Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 23:20:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

 (Прочитано 51344 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« : 07.02.2013, 17:15:58 »

Отключить мутулс и кэпшн получается старым способом:
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
 

Но если добавить (по аналогии) jquery и bootstrap ... то увы не получается (и jquery no conflict)
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/bootstrap.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/jquery.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Как отключить эти скрипты (из папки jui)?

Смотрим ответ #39 (Плагин во вложении), мне помогло. Автору плагина +уем в карму.
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 17:57:03 от Pazys » Записан
 
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +705/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333



« Ответ #31 : 05.08.2013, 14:13:10 »

Вторая прописав скрипты и стили таким образом вы отказываетесь от обработки(сжатия и объединения) популярными плагинами минимизации сжатия скриптов. В данном случае нужно было
с чего это?
как правило они отрабатывают уже после рендеринга страницы, регуляркой выбирают все скрипты.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #32 : 05.08.2013, 14:19:42 »

не всегда проще массив разобрать быстрее будет. кроме того наличие скрипта в массиве дает преимущества. А вдруг я хочу проверить подключен ли скрипт(без js)/ Пользы здесь очевидны. SmokerMan регулярные выражения и разборка буфера вывода это не панацея.
Pazys
1 - А как по другому с мутулзом? Это решение кочует еще с 1,5
2 - Вышеуказанный код не работает на моем сайте
1. Переопределив класс JHtmlBehavior на примере плагина. Используйте плагин. Это самое быстрое решение не использует регулярок и костылей (добавили и удалили)
2. Не совсем понятно что у вас не работает
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 14:37:31 от Fedor Vlasenko » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +705/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333



« Ответ #33 : 05.08.2013, 14:53:21 »

SmokerMan регулярные выражения и разборка буфера вывода это не панацея.
а кто говорит что это панацея?
По моему это самый оптимальный вариант для собирания всех скриптов, т.к. некоторые разработчики напрямую пихают скрипты в тело без всяких addScript. Так же часто все стили и скрипты прописываются напрямую в шаблоне. Предусмотреть все не возможно, а так точно будет обработка всех скриптов и стилей на странице
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #34 : 05.08.2013, 15:09:59 »

Pazys1. Переопределив класс JHtmlBehavior на примере плагина. Используйте плагин. Это самое быстрое решение не использует регулярок и костылей (добавили и удалили)
2. Не совсем понятно что у вас не работает

1. Можно ссылку на плагин?
2. Там "не" - зачеркнуто ... я сам накосячил.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #35 : 05.08.2013, 15:19:08 »

Отключает все скрипты Mootools в Joomla 3.0 и 2.5 disablemootools.zip
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +866/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4754



« Ответ #36 : 05.08.2013, 15:22:10 »

onBeforeCompileHead можно же еще использовать, не?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #37 : 05.08.2013, 15:33:48 »

ELLE здесь да много различных решений. Но по логике. Зачем вставлять а затем удалять. Работает какой то участок кода, загружается, выполняется и т.д. Переопределив класс мы сами контролируем работу нашего приложения не обращая внимания на фреймворк. Суть в том, что отключив(удалив) mootools из массива подключения мы по сути не решаем проблем, а только вносим ошибки(неясность) в рабочий код. Если модуль или плагин вызовет одну из функций объявленных в классе JHtmlBehavior к примеру (formvalidation,modal,caption...) будет ошибка на уровне js. Дальнейшая правильная работа скриптов на сайте при этом не гарантирована
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #38 : 06.08.2013, 11:35:16 »


Использовал - Мутулза нет ... но родной бутстрап начал грузится откуда-то. Получается ща и с JUI грузится и с Яндекса. (нормально ... шаблон модуля finder не переписал)

Посмотрел файл бехавиор - там для меня иероглифы.

« Последнее редактирование: 06.08.2013, 11:53:26 от Pazys » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #39 : 18.08.2013, 14:46:30 »

Попробуй прикрепленный плагин.
Основные опции:
  • Отключение Mootools
  • Отключение Jquery
  • Отключение Bootstrap
вообще зачем они засунули все это на фронт, не знаю
дали бы пользователю выбирать нужно оно ему или нет и самому решать все из коробки
Плагин расположен по адресу
https://github.com/Poznakomlus/joomla_options
справа внизу кнопка Download ZIP
« Последнее редактирование: 19.01.2014, 22:40:00 от Fedor Vlasenko » Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #40 : 19.08.2013, 15:57:35 »

Спасибо ... а предыдущий есесно удалит?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #41 : 19.08.2013, 16:46:35 »

да  Smiley
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1240


« Ответ #42 : 20.08.2013, 14:40:34 »

@Fedor Vlasenko
+1 за элегантное и простое решение, но ошибки JS лучше, конечно, отслеживать Wink
Предлагаю немного расширить возможности двумя опциями:
  • выполнять в админке
  • не выполнять для указанных в списке компонентов
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #43 : 20.08.2013, 14:57:02 »

Fedor - залей на GitHub или Bitbucket, вместе будем наращивать функционал. Или если хочешь, я могу залить.

yunoshev - дык добавьте, это ж легче простого Wink

Цитировать
выполнять в админке
для каждого отдельно? Типа mootools: выполнять/не выполнять ?

Цитировать
не выполнять для указанных в списке компонентов
Типа юзер ручками вводит назания компонентов? Неэффективно, так как не все компоненты используют JHtml.
« Последнее редактирование: 20.08.2013, 15:01:20 от b2z » Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1240


« Ответ #44 : 20.08.2013, 15:18:38 »

@b2z
А я себе уже все сделал, но расширение то не мое изначально Wink
Суть не в JHtml, а в использовании новых версий фреймворка jQuery в третьих расширениях.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #45 : 20.08.2013, 15:39:58 »

Суть не в JHtml, а в использовании новых версий фреймворка jQuery в третьих расширениях.
Ну дык конкретно этот плагин переопределяет вызовы методов именно JHtml классов. Если в стороннем расширении jQuery подключен не через behavior.что-то, то плагин бессилен.
Записан
yunoshev
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +176/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1240


« Ответ #46 : 20.08.2013, 16:28:28 »

@b2z
Видимо, я неясно выразился. Мне в моем компоненте совершенно не нужен JUI, который в админке грузится везде. Моя версия библиотеки jQuery грузится первой и имеет более новую версию -- отсюда конфликт.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #47 : 20.08.2013, 17:48:11 »

Залил на Github https://github.com/Poznakomlus/joomla_options
« Последнее редактирование: 16.11.2013, 20:34:30 от Fedor Vlasenko » Записан
rifmaplet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #48 : 20.08.2013, 22:43:55 »

Залил на Github https://github.com/Poznakomlus/joomla_options.git

Спасибо ОГРОМНОЕ! Проблему не решило, но отключение Bootstrap позволило не искажать стандартный шаблон.

Было так: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=273416.new;topicseen#new , теперь форма не "пляшет" :-)

к сожалению, не очень умею им пользоваться

А пользоваться сервисом, на который залил компонент не сложно: можно скачать каждый файл отдельно, а потом запаковать в ZIP архив для инсталяции, а можно нажать на "Download ZIP" и скачать уже готовый архив. Соответственно, при модификации компонента можно заменить всего один файл (изменённый) на этом сервисе и ZIP архив будет формировать уже с учётом изменений...
Записан
mohax
Живу я здесь
******

Репутация: +66/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909



« Ответ #49 : 24.11.2013, 20:58:31 »

Попробуй прикрепленный плагин.
Основные опции:
  • Отключение Mootools
  • Отключение Jquery
  • Отключение Bootstrap
вообще зачем они засунули все это на фронт, не знаю
дали бы пользователю выбирать нужно оно ему или нет и самому решать все из коробки
Странно, в Joomla 3.2.0 не зависимо от настроек плагина, убирает и mootools, и jquery, и бутстрап. Причем, даже комментирование строки 
Код:
if ($this->params->get('disable_jquery', 0) =='1') include 'jquery.php';
не помогает. Joomla голая, с моим шаблоном.
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #50 : 29.01.2014, 16:47:06 »

Нашел такое простое решение -

сперва надо подключить фреймворк, а потом уже его вырезать -

Код:
JHtml::_('jquery.framework');
// Remove Scripts
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);

Это делается в index.php шаблона
« Последнее редактирование: 05.02.2014, 00:37:09 от temniy » Записан
KsandrL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #51 : 30.01.2014, 20:12:17 »

Я скачал плагин и активировал его, так ничего он не убрал, а конкретно меня интересовал Bootstrap . Мне Bootstrap всю жизнь портит, я из за него не могу норм дизайн с нуля доделать. Подскажите как мне его убрать вообще чтоб он меня не трогал? Я фон хочу черным сделать, после фоновой картинки, так он мне его белым все ровно делает. Ну и еще по мелочи разные косяки выскакивают. Помогите пожалуйста
 
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #52 : 31.01.2014, 11:18:37 »

Почитайте снова все посты этого топика. Я убирал бутстрап.
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #53 : 05.02.2014, 00:36:21 »

Все не читайте, читайте мой Azn
Записан
Sklad-Znaniy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Склад-Знаний.RU


« Ответ #54 : 06.02.2014, 18:15:30 »

на 3.2 кто побывал, работает? мне нужно отключить Mootols в 3.2, не использую его
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #55 : 06.02.2014, 18:18:05 »

Ну так это тема и есть про это  Grin Все работает, видимо плохо читаете.
Записан
Sklad-Znaniy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Склад-Знаний.RU


« Ответ #56 : 06.02.2014, 18:28:50 »

Ну так это тема и есть про это  Grin Все работает, видимо плохо читаете.
то что написано Joomla 3.0, вот это сообщение проглядел
Странно, в Joomla 3.2.0 не зависимо от настроек плагина, убирает и mootools, и jquery, и бутстрап. Причем, даже комментирование строки 
Код:
if ($this->params->get('disable_jquery', 0) =='1') include 'jquery.php';
не помогает. Joomla голая, с моим шаблоном.
и тут же вопрос, получается в 3.2 этот плагин мне все вырежет? как же шаблон мой на  бутстап, перестанет работать или снова я недопонял?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #57 : 06.02.2014, 18:54:22 »

НУ чего Вы мучаетесь? В первом посте самое надежное решение, сам его использую.
Записан
Sklad-Znaniy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Склад-Знаний.RU


« Ответ #58 : 06.02.2014, 19:42:18 »

НУ чего Вы мучаетесь? В первом посте самое надежное решение, сам его использую.
спасибо за терпение) скачал, поставил, страница стала весить на 100 кб меньше)) настроение поднялось)
но вопрос, этот плагин нужно публиковать самым первым из системных?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #59 : 06.02.2014, 22:51:46 »

то что написано Joomla 3.0, вот это сообщение проглядел и тут же вопрос, получается в 3.2 этот плагин мне все вырежет? как же шаблон мой на  бутстап, перестанет работать или снова я недопонял?
Еще раз плагин полностью справляется с своей задачей. Прежде чем спрашивать попробуйте сначала сами. А если у кого то, что-то не там вылазит, то причина голова да руки
Нет разницы в каком порядке он будет расположен
Записан
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« Ответ #60 : 07.02.2014, 22:16:47 »

Еще раз плагин полностью справляется с своей задачей. Прежде чем спрашивать попробуйте сначала сами. А если у кого то, что-то не там вылазит, то причина голова да руки
Нет разницы в каком порядке он будет расположен

Подтверждаю. Уже несколько раз его использовал.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet