Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.01.2017, 23:36:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

 (Прочитано 45213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« : 07.02.2013, 17:15:58 »

Отключить мутулс и кэпшн получается старым способом:
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
 

Но если добавить (по аналогии) jquery и bootstrap ... то увы не получается (и jquery no conflict)
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/bootstrap.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/jquery.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Как отключить эти скрипты (из папки jui)?

Смотрим ответ #39 (Плагин во вложении), мне помогло. Автору плагина +уем в карму.
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 17:57:03 от Pazys » Записан
 
donSanchez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #61 : 29.03.2014, 15:47:29 »

А я вот такое использую для отключения motools
Код:
<?php
$headerstuff = $this->getHeadData();
  $scripts = $headerstuff['scripts'];
  $headerstuff['scripts'] = array();
  foreach($scripts as $url=>$type) {
    if (strpos($url, 'js/mootools-core.js') === false && strpos($url, 'js/caption.js') === false) {
      $headerstuff['scripts'][$url] = $type;
    }
  }
  $this->setHeadData($headerstuff);
?>
Записан
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #62 : 22.04.2014, 19:14:15 »

Здесь уже писали, но я все же тоже добавлю. Установил плагин, выключаю только mootools, а вслед вырезается jquery и bootstrap. Теперь вопрос - как оставить только jQuery? Joomla 3.2.3
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +697/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3821


Все начинается с Value


« Ответ #63 : 22.04.2014, 22:33:34 »

Пропишите в шаблон подключение нужных скриптов.
Программисты в своем репертуаре. Теперь behavior.php у нас сплошной винигрет.
Был один фреймворк а стало 2  laugh
В одном файле Angry
Записан
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #64 : 22.04.2014, 23:34:08 »

Я в принципе так и сделал - отключил одной опцией (disable mootools) все скрипты: mootools, bootstrap и jquery, а потом в шаблоне добавил jQuery самостоятельно. Вообще не понимаю зачем в шаблоне по умолчанию подгружается бутстрап, зачем лишний раз грузить целый фреймворк? О чем думают вообще эти разработчики, только лишний раз жизнь усложняют...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +697/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3821


Все начинается с Value


« Ответ #65 : 23.04.2014, 00:48:15 »

zaur111 Скаж по секрету. Это тянется давно
includes/defines.php
Код
// Global definitions
$parts = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, JPATH_BASE);
 
// Defines.
define('JPATH_ROOT',          implode(DIRECTORY_SEPARATOR, $parts));
трудно понять что они пишут  laugh
Записан
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #66 : 23.04.2014, 00:57:13 »

Надеюсь в следующих версиях все же предложат что включить, а что нет.
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #67 : 26.04.2014, 12:46:40 »

Отключить мутулс и кэпшн получается старым способом:
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
 

Но если добавить (по аналогии) jquery и bootstrap ... то увы не получается (и jquery no conflict)
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/bootstrap.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/jquery.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Как отключить эти скрипты (из папки jui)?

Смотрим ответ #39 (Плагин во вложении), мне помогло. Автору плагина +уем в карму.



Акуда именно код вставлять чтобы отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3
Записан
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #68 : 28.04.2014, 15:56:35 »

Вставляете в ваш файл шаблона - index.php
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #69 : 12.06.2014, 19:58:49 »

Извините не много не  в тему, вопрос к Fedor Vlasenko как к человеку который написал плагин disablemoo. Подскажите пожалуйста, как отключить плагин для конкретного компонента, в частности для Kunena форума, он использует mootools? Вот вы отключаете его в админке
Показать текстовый блок
А как пристроить  if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')!= "com_kunena"){} мне предложили как-то так? Вообще было бы здорово если бы вы нашли время и расширили функционал плагина (1.выбор компонента в котором отключить плагин;2.выбор по id в котором отключить плагин; ) Буду благодарен за любую подсказку.Спасибо
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #70 : 12.06.2014, 20:23:09 »

Нет так if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '') == 'com_kunena') return;
Записан
pretzel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


« Ответ #71 : 23.08.2014, 20:58:00 »

после использования плагина joomla_options и отключения в нем MooTools и Bootstrap перестает работать должным образом плагин Simple Image Gallery (by JoomlaWorks). Как так получается?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #72 : 23.08.2014, 21:42:58 »

после использования плагина joomla_options и отключения в нем MooTools и Bootstrap перестает работать должным образом плагин Simple Image Gallery (by JoomlaWorks). Как так получается?
Это потому, что sig использует мутулз, как и другие расширения от joomlaworks.
Записан
msweb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #73 : 19.12.2014, 15:29:11 »

Здравствуйте!

Большое спасибо за плагин, реально помогает. Маленькая просьба к разработчику (уже просто от жира, если это возможно).
При открытии сайта в IE 6 в начале выдает окошко ошибки "object das'nt suppoted this method. line 611", потом сайт грузится, все ок. Не сочтите за дерзость))), но если бы можно было это поправить, то было бы вообще все в шоколаде!))) (если это возможно!)

P.S. Убедительная просьба не писать комментарии типа "да кто под осла щас верстает, да кто на нем работает, да кому это нужно"! Отвечаю сразу: я верстаю, люди работают, мне это нужно! И все! Без объяснений...
Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #74 : 20.01.2015, 23:17:38 »

подскажите пожалуйста для чего
/media/system/js/mootools-core.js'
/media/system/js/mootools-more.js'
у меня из-за них конфликт с модулем. после отключения всё вроде работает. Не охото чтоб  в не подходящее время вылезла проблема из-за отключения

эти файлы в YT Framework который нужен для работы шаблона
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +383/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4418



« Ответ #75 : 21.01.2015, 00:44:06 »

Например для редактирования статей с фронта, для всяких эффектов типа слайдеров и проч. и много еще для чего.
Если конфликт с модулем, то это с модулем нужно разбираться.
Записан
avtomastersu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Статьи интересных тем


« Ответ #76 : 25.01.2015, 21:43:39 »

Попробуй прикрепленный плагин.

Однозначный плюс в карму. drink  Избавил от мучений. Слайдер на сайте с Joomla 3.0 на одних страницах работал, на других ни в какую. Разбор кода показал лишние Mootools, Jquery. Правка кода ничего не давала.  Sad
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1265


« Ответ #77 : 28.01.2015, 10:05:59 »

Что-то не получается задать условие в плагине на подключение mootools при редактировании с фронта (com_content). Кто подскажет?
Сам и отвечу
Код:
if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')!== 'com_content') return;
« Последнее редактирование: 28.01.2015, 10:30:39 от arma » Записан
pretzel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27


« Ответ #78 : 09.02.2015, 13:15:09 »

Это потому, что sig использует мутулз, как и другие расширения от joomlaworks.
А где Вы это нашли? Дело в том, что кроме библиотек jquery и ссылок на них ничего нигде не нахожу в этом плагине, а очень бы хотелось уменьшить количество ненужных подгружаемых библиотек.

Тем более сам joomlaworks утверждает что использует jquery:
Цитировать
Simple Image Gallery utilizes the jQuery based "fancyBox" modal script by fancyApps, which is a more modern implentation of the famous "Lightbox" script. "fancyBox" generates the nice popups that display the original images in a gallery. Since fancyBox requires jQuery to work, if you don't already load jQuery into your Joomla site, the plugin can load it for you (and you can even select which version of jQuery to use). The plugin will not load a copy of the jQuery library in Joomla 3.x as that is already loaded by default in Joomla.
http://www.joomlaworks.net/support/docs/simple-image-gallery
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 13:27:23 от pretzel » Записан
gurov87
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #79 : 15.02.2015, 17:36:25 »

Возникла схожая проблема, но решил по другому - не устанавливая плагин и не переопределяя шаблоны компонентов и модулей, может кому такой способ тоже пригодится. Использую Joomla 3.3.6. Сверстал шаблон на bootsrtap 3.3.2, в своем шаблоне подключал jquery и bootstrap.min.js. Сразу возник конфликт, так как Joomla подключает свой jquery через <jdoc:include type="head" />. Решил отключить его в своем шаблоне и все заработало, до того как установил модуль nivo slider. При публикации модуля начал подключаться media/jui/js/bootstrap.min.js, который отличался от той версии, которую я использовал в шаблоне, от чего перестала работать плавная анимация dropdown menu и другой функционал. Решение нашел здесь http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=706&t=813835. В своем шаблоне прописал:
Код:
JHtml::_('bootstrap.framework');
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);
После этого для фронта везде подключается bootstrap.min.js из моего шаблона.
По аналогии можно отключить и jquery и jquery-noconflict.js если это нужно.
Записан
msweb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #80 : 24.02.2015, 23:02:15 »

Вот такой вопрос: как можно реализовать отключение jquery для всех браузеров кроме IE6? и можно ли это реализовать силами данного плагина?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +387/-15
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2225


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #81 : 18.05.2015, 20:59:04 »

Попробовал плагин Федора - неплохо. Дано: Warp6. нужно отключить Bootstrap  - не отключается.

Стоит ввести возможность отключения bootstrap глобально, т.к. его могут подключать сторонние компоненты.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +697/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3821


Все начинается с Value


« Ответ #82 : 18.05.2015, 21:46:53 »

Женя, в том то и дел я глобально там его отключал
Может сам Warp6 его подключает обходя Api Joomla, больше всего, что так
Записан
Gedonist
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #83 : 13.09.2015, 21:20:15 »

Огромное спасибо за плагин! После того, как я отключил jQuery и стал подгружать его с яндекса время загрузки сайта упало с 4,31 до 1,42.
Но с остальными библиотеками пока не могу расправиться. Bootstrap не отключается. Проверял галочку в плагине, кеш обновлял, не отключается и всё тут. А Mootools`а у Яндекса, кажется, нет.

Попутно вопрос, может не совсем по теме: у меня раньше много библиотек загружалось, например для одной jQuery - 3: min, noconflict и jquery-migrate.min, а сейчас - только одна, от Яндекса. Вроде всё работает, но может быть возможны какие-то "подводные камни?"

Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #84 : 14.10.2015, 11:14:08 »

Попробуй прикрепленный плагин.
Основные опции:
  • Отключение Mootools
  • Отключение Jquery
  • Отключение Bootstrap
вообще зачем они засунули все это на фронт, не знаю
дали бы пользователю выбирать нужно оно ему или нет и самому решать все из коробки
Плагин расположен по адресу
https://github.com/Poznakomlus/joomla_options
справа внизу кнопка Download ZIP

спасибо Вам Добрый! человек)
Записан
Kirill_NN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #85 : 24.12.2015, 09:16:05 »

Версия Joomla 3.4.7 где искать Joomla Options?? В списке расширений появилось, включено, в меню нигде не нахожу...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 955



« Ответ #86 : 24.12.2015, 10:19:36 »

в Менеджер плагинов: Joomla Options
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196



« Ответ #87 : 14.01.2016, 07:40:04 »

Плагин, действительно, режет все. Мне, к сожалению, не подошел.

Задача была вырезать только сами библиотеки, чтобы заменить их на другие от Яндекса и Google, а всякие костыли оставить.
Заодно перенести все скрипты в body.

Пришлось таки onBeforeCompileHead и onAfterRender использовать.
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #88 : 03.02.2016, 14:43:39 »

Так, а как ислючать все, если тянется с модуля или компонента или Behavior.php

а можно ли этот плагин расширить, чтобы в админке больше настроек было, например:
изменение порядка загрузки или какая-то постраничная загрузка.

Некоторые большие компоненты такую кучу Г тянут с собой. Но, как ни странно, пользоваться или хочется.
Например JomSocial со своим набором, VirtueMart

на разных страничках нужен разный хеад.
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #89 : 03.02.2016, 14:45:53 »

Новичку это плагин уж точно не нужен. Если вы не понимаете как инсталлировать и включить плагин, то зачем вам плагин действия которого вам будут вредны(Не будут работать стандартные функции валидаци к примеру).

кстати, про валидацию. Как с ней быть после отключения?
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #90 : 03.02.2016, 14:50:51 »

подскажите, что не так с этим кодом в head.php j3 ругается.
Код:
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
{
$ex_src = explode("/",$strSrc);
$js_file_name = $ex_src[count($ex_src)-1];
$js_to_ignore = array("jquery.min.js","jquery-noconflict.js","namespace.js","jquery-migrate.min.js","bootstrap.min.js","overlib_all_mini.js","slogin.js","slider.js","drag_refactor.js","general.js","jquery.quicksearch.js","jquery.tmpl.min.js","modernizr-latest.js","jquery-ui-1.10.4.custom.min.js","jquery.fancybox-1.3.4.pack.js?vmver=9058","mootools-core.js","core.js","modal.js","mootools-more.js","calendar.js","calendar-setup.js","frontediting.js","vmkeepalive.js?vmver=9058","vmprices.js?vmver=9058","vmsite.js?vmver=9058");
if( in_array($js_file_name,$js_to_ignore) AND substr_count($document->baseurl,"/administrator") < 1 AND $_GET['view'] != 'form')
continue;
// КОНЕЦ Код отключения js на сайте(в админке ничего не изменится)
$buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
$defaultMimes = array(
'text/javascript', 'application/javascript', 'text/x-javascript', 'application/x-javascript'
);



Спасибо

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet