Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 00:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инстр&

 (Прочитано 130313 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« : 16.10.2012, 12:35:47 »

В этой теме обсуждается только перевод файлов локализации для Joomla! 3.0: терминология, орфографические ошибки, непереведённые слова. Приветствуется любая конструктивная критика!

Если вы хотите сообщить о найденной ошибке или предложить более удачный вариант перевода какого-либо термина желательно максимально точно указывать место, где была обнаружена неточность, а так же версию архива файлов локализации.

Пакет локализации Joomla 3.6 (сайт и панель управления) (дата обновления: 25.08.2016)
ru-RU_joomla_lang_full_3.6.2v1.zip - joomlacode.org (официальный репозиторий)

Если вы считаете, что в локализации надо, что-то исправить или просто хотите помочь с переводом, добро пожаловать на Crowdin, именно там мы переводим Joomla!.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ФАЙЛОВ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Русификация Joomla! проводится в два этапа: Установка русифицированных языковых пакетов и Назначение их используемыми по умолчанию.

Установка файлов локализации
Назначение языка "по умолчанию"

Огромное спасибо всем участникам группы тестирования локализации за помощь в переводе и за подготовку русифицированной сборки.


Как помочь проекту русской локализации Joomla

1. Самая важная и нужная помощь - это ваша критика, замечания и предложения по улучшению локализации.
Здесь вы можете предложить свои изменения для перевода
2. Финансово поддержать - Webmoney: R593538057218, Z125272320762, E111412401691
« Последнее редактирование: 05.11.2016, 17:19:23 от zikkuratvk » Записан
 
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +435/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5365


Крепитесь, други.


« Ответ #241 : 31.08.2016, 20:48:08 »

Cпасибо, нашлось.
« Последнее редактирование: 31.08.2016, 20:57:26 от Arkadiy » Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #242 : 05.09.2016, 02:20:25 »

Здравствуйте! Я пришел сюда с надеждой, что вы поможете мне решить мою проблему.

Я установил Joomla! 3.6.2 на локальный сервер OpenServer. Потом я скачал архив вашего русификатора. Я делал все по инструкции. Я выбрал архив с файлами и нажал Upload & Install. Однако возникла ошибка:

Warning
JFolder::create: Path not in open_basedir paths.

Error
Unable to create destination
Unable to find install package

Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +435/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5365


Крепитесь, други.


« Ответ #243 : 05.09.2016, 05:51:06 »

Проверьте пути до временной папки в настройках Joomla.
Записан
Ezio_Auditore
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #244 : 05.09.2016, 14:04:13 »

Все, решил проблему. Установил языки по время установки. Сработало.
« Последнее редактирование: 05.09.2016, 15:11:07 от Ezio_Auditore » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +388/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2234


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #245 : 05.09.2016, 19:54:09 »

плагин re-capcha. Локализация:
Приватный ключ *


В оригинале сервиса Google re-captcha это называется Secret key

Константу перевести правильнее как секретный ключ, а не как приватный ключ (private key).
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #246 : 14.09.2016, 19:44:41 »

Компоненты-Контакты-Настройки-Макеты списка-Позиция... почему позиция? Это же - Должность!
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +435/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5365


Крепитесь, други.


« Ответ #247 : 15.09.2016, 05:34:03 »

Потому, что перевод делается не на живом компоненте, а далеко даже от Joomla. Исправим.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #248 : 11.02.2017, 01:45:38 »

Собственно говоря занимаюсь версткой шаблона на Joomla 4 и для более цельного вида адаптировал ваш перевод к J4. Удалил лишнее, перевел не до переведенное хотя косяки могут быть местами. Выкладываю авось пригодится кому https://yadi.sk/d/FWXfaYRP3Dptzt или допилите к релизу J4.
Записан
Dutch
Support Team
*****

Репутация: +87/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 660


Проф. разработка больших порталов с нуля!


« Ответ #249 : 11.02.2017, 23:36:57 »

Собственно говоря занимаюсь версткой шаблона на Joomla 4 и для более цельного вида адаптировал ваш перевод к J4. Удалил лишнее, перевел не до переведенное хотя косяки могут быть местами. Выкладываю авось пригодится кому https://yadi.sk/d/FWXfaYRP3Dptzt или допилите к релизу J4.

Кхм... Локализация на Joomla 4 будет только с первыми бетами, однако на практике могу сказать, что можно браться за локализацию на этапе RC, тогда меньше правок и локализацию стабилизируют.

А чего там особого с шаблонами? Возможно и не нужно вообще будет менять шаблон, если по канонам самой Joomla сделано. По аналогии Joomla 2.5 и 3.х.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #250 : 12.02.2017, 12:39:17 »

Кхм... Локализация на Joomla 4 будет только с первыми бетами, однако на практике могу сказать, что можно браться за локализацию на этапе RC, тогда меньше правок и локализацию стабилизируют.

А чего там особого с шаблонами? Возможно и не нужно вообще будет менять шаблон, если по канонам самой Joomla сделано. По аналогии Joomla 2.5 и 3.х.
Вроде Joomla 4 уже на стадии beta 3 (по ощущениям alpha 1), а по поводу шаблона они перешли на bootstrap 4, для админ-панели сделали новый шаблон, а шаблон сайта превратился в тыкву, да и вообще мало кто использует стандартный protostar для своих сайтов, вот я и решил начать заниматься адаптацией своего шаблона к J4 уже сейчас чтобы потом с комфортом мигрировать. А на счет языковых пакетов они и в J3 странные часто встречается дублирование ключей и перевода или явные опечатки, притом я говорю о английских языковых пакетах.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +107/-9
Offline Offline

Сообщений: 2177


« Ответ #251 : 12.02.2017, 13:35:53 »

Вроде Joomla 4 уже на стадии beta 3 (по ощущениям alpha 1)

Joomla 4 на настоящее время не  beta 3 и даже не alpha 1.
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #252 : 12.02.2017, 17:37:18 »

Joomla 4 на настоящее время не  beta 3 и даже не alpha 1.
Думаю разработчики Joomla с тобой не согласятся.
Показать текстовый блок
beta может быть и не публичной... а вот Joomla X которую пилят с ноля действительно даже не apha...
« Последнее редактирование: 12.02.2017, 20:18:31 от DebuggeR94 » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +259/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3988


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #253 : 12.02.2017, 22:45:14 »

Думаю разработчики Joomla с тобой не согласятся.
Показать текстовый блок
beta может быть и не публичной... а вот Joomla X которую пилят с ноля действительно даже не apha...
это баг их сборщика ночного :-)
Joomla 4 еще только в проекте... и когда они закончат хотя бы примерное формирование ее структуры и функционала не известно. Хорошо если они альфу выкотят к концу года :-)
Записан
DebuggeR94
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #254 : 13.02.2017, 05:24:50 »

это баг их сборщика ночного :-)
Joomla 4 еще только в проекте... и когда они закончат хотя бы примерное формирование ее структуры и функционала не известно. Хорошо если они альфу выкатят к концу года :-)
Путаете с Joomla X которая Joomla Pythagoras, а Joomla 4 это последняя версия на старом движке от тройки, которую подштукатурят и в массы пустят, она уже юзабельна в отличии от JX которую только в docker погонять можно. Где-то я видео видел от разработчиков там они timeline версий расписывали... Я тоже раньше думал что JX и J4 одно и тоже)
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 05:27:56 от DebuggeR94 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #255 : 13.02.2017, 16:34:19 »

Путаете с Joomla X которая Joomla Pythagoras, а Joomla 4 это последняя версия на старом движке от тройки, которую подштукатурят и в массы пустят, она уже юзабельна в отличии от JX которую только в docker погонять можно. Где-то я видео видел от разработчиков там они timeline версий расписывали... Я тоже раньше думал что JX и J4 одно и тоже)
Joomla Pythagoras и Joomla 4 разные, но Joomla! 4 точно не beta 3 Wink И не альфа... Чистая dev версия ещё. Пилить и пилить там.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet