Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 02:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Канонические ссылки для Joomla 3

 (Прочитано 32839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3834


Все начинается с Value


« : 07.11.2012, 13:37:59 »

Что такое каноническая ссылка и об атрибуте rel="canonical".
Предлагаю решение для построения канонических ссылок(в комплекте com_content, com_contact, com_weblinks, плагин расширяем для других компонентов).
Плагин нужно тестировать, о багах и глюках, а также пожеланиях и прдлжениях прошу писать в этой теме.
Инструкция по подключению. Joomla 3.0
1. Скачиваете плагин.
2. Устанавливаете плагин.
3. Расширения менеджер плагинов - включаете плагин.
Плагин временно удален. В Joomla версии 3.1 на которой тестировал, неправильно работает роутер.
Можете убедится
ваш сайт/component/content/article.html?id=7 здесь 7 ид материала из админки
Код
$url = JURI::getInstance()->toString();
$uri = JURI::getInstance($url);
$query = JFactory::getApplication()->getRouter()->parse($uri);
var_dump($query );
выведет id='article' это ошибка должно быть в нашем случае  id='7'
Буду просматривать обновления поправят роутер перепишу плагин
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 13:34:40 от Fedor Vlasenko » Записан
 
jureus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #121 : 12.04.2015, 19:25:10 »

ПС грубо говоря пофиг на эти canonical, исхожу из собственного опыта
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #122 : 12.04.2015, 20:15:18 »

Ничего подобного, они работают прекрасно.
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #123 : 17.07.2015, 17:20:55 »

Всем привет. Дело вот в чем.
Есть сайт - интернет магазин. Joomla 3.4.3 + VirtueMart 3.0.9
До установки виртушки сайт более менее индексировался, после недавних обновлений я понял что сайт полностью выпал из индекса и начал копать в чем дело.

На страницах категорий и на страницах товара имеются атрибуты такого вида:
<link href="/gostinue" rel="canonical" /> - для категории или
<link href="/gostinue/avatar.html" rel="canonical" /> - для товара

Почитав в вебмастере я понял что это не хорошо, так как страницы не будут проиндексированы из за этого атрибута и Яндекс советует их удалить. Поискав в интернете статьи на эту тему, воспользовался методами, все они предлагали либо изменить, либо за каментировать некоторые строчки в файле SEF.php

Почему то ни один из них не помог. Я чистил кэш, пересохранял, изменял файлы, но все оставлось по прежнему.

Скажите, как же все таки этот убрать атрибут. Ведь данные страницы не являются дублями.
Сильно буду благодарен за дельные советы и прошу отнестись с пониманием к новичку в этом деле)!
Записан
liza251
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #124 : 18.07.2015, 19:15:19 »

Я пока еще тоже не профи но могу поделиться мотериалами которые использую сама. http://www.urokitv.ru/categories/sozdanie-saytov/ Надеюсь они вам помогут.
Записан
rezoleg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #125 : 23.09.2015, 13:42:33 »

Все это понятно а что делать с этим например ссылка в категории http://сайт.ru/index.php/категория/item/название статьи/ но есть зеркало http://сайт.ru/index.php/категория/item/название статьи/название статьи
Так как сделать что бы это зеркало убрать или что бы Яндекс не индексировал зеркало
Записан
hidone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #126 : 15.02.2016, 23:34:54 »

Короче все вопросы решил сам
« Последнее редактирование: 16.02.2016, 02:54:39 от hidone » Записан
mrmarkov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #127 : 16.02.2016, 16:13:56 »

Все это понятно а что делать с этим например ссылка в категории http://сайт.ru/index.php/категория/item/название статьи/ но есть зеркало http://сайт.ru/index.php/категория/item/название статьи/название статьи
Так как сделать что бы это зеркало убрать или что бы Яндекс не индексировал зеркало
у меня такая борода
сайт.ru/index.php/категория/item/название статьи/название статьи
Сайт так весь и в индексе. Как это побороть ?
Записан
Mega4el
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #128 : 24.11.2016, 02:48:15 »

301 редирект стоит попробовать
Записан
Dream777
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #129 : 16.12.2016, 13:35:23 »

Добрый день, а где ваш плагин скачать можно ?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3834


Все начинается с Value


« Ответ #130 : 16.12.2016, 18:41:09 »

Добрый день, а где ваш плагин скачать можно ?
Помер плагин  Angry из-за нехватки времени
Записан
Dream777
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #131 : 16.12.2016, 19:01:32 »

Цитировать
Помер плагин  Angry из-за нехватки времени
Аминь !
Записан
lalla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #132 : 29.01.2017, 11:27:30 »

Короче все вопросы решил сам

Как поделитесь.

Ребята, как вернуть нормальные ссылки в индекс? Убрать этот каноникал?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet