Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 20:46:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стандартная мультиязычность

 (Прочитано 38011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dolphin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


www.dosug.kg


« Ответ #30 : 21.12.2012, 11:55:08 »

Возможно Вы не установили в систему второй язык!
Записан
genetics
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


«GeneticsPro»


« Ответ #31 : 21.12.2012, 14:22:37 »

Возможно Вы не установили в систему второй язык!

Спасибо.
Проблема была в установке неправильного Уровня доступа (был установлен Гостевой).
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #32 : 29.01.2013, 16:02:27 »

Пропустили пункт:
В дополнение к Главному меню, которое есть сразу, создаем два меню (по одному на каждый язык). В каждом из меню создаем пункт со ссылкой на материал на нужном языке. В поле "Язык" ставим нужный язык.
Делаем созданный пункт меню страницей по-умолчанию.
В итоге вместо звездочки в столбце "Главная" должен появиться флаг нужного нам языка.

Если все получилось, то в модуле появятся нужные языки.

Спасибо получилось.
Еще вопрос что лучше использовать стандартную мультиязычную систему или например поставит JoomFish?
Записан
css_ufa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 179



« Ответ #33 : 15.03.2013, 23:42:55 »

Спасибо получилось.
Еще вопрос что лучше использовать стандартную мультиязычную систему или например поставит JoomFish?
Я считаю стандарт. Чем меньше испытывает нагрузку сервер, тем будет лучшем всем Azn
Записан
AndreySm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #34 : 20.03.2013, 01:05:28 »

Спасибо получилось.
Еще вопрос что лучше использовать стандартную мультиязычную систему или например поставит JoomFish?
JoomFish под 2.5 и тем более 3 - нет.
Записан
Sliapy
Давно я тут
****

Репутация: +48/-4
Offline Offline

Сообщений: 323



« Ответ #35 : 20.03.2013, 01:41:28 »

JED с Вами не согласен. Хотя, судя по отзывам, работает криво.
Записан
mayerror
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #36 : 01.04.2013, 15:17:05 »

Пропустили пункт:
В дополнение к Главному меню, которое есть сразу, создаем два меню (по одному на каждый язык). В каждом из меню создаем пункт со ссылкой на материал на нужном языке. В поле "Язык" ставим нужный язык.
Делаем созданный пункт меню страницей по-умолчанию.
В итоге вместо звездочки в столбце "Главная" должен появиться флаг нужного нам языка.

Если все получилось, то в модуле появятся нужные языки.

Доброго дня. Все сделал, как описано выше, но кроме меню на каждом из языков дополнительно выводится стандартное меню? Как его убрать?
« Последнее редактирование: 01.04.2013, 15:45:28 от mayerror » Записан
ipoint
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #37 : 18.04.2013, 19:01:46 »

Все сделал. Залинковал и ничего. Мучался мучался. А от успеха меня отделяло одно действие! )))
В Русском меню нажать на Звездочку (как выбор главной), и вместо звездочки появляется флажок России.
Тоже самое сделать в Английском варианте. Тогда и переключатель заработает (при включенном модуле и плагине)

Записан
gc986
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #38 : 29.07.2013, 11:25:27 »

Как было описано в форуме, всё сделал. Появились флаги на языковой панели, но теперь происходит другая ситуация - независимо от выбранного языка, меню отображается общее (Uncategorised). Если я выбираю английский либо русский языки, то стартавая страница загружается правильная, а менюшка в зависимости от выбора не меняется (всегда Uncategorised)  Sad
Что я делаю не так?
Записан
gc986
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #39 : 29.07.2013, 17:32:01 »

Мне помогло видео француза, главное не звук а картинка ))) - http://youtu.be/PDSrvdoNto0
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #40 : 03.08.2013, 04:27:12 »

Как было описано в форуме, всё сделал. Появились флаги на языковой панели, но теперь происходит другая ситуация - независимо от выбранного языка, меню отображается общее (Uncategorised). Если я выбираю английский либо русский языки, то стартавая страница загружается правильная, а менюшка в зависимости от выбора не меняется (всегда Uncategorised)  Sad
Что я делаю не так?
вы создали общее меню "все языки" и для каждого языка свой дубль меню? Напротив названий там появились флаги? Пункты меню для каждого языка связаны друг с другом?
Записан
bwsd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #41 : 11.10.2013, 17:19:13 »

Расскажу как это делал я на Joomla 3.
Сначала публикуем плагин: Система-Фильтр языка(что то вроде этого)
Одна менюшка у нас уже есть(Стандартная "Main Menu"), создаем еще 2.
В каждой из которых нужно создать по одному пункту меню, выбрав язык и сделать его главным(по-умолчанию).
Тогда в списке пунктов меню напротив главного будет знак флага, выбранного Вами языка.
Когда 2 менюшки созданы, заходим в одну из них, например в "русскую".
Нажимаем на вкладку "Дополнительно", последним параметром будет связь пунктов, напротив "English"  нужно будет выбрать пункт меню, к которому он будет привязан(как это говорилось выше, он нужен для того, что бы система могла автоматически перебрасывать на эту же статью(де Вы сейчас находитесь) на соответственном языке.
В материалах так же нужно выбирать языки.
Модуль который выводит менюшку "mainmenu" удаляем.
Создаем модуль меню - Выбираем язык. И так для каждого языка.
Далее публикуем модуль переключения языков в любой позиции.
Все готово.

P.S. - языковые пакеты изначально установлены (Русский и Английский). Поэтому ничего устанавливать не нужно, за исключением надобности других языков.
Записан
onyeami
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 60



« Ответ #42 : 03.11.2013, 14:09:25 »

Почему-то после установления мультиязычности с главной страницы пропала половина модулей. Кто подскажет, где копать?
Записан
greenmar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #43 : 04.11.2013, 08:29:20 »

Подскажите, а почему может не отображаться в модуле переключения языков мой язык по умолчанию, то есть русский? И вообще - как назначить язык по умолчанию русский? Пытаюсь пункту по умолчанию установить язык, выдает ошибку:

Цитировать
Сохранить не удалось из-за ошибки: Параметру языка данного пункта меню должно быть присвоено значение 'Все'. Как минимум один пункт меню, из тех, что назначены пунктом 'по умолчанию', должен быть привязан ко всем языкам, даже если сайт является многоязычным.

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #44 : 04.11.2013, 11:39:05 »

Почему-то после установления мультиязычности с главной страницы пропала половина модулей. Кто подскажет, где копать?
Модули привязаны к конкретному языку или пункту меню. Надо перенастраивать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #45 : 04.11.2013, 11:39:31 »

Подскажите, а почему может не отображаться в модуле переключения языков мой язык по умолчанию, то есть русский? И вообще - как назначить язык по умолчанию русский? Пытаюсь пункту по умолчанию установить язык, выдает ошибку:
В плагине фильтр языков.
Записан
12Gerc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #46 : 12.11.2013, 19:07:40 »

Как включить в языках контента чтоб работать начали новые языки, а то один флажок всего работает.
 
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #47 : 12.11.2013, 19:59:32 »

Настроить меню.
Записан
12Gerc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #48 : 12.11.2013, 20:28:41 »

Ну английский удалось привязать, к отдельному для него меню, а вот к главному не получается, пишет надо чтоб были все, тоесть для русского надо ещё одно делать 3е меню? Если да то получается 4 менюшки для 3х языков?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #49 : 12.11.2013, 21:24:37 »

Цитировать
Если да то получается 4 менюшки для 3х языков?
Да.
Записан
12Gerc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #50 : 12.11.2013, 21:46:11 »

Понятно, всем спасибо.
Записан
poliakova
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #51 : 18.11.2013, 04:41:05 »

Подскажите пожалуйста! Устанавливала два языка на сайт. Все сделала по правилам. Локализации - три менюшки. Но у меня внезапно стала добавляться к URL приставка /ru в следствии чего не могу зайти на сайт - выбивает 404 (страница не найдена). Искала ответы в сети - перепробовала все варианты, что нашла. Но ничего не получается!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #52 : 19.11.2013, 11:22:01 »

Но у меня внезапно стала добавляться к URL приставка /ru в следствии чего не могу зайти на сайт - выбивает 404 (страница не найдена). Искала ответы в сети - перепробовала все варианты, что нашла. Но ничего не получается!
Какие варианты?
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 281



« Ответ #53 : 20.11.2013, 14:27:55 »

Всем привет! Объясните мне, пожалуйста, вот что: в общих настройках сайта мы прописываем имя сайта, которое затем отображается в заголовках всех страниц. Как сделать так, чтобы при использовании разных языков заголовки страниц тоже были на разных языках? В контексте SEO, вообще как правильно указывать мета-данные для разных языковых версий?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #54 : 20.11.2013, 14:56:28 »

Посмотрите в настройках языков, которые используете
Записан
createa
Давно я тут
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 281



« Ответ #55 : 20.11.2013, 15:43:59 »

хорошо, спасибо.
Записан
webtimus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #56 : 22.11.2013, 05:15:39 »

Подскажите пожалуйста! Устанавливала два языка на сайт. Все сделала по правилам. Локализации - три менюшки. Но у меня внезапно стала добавляться к URL приставка /ru в следствии чего не могу зайти на сайт - выбивает 404 (страница не найдена). Искала ответы в сети - перепробовала все варианты, что нашла. Но ничего не получается!

/en/ru/ - Это префикс языка, его нужно отключить. Плагины -> Система - Фильтр языка -> Удалять префикс языка по умолчанию - Да. Актуально для Joomla 2.5.16.Smiley
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 05:19:22 от webtimus » Записан
webtimus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #57 : 22.11.2013, 05:26:36 »

Всем привет! Объясните мне, пожалуйста, вот что: в общих настройках сайта мы прописываем имя сайта, которое затем отображается в заголовках всех страниц. Как сделать так, чтобы при использовании разных языков заголовки страниц тоже были на разных языках? В контексте SEO, вообще как правильно указывать мета-данные для разных языковых версий?
Если речь идет о title, идем в меню -> Ваш пункт меню -> Параметры отображения страницы (с право) -> Заголовок страницы в браузере - меняем на тот, который нужен!
Записан
webtimus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #58 : 22.11.2013, 05:31:37 »

После настройки мультиязычности для 2-х языков, в модуле отображается только русский флажок.
Вопрос ! Куда делся английский?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #59 : 22.11.2013, 13:23:30 »

После настройки мультиязычности для 2-х языков, в модуле отображается только русский флажок.
Вопрос ! Куда делся английский?
Что-то не доделали. Проверьте ещё раз по шагам.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet