Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2017, 12:10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Горизонтальное меню

 (Прочитано 24143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
arturk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-2
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #30 : 26.01.2015, 00:51:51 »

arturk, хотите готовое решение - дайте ссылку на страницу.

решил сам
стырил код CSS из шаблона protostar ))))

под спойлером код горизонтального меню для CSS шаблонов Joomla 3.3.6 а так же кодик для "навигатора сайта (breadcrumbs)"

Показать текстовый блок

причем заработало даже без всяких суффиксов хренуфиксов  dry
Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192


« Ответ #31 : 25.03.2015, 19:45:22 »

как сделать выпадающие списки более 2-х уровней? Посоветуйте готовый модуль, плагин?
Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192


« Ответ #32 : 25.03.2015, 22:39:35 »

нашел SJ Flat Menu, есть у него небольшой минус, когда кликаешь по пункту меню, то выпадает меню, но так как клик был по пункту меню, то страница перегружается и меню закрывается, нужно кликать не по тексту меню, а рядом мимо текста (мимо ссылки), тогда меню откроется, а страница не перегрузится.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2567

если помог можете поставить +


« Ответ #33 : 26.03.2015, 14:13:56 »

нашел SJ Flat Menu, есть у него небольшой минус, когда кликаешь по пункту меню, то выпадает меню, но так как клик был по пункту меню, то страница перегружается и меню закрывается, нужно кликать не по тексту меню, а рядом мимо текста (мимо ссылки), тогда меню откроется, а страница не перегрузится.
Сделать пункт меню разделителем, тогда он не будет ссылкой .
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #34 : 26.03.2015, 18:11:41 »

newvideo
Сам недавно установил это же меню, в настройках все настроил и работает так как надо!
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #35 : 12.04.2015, 08:44:00 »

Я прописал в суффиксе класса меню   "nav-pills" с пробелом и меню не становится горизонтальным. Находится в position-1
Шаблон Beez3
В HTML Тег модуля ставил значение div, nav -не помогло. Как мне сделать это меню горизонтальным?
Записан
goodsanta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #36 : 28.04.2015, 04:20:31 »

В стандартном CSS protostar что и где прописать что бы цвет активной ссылки меню сменить, по умолчанию черный, но я так и не понял где это поменять.
Записан
mi-xa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #37 : 25.10.2015, 19:52:45 »

Менеджер модулей - в нем выбираете своё меню - входите, справа раскрываем "дополнительные настройки" - в строку Суффикс класса меню вставляем nav-pills (пробел вначале) - сохраняем, обновляем страницу. На шаблоне it_zen сработало. Спасибо подсказчикам!
Записан
Lordon
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #38 : 04.12.2015, 18:12:43 »

Для того, чтобы меню стало горизонтальным, нужно ЗАЙТИ В НАСТРОЙКИ НАШЕГО МОДУЛЯ МЕНЮ, задать  позицию "position-1", и в разделе "Настройки" - "Дополнительные параметры"  в поле СУФФИКС КЛАССА МЕНЮ прописать значение — « nav-pills» ([без кавычек], в начале — пробел). Всё! Сохраняете, и оно горизонтальное! Простейшая задача, а ведь сам когда то забраковал этот шаблон из за того, что не смог быстро вывести горизонтальное меню. А ведь Игорь уже писал об этом. Даже зарегился, чтобы отписаться Smiley Удачи в работе Smiley
сделал, вот это настоящий ответ, четко и ясно любому новичку, спасибо
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #39 : 06.02.2016, 20:57:03 »

Я установил шаблон vt_farm на этот сайт .
Нужно сделать горизонтальное меню, когда прописывал nav-pills и nav-tabs с пробелом или без пробела, то оформление меню меняется, но горизонтальным оно не становится.
На демонстранционной странице все красиво выглядит.

Как в этом шаблоне сделать горизонтальное меню? Может там нужно другое значение прописать?

« Последнее редактирование: 06.02.2016, 21:05:09 от Омск » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #40 : 10.02.2016, 00:16:53 »

Я установил шаблон vt_farm на этот сайт .
Нужно сделать горизонтальное меню, когда прописывал nav-pills и nav-tabs с пробелом или без пробела, то оформление меню меняется, но горизонтальным оно не становится.

Дикий оффтоп - но я про это говорил сразу, все эти классы и прочее - это только лишь с одним(и) шаблонами, люди не понимаю принципа и пытаются прописать классы, для которых нет стилей.
Может стоит сделать отдельную тему (хотя в Google их миллион) по горизонтальным меню на уровне CSS для любого шаблона и все это удалить в хлам?
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #41 : 10.02.2016, 20:48:00 »

Я уже понял, что эти классы не сработают, что он только в Protostar и в Beez работают. Просто уже не знаю что делать с этим меню, решил все перепробовать.
И как быть с такими шаблонами, у которых горизонтальное меню просто так не сделать?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2567

если помог можете поставить +


« Ответ #42 : 10.02.2016, 20:53:26 »

Я установил шаблон vt_farm на этот сайт .
Нужно сделать горизонтальное меню
Сейчас перешел по ссылке и увидел там горизонтальное меню
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #43 : 10.02.2016, 21:01:16 »

Вспомнил я, что помог вчера тут nav-pills
Я много настроек попробовал, тут может быть nav-pills сработал в позиции top1, в других позициях не работал
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #44 : 12.02.2016, 12:44:19 »

Сегодня на шаблоне Protostar испытывал je slide down menu, заметил, что если сразу после обновления страницы навести курсор на пункт меню, то появляется рисунок как на дэмо, и так он застывает и все.

Как узнать, какие модули еще используют библиотеку jquery? Они ведь могут конфликтовать
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2567

если помог можете поставить +


« Ответ #45 : 12.02.2016, 14:27:38 »

Как узнать, какие модули еще используют библиотеку jquery?
Отключать модули по одному и смотреть что будет .
Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192


« Ответ #46 : 25.11.2016, 18:07:30 »

nav-pills nav-tabs .nav-stacked это суффиксы фрейморка Bootstrap, который последнее время прикручивают к современным шаблонам. В основном для адаптивности сайта под разные устройства. Также для других целей оформления кнопок, таблиц, менюшек. Если шаблон использует подключенные CSS и java файлы данного вреймворка, то эти суффиксы будут применяться. Но другое дело, если шаблон пишется с 0 или не использует эти стили или использует другой фрейморк, то разбираться с меню приходиться индивидуально. Это касается не только суффиксов меню, но и стилей модулей и вообще типографики. Я попытался в шаблоне с 0 прикрутить фрэймворк UiKit, но ничего не получилось, я имею в виду суффиксы меню, с остальным пока не пробовал. А всё дело в том, что по умолчанию даже на 0 шаблон Joomla к модулю меню приписывает 2 класса по умолчанию nav и menu. Придется использовать данные классы, чтобы описать их в CSS. Но в моем случае для использования UiKit не нужно их прописывать, а нужно заменить стандартные названия на китовские. Сложность при отображении выпадающих меню в том, что для корректного отражения фрэймворки прописывают классы и к вложенным тэгам UL, чего в настройках модуля меню нет. Т.е. прописав свой суффикс в настройках он применяется только к первому пункту меню, а все остальные используют стандартные классы Joomla nav-child.

Стандартные классы прописываются тут:
www\modules\mod_menu\tmpl\default.php

Для того чтобы не лезть в движок, нужно в шаблоне в папке HTML создать папку mod_menu а в ней уже файл default.php, в котором и нужно править стандартные классы или не править их, а просто добавить китовские

Пока удалось наполовину реализовать кит меню, работает не совсем корректно, открывается меню и тут же закрывается, как только всё заработает, отпишусь и скину код
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 16:35:58 от newvideo » Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 192


« Ответ #47 : 10.01.2017, 12:41:32 »

вот вроде рабочий вариант: кидайте в папку переопределения Templates/.../HTML/mod_menu/ и выбирайте в модуле: Альтернативный макет ->Uikit
Но работает только 1 уровень выпадания подпунктов, далее наверное не предусмотрено фреймворком

* uikit.zip (0.99 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 784


« Ответ #48 : 28.04.2017, 09:04:41 »

Подскажите как сделать до наобарот. Чтоб вертикальное меню в позиции 8. Оставалось на разрешение 1280  вертикальным. Шаблон Protostar . Суффикс для модуля не прописывал.

На 1280 стает меню так:

Спасибо.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet