Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.07.2017, 15:00:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инстр&

 (Прочитано 141509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smart
Администратор
*******

Репутация: +1310/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« : 16.10.2012, 12:35:47 »

В этой теме обсуждается только перевод файлов локализации для Joomla! 3.0: терминология, орфографические ошибки, непереведённые слова. Приветствуется любая конструктивная критика!

Если вы хотите сообщить о найденной ошибке или предложить более удачный вариант перевода какого-либо термина желательно максимально точно указывать место, где была обнаружена неточность, а так же версию архива файлов локализации.

Пакет локализации Joomla 3.7 (сайт и панель управления) (дата обновления: 10.05.2017)
ru-RU_joomla_lang_full_3.7.0v1.zip - joomlacode.org (официальный репозиторий)

Если вы считаете, что в локализации надо, что-то исправить или просто хотите помочь с переводом, добро пожаловать на Crowdin, именно там мы переводим Joomla!.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ФАЙЛОВ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Русификация Joomla! проводится в два этапа: Установка русифицированных языковых пакетов и Назначение их используемыми по умолчанию.

Установка файлов локализации
Назначение языка "по умолчанию"

Огромное спасибо всем участникам группы тестирования локализации за помощь в переводе и за подготовку русифицированной сборки.


Как помочь проекту русской локализации Joomla

1. Самая важная и нужная помощь - это ваша критика, замечания и предложения по улучшению локализации.
Здесь вы можете предложить свои изменения для перевода
2. Финансово поддержать - Webmoney: R593538057218, Z125272320762, E111412401691
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 15:15:05 от zikkuratvk » Записан
 
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #241 : 31.08.2016, 20:48:08 »

Cпасибо, нашлось.
« Последнее редактирование: 31.08.2016, 20:57:26 от Arkadiy » Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #242 : 05.09.2016, 02:20:25 »

Здравствуйте! Я пришел сюда с надеждой, что вы поможете мне решить мою проблему.

Я установил Joomla! 3.6.2 на локальный сервер OpenServer. Потом я скачал архив вашего русификатора. Я делал все по инструкции. Я выбрал архив с файлами и нажал Upload & Install. Однако возникла ошибка:

Warning
JFolder::create: Path not in open_basedir paths.

Error
Unable to create destination
Unable to find install package

Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #243 : 05.09.2016, 05:51:06 »

Проверьте пути до временной папки в настройках Joomla.
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #244 : 05.09.2016, 14:04:13 »

Все, решил проблему. Установил языки по время установки. Сработало.
« Последнее редактирование: 05.09.2016, 15:11:07 от Ezio_Auditore » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +389/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2301


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #245 : 05.09.2016, 19:54:09 »

плагин re-capcha. Локализация:
Приватный ключ *


В оригинале сервиса Google re-captcha это называется Secret key

Константу перевести правильнее как секретный ключ, а не как приватный ключ (private key).
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #246 : 14.09.2016, 19:44:41 »

Компоненты-Контакты-Настройки-Макеты списка-Позиция... почему позиция? Это же - Должность!
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #247 : 15.09.2016, 05:34:03 »

Потому, что перевод делается не на живом компоненте, а далеко даже от Joomla. Исправим.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #248 : 11.02.2017, 01:45:38 »

Собственно говоря занимаюсь версткой шаблона на Joomla 4 и для более цельного вида адаптировал ваш перевод к J4. Удалил лишнее, перевел не до переведенное хотя косяки могут быть местами. Выкладываю авось пригодится кому https://yadi.sk/d/FWXfaYRP3Dptzt или допилите к релизу J4.
Записан
Dutch
Support Team
*****

Репутация: +88/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Проф. разработка больших порталов с нуля!


« Ответ #249 : 11.02.2017, 23:36:57 »

Собственно говоря занимаюсь версткой шаблона на Joomla 4 и для более цельного вида адаптировал ваш перевод к J4. Удалил лишнее, перевел не до переведенное хотя косяки могут быть местами. Выкладываю авось пригодится кому https://yadi.sk/d/FWXfaYRP3Dptzt или допилите к релизу J4.

Кхм... Локализация на Joomla 4 будет только с первыми бетами, однако на практике могу сказать, что можно браться за локализацию на этапе RC, тогда меньше правок и локализацию стабилизируют.

А чего там особого с шаблонами? Возможно и не нужно вообще будет менять шаблон, если по канонам самой Joomla сделано. По аналогии Joomla 2.5 и 3.х.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #250 : 12.02.2017, 12:39:17 »

Кхм... Локализация на Joomla 4 будет только с первыми бетами, однако на практике могу сказать, что можно браться за локализацию на этапе RC, тогда меньше правок и локализацию стабилизируют.

А чего там особого с шаблонами? Возможно и не нужно вообще будет менять шаблон, если по канонам самой Joomla сделано. По аналогии Joomla 2.5 и 3.х.
Вроде Joomla 4 уже на стадии beta 3 (по ощущениям alpha 1), а по поводу шаблона они перешли на bootstrap 4, для админ-панели сделали новый шаблон, а шаблон сайта превратился в тыкву, да и вообще мало кто использует стандартный protostar для своих сайтов, вот я и решил начать заниматься адаптацией своего шаблона к J4 уже сейчас чтобы потом с комфортом мигрировать. А на счет языковых пакетов они и в J3 странные часто встречается дублирование ключей и перевода или явные опечатки, притом я говорю о английских языковых пакетах.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Online Online

Сообщений: 2251


« Ответ #251 : 12.02.2017, 13:35:53 »

Вроде Joomla 4 уже на стадии beta 3 (по ощущениям alpha 1)

Joomla 4 на настоящее время не  beta 3 и даже не alpha 1.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #252 : 12.02.2017, 17:37:18 »

Joomla 4 на настоящее время не  beta 3 и даже не alpha 1.
Думаю разработчики Joomla с тобой не согласятся.
Показать текстовый блок
beta может быть и не публичной... а вот Joomla X которую пилят с ноля действительно даже не apha...
« Последнее редактирование: 12.02.2017, 20:18:31 от DebuggeR94 » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4051


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #253 : 12.02.2017, 22:45:14 »

Думаю разработчики Joomla с тобой не согласятся.
Показать текстовый блок
beta может быть и не публичной... а вот Joomla X которую пилят с ноля действительно даже не apha...
это баг их сборщика ночного :-)
Joomla 4 еще только в проекте... и когда они закончат хотя бы примерное формирование ее структуры и функционала не известно. Хорошо если они альфу выкотят к концу года :-)
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #254 : 13.02.2017, 05:24:50 »

это баг их сборщика ночного :-)
Joomla 4 еще только в проекте... и когда они закончат хотя бы примерное формирование ее структуры и функционала не известно. Хорошо если они альфу выкатят к концу года :-)
Путаете с Joomla X которая Joomla Pythagoras, а Joomla 4 это последняя версия на старом движке от тройки, которую подштукатурят и в массы пустят, она уже юзабельна в отличии от JX которую только в docker погонять можно. Где-то я видео видел от разработчиков там они timeline версий расписывали... Я тоже раньше думал что JX и J4 одно и тоже)
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 05:27:56 от DebuggeR94 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #255 : 13.02.2017, 16:34:19 »

Путаете с Joomla X которая Joomla Pythagoras, а Joomla 4 это последняя версия на старом движке от тройки, которую подштукатурят и в массы пустят, она уже юзабельна в отличии от JX которую только в docker погонять можно. Где-то я видео видел от разработчиков там они timeline версий расписывали... Я тоже раньше думал что JX и J4 одно и тоже)
Joomla Pythagoras и Joomla 4 разные, но Joomla! 4 точно не beta 3 Wink И не альфа... Чистая dev версия ещё. Пилить и пилить там.
Записан
Юra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


Такой,какой есть!!!


« Ответ #256 : 09.03.2017, 21:19:45 »

Может кто поможет, после установки языкового пакета не  загружается в панели управления Joomla общие настройки, причем когда меняю на английский все работает, а на русском и на украинском відает ошибку на хостинг! Зарание благодарен
Записан
Delonix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #257 : 21.03.2017, 20:57:23 »

Извините если не по теме форума обращаюсь.
Не могу добавить язык контента.
Версия Joomla!   Joomla! 3.6.5 Stable [ Noether ] 1-December-2016 22:46 GMT
При попытке добавить язык контента, невозможно сохранить, это связано с ошибкой в Joomla?
http://yadi.sk/i/LY-5iLKO3GDUo5

Вопрос решен
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 03:28:24 от Delonix » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #258 : 27.04.2017, 10:54:04 »

Пакет локализации для Joomla 3.7.0 для тестирования. Пробуйте, пишите как работает.

* ru-RU_joomla_lang_full_3.7.0v1.zip (441.67 Кб - загружено 95 раз.)
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4051


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #259 : 27.04.2017, 15:30:01 »

Перевод календарика не подхватился.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #260 : 27.04.2017, 17:47:38 »

Перевод календарика идет в extras/calendar/ru-RU.js, а в pkg_ru-RU.xml нет установки этой директории и файла, посмотрел несколько установщиков других языков, там тоже не устанавливается этот путь. Куда он должен устанавливаться?
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155


« Ответ #261 : 28.04.2017, 00:14:58 »

В разделе Материалы - Поля - Редактирование поля - вкладка Параметры - пункт Автоматическое отображение, не переведены параметры: After title, Before Display, After Display.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4051


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #262 : 28.04.2017, 00:28:57 »

В разделе Материалы - Поля - Редактирование поля - вкладка Параметры - пункт Автоматическое отображение, не переведены параметры: After title, Before Display, After Display.
Потому что поидее это не надо переводить... это название меток вывода...
Записан
JASON X
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155


« Ответ #263 : 28.04.2017, 01:01:34 »

Потому что поидее это не надо переводить... это название меток вывода...
Возможно, но для тех у кого плохо с английским, можно перевести. Лично мне понятно и без перевода.
В других местах, до обновления Joomla до версии 3.7, я не наблюдал отсутствия перевода в том или ином месте, версия перевода была 3.6.2v2.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5422


Крепитесь, други.


« Ответ #264 : 28.04.2017, 06:02:38 »

В разделе Материалы - Поля - Редактирование поля - вкладка Параметры - пункт Автоматическое отображение, не переведены параметры: After title, Before Display, After Display.
Я специально скопировал английские названия в перевод т.к. посчитал что так будет понятнее.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #265 : 28.04.2017, 10:32:37 »

Я специально скопировал английские названия в перевод т.к. посчитал что так будет понятнее.
Это нельзя переводить.
Записан
Triniti
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



« Ответ #266 : 08.05.2017, 14:00:05 »

всем привет. Как с таким бороться (см.фото)? кеш очищен и в браузере и на сайте...


* 1111.jpg (153.04 Кб, 1908x397 - просмотрено 32 раз.)
Записан
Triniti
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



« Ответ #267 : 08.05.2017, 14:56:27 »

отладка языка

??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.lib_joomla.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/language/en-GB/en-GB.com_rsfirewall.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/language/ru-RU/ru-RU.com_rsfirewall.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_rsfirewall.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/regularlabs/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_regularlabs.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_updatenotification.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/updatenotification/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_updatenotification.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_fields.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/fields/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_fields.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/nnframework/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_nnframework.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_logout.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/logout/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_logout.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/advancedmodules/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_advancedmodules.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/cachecleaner/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_cachecleaner.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_jsntplframework.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/plugins/system/jsntplframework/language/ru-RU/ru-RU.plg_system_jsntplframework.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/en-GB/en-GB.com_jcomments.sys.ini
??PLG_DEBUG_LANG_NOT_LOADED?? : JROOT/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.sys.ini
...

все пути верные, файлы присутствуют..а пишет они не загружены
Записан
Triniti
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



« Ответ #268 : 08.05.2017, 15:45:01 »

нашла причину, в php.ini была отключена функция parse_ini_file, поддержка постаралась когда обновляла php
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #269 : 11.05.2017, 13:24:18 »

Пакет локализации для Joomla 3.7.0 для тестирования. Пробуйте, пишите как работает.
Пришло официальное обновление пакета русификации.
СПАСИБО за проделанную работу!
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Online Online

Сообщений: 2251


« Ответ #270 : 17.05.2017, 22:35:47 »

В менеджере пользователей, в поле сортировки есть не переведенные слова  в сортировке по Дате регистрации-ascending и descending.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet