npoxop
Захожу иногда

|
 |
« : 12.01.2008, 09:18:37 » |
|
здравствуйте недавно я устоновил у себя на сайте движок joomla v1.5.0 при установки сделал вродебы все правильно , но вот сейчас возникла проблема с загрузкой расширений . При загрузки разширений с компа возникает вот такая ошибка "WARNFS_ERR02" причем разширений любых будь то шаблон или компонент . как это исправить??? надеюсь на вашу помощь , спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.02.2008, 01:39:15 от Greycat »
|
|
|
|
|
| |
|
Greycat
|
 |
« Ответ #31 : 11.02.2008, 21:14:12 » |
|
Это серверная настройка. У скриптов к ней доступа быть не может. А что говорит служба поддержки хостинга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 11.02.2008, 21:16:19 » |
|
"попробуйте в настройках указать свой путь до нужного каталога" Спросил где... сказали обратитесь к разработчикам:)
Потом сообщили open_basedir у нас настроен на /usr/local/www/apache22/data Сменить его нельзя в целях безопасности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.02.2008, 21:45:48 от nikoola »
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 12.02.2008, 11:01:42 » |
|
А может быть такая проблема из-за того, что на хосте включен Register Globals? Попробовал в .htaccess отключил.. но толку никакого :-\
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2008, 11:34:38 от nikoola »
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 12.02.2008, 11:43:28 » |
|
На хосте служба поддержки вот еще что написала
если создаете каталог через ssh, владельцем устанавливается www : drwsrwxrwx 2 srv13246 www 512B 11 фев 21:09 com_fireboard возможно скрипту это не нравиться, смена владельца доступна через chown
Как думаете может из-за этого не устанавливаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #35 : 12.02.2008, 14:37:34 » |
|
Это может "не нарвиться" не скрипту, а операционной системе сервера. Возможно, что папки Joomla! на сервере принадлежат одному пользователю, а запускаются скрипты от имени другого. В этом случае Linux не позволит скрипту что-либо записывать в эти папки. Но о том, как рапределены права в пределах сервера, кроме хостера никто знать не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 12.02.2008, 15:08:49 » |
|
а как можно сделать чтобы скрипты запускались от нужного имени? Или скриптами так сделать нельзя?
И еще заметил, что в конфиг некоторые строки (ftp в частности) не записываются по причине отсутствия прав... (права выставлены)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #37 : 12.02.2008, 15:18:46 » |
|
Пусть хостер скажет - какому пользователю принадлежит файл configuration.php (ну и вообще все каталоги Joomla!)? От имени какого пользователя запускаются скрипты? Имеет ли пользователь, от имени которого запускаются скрипты, права на запись в каталоги Joomla!? Если нет, пусть вас подробно проинструктирует как назначить владельцем папок и файлов Joomla того пользователя, от имени которого запускаются скрипты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 12.02.2008, 17:45:41 » |
|
Все файлы на вашем аккаунте принадлежат вашему пользователю, в данном случае srv13246 с группой www, по которой, собственно, и ходит апач. т.е. скрипт запускается если у него права 750 если хотите апачей писать файл, то должны быть права 770. У всех папок должны быть права 4770.
Это получается, что мне на вообще все папки нужно 770 поставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #39 : 12.02.2008, 18:46:16 » |
|
Теоретически права должны быть лишь на некоторые папки. Те, которые указаны на закладке "Помощь / Информация о системе / Права на папки". Если там отображается, что все папки доступны на запись, то я не понимаю чего ещё Джумле надо.
Не радует ещё и тот факт, что на joomla.org полно подобных тем, с проблемами при установке расширений под 1.5, массой советов по проверке различных параметров сервера, и без решений.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2008, 19:06:58 от Greycat »
|
|
|
|
|
nikoola
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 12.02.2008, 19:34:46 » |
|
Нашел я решение! Я задолбал хостинг вопросами  и они как то всковырнули Joomlu и убрали эту проверку на open_basedir ВСЕ РАБОТАЕТ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.03.2008, 20:29:38 от nikoola »
|
|
|
|
|
|
|
|
zhilet
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 17.02.2008, 01:19:47 » |
|
ну вот на самом интересном все кочилось... ну как с этим open_basedir зверем боротся? вот загрузил пару скинов и больше не дает записыват выскакивает это фигня у меня 1.5.1 русская. хелп ми ту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beer
|
 |
« Ответ #43 : 25.02.2008, 01:25:02 » |
|
И я тем же огорчен.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6aHguT
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #44 : 27.02.2008, 16:56:44 » |
|
Может ктото подскажет как нам простым смертным тоже ото поправить ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #46 : 19.03.2008, 17:48:12 » |
|
Та же тема  . У меня J1.5.1 Поковырял, обнаружил новые факторы. Все нужные папки есно cmod777. Предварительно пофиксил: Фикс А. \libraries\joomla\filesystem\folder.php чтобы увидеть какую папку леди J не может создать change 229 JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Could not create directory'), 'Path: '.$path); на 229 JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Could not create directory: '.$path), 'Path: '[u].$path[/u]); Ставлю модуль mod_exmenu_1.0.3 Получаю: JFolder::create: Could not create directory: /var/www/vhosts/hypernews.cz/httpdocs/tmp/install_xxxxxxxxxxx/exmenu и Unable to create destination (xxxxxxxxxxx - автоматическое часть имени файла) Внимательно смотрю на права созданной Joomla в /tmp папки /install_xxxxxxxxxx (внутре у ней пусто). Вижу 755, что и прописано в folder.php в 137 строке. Насколько помню владелец папки у Joomla меняется, поэтому получается, что она сама себе запрещает создавать папки. Отсюда фикс В. Фикс В. тот же \libraries\joomla\filesystem\folder.php change 137 function create($path = '', $mode = 0755) на 137 function create($path = '', $mode = 0777) Ну думаю попалась, попробуй не создай теперь. Повторяю эксперимент с установкой mod_exmenu_1.0.3 Получаю ТУ ЖЕ ХРЕНЬ: JFolder::create: Could not create directory: /var/www/vhosts/hypernews.cz/httpdocs/tmp/install_xxxxxxxxxx/exmenu и Unable to create destination Иду смотреть /tmp: них.я (пусто). Это уже ваще ни в какие ворота. Бросаю в папку /tmp .htaccess (просто так что было под рукой). И тут проявляется эта папочка instal_xxxxxxxx, а рядышком нераспакованный пакет mod_exmenu_1.0.3. Нокаут? Не, не нокаут - ногдаун. Потому что я иду и тупо пишу распакованный модуль в /modules/mod_exmenu В админке в модулях жму New и среди прочих вижу exmenu. Отмечаю, кликаю Next - ругается, не пущает (мол выбери чего-нить). Кликаю на само название модуля. Урра. Открывает. Настраиваю. Публикую. Перегружаю фронтпейдж ... Joomla мертвая. Нокаут  . Пока модуль не распубликовал не завелась. Я эт все к чему. Может это натолкнет кого-то на новые эксперименты - так может и решим проблемку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #47 : 19.03.2008, 18:00:05 » |
|
Только мучать нужно не 1.5.1, а 1.5.2 - она уже лежит на SVN. И проверить надо бы на разных версиях PHP (кроме 5.2.5 ещё хотя бы на 5.1) Правда, я сильно сомневаюсь, что там этот баг пофиксили. Чтобы за два месяца на forum.joomla.org не нашли решения проблемы, это что-то небывалое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #48 : 19.03.2008, 18:16:51 » |
|
Я тож думаю, что это что-то небывалое. А где-то я уже читал, кто-то тестил на 1.5.2 - то же самое. А с версией пхп засада - это подконтрольно только хостеру, а у него может быть своя обоснованная точка зрения какую версию пхп юзать.
Значит получается дырка: Джумла создает времянку на tmp а потом ни под каким предлогом не желает создавать в ней папки для расширения, хотя права явно указаны 777. Очень сомневаюсь, что это связано с версией пхп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #49 : 19.03.2008, 19:09:30 » |
|
Какой у вас хостинг? Придётся временно сделать список хостингов на которых расширения ставятся, и на которых не ставятся, чтобы народ время не терял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #50 : 19.03.2008, 20:55:24 » |
|
Пример, котрый привел на Чешском хосте, там балом правит Plesk. Я так понимаю, что есть примеры вполне нормальной установки расширений???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #51 : 19.03.2008, 23:43:35 » |
|
У меня хостинг на hostfabrica.ru, там всё работает, но этот хостинг заточен под CMS и служба поддержки знает Джумлу, по крайней мере первую. 1.5 у меня там стоит со дня выхода и работает нормально. (Партнёрскую ссылку на них поставить, штоли  ). Если после выхода 1.5.2 ситуация не изменится, выкрою время, наберу тестовых аккаунтов на самых популярных хостингах и проверю работу 1.5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #52 : 20.03.2008, 01:09:15 » |
|
 Вот это по серьезному. У меня еще сегодня тесты запланированы. Посмотрим чего дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #53 : 20.03.2008, 04:27:28 » |
|
Похоже, братцы, действительно, есть шанс, что проблема в хосте. Потестил на хосте с php 5.2. Сначала прописал фтп во время голой установки -> ставлю модуль - ругается JFTP::store. Выключил фтп и все заработало. Казалось бы решение в версии php. Однако на локале у меня Денвер с php 4.4.4 и все ставится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...
|
 |
« Ответ #54 : 03.04.2008, 12:17:09 » |
|
Я в этих вещах слабо понимаю, помогите разобраться плиз  При установке плагина выскакивает ошибка: JFolder::create: Path not in open_basedir paths Внимание! - Не удалось переместить файлправа на все нужные папки 777, в .htacces не лазил Что делать? Я попробовал поставить плагин на локалке и залить файлы по FTP, бесполезно плагин в списке не появился... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #55 : 03.04.2008, 18:25:50 » |
|
... При установке плагина выскакивает ошибка: JFolder::create: Path not in open_basedir paths Внимание! - Не удалось переместить файлправа на все нужные папки 777, в .htacces не лазил Что делать? Я попробовал поставить плагин на локалке и залить файлы по FTP, бесполезно плагин в списке не появился...  Плагины и другие расширения прописываются ещё и в базе данных. "Path not in open_basedir paths" - это вообще большая проблема. Её обсуждали уже в нескольких темах. По документации к PHP 5.2, эта переменная должна быть либо отключена, либо должна содержать путь к каталогу, в котором лежат все сайты. Но на многих хостингах она ведёт чёрти-куда, только не на каталог сайтов. Joomla 1.5 это почему-то очень не нравится и никто не может объяснить почему, даже на официальном форуме. На joomla 1.0 это ограничение никакого воздействия не оказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...
|
 |
« Ответ #56 : 03.04.2008, 18:43:55 » |
|
Плагины и другие расширения прописываются ещё и в базе данных.
И то верно, залил файлы плагина по ftp и таблицу в базе обновил, - заработало! "Path not in open_basedir paths" - это вообще большая проблема. Её обсуждали уже в нескольких темах. По документации к PHP 5.2, эта переменная должна быть либо отключена, либо должна содержать путь к каталогу, в котором лежат все сайты. Но на многих хостингах она ведёт чёрти-куда, только не на каталог сайтов. Joomla 1.5 это почему-то очень не нравится и никто не может объяснить почему, даже на официальном форуме. На joomla 1.0 это ограничение никакого воздействия не оказывает.
И че теперь? Я вообще не смогу плагины ставить? А что насчет установки др. расширений (еще не пробовал), тоже можно не пытаться даже?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.04.2008, 18:54:45 от de vovan »
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #57 : 03.04.2008, 20:02:58 » |
|
... И че теперь? Я вообще не смогу плагины ставить? А что насчет установки др. расширений (еще не пробовал), тоже можно не пытаться даже?
Скорее всего так. По крайней мере решения я не нашёл. Менять настройки php.ini ради одного сайта хостер вряд ли захочет. Вариант тот же, что с плагином - ставить локально и заливать сайт целиком (так даже безопаснее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvasilyev
Новичок
|
 |
« Ответ #58 : 06.04.2008, 04:38:47 » |
|
Согласен с Greycat. Только отмечу, что не на каждый хост удается просто слить и задампить базу. У меня так было. На хост, на котором не получалось добавлять расширения локалка залилась без проблем. А вот на хосте, на котором расширения ставились без проблем, перелитая локалка не запускалась. Вернее запускался только бэкенд, а фронт показывал белую странице без каких-либо ошибок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roger35die
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 08.04.2008, 01:41:13 » |
|
Вобщем никаких подвижек не наблюдается. Глючность функции JFolder::create() в моем случае выражается в том, что невозможно ВООБЩЕ ничего установит, даже стандартную русскую локализацию.
Пишет: * JFolder::create: Path not in open_basedir paths * Warning! - Failed to move file Особенность еще и в том, что на локалхосте (денвер) все работает. З.Ы.: при обнулении $obd, просто пишет Could not create directory Хоть вешайся, помогите, чем смогите. В общем нужно где-то в этой ветке выложить /htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php, котоый будет работать. Нигде не нашел описания решения проблемы, хотя сама проблема уже довольно долго существует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilya971
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 08.04.2008, 21:29:39 » |
|
Свершилось, для joomla 1.5.0 устранили ошибку при установке расширений:
* JFolder::create: Could not create directory * Внимание! - Не удалось переместить файл
Официальный ответ спецов www.ht-systems.ru
с open_basedir разобрался так: в файле libraries/joomla/filesystem/folder.php закомментировал строки
JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Path not in o pen_basedir paths')); return false;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|