Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.07.2017, 14:58:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки при установке расширений (open_basedir и прочее)

 (Прочитано 281246 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
npoxop
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« : 12.01.2008, 09:18:37 »

здравствуйте недавно я устоновил у себя на сайте движок  joomla v1.5.0  при установки сделал вродебы все правильно , но вот сейчас возникла проблема с загрузкой расширений . При загрузки разширений с компа возникает вот такая ошибка "WARNFS_ERR02"  причем разширений любых будь то шаблон или компонент . как это исправить??? надеюсь на вашу помощь , спасибо
« Последнее редактирование: 17.02.2008, 01:39:15 от Greycat » Записан
 
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #31 : 11.02.2008, 21:14:12 »

Это серверная настройка. У скриптов к ней доступа быть не может.
А что говорит служба поддержки хостинга?
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #32 : 11.02.2008, 21:16:19 »

"попробуйте в настройках указать свой путь до нужного каталога" Спросил где... сказали обратитесь к разработчикам:)

Потом сообщили 
open_basedir у нас настроен на /usr/local/www/apache22/data
Сменить его нельзя в целях безопасности.
« Последнее редактирование: 11.02.2008, 21:45:48 от nikoola » Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #33 : 12.02.2008, 11:01:42 »

А может быть такая проблема из-за того, что на хосте включен Register Globals?
Попробовал в .htaccess отключил.. но толку никакого :-\
« Последнее редактирование: 12.02.2008, 11:34:38 от nikoola » Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #34 : 12.02.2008, 11:43:28 »

На хосте служба поддержки вот еще что написала

если создаете каталог через ssh, владельцем устанавливается www :
drwsrwxrwx   2 srv13246  www   512B 11 фев 21:09 com_fireboard
возможно скрипту это не нравиться, смена владельца доступна через chown


Как думаете может из-за этого не устанавливаться?
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #35 : 12.02.2008, 14:37:34 »

Это может "не нарвиться" не скрипту, а операционной системе сервера. Возможно, что папки Joomla! на сервере принадлежат одному пользователю, а запускаются скрипты от имени другого. В этом случае Linux не позволит скрипту что-либо записывать в эти папки. Но о том, как рапределены права в пределах сервера, кроме хостера никто знать не может.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #36 : 12.02.2008, 15:08:49 »

а как можно сделать чтобы скрипты запускались от нужного имени? Или скриптами так сделать нельзя?

И еще заметил, что в конфиг некоторые строки (ftp в частности) не записываются по причине отсутствия прав... (права выставлены)
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #37 : 12.02.2008, 15:18:46 »

Пусть хостер скажет - какому пользователю принадлежит файл configuration.php (ну и вообще все каталоги Joomla!)?
От имени какого пользователя запускаются скрипты?
Имеет ли пользователь, от имени которого запускаются скрипты, права на запись в каталоги Joomla!?
Если нет, пусть вас подробно проинструктирует как назначить владельцем папок и файлов Joomla того пользователя, от имени которого запускаются скрипты.
Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #38 : 12.02.2008, 17:45:41 »

Все файлы на вашем аккаунте принадлежат вашему пользователю, в данном случае
srv13246
с группой www, по которой, собственно, и ходит апач. т.е. скрипт запускается
если у него права 750 если хотите апачей писать файл, то должны быть права 770.
У всех папок должны быть права 4770.

Это получается, что мне на вообще все папки нужно 770 поставить?
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #39 : 12.02.2008, 18:46:16 »

Теоретически права должны быть лишь на некоторые папки. Те, которые указаны на закладке "Помощь / Информация о системе / Права на папки". Если там отображается, что все папки доступны на запись, то я не понимаю чего ещё Джумле надо.

Не радует ещё и тот факт, что на joomla.org полно подобных тем, с проблемами при установке расширений под 1.5, массой советов по проверке различных параметров сервера, и без решений.
« Последнее редактирование: 12.02.2008, 19:06:58 от Greycat » Записан
nikoola
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #40 : 12.02.2008, 19:34:46 »

Нашел я решение! Cheesy Cheesy Cheesy

Я задолбал хостинг вопросами Grin и они как то всковырнули Joomlu и убрали эту проверку на open_basedir

ВСЕ РАБОТАЕТ!
« Последнее редактирование: 10.03.2008, 20:29:38 от nikoola » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #41 : 14.02.2008, 21:00:12 »

Собственно, вот она, функция из-за которой весь сыр-бор:

http://dev.joomla.org/component/option,com_jd-wiki/Itemid,/id,references:joomla.framework:filesystem:jfolder-create/

Разработчики намеренно заблокировали возможность создания каталогов на серверах, где значение параметра ‘open_basedir’ не совпадает с корнем сайта. Зачем - пока не ясно. Они явно не расчитывали на наших извра... изобретательных хостеров.
Записан
zhilet
Гость
« Ответ #42 : 17.02.2008, 01:19:47 »

ну вот на самом интересном все кочилось...
ну как с этим open_basedir зверем боротся?
вот загрузил пару скинов и больше не дает записыват выскакивает это фигня
у меня 1.5.1 русская. хелп ми ту
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #43 : 25.02.2008, 01:25:02 »

И я тем же огорчен.....
Записан
6aHguT
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #44 : 27.02.2008, 16:56:44 »

Может ктото подскажет как нам простым смертным тоже ото поправить ?  Shocked
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #45 : 02.03.2008, 14:43:32 »

На форуме joomla.org появилось сообщение, что проблемы установки расширений могут быть связаны с версией PHP. У некоторых инсталляция расширений перестала работать после обновления на хосте PHP до версии 5.2.5:

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=470&t=215729&sid=69ab08e8d602b06f0922503bbd246d09&p=1222697#p1222697
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #46 : 19.03.2008, 17:48:12 »

Та же тема Cheesy. У меня J1.5.1

Поковырял, обнаружил новые факторы.

Все нужные папки есно cmod777. Предварительно пофиксил:

Фикс А. \libraries\joomla\filesystem\folder.php  чтобы увидеть какую папку леди J не может создать
   
    change
    229
Код:
JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Could not create directory'), 'Path: '.$path);
    на
    229
Код:
JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Could not create directory: '.$path), 'Path: '[u].$path[/u]);


Ставлю модуль mod_exmenu_1.0.3

Получаю:
Код:
JFolder::create: Could not create directory: /var/www/vhosts/hypernews.cz/httpdocs/tmp/install_xxxxxxxxxxx/exmenu
и Unable to create destination
(xxxxxxxxxxx - автоматическое часть имени файла)

Внимательно смотрю на права созданной Joomla в /tmp папки /install_xxxxxxxxxx (внутре у ней пусто). Вижу 755, что и прописано в folder.php в 137 строке. Насколько помню владелец папки у Joomla меняется, поэтому получается, что она сама себе запрещает создавать папки. Отсюда фикс В.

Фикс В. тот же \libraries\joomla\filesystem\folder.php

     change
     137
Код:
function create($path = '', $mode = 0755)
     на
     137
Код:
function create($path = '', $mode = 0777)

Ну думаю попалась, попробуй не создай теперь. Повторяю эксперимент с установкой mod_exmenu_1.0.3

Получаю ТУ ЖЕ ХРЕНЬ: JFolder::create: Could not create directory: /var/www/vhosts/hypernews.cz/httpdocs/tmp/install_xxxxxxxxxx/exmenu
и Unable to create destination

Иду смотреть /tmp: них.я (пусто). Это уже ваще ни в какие ворота. Бросаю в папку /tmp .htaccess (просто так что было под рукой). И тут проявляется эта папочка instal_xxxxxxxx, а рядышком нераспакованный пакет mod_exmenu_1.0.3.

Нокаут? Не, не нокаут - ногдаун. Потому что я иду и тупо пишу распакованный модуль в /modules/mod_exmenu

В админке в модулях жму New и среди прочих вижу exmenu. Отмечаю, кликаю Next - ругается, не пущает (мол выбери чего-нить). Кликаю на само название модуля. Урра. Открывает. Настраиваю. Публикую. Перегружаю фронтпейдж ... Joomla мертвая. Нокаут Lips Sealed.

Пока модуль не распубликовал не завелась.

Я эт все к чему. Может это натолкнет кого-то на новые эксперименты - так может и решим проблемку  Sad
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #47 : 19.03.2008, 18:00:05 »

Только мучать нужно не 1.5.1, а 1.5.2 - она уже лежит на SVN. И проверить надо бы на разных версиях PHP (кроме 5.2.5 ещё хотя бы на 5.1) Правда, я сильно сомневаюсь, что там этот баг пофиксили. Чтобы за два месяца на forum.joomla.org не нашли решения проблемы, это что-то небывалое!
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #48 : 19.03.2008, 18:16:51 »

Я тож думаю, что это что-то небывалое. А где-то я уже читал, кто-то тестил на 1.5.2 - то же самое. А с версией пхп засада - это подконтрольно только хостеру, а у него может быть своя обоснованная точка зрения какую версию пхп юзать.

Значит получается дырка: Джумла создает времянку на tmp а потом ни под каким предлогом не желает создавать в ней папки для расширения, хотя права явно указаны 777. Очень сомневаюсь, что это связано с версией пхп.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #49 : 19.03.2008, 19:09:30 »

Какой у вас хостинг? Придётся временно сделать список хостингов на которых расширения ставятся, и на которых не ставятся, чтобы народ время не терял.
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #50 : 19.03.2008, 20:55:24 »

Пример, котрый привел на Чешском хосте, там балом правит Plesk. Я так понимаю, что есть примеры вполне нормальной установки расширений???
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #51 : 19.03.2008, 23:43:35 »

У меня хостинг на hostfabrica.ru, там всё работает, но этот хостинг заточен под CMS и служба поддержки знает Джумлу, по крайней мере первую. 1.5 у меня там стоит со дня выхода и работает нормально. (Партнёрскую ссылку на них поставить, штоли Azn ).

Если после выхода 1.5.2 ситуация не изменится, выкрою время, наберу тестовых аккаунтов на самых популярных хостингах и проверю работу 1.5.
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #52 : 20.03.2008, 01:09:15 »

Azn Вот это по серьезному. У меня еще сегодня тесты запланированы. Посмотрим чего дадут.
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #53 : 20.03.2008, 04:27:28 »

Похоже, братцы, действительно, есть шанс, что проблема в хосте. Потестил на хосте с php 5.2. Сначала прописал фтп во время голой установки -> ставлю модуль - ругается JFTP::store. Выключил фтп и все заработало. Казалось бы решение в версии php. Однако на локале у меня Денвер с php 4.4.4 и все ставится.
Записан
de vovan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


я же только учусь...


« Ответ #54 : 03.04.2008, 12:17:09 »

Я в этих вещах слабо понимаю, помогите разобраться плиз Huh
При установке плагина выскакивает ошибка:
JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Внимание! - Не удалось переместить файл

права на все нужные папки 777, в .htacces не лазил
Что делать? Я попробовал поставить плагин на локалке и залить файлы по FTP, бесполезно плагин в списке не появился... Sad
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #55 : 03.04.2008, 18:25:50 »

...
При установке плагина выскакивает ошибка:
JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Внимание! - Не удалось переместить файл

права на все нужные папки 777, в .htacces не лазил
Что делать? Я попробовал поставить плагин на локалке и залить файлы по FTP, бесполезно плагин в списке не появился... Sad

Плагины и другие расширения прописываются ещё и в базе данных.

"Path not in open_basedir paths" - это вообще большая проблема. Её обсуждали уже в нескольких темах. По документации к PHP 5.2, эта переменная должна быть либо отключена, либо должна содержать путь к каталогу, в котором лежат все сайты. Но на многих хостингах она ведёт чёрти-куда, только не на каталог сайтов. Joomla 1.5 это почему-то очень не нравится и никто не может объяснить почему, даже на официальном форуме. На joomla 1.0 это ограничение никакого воздействия не оказывает.
Записан
de vovan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


я же только учусь...


« Ответ #56 : 03.04.2008, 18:43:55 »


Плагины и другие расширения прописываются ещё и в базе данных.
И то верно, залил файлы плагина по ftp и таблицу в базе обновил, - заработало!

"Path not in open_basedir paths" - это вообще большая проблема. Её обсуждали уже в нескольких темах. По документации к PHP 5.2, эта переменная должна быть либо отключена, либо должна содержать путь к каталогу, в котором лежат все сайты. Но на многих хостингах она ведёт чёрти-куда, только не на каталог сайтов. Joomla 1.5 это почему-то очень не нравится и никто не может объяснить почему, даже на официальном форуме. На joomla 1.0 это ограничение никакого воздействия не оказывает.
И че теперь? Я вообще не смогу плагины ставить? А что насчет установки др. расширений (еще не пробовал), тоже можно не пытаться даже?
« Последнее редактирование: 03.04.2008, 18:54:45 от de vovan » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #57 : 03.04.2008, 20:02:58 »

...
И че теперь? Я вообще не смогу плагины ставить? А что насчет установки др. расширений (еще не пробовал), тоже можно не пытаться даже?
Скорее всего так. По крайней мере решения я не нашёл. Менять настройки php.ini ради одного сайта хостер вряд ли захочет. Вариант тот же, что с плагином - ставить локально и заливать сайт целиком (так даже безопаснее).
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #58 : 06.04.2008, 04:38:47 »

Согласен с Greycat. Только отмечу, что не на каждый хост удается просто слить и задампить базу. У меня так было. На хост, на котором не получалось добавлять расширения локалка залилась без проблем. А вот на хосте, на котором расширения ставились без проблем, перелитая локалка не запускалась. Вернее запускался только бэкенд, а фронт показывал белую странице без каких-либо ошибок
Записан
roger35die
Гость
« Ответ #59 : 08.04.2008, 01:41:13 »

Вобщем никаких подвижек не наблюдается.
Глючность функции JFolder::create() в моем случае выражается в том, что невозможно ВООБЩЕ ничего установит, даже стандартную русскую локализацию.

Пишет:
        * JFolder::create: Path not in open_basedir paths
        * Warning! - Failed to move file
Особенность еще и в том, что на локалхосте (денвер) все работает.
З.Ы.: при обнулении $obd, просто пишет Could not create directory
Хоть вешайся, помогите, чем смогите.
В общем нужно где-то в этой ветке выложить /htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php, котоый будет работать. Нигде не нашел описания решения проблемы, хотя сама проблема уже довольно долго существует.
Записан
ilya971
Гость
« Ответ #60 : 08.04.2008, 21:29:39 »

Свершилось, для joomla 1.5.0 устранили ошибку
при установке расширений:

        * JFolder::create: Could not create directory
        * Внимание! - Не удалось переместить файл


Официальный ответ спецов www.ht-systems.ru

с open_basedir разобрался так:
в файле libraries/joomla/filesystem/folder.php закомментировал строки

JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', 'JFolder::create: '.JText::_('Path not
in o
pen_basedir paths'));
return false;
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet