Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 04:51:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

 (Прочитано 47317 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Pazys
Практически профи
*******

Репутация: +241/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


<a>А где я ошибся-то?</b>


« : 07.02.2013, 17:15:58 »

Отключить мутулс и кэпшн получается старым способом:
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
 

Но если добавить (по аналогии) jquery и bootstrap ... то увы не получается (и jquery no conflict)
Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/bootstrap.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/jui/js/jquery.min.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Как отключить эти скрипты (из папки jui)?

Смотрим ответ #39 (Плагин во вложении), мне помогло. Автору плагина +уем в карму.
« Последнее редактирование: 19.08.2013, 17:57:03 от Pazys » Записан
 
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #91 : 03.02.2016, 14:53:12 »

Извините не много не  в тему, вопрос к Fedor Vlasenko как к человеку который написал плагин disablemoo. Подскажите пожалуйста, как отключить плагин для конкретного компонента, в частности для Kunena форума, он использует mootools? Вот вы отключаете его в админке
Показать текстовый блок
А как пристроить  if (JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')!= "com_kunena"){} мне предложили как-то так? Вообще было бы здорово если бы вы нашли время и расширили функционал плагина (1.выбор компонента в котором отключить плагин;2.выбор по id в котором отключить плагин; ) Буду благодарен за любую подсказку.Спасибо


Вот и я о том +
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #92 : 03.02.2016, 17:31:29 »

jquery_easy_j15_j25_j30  Изучаю такой плагин, первое впечатление хорошее
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #93 : 08.02.2016, 22:26:04 »

Самое простое решение, и без лишних плагинов -
Нашел такое простое решение -

сперва надо подключить фреймворк, а потом уже его вырезать -

Код:
JHtml::_('jquery.framework');
// Remove Scripts
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);

Это делается в index.php шаблона
Записан
hidone
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #94 : 15.02.2016, 22:35:58 »

И еще раз возвращаюсь к вопросу как переопределить <jdoc:include type="head" />.
Вот этот метод у меня не пашет https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/plugin-joomla-2-5-joomla-3/316-ispolzuem-plaginy-dlya-pereopredeleniya-bazovykh-klassov
Плагин тупо не находится в поиске на этапе 6.

« Последнее редактирование: 16.02.2016, 00:30:55 от hidone » Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #95 : 14.04.2016, 14:19:18 »

Подскажите пожалуйста! В j3.5 файл head.php практически пустой.

Как можно исключать из хеада не только мототул, а и остальное, что нужно? Раньше делал это все так


Код:
// Generate script file links
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
{
$ex_src = explode("/",$strSrc);
$js_file_name = $ex_src[count($ex_src)-1];
$js_to_ignore = array("jquery-migrate.min.js","bootstrap.min.js","jquery.min.js","jquery-noconflict.js","jquery-ui.min.js?vmver=9058","jquery.ui.autocomplete.html.js?vmver=9058","jquery.noconflict.js?vmver=9058","jquery-ui.min.js?vmver=9058","vmsite.js?vmver=9058","jquery.fancybox-1.3.4.pack.js?vmver=9058","vmprices.js?vmver=9058","mootools-core.js","core.js","modal.js","mootools-more.js","namespace.js","jquery.quicksearch.js","jquery.tmpl.min.js","modernizr-latest.js","jquery-ui-1.10.4.custom.min.js","overlib_all_mini.js","loader.js","bundle.js","toolkit.min.js","drag_refactor.js","slider.js","validate.js","punycode.js","jquery.easing-1.3.pack.js?vmver=9058","chosen.jquery.min.js?vmver=9058","vmtabs.js?vmver=9058","vmkeepalive.js?vmver=9058");
if( in_array($js_file_name,$js_to_ignore) AND substr_count($document->baseurl,"/administrator") < 1 AND $_GET['view'] != 'form')
continue;
// КОНЕЦ Код отключения js на сайте(в админке ничего не изменится)
$buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
if (!is_null($strAttr['mime']))
{
$buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
}
if ($strAttr['defer'])
{
$buffer .= ' defer="defer"';
}
if ($strAttr['async'])
{
$buffer .= ' async="async"';
}
$buffer .= '></script>' . $lnEnd;
}

как теперь добиться того же? Со стилями такая же ситуация?
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #96 : 11.05.2016, 00:30:34 »

запустил плагин от Фёдора.
Mootools disable - Да
Jquery disable - Нет

Выдает ошибку: Uncaught TypeError: window.addEvent is not a function

что не так?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #97 : 11.05.2016, 21:52:38 »

что не так?
тут гадать можно
F12-> консоль и полное описание ошибки строка и файл, ведь это может и не система, а компонент или шаблон
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #98 : 11.05.2016, 23:07:02 »

тут гадать можно

Гадать почти не надо - window.addEvent - это моотулз, соответственно что-то на сайте (компонент, модуль, плагин, шаблон) использует моотулз, после его отключения возникла ошибка.
Соответственно вопрос к dialit зачем он сделал Mootools disable - Да
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #99 : 11.05.2016, 23:11:14 »

Кстати, вопрос, который давно хотел задать Фёдору по поводу его плагина - радикальное выпиливание behavior убивает в том числе валидацию форм и JText в яваскрипте.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #100 : 12.05.2016, 00:18:23 »

Кстати, вопрос, который давно хотел задать Фёдору по поводу его плагина - радикальное выпиливание behavior убивает в том числе валидацию форм и JText в яваскрипте.
Именно так.  Тут уж стоит смотреть для каких нужд это надо, писать свою валидацию, использовать чужие решения https://github.com/Poznakomlus/H5F
Я уверен, что рано или поздно данная проблема валидации на фронте отпадет совсем. Ведь есть html5 и к нам стучатся веб-компоненты  в которых будет import
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #101 : 12.05.2016, 01:50:04 »

SDKiller, хотел избавиться от мутулз и бутсрап

Фёдор, вот  http://joxi.ru/82QWNkxF1WXxwr
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #102 : 12.05.2016, 17:30:27 »

Фёдор, вот  http://joxi.ru/82QWNkxF1WXxwr

У вас тут ломается сразу много чего после применения плагина.
В этом куске кода не только моотулзовский window.addEvent, но и валидация формы и календарь.
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #103 : 12.05.2016, 20:48:47 »

У вас тут ломается сразу много чего после применения плагина.
В этом куске кода не только моотулзовский window.addEvent, но и валидация формы и календарь.
Да, отключил плагин
Записан
valcoray
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #104 : 08.07.2016, 18:30:31 »

Ребята большая благодарность за плагин, это то что надо! Просто супер!
Весь день проигрался что бы отключить эти скрипты и под конец дня такое решение)))
Записан
Konstanin_by
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #105 : 27.09.2016, 10:31:17 »

Доброго времени суток!

Как с помощью unset($this-> можно отключить подгрузку ещё и CSS файлов?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1369


Skype: septdir


« Ответ #106 : 27.09.2016, 13:46:41 »

я
Доброго времени суток!

Как с помощью unset($this-> можно отключить подгрузку ещё и CSS файлов?
Точно такаже как и скрыпыт только unset($this->_styleSheets
Записан
logan-19
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Joomla! 3.5.1


« Ответ #107 : 24.01.2017, 19:46:32 »

Нашел такое простое решение -

сперва надо подключить фреймворк, а потом уже его вырезать -

Код:
JHtml::_('jquery.framework');
// Remove Scripts
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);

Это делается в index.php шаблона

Лучшее решение, плагин не всё отключает что нужно, а тут ручное управление. Спасибо!

У меня получилось так:
Код:

<?php
  JHtml::_('jquery.framework');
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-migrate.min.js']);
  JHtml::_('bootstrap.tooltip');
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);
?>
« Последнее редактирование: 24.01.2017, 20:30:10 от logan-19 » Записан
LadaDed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #108 : 09.03.2017, 15:50:48 »

А у меня этот бурстранный еще и в логин-форме сидел...
Пока ее не убил, не получил девственного хеддера
Записан
Nikita67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #109 : 19.03.2017, 18:48:30 »

спасибо!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet