Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.03.2017, 21:37:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 43   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

 (Прочитано 123442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« : 09.09.2012, 14:35:59 »

Это старая тема. Новая тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,330126.0.html


Быстрый и удобный компонент форм для Joomla с функцией калькулятора.

http://juice-lab.ru/dev/components/3-quickform

Краткий help http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1369044.html#msg1369044

Новая версия для Joomla 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228015.msg1659682.html#msg1659682
« Последнее редактирование: 15.08.2016, 22:49:50 от lcd25 » Записан
 
fsniper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #31 : 11.10.2012, 20:12:54 »

Сообщения идут вида:

Название рассказа   тест   
Ваш E-mail   testmail   
Выберите раздел      
Введите текст   хм

(нет проверки на email. Все что хочешь могут написать, Выбираю раздел(поле select) приходит пустота... Идея хорошая, доработайте баги все пожалуйста...)
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #32 : 11.10.2012, 21:37:49 »

Да я с удовольствием, но на тех сайтах что есть у меня , баги не появляются. Один человек показал свой сайт - там был конфликт mootools и jQuery. Этот компонент использует mootools и если вы подключаете на свой сайт jQuery, то нужно делать это грамотно. Что касается других багов, то их нужно увидеть, тогда можно и исправить.

Проверка на E-mail есть и идет перед отправкой формы, проверяется mootools-ом. Проверку на сервере после отправки можно добавить, спасибо за подсказку.
« Последнее редактирование: 11.10.2012, 21:41:01 от lcd25 » Записан
Odlord
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #33 : 29.10.2012, 13:40:32 »

После сохранения, через некоторое время не редактируется форма. Новые пункты можно добавить, а старые не переставляются и не удаляются. С включенными обязательными параметрами (красная*) тоже отправляет. Вообщем без доработки не годится.
Такая же проблема на Joomla 2.5.7. Помогите решить.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #34 : 29.10.2012, 14:45:24 »

Такая же проблема на Joomla 2.5.7. Помогите решить.
Пишите на почту доступ в админку и фтп. Помогу.
« Последнее редактирование: 29.10.2012, 14:48:47 от lcd25 » Записан
rad_eugen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #35 : 05.11.2012, 12:59:09 »

Добрый день!
При попытке добавить форму получаем следующее:
Fatal error: Call to undefined method JDate::toSql() in /var/www/xxxx/xxxx/www/xxxxxxxxxxxxxx/administrator/components/com_quickform/tables/quickform.php on line 34
Записан
xl100
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #36 : 08.11.2012, 14:19:19 »

Доброго дня, господа!
Хочу выразить огромную благодарность и признательность автору за труд.
Я профессиональный)) программист, сайтостроитель и прочее, прочее прочее, настолько крут, что вопрос как разместить форму на странице сайта у меня заняло почти день))), это я к тому, чтоб вопросы, которые задам, не вызвали ощущение полного ламера)), хотя истина весьма рядом!

Касательно самой "QuickForm"
Не знаю, глюк ли это, но, к примеру, на danwer вроде все стабильно работает, переносишь на хостинг – появляются проблемы.
С удовольствием предоставлю явки и пароли от сайта, для экспериментов.

Вопрос к уважаемым специалистам, а можно ли?
1. Сделать чтоб форма отправляла письмо не только мне, но и заказавшему услугу?
2 Прикрутить возможность отправки файла заказчика на мой FTP?
3. Относительно закачки файла (на мой взгляд самое сложное) чтоб программа сама переименовала файл заказчика, относительно заполненной им формы заказа.
К примеру
количество   5
цвет           red
соответственно файл будет иметь вид,  5_red.pdf
4. Сделать, чтоб каждый заказ имел свой индивидуальный номер, к примеру, Ваш номер заказа 001, следующий
Заранее благодарен drink
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #37 : 09.11.2012, 01:48:07 »

Все можно сделать. Для этого нужны время и стимул, такие себе дефицитные составляющие.
Записан
dennioushen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Don Corleone


« Ответ #38 : 09.11.2012, 11:39:30 »

Как понимаю, это новая разработка?!
На днях возьму в использование... По тестю.
Спасибо

Как редактировать форму чтобы прописать стили, дописать свои текстовые строчки, подсказки и т.п.

Визуализация создания хорошая, понравилась.
« Последнее редактирование: 09.11.2012, 14:20:50 от dennioushen » Записан
dionis22rus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #39 : 11.11.2012, 05:08:37 »

а можно подобное сделать посредством этой формы: 1 или 2
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 512


« Ответ #40 : 11.11.2012, 09:44:29 »

А связанные селекты можно делать?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #41 : 13.11.2012, 16:52:53 »

Как понимаю, это новая разработка?!
На днях возьму в использование... По тестю.
Спасибо


Как редактировать форму чтобы прописать стили, дописать свои текстовые строчки, подсказки и т.п.

Визуализация создания хорошая, понравилась.
Для этого введены сепараторы

а можно подобное сделать посредством этой формы: 1 или 2
Можно.
« Последнее редактирование: 16.12.2012, 09:17:46 от lcd25 » Записан
kroshkafunt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #42 : 15.11.2012, 03:38:16 »

после оптравки  заполненной формы, на почту приходит соответственно она и следующая строчка The following form has been sent from the site . Где ее перевести или убрать вообще? никак не могу найти
Записан
Falkovichs
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #43 : 26.11.2012, 20:59:45 »

Всем доброго времени суток, у меня вот такая проблема, форму создал в принципе она мне нужна очень простенькая, калькулятор не использую, заполняю на сайте форму жму отправить, оно как бы отправляет, только вопрос КУДА? мне на почту не приходит форма и не могу найти где указать адрес для отправки заполненных форм...Заранее благодарю за ответ!
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #44 : 26.11.2012, 21:10:40 »

Всем доброго времени суток, у меня вот такая проблема, форму создал в принципе она мне нужна очень простенькая, калькулятор не использую, заполняю на сайте форму жму отправить, оно как бы отправляет, только вопрос КУДА? мне на почту не приходит форма и не могу найти где указать адрес для отправки заполненных форм...Заранее благодарю за ответ!

Форма отправляется на адрес, указанный в настройках Joomla. Если у вас сайт на денвере, то ничего никуда и не должно отправляться.
Записан
Falkovichs
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #45 : 26.11.2012, 23:21:15 »

Форма отправляется на адрес, указанный в настройках Joomla. Если у вас сайт на денвере, то ничего никуда и не должно отправляться.
Логика мне подсказывала что так и должно быть, даже адрес почты перепроверил, но зараза мне ничего не приходит, даж не знаю где что посмотреть? может направите хоть в каком русле искать, я начинающий веб-мастер))
Записан
CaptQ
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #46 : 06.12.2012, 13:16:31 »

Добрый день!
Установил форму на рабочий сайт? Joomla! 2.5.8 шаблон Steam от Yoo theme. После нажатия на кнопку отправить, переходит на главную страницу  и все, больше ничего не происходит. Сообщение не приходит. Менял адреса, но это не помогло. В чем может быть причина? И возможно ли сделать отправку копии на второй адрес?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #47 : 06.12.2012, 13:28:06 »

Копии можно отправлять сколько угодно, на сколько угодно адресов - читайте подсказки в тайтлах.
Почему сообщение не приходит, я неглядя вам сказать не могу, скорее всего это связано с настройками вашего сервера.
Записан
CaptQ
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #48 : 06.12.2012, 16:04:26 »

По добавлению адресов, для отправки копий все понятно, нашел, спасибо. С настройками сервера все нормально. На других сайтах стандартный модуль Контактов работает без проблем и сообщения отправленные через форму обратной связи приходят.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #49 : 07.12.2012, 20:20:26 »

Обновление QuickForm. Добавлена статистика отправленных форм. Исправлено несколько выявленных ошибок. Добавлена кнопка отправления копии сообщения и еще несколько доработок. Т.к. изменения сделаны значительные, обновиться поверх старой версии не получится. Нужно деинсталировать старый QuickForm и установить новый. Созданные формы переписать заново.
Записан
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 118


Тут может быть ваша реклама


« Ответ #50 : 13.12.2012, 02:24:54 »

та же проблема, что у Евгении.
Как привязать компонент ку пунтку меню, что бы связь выводилась на отдлельной странице?
Когда создаю пункт меню - то там просто нету для выбора этого компонента(
Записан
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 118


Тут может быть ваша реклама


« Ответ #51 : 13.12.2012, 02:32:49 »

как модуль публикуется и идеально все работает - зачет! =)
А как компонент к пунтку меню никак не привязывается((
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #52 : 13.12.2012, 09:25:43 »

как модуль публикуется и идеально все работает - зачет! =)
А как компонент к пунтку меню никак не привязывается((

QuickForm не нужно привязывать к пункту меню. Привязывайте к меню материал Joomla, а форму выводите в материале через плагин. Для этого нужно опубликовать плагин QuickForm в менеджере плагинов и вставить в материал {QuickForm id=хх}, где вместо хх напишите id вашей формы.
Записан
AlteTraum
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 118


Тут может быть ваша реклама


« Ответ #53 : 14.12.2012, 01:33:56 »

Все получилось! Спасибо большое за компонент, очень качественный и прост в настройке и установке! Респект автору! +1.

P.S.: нашел маленький баг, не знаю, может это и с моим хостом связанно. Когда редактируешь формы потом жмешь Сохранить - после этого нельзя удалить уже существующие формы, добавлять можно, а удалить нет, не реагирует вообще, только после обновления странички позволяет дальше редактировать. Впринципе, жить не мешает, но вдруг Вам будет интересно)
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #54 : 14.12.2012, 01:45:44 »

Еще как интересно. Обязательно проверю и поправлю.
Записан
skyvili
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #55 : 14.12.2012, 13:55:24 »

Добрый день. у меня вопрос после сохранения формы у меня все русские буквы превратились в знаки "?" и даже те которые по умолчанию в кнопках удалить и значки в кнопках вместо стрелочки вверх или вниз и знак + стали вопросы, как понимаю связано с кодировкой, но не менять же кодировку сайта, как изменить кодировку компонента?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #56 : 14.12.2012, 23:03:21 »

Добрый день. у меня вопрос после сохранения формы у меня все русские буквы превратились в знаки "?" и даже те которые по умолчанию в кнопках удалить и значки в кнопках вместо стрелочки вверх или вниз и знак + стали вопросы, как понимаю связано с кодировкой, но не менять же кодировку сайта, как изменить кодировку компонента?

Какой интересный у вас случай. В компонентах нет кодировки - это набор папок и файлов. Смотрите в какой кодировке у вас таблицы в базе данных.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-4
Offline Offline

Сообщений: 1529


разработка компонентов


« Ответ #57 : 16.12.2012, 09:16:45 »

Обновление компонента QuickForm. Теперь можно создавать зависимые (связанные) поля любого уровня вложенности.
Записан
Pascal_tgn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #58 : 16.12.2012, 17:30:25 »

Все можно сделать. Для этого нужны время и стимул, такие себе дефицитные составляющие.
Скажите пожалуйста, как можно Вас простимулировать для дальнейшей работы над компонентом? очень выручили, хочу немножечко отблагодарить. В пм пожалуйста Azn

update:

Всё, уже сам нашел, спасибо!
« Последнее редактирование: 16.12.2012, 17:35:01 от Pascal_tgn » Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 512


« Ответ #59 : 16.12.2012, 20:22:06 »

Обновление компонента QuickForm. Теперь можно создавать зависимые (связанные) поля любого уровня вложенности.
Подключаю ID другой формы для связывания полей - сайт выскакивает на Денвер (локалка). В чем причина?
Записан
Pascal_tgn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #60 : 16.12.2012, 22:17:57 »

Обновление компонента QuickForm. Теперь можно создавать зависимые (связанные) поля любого уровня вложенности.
Скажите, где-нибудь можно найти небольшое описание этого функционала? Самому разобраться как-то не получилось. Компонент ставил сегодня, может быть скачал не обновленную версию?
И кстати, у меня тоже баг с редактированием - после сохранения формы в ней уже нельзя сделать изменения, только добавить новое.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 43   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet