Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 18:50:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Из FAQ: Переход с 2.5 на 3.х

 (Прочитано 46205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magnum
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275


magnum-blog.pp.ua


« : 12.10.2012, 17:23:37 »

Собственно вопрос!

Уже как бы вышла версия 3 Joomla. Кто то переходил с версии 2.5.7 на нее?!
И стоит ли вообще переходить пока или нет?!
Из преимуществ пока вычитал, что в версии 3 Joomla хорошая поддержка мобильных устройств.

P.S: Пересмотрел форум, а данного рода темы с обсуждением не нашел!
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:45:14 от b2z » Записан
 
igorsuccess
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #61 : 25.12.2014, 16:27:33 »

Читал этот топик. В основном фразы - "не надо переходить, Joomla 3 это для тестеров"... и тому подобные. А тут рррраз - через неделю Joomla 2.5 уже не поддерживается! И как теперь быть, вопросы к знающим - быстро учить переходить на Тройку, или оставаться на не поддерживаемой 2.5? Резко так эта ситуёвина в ступор отправила... Спасибо заранее.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +710/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5365



« Ответ #62 : 25.12.2014, 17:16:37 »

Читал этот топик. В основном фразы - "не надо переходить, Joomla 3 это для тестеров"... и тому подобные.
угу, учитывая что последнее сообщение в этой теме опубликовано 12-10-2012
Записан
igorsuccess
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #63 : 25.12.2014, 17:33:55 »

угу, учитывая что последнее сообщение в этой теме опубликовано 12-10-2012
Вы ошибаетесь и путаете последнее сообщение со стартовым. А последнее сообщение здесь перед моим - 07.11.2014, 19:43:08 - полтора месяца назад...
Записан
Stamel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 81


« Ответ #64 : 28.12.2014, 23:46:29 »

Всем, доброго времени суток!

Простите меня за глупый вопрос, но как обновиться с Joomla 2.5.28 до 3.x , на локалке стандартный метод ничего не предлагает: http://web-master4ree.com/joomla/1260-kak-obnovit-joomla-25-do-joomla-30.html
Записан
Kosta11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #65 : 12.01.2015, 20:40:14 »

Пошаговая миграция с 2,5,28 на тройку
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #66 : 24.01.2015, 01:03:57 »

Цитировать
Рекомендуется, но не обязательно: исправить [таблицу] "assets"
Это какая-то жесть...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #67 : 24.01.2015, 01:26:24 »

Парни, да я везунчик: единожды только пришлось обновляться и все хоккей в первого раза, у меня была цепочка 1.7.3->1.7.4->2.0->2.5.0->2.5.24(последняя на тот момент)->3.0.1->3.1.5->3.3.3(последняя на тот момент).
На 2.5.0 накатил все расширения до последней актуальной версии для J2.5, перед обновой на 3.0.1 отключил все сторонние расширения и сменил пых 5.2->5.3, после обновы до 3.3.3 обновил еще раз все расширения, сменил пых 5.3->5.5, включил расширения - все работает. Вообще ни одной ошибки! Обновлять пришлось шаблон (s5 vertex), К2, CB, acymailing и с пяток модулей.
Искренне удивляюсь, чего все так носятся с этими обновами...
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #68 : 24.01.2015, 02:04:50 »

Ты не поверишь, два одинаковых сайта под разные страны, отличаются только материалами. Второй сделан методом клонирования первого. Из сторонних компонентов - пара плагинов.
Так вот второй обновился влёт за 5 минут, я потом в шаблоне переменную DS подправил, кэш почистил и заработало. А на первом какой-то ад. Я день потратил обновляя его.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,300835.msg1524492.html#msg1524492
А теперь еще узнал про таблицу assets, т.к. с материалами какая-то беда. Реально наворотили каких-то изменений в бд, да так, что они при обновлении автоматически не применяютя.
Кнопку Перестроить в категориях запилили. В жизни бы не догадался, зачем эта кнопка.
А всё ради сверхгибких прав пользователей, которыми никто не пользуется, но тормозят они у всех.
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 02:16:13 от ChaosHead » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #69 : 24.01.2015, 02:22:48 »

Права - это хорошо, канешна, но зачем они для каждого конкретного материала? Бред какой-то. Половину acl я бы вырезал напрочь.
Записан
Lihoj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #70 : 08.02.2015, 16:55:00 »

Продолжение. Обновлялся с 2.5.8 на 3.2 и все пропало. Нет ничего на сайте и нет ничего в админке! Что может бsть?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9843


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #71 : 08.02.2015, 21:13:40 »

Продолжение. Обновлялся с 2.5.8 на 3.2 и все пропало. Нет ничего на сайте и нет ничего в админке! Что может бsть?
Многофакторный анализ всех данных в этом посте выдал лишь один вариант - Вий шалит!
Записан
jurtaev1980
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #72 : 19.02.2015, 18:37:20 »

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста: сайту на Joomla 2.5 два года. Хочу переехать на Joomla 3. Но хочется не просто в один клик перенести (да и это рискованное дело, как я понял) - а перебрать основательно сайт, кое-что удалить, что-то добавить из конетента, передизайнить по мелочам и.д. Но, самое главное - хотим оставить старый шаблон, который на 2.5 стоит сейчас.
Не подскажете ли, что для этого нужно сделать? Вероятно, этот вопрос "чайниковский" - извините, если что)
Записан
jurtaev1980
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #73 : 19.02.2015, 18:38:51 »

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста: сайту на Joomla 2.5 два года. Хочу переехать на Joomla 3. Но хочется не просто в один клик перенести (да и это рискованное дело, как я понял) - а перебрать основательно сайт, кое-что удалить, что-то добавить из конетента, передизайнить по мелочам и.д. Но, самое главное - хотим оставить старый шаблон, который на 2.5 стоит сейчас.
Не подскажете ли, что для этого нужно сделать? Вероятно, этот вопрос "чайниковский" - извините, если что)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7741


Разраблю понемногу


« Ответ #74 : 19.02.2015, 19:26:45 »

Цитировать
Не подскажете ли, что для этого нужно сделать?
Ну перенести 2.5 на тестовый сайт, обновить до 3. И далее смотреть, что не работает.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #75 : 19.02.2015, 19:28:51 »

Имхо, раз уж требуется капитальная перетряска, проще будет рядом сайт на тройке поднять, аккуратно перенести шаблон с контентом и долизывать расширения по месту.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #76 : 19.02.2015, 23:43:47 »

Шаблоны с 2.5 обычно довольно легко переделать под тройку.

Фикс для DS константы в начале файлов прописать где она используется.
Код:
JLoader::import( "joomla.version" );
$version = new JVersion();
if (!version_compare( $version->RELEASE, "2.5", "<=")) {
   if (!defined("DS")) define("DS", DIRECTORY_SEPARATOR); //j3
}

И в CSS внести кой-какие правки, например для вывода сообщений об ошибках и предупреждений или редактирования контента с фронта. Можно взять со стандартного шаблона.
Записан
serg450453
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #77 : 15.03.2015, 13:22:41 »

Всем добрый день, не знаю пропустил ли что я, вопрос следующий. Уже стоит переходит на Joomla 3,3, или стоит дождаться 3,5, как это было с 2,5?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #78 : 15.03.2015, 13:58:20 »

Дожидаться не стоит - стратегия выпусков изменилась, LTS более не существует, переходите сразу на 3.4
Записан
madskillz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #79 : 16.03.2015, 05:55:46 »

Всем привет. Прошу не ругайте и не пинайте, на форуме перечитал и так искал но везде только про простой импорт в phpMyAdmin.
Купил плагин, SP transfer (SPUPGRADE).
Делаю все по инструкции.
Вылетает такая ошибка как на скриншоте http://www.floomby.ru/s1/ked5kK .
Может кто сталкивался с этим плагином и вкурсе что такое?
Все ставится на локальную машину в чистый Joomla "Joomla_3.4.0-Stable-Full_Package"


извините. я немного накосячил. разобрался.
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 06:39:17 от madskillz » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #80 : 16.03.2015, 08:40:47 »

Версия плагина не соответствует версии J, откажитесь от него.
Записан
madskillz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #81 : 16.03.2015, 09:37:54 »

Версия плагина не соответствует версии J, откажитесь от него.
вы это мне?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #82 : 16.03.2015, 10:04:36 »

ну, раз разобрались, то наверное уже не вам ))
Записан
Oktyabrin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #83 : 17.03.2015, 14:13:55 »

Миграция с Joomla 2.5.28 на 3.3.6 прошла отлично, основные встроенные компоненты работают хорошо...
А вот, миграция с Joomla 2.5.28 на 3.4.0 прошла с ошибкой в компоненте Ссылки в админке:

Fatal error: Call to undefined method JUser::authorize() in /var/www/***/data/www/***.ru/administrator/components/com_weblinks/views/weblinks/tmpl/default.php on line 171

В новом релизе 3.4.0 этого файла вообще не наблюдается...
Получается компонента ссылок не будет?..
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7741


Разраблю понемногу


« Ответ #84 : 17.03.2015, 15:45:49 »

Получается компонента ссылок не будет?..
При новой установке - да, не будет.

Цитировать
Fatal error: Call to undefined method JUser::authorize() in /var/www/***/data/www/***.ru/administrator/components/com_weblinks/views/weblinks/tmpl/default.php on line 171
Странно, у меня нет такого в строке 171 на обновленной 3.4.0

Если что, weblinks теперь тут:
https://github.com/joomla-extensions/weblinks
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/official-extensions/weblinks
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #85 : 17.03.2015, 15:58:29 »

Мигрировал с 2.5.28 на 3.4.0. В менеджере модулей при редактировании модуля не работаю кнопки "сохранить", "сохранить/закрыть" и тд. "Закрыть" - работае Azn
Подскажите, что можно сделать?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #86 : 17.03.2015, 16:01:21 »

Мигрировал с 2.5.28 на 3.4.0. В менеджере модулей при редактировании модуля не работаю кнопки "сохранить", "сохранить/закрыть" и тд. "Закрыть" - работае Azn
Подскажите, что можно сделать?
кеш почистить, сайта и браузера
имхо, самый популярный вопрос
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #87 : 17.03.2015, 16:15:05 »

кеш почистить, сайта и браузера
имхо, самый популярный вопрос
Все когда-то бывает в первые Azn
Записан
Золотарев
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #88 : 27.03.2015, 14:13:15 »

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, перехожу с 2,5 на 3,0, по поводу расширений. В частности sh404SEF. У меня сейчас стоит версия 3.4.6.1269.
Как поступить: 1) удались сейчас sh404SEF 2) купить новую версию sh404SEF 4.4.6 и потом установить уже на Joomla 3,0 Здесь вопрос как на это отреагируют поисковики, ведь страницы проиндексированы уже. Не поменяется ли вид ссылок  после таких действий и не получится что мой сайт упадет в выдаче поисковиков?
А вообще нужен ли компонент sh404SEF в Joomla 3,0 и опять же вопрос как не это отреагируют поисковики?
Заранее спасибо за помощь. Cheesy
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #89 : 27.03.2015, 15:31:39 »

Вы можете на тестовом сайте всё проверить, чтобы структура ссылок осталась на месте, а потом уже на рабочем обновлять.
Нужен ли sh404SEF - вопрос индивидуальный. Если вы сможете на Joomla с помощью меню повторить ту-же структуру ссылок, то вам он не нужен.
Записан
fynjy86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13


SoHm


« Ответ #90 : 06.07.2015, 22:58:36 »

Привет всем! пытаюсь обновиться с 2,5,28 до 3, хх - последней на дату письма. После отключения и удаления всех сторонних компонентов делаю обновление до версий с кратковременной поддержкой. Обновляется.
После обновления перестают работать кнопки в админке - сохранить и т.д. Нашел на форуме решение  - замена кода в строке файла. Однако, кнопки жмутся, только изменения в бд не происходят. Подскажите, ГУРУ, как сделать миграцию, что б работало без ошибок. !
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet