поля" появилась?
Нет там никаких полей, не первый год замужем, я бы не писал вам об этом. На какой файлообменник закачать скриншоты или скинуть на какое мыло?
Скинул вам на емейл
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1235 : 12.08.2016, 14:43:06 »

Нет там никаких полей, не первый год замужем, я бы не писал вам об этом. На какой файлообменник закачать скриншоты или скинуть на какое мыло?
Скинул вам на емейл
На первом же скриншоте явно рассматривается ссылка "поля". Там всего две ссылки на проекте. Одна "заголовок" ведет на редактирование проекта. Вторая, "поля", соответственно, на поля формы.
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 381


« Ответ #1236 : 12.08.2016, 14:52:34 »

Да, не заметил, действительно компонент полностью переработан. Сейчас буду смотреть дальше
Записан
AndreN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1237 : 14.08.2016, 23:17:07 »

Коллеги, подскажите, как в таблице с расчетами калькулятора, которая приходит на почту, не показывать коэффициенты, заложенные для расчета? Заранее спасибо!
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1238 : 14.08.2016, 23:33:02 »

Коллеги, подскажите, как в таблице с расчетами калькулятора, которая приходит на почту, не показывать коэффициенты, заложенные для расчета? Заранее спасибо!
Используйте новую версию. Ссылка на архив в шапке.
Записан
hitower
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1239 : 18.08.2016, 12:06:57 »

Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный модуль!

Нужен ваш совет.
Как можно реализовать вот такой вариант зависимости (красным цветом): http://prntscr.com/c76yto
Проблема в том, что в формировании цены за 2 модуля в зависимости от зоны нет математической логики что бы описать ее одной формулой.
А цена за 1 модуль не зависит от зоны и дает фиксированную прибавку во всех зонах.

Можно было бы у юзера спросить про его зону еще раз при выборе кол-ва модулей, но это не солидно...

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 12:20:23 от hitower » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1240 : 18.08.2016, 13:38:54 »

Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный модуль!

Нужен ваш совет.
Как можно реализовать вот такой вариант зависимости (красным цветом): http://prntscr.com/c76yto
Проблема в том, что в формировании цены за 2 модуля в зависимости от зоны нет математической логики что бы описать ее одной формулой.
А цена за 1 модуль не зависит от зоны и дает фиксированную прибавку во всех зонах.

Можно было бы у юзера спросить про его зону еще раз при выборе кол-ва модулей, но это не солидно...

Заранее спасибо!

Во-первых, я рекомендую перейти на новую версию компонента. Она лучше продумана и предоставляет намного больше возможностей. Во-вторых, любая логика может быть реализована через зависимые поля. Это дает возможность делать сколько угодно условий и развивать какую угодно логику.
Записан
hitower
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1241 : 18.08.2016, 15:48:45 »

Во-первых, я рекомендую перейти на новую версию компонента. Она лучше продумана и предоставляет намного больше возможностей. Во-вторых, любая логика может быть реализована через зависимые поля. Это дает возможность делать сколько угодно условий и развивать какую угодно логику.
для новой версии QF надо обновлять Joomla с 2.5, а это по ряду причин нереально.

Старая QF 3.4.9 поддерживает зависимые поля?
Собственные попытки ни к чему не привели, примера реализации не нашел (
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1242 : 18.08.2016, 15:57:57 »

для новой версии QF надо обновлять Joomla с 2.5, а это по ряду причин нереально.

Старая QF 3.4.9 поддерживает зависимые поля?
Собственные попытки ни к чему не привели, примера реализации не нашел (
QuickForm был создан для работы с зависимыми полями. Нет на свете ничего проще, чем сделать зависимые поля в QuickForm.
Записан
rhjirftyjn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1243 : 20.08.2016, 17:12:52 »

подскажите, пожалуйста, как в из письма убрать столбец с промежуточными суммами, нужна только стоимость итого
версия первая квикформа, не могу я удалить и заново сделать 30 форм. сил не хватит((
может можно как то малой кровью обойтись?
спасибо

https://cloud.mail.ru/public/8Qp2/3xr4gcZoi  -образец
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1244 : 20.08.2016, 21:02:52 »

Этот столбец зашит в шаблон, его не просто удалить, т.к. из-за colspan порвет таблицу. Смотрите файл /components/com_quickform/helpers/class.php в самом низу формируется строка таблицы. Проще всего будет удалить значение из столбца .
Было $c=($c)?'<td style="padding:0 10px; width:5%;">'.$add.'</td>':'';
Нужно $c=($c)?'<td style="padding:0 10px; width:5%;"></td>':'';
Записан
rhjirftyjn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1245 : 20.08.2016, 21:45:55 »

 Cheesy
Спасибо!
Спасен!
Записан
angst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1246 : 07.09.2016, 09:41:19 »

Вопрос по recaptcha 2, когда она подключена в форму. Когда не ставишь чекбокс "я не робот", появляется оповещение "ошибка RECAPTCHA_ERROR". Видно, что не подключается локализация. А хотелось бы локализовать на русский. Вне формы ошибка reCAPTCHA имеет другой вид и локализована.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1247 : 07.09.2016, 12:48:40 »

Вопрос по recaptcha 2, когда она подключена в форму. Когда не ставишь чекбокс "я не робот", появляется оповещение "ошибка RECAPTCHA_ERROR". Видно, что не подключается локализация. А хотелось бы локализовать на русский. Вне формы ошибка reCAPTCHA имеет другой вид и локализована.
Добавил перевод ошибки.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #1248 : 12.09.2016, 14:31:21 »

Прошу подсказать.
В погоне за скоростью сайта вносил изменения в .htaccess, а затем перешел на php7. Недавно заметил, что не отправляются данные с формы (пример здесь http://vvm-auto.ru/shop/1040-004-nabor-dlya-snyatiya-obshivki).
На Денвере все работает, а на сервере нет. Откатил .htaccess, ничего не изменилось. Вероятно проблема в php7. Может какие-то настройки изменить?

Итог. Нашел причину. Сама форма не причем.
Все дело в Лицензионном Касперском.
В логах ошибок: антивирус заблокировал загрузку счетчика Яндекс 1130-vgate-icar2-wi-fi-elm327:227 GET https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js.
В quickform.js в блок кнопки function qfsubmit(x) добавлена строка "yaCounter32658045.reachGoal( 'TARGET');", обеспечивающая подсчет нажатий кнопки отправки. Заблокированный скрипт блокирует последовательность функций, и отправка не осуществляется. Выход один - ампутация: удалил строку yaCounter32658045.reachGoal( 'TARGET');.
Все заработало. Т.е. это проблема моего компа и других пользователей с установленным Касперским.
"Доложил" Яндекс (Яндексу) пусть решают с Касперским. По крайней мере, диалог активный, и Яндекс подробно выясняет все обстоятельства данной проблемы.

И еще. Не используйте встроенный кэш Joomla - появляются баги (форма не отправляется). Очистка кэша помогает ненадолго.
« Последнее редактирование: 24.09.2016, 11:50:55 от vitzer » Записан
dimsoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1249 : 14.09.2016, 15:04:32 »

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, очень нужно заменить тему письма на какой-то select
нужно буквально 3-6 пунктов  выбора темы
Можно это как-то подправить ?
Пойдет даже предопределённые значения в коде а не в форме
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1250 : 14.09.2016, 16:29:42 »

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, очень нужно заменить тему письма на какой-то select
нужно буквально 3-6 пунктов  выбора темы
Можно это как-то подправить ?
Пойдет даже предопределённые значения в коде а не в форме
Это по разному можно сделать, но в любом случае, одной строкой кода вы не ограничитесь. Нужно смотреть, как ваша форма устроена, править код в нескольких файлах. P.S. В новой версии это проще сделать.
Записан
dimsoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1251 : 15.09.2016, 11:58:47 »

Вы говорите о QF2 но в  ней тема только в проекте устанавливается а проект выводится отдельно только один и выбор какой проект подставить я вообще не представляю как сделать .
Может другую посоветуете форму обратной связи, функционал Выбор темы, несколько полей текстовых и прикрепление файлов. 
Записан
rhjirftyjn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1252 : 15.09.2016, 16:33:27 »

Добрый день.
хочу добавить на форму кнопку приема платежа от Яндекс.Денег.
 
вот код кнопки
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/quickpay/shop-widget?account=410011300000&quickpay=shop&writer=seller&targets=%D1%8C%D1%82%D1%8C%D1%82&targets-hint=&default-sum=500&button-text=01&successURL=" width="450" height="161"></iframe>

в ней присутствует переменная default-sum=500, сумма платежа по умолчанию.
Вопрос, как подставить сумму, которая образуется в результате работы Квикформ?
правильно понимаю надо написать:
default-sum=<?php $res ?>

И второй вопрос:
Как все-таки сделать, чтобы поле calctext по умолчанию был единицей?
Сколько бы стоила такая переделка?.
спасибо
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 16:42:20 от rhjirftyjn » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1253 : 15.09.2016, 22:30:32 »

Добрый день.
хочу добавить на форму кнопку приема платежа от Яндекс.Денег.
 
вот код кнопки
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/quickpay/shop-widget?account=410011300000&quickpay=shop&writer=seller&targets=%D1%8C%D1%82%D1%8C%D1%82&targets-hint=&default-sum=500&button-text=01&successURL=" width="450" height="161"></iframe>

в ней присутствует переменная default-sum=500, сумма платежа по умолчанию.
Вопрос, как подставить сумму, которая образуется в результате работы Квикформ?
правильно понимаю надо написать:
default-sum=<?php $res ?>

И второй вопрос:
Как все-таки сделать, чтобы поле calctext по умолчанию был единицей?
Сколько бы стоила такая переделка?.
спасибо
Это не так просто сделать. Во первых, я рекомендую QF2 для этой задачи, т.к. там делается сверка суммы, расчитанной в браузере с суммой, рассчитанной уже на сервере по отправленной форме. Во вторых, если вы оперируете понятием "код кнопки", тогда все же лучше обратиться за помощью к программисту. Никаких кнопок тут и быть не должно - это делается через АПИ мерчант.

По calctext. В QF2 можно любое стартовое значение задавать полю, а в этой версии без правки кода нельзя.
Записан
hitower
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1254 : 06.10.2016, 10:34:47 »

Доброе утро!

Можно ли в версии 3.4.11 каким-то образом выводить другие вычисляемые суммы помимо Цены?
Например, хотелось бы показать юзеру, кроме суммы к оплате, еще и фактическую сумму (в руб, а не в %%) скидки.
Или сумму к оплате за разные периоды (3/6/9 месяцев)

Иными словами необходимо поле которое вычисляется по формуле, используя значения других полей в этой форме. И при этом не влияющее на Основную вычисляемую Цену.
Записан
KomRom
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1255 : 06.10.2016, 13:33:40 »

Появилась ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElements' of null

ругается на вторую строчку

function qfRestorForm(f) {
   if(f.getElements('.qfradio').length){
      var dr=f.getElements('.qfradio input[type="radio"]'), num=0;
      var oldtmp=dr[0].name;
      dr.each(function(el){
         var tmp=el.name;
         if(tmp!=oldtmp){num++;oldtmp=tmp;}
         el.name='r'+num;
      });
   }

калькулятор работает, но как то странно. изначально показывает результат расчета 0 (пока не выберешь что то в строках, влияющих на расчет) хотя раньше показывал правильное число

Как это можно поправить ?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1256 : 06.10.2016, 17:59:15 »

Доброе утро!

Можно ли в версии 3.4.11 каким-то образом выводить другие вычисляемые суммы помимо Цены?
Например, хотелось бы показать юзеру, кроме суммы к оплате, еще и фактическую сумму (в руб, а не в %%) скидки.
Или сумму к оплате за разные периоды (3/6/9 месяцев)

Иными словами необходимо поле которое вычисляется по формуле, используя значения других полей в этой форме. И при этом не влияющее на Основную вычисляемую Цену.

Такая возможность доступна только в QF2.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1257 : 06.10.2016, 18:02:57 »

Появилась ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElements' of null

ругается на вторую строчку

function qfRestorForm(f) {
   if(f.getElements('.qfradio').length){
      var dr=f.getElements('.qfradio input[type="radio"]'), num=0;
      var oldtmp=dr[0].name;
      dr.each(function(el){
         var tmp=el.name;
         if(tmp!=oldtmp){num++;oldtmp=tmp;}
         el.name='r'+num;
      });
   }

калькулятор работает, но как то странно. изначально показывает результат расчета 0 (пока не выберешь что то в строках, влияющих на расчет) хотя раньше показывал правильное число

Как это можно поправить ?
Обновите компонент до последней версии - 3.4.11.
Записан
KomRom
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1258 : 06.10.2016, 18:44:00 »

спс, помогло
Записан
rhjirftyjn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1259 : 25.11.2016, 11:09:29 »

Добрый день.
Заказчики иногда сообщают, что после нажатия на кнопку Отправить, им вместо "Письмо отправлено", показывается сообщение типа: Неверный токен. Или Токен устарел.
Письма не приходят.
Пытаюсь сымитировать ситуацию: (долго заполняю форму, нажимаю Отправить с незаполненными обязательными полями) у меня письма все время успешно отправляются, поэтому не подскажите, в каком направлении поискать, чтобы исправить эту ошибку
спасибо.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #1260 : 25.11.2016, 21:00:56 »

Добрый день.
Заказчики иногда сообщают, что после нажатия на кнопку Отправить, им вместо "Письмо отправлено", показывается сообщение типа: Неверный токен. Или Токен устарел.
Письма не приходят.
Пытаюсь сымитировать ситуацию: (долго заполняю форму, нажимаю Отправить с незаполненными обязательными полями) у меня письма все время успешно отправляются, поэтому не подскажите, в каком направлении поискать, чтобы исправить эту ошибку
спасибо.

Скорее всего, у вас не работает js на странице.
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet