Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 17:07:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стандартная мультиязычность

 (Прочитано 36317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #90 : 12.12.2014, 14:37:11 »

Лог ошибок сайта пустой.
Обнаружила только в логе ошибок Artio Joom
 SEF - "Category with ID 0 could not be found." Причем это существует с момента установки.
А плагин JB Library будет на Joomla 3.3.5 работать?
Попробовала установить русский язык на основное меню, а меню со всеми языками сделала с одним пунктом и одним материалом. Но результат тот же: в переключателе языков выводится только английский флажок, а при подключении фильтра языка перестают отображаться русская и английская менюшки. Отображается только где язык установлен на "все".
« Последнее редактирование: 12.12.2014, 15:27:18 от Lanka » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1597


« Ответ #91 : 12.12.2014, 21:22:08 »

Если отключить Artio и SEF Joomla, рос. флаг появляется?
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #92 : 16.12.2014, 15:26:33 »

Если отключить Artio и SEF Joomla, рос. флаг появляется?
Отключила Artio и SEF Joomla, все проделала по новой, но российский флаг на сайте так и не появился, хотя во всех нужных пунктах (языки, меню) он есть. Язык сайта по умолчанию  - русский. Пункты меню связаны, материалы главной - тоже.
Отображаются только те пункты меню, где язык английский  или "все языки", причем одновременно. При заходе на сайт сразу появляется приставка /en/ и она сохраняется если переключаешься на пункты меню с "все языки". Пробую ради интереса подставить /ru/ к названию сайта - страница не найдена.
То есть русский язык игнорируется полностью. Пробовала всякие шаманские штучки, о которых здесь народ пишет, не помогает.

Версия Joomla 3.3.5. Может зря? Лучше понизить?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1597


« Ответ #93 : 16.12.2014, 16:47:07 »

Цитировать
Может зря? Лучше понизить?

не понизить, а обновить до 3.3.6. это вообще-то не имеет отношения вопросу.

что-то не так вы сделали. попробуйте снова на чистой Joomla.
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #94 : 16.12.2014, 18:44:07 »

Не поняла как картинки сюда вставлять, поэтому просто копирую сообщение, которое недавно обнаружила :

"'Главная' страница привязана к Языку контента (ru-Ru), однако соответствующий Язык сайта не установлен и/или Язык контента не опубликован.
Тег языка контента ru-Ru не соответствует тегу Языка сайта. Проверьте, что языковой пакет Сайта установлен, опубликован и что для Языка контента используется корректный тег. Например: для Русского языка оба тега должны быть 'ru-RU'
Подробно   Состояние
Кол-во опубликованных модулей «Переключатель языков»   1
Кол-во опубликованных 'Главных' страниц (включая 1 назначенную для всех языков)   3
Язык   Язык сайта опубликован   Язык контента опубликован   'Главная' страница опубликована
en-GB         
ru-RU         
ru-Ru   "

Получается, что вся система просто русского языка в упор не видит. Но его в стандартном наборе "Установить" вообще нет. Я его устанавливала, по-моему, даже с этого сайта скачивая. А в "языках контента" он устанавливался через  кнопку "создать". Может здесь что-то неправильно?

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7627


Разраблю понемногу


« Ответ #95 : 16.12.2014, 18:45:38 »

В списке языков есть русский? Почему у Вас ru-RU и ru-Ru ?
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #96 : 16.12.2014, 19:04:05 »

В списке языков есть русский? Почему у Вас ru-RU и ru-Ru ?
В списке языков где? Если в списке, который открывается здесь (в менеджере языков):
" Установка официальных языковых пакетов",
то в списке языков  русского нет.
Я скачала и установила русскую локализацию Joomla, после чего он появился
в языках сайта и панели управления. Файл локализации брался отсюда
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231917.0.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Язык   Тег языка   Область системы   По умолчанию   Версия   Дата   Автор   E-mail автора
   English (United Kingdom)   en-GB   Сайт      3.3.1   2013-03-07   Joomla! Project   admin@joomla.org
   Russian   ru-RU   Сайт      3.3.3.1   2014-07-28   Russian Translation Team   smart@joomlaportal.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В языках контента действовала через кнопку "Создать". А как еще можно было?
Почему два раза ru-RU пока не пойму.
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 19:22:45 от Lanka » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1597


« Ответ #97 : 16.12.2014, 19:33:04 »

Цитировать
Почему два раза ru-RU пока не пойму.

Должно быть 2 раза ru-RU, а не ru-RU и ru-Ru.
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #98 : 16.12.2014, 21:09:39 »

Должно быть 2 раза ru-RU, а не ru-RU и ru-Ru.
Мда? Надо же, не заметила разницы. Спасибо
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1597


« Ответ #99 : 16.12.2014, 22:51:10 »

Цитировать
Мда? Надо же, не заметила разницы. Спасибо.

могу посмотреть ваш сайт сегодня, если хотите. в личку пишите.
скачивайте всегда дистрибутив с официального сайта Joomla.
Записан
Lanka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #100 : 17.12.2014, 14:02:07 »

capricorn, b2z я вас люблю!  drink
Все заработало после того как исправила Ru на RU ! Yes!
Записан
Helg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #101 : 20.02.2015, 15:17:04 »

Добрый люди, помогите разобраться! Установил quickstart с Joomla 3, шаблоном и демо данными. Так вот тот quickstart мультиязычный, на сайте 2 языка - англ и арабский. Мне нужно их убрать и сделать только русский. Не понимаю как это сделать. Отключаю вообще все арабское меню, чтобы осталось только одно - английское, потом отлючаю плагин Фильтр языка. И всё, на сайте пропадает часть модулей и материалов именно на английском. Связи вроде никакой нет, как же сделать, чтобы остался только один язык на сайте?
Записан
фунтик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #102 : 18.05.2015, 22:50:16 »

Настроил на сайте мультиязычность. Все работает. Но в структуре появилась 2-я главная. В русском варианте: Главная - Главная, в английском: Главная - Home.

При этом некорректно работают ссылки на материалы из модулей на Главной.

Как это можно вылечить?
Записан
donchanka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #103 : 09.07.2015, 14:02:53 »

Добрый люди, помогите разобраться! Установил quickstart с Joomla 3, шаблоном и демо данными. Так вот тот quickstart мультиязычный, на сайте 2 языка - англ и арабский. Мне нужно их убрать и сделать только русский. Не понимаю как это сделать. Отключаю вообще все арабское меню, чтобы осталось только одно - английское, потом отлючаю плагин Фильтр языка. И всё, на сайте пропадает часть модулей и материалов именно на английском. Связи вроде никакой нет, как же сделать, чтобы остался только один язык на сайте?
та же проблема. посоветуйте, как устранить.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +163/-0
Online Online

Сообщений: 1392



« Ответ #104 : 09.07.2015, 14:39:06 »

если сайт не планируется делать мультиязычным - сделайте ваш домашний пункт русского меню главным для "Все"
Записан
donchanka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #105 : 09.07.2015, 16:51:58 »

если сайт не планируется делать мультиязычным - сделайте ваш домашний пункт русского меню главным для "Все"
Не помогло. Но из ситуации вышла. Перенастроила Assignment в модулях. Спасибо.
Записан
phantomas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #106 : 29.09.2015, 23:30:03 »

Доброго времени суток!
у меня возник такой вопрос: На мультиязычном сайте нужно разместить галерею изображений. Обычно я использовал либо Pocha либо JoomGallery но они не рассчитаны на мультиязычность - нет привязки категорий к языку контента. Получается что на всех языках названия и описания категорий будут на каком-то одном языке. Но это как то не очень....
Кто сталкивался с такой задачей? Подскажите решение.... Может есть какие другие галереи с поддержкой мультиязычности? Может можно как то допилить JoomGallery?
Записан
phantomas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #107 : 05.10.2015, 21:31:21 »

Либо тема "умерла", либо никто не знает или не хочет помочь.... в любом случае жаль.
Если всё же тема "жива" и кому то интересен вопрос в предыдущем моём посте, то я хочу сказать, что решение есть. Версия 4.2.1 Phocha Gallery поддерживает мультиязычность в полной мере и позволяет создавать названия и описания галерей и картинок внутри них на разных языках контента и при этом не нужно создавать для каждого языка отдельных папок и заливать туда многократно (в зависимости от количества языков) картинки для галереи. Всё реализуется стандартным привычным для многоязычного контента Joomla 3 путём. Конечно же как всегда есть мелкие нюансы.....
Записан
RenatM
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #108 : 25.10.2015, 16:46:52 »

Всех приветствую. Вижу здесь есть грамотные люди, просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Установил шаблон через quickstart. В шаблоне имеется мультиязычность, английский и французский.
Отключил французский язык контента и соответствующее меню. На всех категориях и материалах, а так же всех модулях и плагинах стоит "Язык - Все".
Создал русский язык контента. Создал новую категорию, материал и меню (отметил язык - русский, а пункт меню отметил как главная для русского(флажок)). 
Выбрал одну категорию (предустановленную) и выбрал язык - английский. Так же поступил и с материалами в этой категории.
Установил связи между русскими и английскими материалами, категориями и меню.
Теперь модуль переключения языков отображает английский и русский варианты. При переключении языков происходит подмена страниц с нужным содержимым.
На главные страницы (русскую и английскую) сделал вывод списка материалов из соответствующей языку категории.
До этот момента всё работает и переключается замечательно.
Когда нажимаешь на просмотр материала (на английском языке), открывается статья как и положено, а вот когда нажимаешь на просмотр материала на русском языке - выдаёт "ошибка сервера 500" "... index.php/ru/item/material-1/60. Возможно, сайт временно недоступен или настроен неправильно."
Что с этим поделать? Создавать новый стиль шаблона для русского языка? Но вроде там нет разграничений по языку.
Записан
ilicdanijel83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #109 : 12.01.2016, 19:05:35 »

помогите ребята я установил сегодня Joomla и пакет русского языка, на сайте русский язык отображается а меню управления не получается переустановил 5 раз уже не знаю что делать.

версия пакета   
Russian   ru-RU   Site      3.4.1.3   2015-05-29   Russian Translation Team   smart@joomlaportal.ru

версия Joomla

System Information
Setting   Value
 
PHP Built On   Windows NT DANIJEL-PC 6.1 build 7601 (Windows 7 Ultimate Edition Service Pack 1) i586
Database Version   5.5.25
Database Collation   utf8_general_ci
PHP Version   5.3.13
Web Server   Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13
WebServer to PHP Interface   apache2handler
Joomla! Version   Joomla! 3.4.8 Stable [ Ember ] 24-December-2015 19:30 GMT
Joomla! Platform Version   Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
User Agent   Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.73 Safari/537.36 OPR/34.0.2036.25 (Edition Campaign 34)
Записан
ilicdanijel83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #110 : 12.01.2016, 19:10:04 »

помогите ребята я установил сегодня Joomla и пакет русского языка, на сайте русский язык отображается а меню управления не получается переустановил 5 раз уже не знаю что делать.

версия пакета   
Russian   ru-RU   Site      3.4.1.3   2015-05-29   Russian Translation Team   smart@joomlaportal.ru

версия Joomla

System Information
Setting   Value
 
PHP Built On   Windows NT DANIJEL-PC 6.1 build 7601 (Windows 7 Ultimate Edition Service Pack 1) i586
Database Version   5.5.25
Database Collation   utf8_general_ci
PHP Version   5.3.13
Web Server   Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13
WebServer to PHP Interface   apache2handler
Joomla! Version   Joomla! 3.4.8 Stable [ Ember ] 24-December-2015 19:30 GMT
Joomla! Platform Version   Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
User Agent   Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.73 Safari/537.36 OPR/34.0.2036.25 (Edition Campaign 34)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +441/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4838


« Ответ #111 : 12.01.2016, 21:02:07 »

Зачем ставить какую-то версию, когда языки сейчас устанавливаются прямо из админки в менеджере языков или при установке движка в самом конце? Переустановите движок и сделайте все стандартным способом.
Записан
ilicdanijel83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #112 : 12.01.2016, 22:09:56 »

Зачем ставить какую-то версию, когда языки сейчас устанавливаются прямо из админки в менеджере языков или при установке движка в самом конце? Переустановите движок и сделайте все стандартным способом.
я так и сделал через админку в менеджере языков а потом попробовал при установке на конце и получилось, через админку что то не получается но уже все ровно разобрался и так, спасибо на ответе.
Записан
Biologist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #113 : 31.01.2016, 03:00:02 »

здравствуйте, очень помощь нужна.
настроил мультиязычность для 2х языков, создал меню, сделал связи пунктов и материалов, А сайт теперь 404 выдаёт и дописывает ....ru/index.php/ru/.
стоит версия 3.3.6, куда копать, где искать?

после отключения фильтр языка выдал ошибки:
Call stack
#   Function   Location
1   JApplicationCms->execute()   /srv/www/sitename/index.php:40
2   JApplicationSite->doExecute()   /srv/www/sitename/libraries/cms/application/cms.php:251
3   JApplicationSite->dispatch()   /srv/www/sitename/libraries/cms/application/site.php:237
4   JComponentHelper::renderComponent()   /srv/www/sitename/libraries/cms/application/site.php:191
5   JComponentHelper::executeComponent()   /srv/www/sitename/libraries/cms/component/helper.php:332
6   require_once()   /srv/www/sitename/libraries/cms/component/helper.php:352
7   JControllerLegacy->execute()   /srv/www/sitename/components/com_content/content.php:16
8   ContentController->display()   /srv/www/sitename/libraries/legacy/controller/legacy.php:730
9   JControllerLegacy->display()   /srv/www/sitename/components/com_content/controller.php:79
10   ContentViewArticle->display()   /srv/www/sitename/libraries/legacy/controller/legacy.php:693
11   JViewLegacy->get()   /srv/www/sitename/components/com_content/views/article/view.html.php:44
12   ContentModelArticle->getItem()   /srv/www/sitename/libraries/legacy/view/legacy.php:398
13   JError::raiseError()   /srv/www/sitename/components/com_content/models/article.php:162
14   JError::raise()   /srv/www/sitename/libraries/legacy/error/error.php:253
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 00:17:19 от Biologist » Записан
lav61
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #114 : 13.02.2016, 23:54:42 »

Добрый день, может кто встречался:
всё сделано правильно, проверил уже раз 10, настроено три языка, флажки, меню, связи, всё сделано.... Выводится переключатель языков, а флаги не активные.... если в урле, ручками вставляю ru, страница грузится правильная, а флажки не кликабельные и какие-то бледные. Помогите плз, уже второй день бьюсь....
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



« Ответ #115 : 27.02.2016, 20:33:58 »

Добрый вечер!
Помогите избавится от /ru/ в URL сайта (http://site.ru/ru/cat/)
Установил шаблон "Flatastic" c мультиязычность (5 языков).
Пробовал делать следующее:
1. В "Менеджер языков" установил "RU" - по умолчанию.
2. Удалил все языки кроме EN и RU.
3. Удалил меню для отдельных языков.
4. Сделал один пункт главная для всех языков.
5. Отключил модуль переключения языков.
Шаблон сайта, модули, материалы и меню - настроены для всех языков.
Вообщем, после всего сделанного в "url" все равно присутствует "ru".
Переустанавливал из нескольких разных архивов, но результат один.
Что делаю не так? Подскажите пожалуйста, уже вторые сутки голову ломаю! Sad

Предложение искать новый шаблон сразу отпадает.
Joomla! 3.4.0
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



« Ответ #116 : 27.02.2016, 20:43:50 »

Сам шучу, сам смеюсь...
Решение:
В менеджере плагинов "Система - Фильтр языка" установить в настройках пункта "Удалять префикс языка по умолчанию" - "ДА"
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4367



« Ответ #117 : 27.02.2016, 20:51:51 »

А вообще плагин отключить?
Записан
lexrider
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #118 : 30.03.2016, 18:13:26 »

Всем привет. Может кто подскажет или пнет куда копать. Есть сайт с 2мя языками. Все прикрутил и почти все работает но в русском языке (который по умолчанию) background  статьи прогружаеться а в украинской версии статьи его нет и самое главное что в коде как в одном так и другом варианте style background  прописан
http://www.alp-in.com/obsluzhivanie-elevatorov - рус
http://www.alp-in.com/uk/remont-i-obslugovuvannya-elevatoriv - укр
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 145



« Ответ #119 : 07.04.2016, 11:59:49 »

Может кто подскажет или пнет куда копать. Есть сайт с 2мя языками. Все прикрутил и почти все работает но...

У вас проблема в указанном относительном пути в стиле background, надо абсолютный...

У вас:
Код:
body {
    background: url(images/fon/obsluzhivanie-elevatorov.jpg);
    background-size: cover;
}

А правильно так:
Код:
body {
    background: url(http://www.alp-in.com/images/fon/obsluzhivanie-elevatorov.jpg);
    background-size: cover;
}
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet