Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2017, 04:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Из FAQ: Переход с 2.5 на 3.х

 (Прочитано 44566 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magnum
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275


magnum-blog.pp.ua


« : 12.10.2012, 17:23:37 »

Собственно вопрос!

Уже как бы вышла версия 3 Joomla. Кто то переходил с версии 2.5.7 на нее?!
И стоит ли вообще переходить пока или нет?!
Из преимуществ пока вычитал, что в версии 3 Joomla хорошая поддержка мобильных устройств.

P.S: Пересмотрел форум, а данного рода темы с обсуждением не нашел!
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:45:14 от b2z » Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +727/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7684


Разраблю понемногу


« Ответ #91 : 07.07.2015, 08:03:56 »

После обновления перестают работать кнопки в админке - сохранить и т.д. Нашел на форуме решение  - замена кода в строке файла. Однако, кнопки жмутся, только изменения в бд не происходят. Подскажите, ГУРУ, как сделать миграцию, что б работало без ошибок. !
Кэш браузера чистили?
Записан
fynjy86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13


SoHm


« Ответ #92 : 07.07.2015, 10:32:46 »

Да, сэр Smiley
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +727/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7684


Разраблю понемногу


« Ответ #93 : 07.07.2015, 11:42:40 »

Ошибки JS? Может еще InnoDB не поддерживается?
Записан
fynjy86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13


SoHm


« Ответ #94 : 07.07.2015, 21:39:23 »

Ошибки JS? Может еще InnoDB не поддерживается?
Это для меня марсианский язык )

Попробовал на тестовом домене установить 2,5 и обновить, ошибки теже.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #95 : 11.08.2015, 09:04:15 »

Что и где надо включить, чтоб выводилось приглашение обновить сайт до с 2.5 до 3.6, в настройках ставил и долгосрочную и краткосрочную поддержку... приглашения обновить не появилось...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +727/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7684


Разраблю понемногу


« Ответ #96 : 11.08.2015, 09:59:43 »

Ставим кроткосрочную и чистим кэш.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #97 : 11.08.2015, 10:30:32 »

У меня стоит Update Server Short Term Support, а насчёт кэша немного непонятно...я чистил обслуживание чистить весь кэш и чистить устаревший кэш, не помогло, может ещё какой кэш браузера или ещё какой...  Может ещё какие способы обновления есть, я пробовал Custom Url "   https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.4.3/Joomla_3.4.3-Stable-Update_Package.zip " но тоже не понимает она этого адреса...
Может должен стоять какой-нибудь плагин проверяющий обновления, то где его скачать и как установить?
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #98 : 11.08.2015, 10:50:40 »

Спасибо, сейчас ещё нашел один кэш, менеджер расширений обновления очистить кэш, после этого нажатия ссылка появилась...
Записан
Dipsena
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #99 : 16.08.2015, 18:33:02 »

После обновления выдается ошибка
Your host needs to disable magic_quotes_gpc to run this version of Joomla!
В интернете много способов предлагается, перепробовали все, но ничего не помогает, сообщение об ошибке все равно появляется.
Подскажите, пожалуйста, как убрать....
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +448/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4932



« Ответ #100 : 16.08.2015, 19:06:19 »

В интернете много способов предлагается, перепробовали все, но ничего не помогает
Пишите что пробовали и как делали
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #101 : 26.08.2015, 21:45:13 »

Перешёл с 2.5 на 3. Всё нормально, но как только включаю PHP 5.4 вместо 5.3, то появляется сообщение об ошибке:

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxx/public_html/modules/mod_custom_advanced/mod_custom_advanced.php on line 10

если откатываюсь назад к 5.3, то сообщение исчезает.

Подскажите в чём тут может быть дело?

Что надо учитывать-править при переходе до версии 5.6 PHP?

P.S. Вот один к одному как на этом сайте: http://www.newmark.co.ke/what-we-do/our-expertise.html
« Последнее редактирование: 26.08.2015, 21:50:08 от memo » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #102 : 26.08.2015, 23:19:25 »

Это не сообщение об ошибке, это предупреждение для разработчиков. На рабочих серверах их отключают. Можно прям в настройках Joomla.
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #103 : 27.08.2015, 16:31:25 »

Это не сообщение об ошибке, это предупреждение для разработчиков. На рабочих серверах их отключают. Можно прям в настройках Joomla.

где в настройках Joomla можно это отключить?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +177/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2863



« Ответ #104 : 27.08.2015, 16:55:15 »

где в настройках Joomla можно это отключить?
Это не в настройках Joomla, а в php.ini, вот такой код
Код
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT

Так же можно в .htaccess прописать строчку:
Код
php_value error_reporting 1
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #105 : 27.08.2015, 17:34:55 »

Система - Общие настройки - Сервер - Отображение ошибок - нет
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 146



« Ответ #106 : 28.08.2015, 10:11:46 »

SeBun, ChaosHead

спасибо!

да, помню, что при переходе поставил это значение о сообщении ошибок на максимум

сейчас переставил обратно и всё нормально
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 10:16:45 от memo » Записан
DimSon3434
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #107 : 21.10.2015, 11:47:44 »

Доброго времени суток!
Установил себе неплохой шаблон на локалку, но он адаптирован только для версии 1.5 и 2.5.
Хочу запустить сайт на основе этого шаблона.
Новую версию шаблона (для Joomla 3.x.x) не нашел.
Подскажите, стоит ли бороться за этот шаблон?
Возможно ли перенести его на более новую версию Joomla?
Или же Joomla 2.5 - это каменный век и проект на этой версии обречен на крах?
----
И еще пару вопросов, более глобальные.
Влияет ли как-то версия Joomla (если брать версии 2.x.x и 3.x.x) на продвижение сайта и лояльность со стороны поисковых машин?
Стоит ли пытаться сейчас запустить сайт на Joomla 2.5?
Записан
kefla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Учусь, учусь, все время учусь, а края не видно...


« Ответ #108 : 08.01.2016, 02:24:35 »

Всем привет.
Требуется помощь по обновлению с 2.5.28 до 3.4.8
Все вроде сделал верно, да вот при достижении 87,9% обновления выскакивает ошибка:

"•   Notice: Undefined property: JoomlaupdateController::$input in /home/papka/xn--80aa3asb.com.ua/www/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35
•   Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/papka/xn--80aa3asb.com.ua/www/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35"

В тонкостях не очень силен, поэтому буду признателен за толчок в правильном направлении
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +177/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2863



« Ответ #109 : 08.01.2016, 22:06:52 »

Всем привет.
Требуется помощь по обновлению с 2.5.28 до 3.4.8
Все вроде сделал верно, да вот при достижении 87,9% обновления выскакивает ошибка:

"•   Notice: Undefined property: JoomlaupdateController::$input in /home/papka/xn--80aa3asb.com.ua/www/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35
•   Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/papka/xn--80aa3asb.com.ua/www/administrator/components/com_joomlaupdate/controller.php on line 35"

В тонкостях не очень силен, поэтому буду признателен за толчок в правильном направлении
А что у вас на сайте? Перед обновлением отключите все компоненты-модули-плагины. Если все это делали, и не помогло - переносите через базу данных, там они почти идентичные, лишь в некоторых таблицах разнятся поля. Не получиться, пишите, сделаю. От 500р (в зависимости от сложности).
Записан
Vzx
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


« Ответ #110 : 09.01.2016, 15:48:01 »

Требуется помощь по обновлению с 2.5.28 до 3.4.8
Все вроде сделал верно, да вот при достижении 87,9% обновления выскакивает ошибка
На днях прошёл всю миграцию от 2.5.19 до 3.4.8 -- получилось далеко не сразу  Smiley
Делалось на локалхосте под WAMP (WampServer 3, PHP 5.5.30).
Основные моменты:

1) В PHP.ini прописал согласно рекомендаций с форума Joomla:
  • "post_max_size" увеличен до размера "upload_max_filesize", но оба должны быть >= 10 МБ
  • max_execution_time = 300
  • max_input_time = 300
  • output_buffering = Off
  • display_errors = Off
+ перезапуск WampServer'а.

2) При миграции часть ошибок была связана с невозможностью добавления в БД записей с нулевой датой.
На хостинге этих ошибок наверняка не возникнет, т.к. MySQL там обычно настраивают с "мягкими" настройками.
Тем не менее, проверка лишней не будет. А проверить конфигурацию MySQL можно запросом через "phpMyAdmin":
Код:
SELECT @@GLOBAL.sql_mode;
У меня на локалхосте действительно были включены директивы, запрещающие запись нулевых дат (NO_ZERO_DATE, NO_ZERO_IN_DATE).
Для простоты отключил все ограничения, выполнив запрос через "phpMyAdmin":
Код:
SET @@GLOBAL.sql_mode = "";

3) Удалить скрипты по миграции базы от старых версий Joomla, оставив только "index.html" и "2.5.28.sql" в папке "\administrator\components\com_admin\sql\updates\mysql" вашего сайта.

4) В штатном скрипте миграции "administrator\components\com_admin\sql\updates\mysql\3.0.0.sql" не отрабатывалась часть кода, назначающая шаблон для панели администратора, т.к. MySQL не мог обновить таблицу, которая используется также внутри SELECT (то ли это из-за особенностей моей версии MySQL, то ли ещё почему-то). Но беда небольшая и легко обходится, так что рекомендую этот вариант.

Необходимо скачать дистрибутив обновления "Joomla_3.4.8-Stable-Update_Package.zip" и распаковать куда-нибудь на компьютере (например, в папку "Joomla_3.4.8_Update_MY").
Затем из файла "administrator\components\com_admin\sql\updates\mysql\3.0.0.sql" исключить (удалить) этот фрагмент кода:
Показать текстовый блок

Также из директории "administrator\components\com_admin\sql\updates\mysql" нужно удалить файлы сценариев по обновлению базы данных для всех версий, меньшей установленной версии Joomla (они нам просто не нужны).
То есть удаляются все файлы вида "2.5.*.sql". Полный список:
Показать текстовый блок

Теперь запаковываем изменённый дистрибутив "Joomla_3.4.8_Update_MY" в ZIP-архив.

5) В админ.панели: "Extensions" > "Extension Manager", вкладка "Manage"
Отключить все расширения с ID от 10'000, которые не относятся к языкам или шаблонам.

6) В админ.панели: "Extensions" > "Plugin manager"
Отключить плагин "System - Remember Me"

7) В админ.панели: включение стандартных шаблонов в меню "Extensions" > "Template Manager":
- для сайта - "Beez_20"
- для админки - "Bluestork"

8 ) Выполнить миграцию до 3.4.8 через "Extensions" > "Extension Manager" > "Install" и выбрав подготовленный дистрибутив "Joomla_3.4.8_Update_MY.zip".

В случае успеха миграции перекинет на страничку ввода логина-пароля. Закрываем её, ничего не вводим.

9) Просмотрите журнал ошибок PHP "php_error.log". Ошибок быть не должно.

10) Через "phpMyAdmin" зайти в базу данных и выставить шаблоны, прописав (если не стоит) в таблице "ВАШ_ПРЕФИКС_template_styles" в поле "home" цифру "1" для "templates" со значениями
- beez_20
- isis
В остальных строках данное поле должно иметь "0".

11) Очистить кэш веб-браузера.

12) Теперь можно зайти в админку, проверить версию базы там: Extensions > Manage >  Database > Fix
Должно быть так:
Показать текстовый блок

13) Пересохранить настройки контентных языков:
Extensions > Language(s) > Content Languages
Открыть каждый из языков и нажать "Save".

14) В админ.панели: "Extensions" > "Plugin manager"
Включить плагин "System - Remember Me"

15) В официальной документации просят включить: "Материалы" > "Менеджер материалов", кнопка "Настройка"
Вкладка "Форма редактирования" - Сохранять историю - Да

16) Дальше уже включайте ваши расширения и смотрите, как они работают.

Удачи!
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 16:40:58 от Vzx » Записан
virtyoz38
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #111 : 09.03.2016, 16:40:23 »

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь, кто разбирается. После обновления 2.5 до 3.4.8 перестал работать сайт и админка( в настройки заходя выкидывает)
Включил отображение ошибок на Максимум.Вот что пишет:
"Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/m/mosavtolru/public_html/s1/plugins/content/chronocontact/chronocontact.php on line 5

Warning: require_once(/home/m/mosavtolru/public_html/s1/components/com_chronocontact/libraries/chronoform.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/m/mosavtolru/public_html/s1/plugins/content/chronocontact/chronocontact.php on line 10

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/m/mosavtolru/public_html/s1/components/com_chronocontact/libraries/chronoform.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/m/mosavtolru/public_html/s1/plugins/content/chronocontact/chronocontact.php on line 10

Данный компонент удалён был, до обновления.

В логе ошибок вот что пишет:
 "mosavto-lak.ru [Wed Mar 09 15:32:49 2016] [error] [client 162.244.32.51] script '/home/m/mosavtolru/public_html/index.php' not found or unable to stat, referer: http://www.host-tracker.com/UptimeGraph/Graph/c9a69fd7-5ec4-e511-80c5-0003ff733473

При попытке открытия сайта пишет
"1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT * FROM zlmzn_zoo_application WHERE id ="

В чём может быть проблема? !
Заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 09.03.2016, 17:00:35 от virtyoz38 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +177/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2863



« Ответ #112 : 09.03.2016, 17:23:50 »

Удалите chronocontact из базы данных, таблица #__extensions
Записан
TickerInvest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #113 : 28.03.2016, 12:48:27 »

Добрый день!
Не могу обновить с 2.5 на 3.х, да и, вообще, любое расширение/модуль и тд.
Ошибка с zlib - не включен.
Подскажите, пожалуйста, как его включить в 2.5
Прошу прощение, если обращаюсь не в ту тему Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +448/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4932



« Ответ #114 : 28.03.2016, 12:55:43 »

Это нужно включать не в Joomla, а на хостинге. Пишите в техподдержку.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +177/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2863



« Ответ #115 : 28.03.2016, 12:59:12 »

Зря вы делаете это на хостинге. Лучше скачайте сайт на локалку и экспериментируйте с ним на своем компьютере. Если у вас свой сервер, попробуйте пересобрать php с включением zlib. Если нет - см. ответ Taatshi

UPD: кстати, если не ошибаюсь, эта функция с версии 5.4, у вас какая стоит?
Записан
TickerInvest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #116 : 28.03.2016, 13:06:16 »

Это нужно включать не в Joomla, а на хостинге. Пишите в техподдержку.
Спасибо большое, теперь попробую обновить
Записан
TickerInvest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #117 : 28.03.2016, 13:07:05 »

Зря вы делаете это на хостинге. Лучше скачайте сайт на локалку и экспериментируйте с ним на своем компьютере. Если у вас свой сервер, попробуйте пересобрать php с включением zlib. Если нет - см. ответ Taatshi

UPD: кстати, если не ошибаюсь, эта функция с версии 5.4, у вас какая стоит?
Сайт на локалке уже есть, и бэкап базы, теперь вот экспериментирую
Записан
Cheka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #118 : 15.06.2016, 12:58:39 »

Здравствуйте! Очень нужна помощь в миграции. К сожалению, не могу писать личные сообщения на этом форуме. Большая просьба отзовитесь, кто может помочь.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4669



« Ответ #119 : 15.06.2016, 12:59:51 »

Здравствуйте! Очень нужна помощь в миграции. К сожалению, не могу писать личные сообщения на этом форуме. Большая просьба отзовитесь, кто может помочь.
В коммерческий раздел напишите, там вас точно увидят
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #120 : 14.07.2016, 14:04:55 »

Приветствую!
Joomla! 2.5.28 пишет предупреждение "Joomla! 2.5 Support Ended", но в то же время ниже статус "Версия Joomla самая новая". Переключил настройку источника обновлений на "Дистрибутивы с краткосрочной поддержкой", но это ничего не изменило и запустить обновление не удаётся.
Куда рыть?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet