Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 02:53:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стандартная мультиязычность

 (Прочитано 36684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
webtimus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #60 : 22.11.2013, 18:11:17 »

Второй флаг английского языка появился после переустановки меню (en)  Grin
Записан
Maxak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #61 : 01.12.2013, 14:09:37 »

Блин, что то с этой мультиязычностью какие то заморочки. Подскажите в Joomla 3.2 кто-нибудь сделал двуязычный сайт? Бьюсь второй день.
1) Создал язык контента Русский
2) Установил локализацию для мению и сайта.
2) Создал две категории Русскую, Английскую, и одна была Uncategorised для всех языков
3) Создал три меню Русскую, Английскую и одну общую. В русской и Английской менюшках создал по одному элементу меню со ссылкой на странички "о нас", "about as" между ними сделал связь в меню, сделал их "старницами по умолчанию для каждого языка". Для  общей менюшки так же сделал один элемент со ссылкой на одну неопубликованную страницу, присвоил этому пункту "страницу по умолчанию для всех язвков".
4) Для кадого меню создал свой модуль и опублковал в одном месте.
5) Включил модуль "переключатель языков"
6) Включил плагин фильт языков.

Ну т.е. вроде все сделал, однако облом=((
Русская версия не работает, более того видет только один флажок переключение есть английский.
Ну почти как у webtimus, однако перестройка меню ничего не дает. Уже грешу на косяки в версии 3.2....
Может чего подскажете?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #62 : 01.12.2013, 14:15:50 »

язык контента Русский -> уровень доступа Public?
Записан
Maxak
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #63 : 01.12.2013, 15:38:20 »

Угу

вот менеджер меню (для трех яхыков)

общие настройки

менеджер модулей

менеджер плагинов

менеджер категорий



Вроде все выставил, по образцу с
http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net/
Ну там, конечно, другая версия Joomla. Но суть вроде та же.

За что не люблю Joomla, если что-то с первого раза не получилось - то замучаешься с  эту фишку настраивать....
Может все дело именно в версии 3.2 или в ее локализации?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #64 : 02.12.2013, 12:12:54 »

Я совсем недавно в 3.2 настраивал без проблем. Если что-то забываю, всегда следую этой статье. Пройдитесь по ней и сверьтесь, все ли у Вас сделано.
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #65 : 17.01.2014, 17:33:07 »

Вот материал, который по русски, хорошо показывает как подключить мультиязычность для Joomla 2.5, но и для Joomla 3 тоже подходит http://www.youtube.com/watch?v=kgmuQbx7y0c

Я сделал как показано! Все отлично получилось, мультиязычность работает на Joomla 3, но вот обнаружил проблему! При добавлении материала пользователем (у меня блог), теперь нет возможности выбрать категорию или подкатегорию для материала. Хотя у меня на обоих языках есть подкатегории. Через админку назначить категорию материалу получается, а вот через сайт нет. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #66 : 17.01.2014, 17:48:36 »

Структура ветки категорий такая:
Blog (все языки)
-подкатегория блога 1 (Русский яз. - связан с subcategory блога 1)
-подкатегория блога 2 (Русский яз. subcategory блога 2)
-subcategory блога 1 (Англ. яз. - связан с подкатегория блога 1)
-subcategory блога 2 (Англ. яз. - подкатегория блога 1)
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #67 : 20.01.2014, 17:52:48 »

Когда отключаю мультиязычность, то все в порядке, категории и подкатегории при размещении статьи выбрать можно!
Народ! Неужели никто не сталкивался с подобным?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #68 : 20.01.2014, 17:56:31 »

Ну видимо не сталкивались, раз не отвечают. Не многие добавляют материал через фронт.
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #69 : 21.01.2014, 16:42:42 »

Нашел ответ на свой вопрос! Оказывается причина в опубликованном пункте меню (autor menu для тех кто при установке Joomla ставит Блог) по умолчанию пункт меню отвечающий за создание материала>>>параметры>>>категория по умолчанию>>>да

Соответственно вместо "Да" нужно выбрать "Нет"

« Последнее редактирование: 21.01.2014, 18:00:04 от apikron » Записан
Z_Andrey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #70 : 27.01.2014, 14:07:25 »

Угу

вот менеджер меню (для трех яхыков)

общие настройки

менеджер модулей

менеджер плагинов

менеджер категорий



Вроде все выставил, по образцу с
http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net/
Ну там, конечно, другая версия Joomla. Но суть вроде та же.

За что не люблю Joomla, если что-то с первого раза не получилось - то замучаешься с  эту фишку настраивать....
Может все дело именно в версии 3.2 или в ее локализации?

У меня такая же проблема и в панели выбора языка нет Русского. Как вы решили свою проблему. Сделал все по инструкции. Но при выборе русского http://case.sergand.com/index.php/ru/ - ошибка 404. меняю http://case.sergand.com/index.php/en/ - все видит.
Записан
Z_Andrey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #71 : 27.01.2014, 14:12:01 »

Да забыл уточнить версия 3.2. Все по инструкции а вот русского вообще нет. Подскажите! Могу скрины по каждому шагу приложить!
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #72 : 27.01.2014, 14:21:19 »

/administrator/index.php?option=com_languages&view=languages
Языковые пакеты сайта
Языковые пакеты панели управления
Языки контента

Проверьте, все ли там языки есть, которые вам нужны?
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #73 : 27.01.2014, 14:28:14 »

А! Z_Andrey! Если я не ошибаюсь, то судя по скриншоту, Вы "Связи" не настроили в пунктах меню, категориях!
Нужно создать теперь пукт меню на русском и пункт меню на английском, и во вкладке "Связи" выбрать с каким пунктом меню (на русском) будет дружить пункт меню на английском.
« Последнее редактирование: 27.01.2014, 14:46:50 от apikron » Записан
Z_Andrey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #74 : 27.01.2014, 15:02:46 »

Два меню создано. Связь есть с русского на анг и наоборот. Нет русского на странице.
Записан
Z_Andrey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #75 : 27.01.2014, 15:04:28 »

Как вставить принскрин сюда в сообщение
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #76 : 27.01.2014, 15:16:47 »

http://www.youtube.com/watch?v=kgmuQbx7y0c
Записан
Z_Andrey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #77 : 28.01.2014, 12:28:15 »

Скорее всего это БАГ версии 3.2.1. Так как все грохнул, установил версию 3.2.0 и о чудо все заработало! Времени потратил 6 мин. на то чтобы сделать все по новому. А так часа 3 и все даром. Спасибо всем!
Записан
denissim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #78 : 25.02.2014, 19:18:11 »

Добрый день!

Уже несколько часов пытаюсь разобраться с мультиязычностью.
Joomla ver. Joomla! 3.2.0 Stable
Шаблон It_blackwhite2
Установлены языковые пакеты и сайта, и контента, и панели : русский, чешский, английский.

Суть проблемы:
1/ В модуле переключения языков никак не удается поставить чешский, при том что и английский, и русский флажки стоят. Русский установить удалось, а чешский - нет, хотя я все делал по аналогии с русским.
в менеджере меню также отображаются все три меню с флажками 
2/ При включении плагина "Система - Фильтр языка", сайт вообще не работает, выдавая ошибку "Fatal error: Call to a member function getTag() on a non-object in …\www\libraries\cms\application\site.php on line 436"

Подскажите, пожалуйста, как решить этот трабл. Решения, найденные в Инете по 2 пункту не спасают.
 
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #79 : 25.02.2014, 19:38:33 »

Больше всего беспокоит пункт 2. Предлагаю скачать Joomla 3.2.2, настроить сначала два языка: анг+ру, далее убедиться, что они работают и только потом добавить чешский.
Записан
denissim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #80 : 25.02.2014, 21:35:44 »

Больше всего беспокоит пункт 2. Предлагаю скачать Joomla 3.2.2, настроить сначала два языка: анг+ру, далее убедиться, что они работают и только потом добавить чешский.

Спасибо.
После установки Joomla 3.2.2 ошибка по 2-му пункту пропала.
Что же касается языка, то я невнимательно ввел тег для чешского языка.
Записан
SEm.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #81 : 25.04.2014, 02:17:23 »

Скорее всего это БАГ версии 3.2.1. Так как все грохнул, установил версию 3.2.0 и о чудо все заработало! Времени потратил 6 мин. на то чтобы сделать все по новому. А так часа 3 и все даром. Спасибо всем!
Блииин, вот это попадос... такая-же проблема, но переустанавливать уже не могу, а можно как-то версию понизить?
Использую 3.2.3
Записан
temarazin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #82 : 19.05.2014, 08:26:10 »

Долго промучился с мультиязычностью с той же проблемой - английский язык работал нормально, а русский не отображался в переключателе языков, а при переходе через адресную строку (/ru/) не отображалось меню. Помогло такое решение - тип главного пункта русского меню установил "избранные материалы" и сделал избранным материал, на который он ссылался. В английском меню главный пункт так и остался просто ссылкой на материал - всё равно работает. Почему с русским не работал - не пойму...
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #83 : 10.12.2014, 18:23:53 »

Добрый день.
Второй день бьюсь с установкой мультиязычности на Joomla 3х
Использовала вот эту  инструкцию  http://joomlablog.ru/uroki-joomla/217-sozdanie-mnogoyazychnogo-sajta-na-joomla-2-5
Прошерстила всю данную ветку, почитала другие инструкции по мультиязычности.
Вроде все делаю правильно, но
1. На сайте отображается только английский флажок
2. Проблемы с плагином Фильтр языка.
Вчера при включении началась циклическая переадресация главной страницы. Решила, что это из-за возможных одинаковых алиасов на русских страницах и страницах, которые были сделаны без выбора языка. Сегодня все посносила и начала сначала.
Переадресация исчезла, но почему-то  соответствующие модули не выводят  пункты английского и русского меню. Когда фильтр языка отключаю, то эти пункты нормально отображаются.
Флажок языка по прежнему только английский отображается.
У меня стоит Artio JoomSEF может из-за него проблема?
Подскажите пожалуйста
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #84 : 10.12.2014, 18:27:44 »

SEF расширения могут влиять. Лучше всего настраивать на чистой Joomla (без сторонних расширений)
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #85 : 10.12.2014, 18:32:56 »

Lanka
Плагин JB Library для Joomla 3 http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
Убирает конфликты библиотек, если в этом причина, то поставьте его, хорошая вещь!
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #86 : 10.12.2014, 19:47:35 »

Спасибо, откликнувшимся.
Artio JoomSEF жалко правда убирать, у меня такие ссылки с ним хорошие получаются.
Поковыряюсь еще, отпишусь
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +97/-1
Offline Offline

Сообщений: 1617


« Ответ #87 : 10.12.2014, 20:13:53 »

Цитировать
У меня стоит Artio JoomSEF может из-за него проблема?

у вас есть меню (языки все) с одним пунктом на какую-нибудь статью Joomla (языки -все)?

Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #88 : 10.12.2014, 21:20:14 »

у вас есть меню (языки все) с одним пунктом на какую-нибудь статью Joomla (языки -все)?
 
У меня основное меню с несколькими пунктами такое (главная, новости, библиотека, сотрудники, фотогалерея), за которыми  разделы сайта с материалами идут. То есть я  создала основные пункты меню, и начала материалами заполнять а у же потом озаботилась мультиязычностью.  Еще два меню русское и английское с соотвествующими языками создано. В админке все флажки отображаются.
Да я прошерстила всю тему и все уже попробовала и проверила, что тут народ предлагает, но результата пока нет. И Google тоже пока не помог.
Может нужно это основное меню сделать русским, а для   "все" как раз отдельное меню создать? Завтра попробую, сегодня уже голова не варит.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +97/-1
Offline Offline

Сообщений: 1617


« Ответ #89 : 10.12.2014, 21:28:20 »

я просто по аналогии с sh404SEF размышляю и сравниваю со своей мульти-яз J2.5 на нем.
у меня есть (не помню почему:-), может пьяный был) меню для всех языков, там одна статья Joomla c названием DO NOT TRANSLATE для всех языков. сама статья не опубликована, но пункт меню опубликован. Как-то работает.

Лог ошибок что-то говорит? Возможно что-то другое мешает.
« Последнее редактирование: 10.12.2014, 21:35:27 от capricorn » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet