Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 02:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Из FAQ: Переход с 2.5 на 3.х

 (Прочитано 46092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magnum
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275


magnum-blog.pp.ua


« : 12.10.2012, 17:23:37 »

Собственно вопрос!

Уже как бы вышла версия 3 Joomla. Кто то переходил с версии 2.5.7 на нее?!
И стоит ли вообще переходить пока или нет?!
Из преимуществ пока вычитал, что в версии 3 Joomla хорошая поддержка мобильных устройств.

P.S: Пересмотрел форум, а данного рода темы с обсуждением не нашел!
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:45:14 от b2z » Записан
 
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 732



« Ответ #121 : 14.07.2016, 14:22:02 »

Приветствую!
Joomla! 2.5.28 пишет предупреждение "Joomla! 2.5 Support Ended", но в то же время ниже статус "Версия Joomla самая новая". Переключил настройку источника обновлений на "Дистрибутивы с краткосрочной поддержкой", но это ничего не изменило и запустить обновление не удаётся.
Куда рыть?
Очистите кэш обновлений
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #122 : 14.07.2016, 14:38:46 »

Очистите кэш обновлений
Спасибо!
Уже и сам нашел (как только спросил Azn ) - как-то упустил из виду, что чистить надо именно кэш обновлений, а не "общий" кэш сайта.
Записан
olderman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #123 : 15.07.2016, 11:26:02 »

Попробовал обновиться с Joomla 3.5.1 и получил ответ "ERROR. AJAX Loading Error. Not Found." Где копать?
Записан
guliwer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #124 : 15.07.2016, 13:27:22 »

Вобщем обновил с 2.5 до 3.6 и косяк,  в админке ошибка

Fatal error: Call to a member function set() on null in ......./administrator/components/com_login/controller.php on line 36

а на сайте просто белый лист.
 Как поправить или обновиться на промежуточную версию ?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #125 : 15.07.2016, 14:45:06 »

Вобщем обновил с 2.5 до 3.6 и косяк,  в админке ошибка

Fatal error: Call to a member function set() on null in ......./administrator/components/com_login/controller.php on line 36

а на сайте просто белый лист.
 Как поправить или обновиться на промежуточную версию ?
Перезалейте весь дистрибутив заново через FTP, видимо какие-то файлы не докачались.
Потом обязательно в менеджере расширения проверьте базу данных и выполните поиск недоустановленных расширений и установите (если такие найдутся).
Записан
fresh3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 79



« Ответ #126 : 11.11.2016, 10:40:37 »

Всем привет! Обновляю Joomla 2.5 до 3. Возникает ошибка. Кто-то сталкивался с таким? В чем может быть дело?

Warning: require_once(/home/888/joom3/plugins/system/offlajnjoomla3compat/offlajnjoomla3compat.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/888/joom3/plugins/system/offlajnparams/offlajnparams.php on line 15

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/888/joom3/plugins/system/offlajnjoomla3compat/offlajnjoomla3compat.php' (include_path='.:/usr/lib/php53/php') in /home/freshik/forjoom3/plugins/system/offlajnparams/offlajnparams.php on line 15

Перед обновлением шаблон ставлю дефолтный, удаляю все компоненты, плагины и модули.
Записан
datingkiev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #127 : 11.11.2016, 17:02:59 »

Есть компонент и плагин установи будет счастье
com_spupgrade_3.4.4

Нарушение правил форума.
« Последнее редактирование: 11.11.2016, 17:10:46 от b2z » Записан
Tyson1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #128 : 13.11.2016, 06:09:28 »

Помогите пожалуйста, обновлял Joomla 2 на 3...в процессе обновления вылезла ошибка Страница "мой сайт" не работает

Сайт "мой сайт.ru" пока не может обработать этот запрос

Пытаюсь зайти в админку и тоже самое пишет!
Записан
Tyson1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #129 : 13.11.2016, 11:32:52 »

Помогите кто-нибудь! Пожалуйста!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #130 : 13.11.2016, 18:37:28 »

Помогите кто-нибудь! Пожалуйста!
Ну чем вам помочь?
Если срочный вопрос, обычно пишут в коммерческий раздел примерно следующее: "Ребята, при попытке обновить Joomla 2.5 на 3.6 сайт стал отдавать ошибку такую то, прошу решить вопрос, бюджет 5к".

А так в сообщении не указано, что за сайт, как делалось обновление, что именно выводится у вас, что в логах и так далее. А сидеть гадать, что же у вас там случилось - это никому не интересно.

Могу лишь предложить решить ваш вопрос платно. Либо восстанавливайте сайт из бекапа и юзайте старую версию. Впредь вам будет урок - не делайте ничего с рабочим сайтом, работайте на локалке.
Записан
JДжон
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


Сколько сайт не строй - ДОМ из него НЕ ПОЛУЧИТСЯ !


« Ответ #131 : 01.03.2017, 01:19:57 »

Все  ДВС!
Подскажите, пожалуйста, можно ли обновиться до последней версии Joomla с шаблоном 2.5 (сейчас стоит Joomla 2.5 с шаблоном JA Edenite) и стоит ли это делать?
 !
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #132 : 01.03.2017, 10:06:00 »

Можно. Шаблон править придется под Joomla 3, а так же расширения, если есть самописные.
Записан
JДжон
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


Сколько сайт не строй - ДОМ из него НЕ ПОЛУЧИТСЯ !


« Ответ #133 : 03.03.2017, 00:57:58 »

Можно. Шаблон править придется под Joomla 3, а так же расширения, если есть самописные.

Спасибо большое за ответ!
Только я не понял.  Что значит "самописные" и к чему это понятие относиться: к шаблону и/или к расширениям?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #134 : 03.03.2017, 10:03:58 »

Только я не понял.  Что значит "самописные" и к чему это понятие относиться: к шаблону и/или к расширениям?
Здесь речь о нестандартных расширениях, написанных под заказ. Это могут быть любые компоненты, модули, которых попросту нет ни у кого, кроме вас. Такие расширения придется адаптировать под новую Joomla. Шаблон вы можете как переписать, так и взять другой, более современный. А вот с расширениями, если нет аналогов, придется работать.
Записан
RTEagle
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116



« Ответ #135 : 22.03.2017, 15:11:26 »

Не доверяю автоматическому обновлению. Подозреваю, что какие таблицы в базе данных остаются старыми. Какие-то расширения остаются из системых те что не нужны. Хочется максимально чистой установки. Есть ли смысл в чистой установке Joomla 3 а потом перенос контента в ручную? Как перенести контент?

Делать буду так. Ставлю чистую 3. Устанавливаю туда свой шаблон подправленый для 3. Дальше в старый сайт бекапаю и обновляю до 3 средствами автоматического обновления. Затем переношу в ручную таблицы с контентом. Подводные камни Google по ходу. Устанавливаю расширение какие нужно.
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 15:40:56 от RTEagle » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #136 : 22.03.2017, 16:39:17 »

Есть ли смысл в чистой установке Joomla 3 а потом перенос контента в ручную? Как перенести контент?
В этом есть смысл, т.к. при таком переносе вы не перенесете ничего лишнего, пользователей, материалы и меню можно перенести описанным вами методом. Следует учесть только два момента - возможность наличия вредоносного кода в БД и файлах изображений, которые вы так же будете переносить.

Контент переносится путем переноса таблиц категорий и контента, а так же таблицы рейтинга материалов, если нужны.
Записан
RTEagle
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116



« Ответ #137 : 22.03.2017, 18:33:44 »

возможность наличия вредоносного кода в БД и файлах изображений, которые вы так же будете переносить.
Зачем пугаете? Какого рода вредоносный код может быть в БД и изображениях? Как выявлять?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4986



« Ответ #138 : 22.03.2017, 20:43:13 »

Если опыта работы с таблицами нет - проще перенести материалы с помощью J2XML
Записан
art54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #139 : 23.05.2017, 19:53:15 »

Привет парни ! Пытаюсь обновить Joomla 2.5 на 3 . Вылазит ошибка в админке и на сайте ! Помогите пожалуйста ))) может кто уже сталкивался с этим http://prntscr.com/fb796z
http://prntscr.com/fb79zx
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #140 : 24.05.2017, 00:07:16 »

Привет парни ! Пытаюсь обновить Joomla 2.5 на 3 . Вылазит ошибка в админке и на сайте ! Помогите пожалуйста ))) может кто уже сталкивался с этим http://prntscr.com/fb796z
http://prntscr.com/fb79zx
По первому скриншоту погадал, предполагаю, что мигратор вы поставили и гнали все подряд. А так нельзя. Класса JParameter в тройке нет, вместо него используется JRegistry. Делайте миграцию правильно либо переписывайте то расширение, где возникает ошибка.

По второму скрину долго гадал... Компьютерный бог сказал, что нет у вас локализации и вместо языка выводятся константы. Как исправить - неизвестно, не хватает плясок с бубном, сексуальных оргий и жертвоприношений.
Записан
art54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #141 : 26.05.2017, 17:59:51 »

Все я перенес но теперь вот такая ошибка вылазит . При редактировании или добавления материала . http://prntscr.com/fcd88u
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #142 : 26.05.2017, 18:03:37 »

А потому что неправильно обновились. Не нужно было в миграторе все подряд включать. У вас какое-то расширение со старой версии переползло, которое запрашивает старый метод, которого в третьей версии нет. Смотрите расширения и удаляйте неподдерживаемые.
Записан
art54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #143 : 26.05.2017, 18:22:45 »

Я не через мигратор обновлял и в ручную
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #144 : 26.05.2017, 18:27:08 »

Я не через мигратор обновлял и в ручную
Ну тем более. Попробую угадать - перенесли полностью таблицу extensions?
Записан
art54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #145 : 26.05.2017, 18:28:11 »

Да все )))
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet