Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.02.2017, 06:41:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

 (Прочитано 10404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824


Все начинается с Value


« : 26.01.2013, 20:24:39 »

Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  Smiley
Вывод категории
Код
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
« Последнее редактирование: 26.01.2013, 22:10:29 от Poznakomlus » Записан
 
m.livada91
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : 23.06.2013, 11:20:01 »

Помогите решить проблему - url должен иметь вид http://mysite.ru/category/material,  но пропадает категория и url имеет вид http://mysite.ru/material как это исправить?(

Если перейти на любую страницу категории сайта - выдаётся 404 ошибка, тогда как страницы с материалами категорий отображаются.
Записан
fiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 25.07.2013, 10:16:31 »

Здравствуйте! Возникла необходимость в блоге категории  открывать содержание полного текста статьи в модальном окне, при клике на вводный текст. Частично решил вопрос с помощью этой темы, но не совсем. $yourArticle->fulltext  не обрабатывает шорткод галереи, выводит просто текст {gallery}text{/gallery}. А весь смысл вывода полного текста в модальном окне - это вывод галереи, созданой плагином Sigplus.
Возникает вопрос - как заставить Joomla обрабатывать шорткод галереи?
Код
<div style="display: none;">
   <div id="id<?php echo $this->item->id ?>">      
       <?php
       if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
       $article = new ContentModelArticle;
       $youArticle = $article->getItem($this->item->id);
       echo $youArticle->fulltext;                                
       ?>
   </div>
</div>
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 25.07.2013, 11:44:27 »

Код
echo JHTML::_('content.prepare', $youArticle->fulltext) ;
Попробуйте
Записан
fiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 25.07.2013, 12:02:37 »

Код
echo JHTML::_('content.prepare', $youArticle->fulltext) ;
Попробуйте
Уже лучше, но выводится текст "1\0"
« Последнее редактирование: 25.07.2013, 12:07:08 от fiter » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 25.07.2013, 12:12:47 »

смотрите плагин который обрабатывает какие переменные данные он берет и принцип его работы
Записан
fiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 25.07.2013, 17:41:20 »

Что-то я тупанул. Галерея выводится, но вот только размер у неё почему-то 0 пикселей, и поэтому только 1/0 отображается =((
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3824


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 25.07.2013, 17:45:53 »

это вопрос уже к верстке и подключения стилей может быть
Можно ли js и CSS подгружать в header?
Записан
fiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #8 : 25.07.2013, 18:17:16 »

Все скрипты и стили подключаются в шапке... Размер в 0 пикселей задаёт какой-то скрипт, видимо... Вот только хрен его знает, виджеткит в этом виноват, или сама галерея...
Записан
maxsl_89
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #9 : 19.08.2013, 06:47:38 »

Прошу помощи в выводе материала из определенной категории. Нужно помимо категории с id 162  выводить все подкатегории

$query = $db->getQuery(true);
      $query->select('id, title, created, introtext ');
      $query->from('#__content');
      $query->where('catid = 162');
      $query->where('state = 1');
      //$query->where('id !='.$id);
      $query->order('ordering');
      $db->setQuery($query);
      $list = $db->loadObjectList();
Записан
weder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #10 : 01.05.2014, 14:06:36 »

Решение для вывода материалов и категорий по id. Id смотрим в админке у материалов и категорий. Вставлять код туда где нужен вывод и соответственно обрабатывается php  Smiley
Вывод категории
Код
<?php
if(!class_exists('JCategories')) require_once JPATH_ROOT.'/libraries/joomla/application/categories.php';
//получаем категорию с id=64
$youCategory = JCategories::getInstance('Content', array())->get(64);
//Выводим заголовок если надо
echo $youCategory->title;
//Выводим текст
echo $youCategory->description;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youCategory);
?>
Вывод материала
Код
<?php
if(!class_exists('ContentModelArticle')) require_once JPATH_ROOT.'/components/com_content/models/article.php';
$article = new ContentModelArticle;
//получаем документ с id=14
$youArticle = $article->getItem(14);
//Выводим заголовок если надо
echo $youArticle->title;
//Выводим текст
echo $youArticle->introtext;
//нужно еще, что-то смотри здесь var_dump($youArticle);
?>
а как вывести модуль таким способом?

нашел Azn
<?php //выводим модуль по id
                    $document = JFactory::getDocument();
                    $renderer = $document->loadRenderer('module');
                    $params = array('style'=>'xhtml');
                    $dbo = JFactory::getDBO();
                    //получить модуль как объект
                    $dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='98' ");
                    $module = $dbo->loadObject();
                    //убрать предупреждение
                    $module->user = '';
                    echo $renderer->render($module, $params);
 ?>
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 14:39:25 от weder » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +729/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6669


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 01.05.2014, 15:27:51 »

weder, вы же уже получили модуль, зачем подключили потом DBO и запрос лишний? О_о
http://joomla-book.ru/development/miscellaneous/not-a-standard-call-to-the-module-without-jdoc-include
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet