Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 04:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка при инсталляции 1.5: В вашем вэб-браузере выключены cookie [Решения]

 (Прочитано 80991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tavodi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« : 24.01.2008, 17:03:32 »

При попытке поставить joomla! 1.5 выдает: "Похоже, что в вашем вэб-браузере выключены cookie. Вы не сможете установить приложения, если эта функция будет выключена."

куки разрешены
выдает и в FF и в IE

кто сталкивался?
« Последнее редактирование: 18.02.2008, 23:08:43 от Greycat » Записан
 
maximus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #61 : 31.08.2010, 12:51:00 »

Не знаю, можно ли это назвать решением но помогло следующее:

1. Установил Joomla 1.5.19
2. Потом обновил до 1.5.20

Пока всё ок.
« Последнее редактирование: 31.08.2010, 16:56:55 от maximus » Записан
4apai
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


обычный дядька


« Ответ #62 : 12.10.2010, 19:52:18 »

Помогло:
При создании домена указывал "php как cgi", изменил на "php как модуль apache", после чего всё прошло.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +510/-90
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9426


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #63 : 27.10.2010, 15:59:07 »

Опять старый баг? В 1,5,20 и 1,5,21 проявляется, причем иногда (одна попытка из 10) все проходит гладко
Записан
bubaduba
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Делай добро, и отпускай его в море...


« Ответ #64 : 22.11.2010, 17:26:51 »

Столкнулся с аналогичной проблемой. Немного помучившись, полазив по форуму и покопавшись в мозгах, нашел решение.
Поскольку этимология была ясна - проблема РНР с записью во временную папку, посмотрел логи ошибок сессий на хостинге.
Там ясным по чёрному было написано, КУДА конкретно он не может произвести запись! Соответственно, у меня он не мог записать в несуществующую папку. Как оказалось, мой РНР хотел, что бы была папка tmp внутри директории cgi-bin. Вот и всё. Сделал папку, поставил права - всё заработало! В данном случае хостер - powweb.com

Спасибо тебе друг! С помощью такого способа и я решил свою проблему!
Записан
georgii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #65 : 11.12.2010, 00:13:00 »

Похожая проблема . Joomla 1.5.22  после ввода базы данных пишет 
Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/домен/public_html/потдомен/installation/installer/models/model.php on line 453

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/домен/public_html/потдомен/installation/installer/models/model.php on line 456

Если делать шаг назад пишет " нет cookie в браузере" , если продолжать установку то каталог  administrator  не создаёт
и установка заканчивается ни чем. Пробовал на все файлы права 777  , атак же редактировал файл .htaccess как здесь советовали прописал там такие строки:
php_value session.save_path /tmp     (в этой строке пробовал прописать полный путь к tmp)
php_value session.use_cookies 1
php_value session.cookie_path /
php_value session.use_only_cookies 1
php_value session.cookie_domain домен
Ничего не помогло !!  Кстати, на одном домене файл   .htaccess  можно разместить и редактировать, а на другом по ftp загружается и его в ftp видно, а в CPanel не видно  и не загрузить, не переименовать txt.  CPanel не позволяет.

Кстати на денвере всё устанавливалось и работало. Может кто подскажет выход.   
     
Записан
georgii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #66 : 11.12.2010, 03:11:29 »

Во всём разобрался, неправильно устанавливал. Файл .htaccess всё таки надо, а права на каталогах менять не надо.  drink
Записан
no comment
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #67 : 24.12.2010, 23:03:09 »

Ребята, выручайте!
Поставил денвер - всё работает, запускается, всё норм. Поставил денвер как и по инструкции на диск Z:, где соответственно денвер создал папки "denwer", "home", "tmp", "usr". Захожу в папку "home" и создаю там через правую кнопку папку "joomla", внутри неё - папку "www", далее в "www" разархировал дистрибутив Joomla 1.5.22, перезагрузка денвер, потом открываю IE или оперу ввожу в строке http://joomla/  - не запускается, а выдаётся "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" и всё.  Заранее спасибо!
Записан
georgii
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #68 : 27.12.2010, 16:02:47 »

Сначала проверь установку денвера набирай localhost если всё нормаль проверь все ли файлы Joomla скопировал
Записан
Sieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #69 : 03.01.2011, 15:13:00 »

Итак - ни-чер-та не помогает!
Но выход есть!
Ларчик просто открывался!

Проблему с куки и ошибками на сервере типа Warning: session_start() [function.session-start]: open(tcp://storage1:11211/sess_4bf876bb232d25c70470abc035a417ef, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /storage/home/aarie/data/www/aarie.nx0.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423"

исправил очень просто:

1. Файл htaccess.txt на сервере переименовываем в .htaccess
2. В полученном файле добавляем строчку следующего типа:

php_value session.save_path [а здесь путь до директории Joomla на сервере, как его видит и показывает система в приведенной выше ошибке]/tmp

то есть в моем случае:
php_value session.save_path /storage/home/aarie/data/www/aarie.nx0.ru/tmp

права всюду поставил 777 пока искал решение, добавил в session.php в 102 и 104 строке '@' к 'ini_set'
но заработало все после операции с htaccess.
надеюсь, поможет и вам, господа!
кстати, если кто знает как теперь решить проблему с доступом к базе на 4м шаге- дайте знать:
Access denied for user '****'@'%' to database '****' SQL=CREATE DATABASE `****` CHARACTER SET `utf8`
...решил - поставил галочку в правах пользователя "удаленный доступ" при создании бд)
« Последнее редактирование: 04.01.2011, 09:44:36 от Sieman » Записан
CYD
Гость
« Ответ #70 : 12.02.2011, 16:52:58 »

Проблема решилась как тока создал папку tmp в корне.
Записан
sales1984
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #71 : 24.02.2011, 17:54:07 »

помогите решить проблему с установкой.
после того как залил Joomla 1.5.19 по фтп перехожу на адрес сайта, программу установки не вижу.
зашел через прокси, программа видна, но на 1м шаге просит включить куки.
пробовал менять пути к папке тмп, как написано в начале, не помогает.
может что то неправильно делаю.
хостер отправил решать проблему к разработчикам.
Записан
GRE@T
Гость
« Ответ #72 : 25.02.2011, 16:14:16 »

Ребят всем привет ... помогите решить проблему ставлю Joomla 1.5.22 на хост  а она мне после выбора языка ошибку выдает .
Цитировать
Похоже, что в вашем веб-браузере выключены cookie. Вы не сможете установить приложения, если эта функция будет выключена.
Перепробовал все браузеры толку нет , переделал все что тут описывалось толку нет что не так не пойму  помогите кто знает .
Записан
kievizm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #73 : 26.02.2011, 22:15:10 »

У меня были проблемы с установкой, выдавались ошибки в строках 423 и 426, была неправильная кодировка. Перебрал все варианты - ничего не помогало, написал в службу поодержки хостинга, оказалось, что я случайно удалил папку tmp в той директории (не туда распаковал архив и удалил вместе с другими файлами joomla), где находится папка с сайтом и cgi-bin. В общем хостер сам востановил мне эту папку и после этого никаких проблем с установкой не наблюдается, все идет гладко, тьфу-тьфу. Думал уже поседею с этими траблами.  Smiley Так что проверяйте, возможно у вас тоже нет этой папки. В общем у меня такой набор в самой главной директории: "tratata.com", "cgi-bin", "tmp", ".ftpaccess", "index.php", "index2.php".
Записан
Kira999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #74 : 31.07.2011, 14:50:13 »

111
« Последнее редактирование: 31.07.2011, 15:07:52 от Kira999 » Записан
prolog
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #75 : 22.11.2011, 15:33:09 »

Такая же проблема. На Локалхост. Куки или session.save_path.
Ставил 1.5.24.
Когда ставил 1.7.0 - на этом (первом-втором) шаге просто зависает и без ответа.
А сначала дело было так:
  До вчерашнего дня инсталлировал 1.7.0 несколько раз - проблем не знал.
  Через пару недель ставил 1.5.24 - ругнулась, что не создала базу MySql, но шаг с куками до этого прошла не ругаясь.
  После этого на следующий день  - всё, полный ступор. Не ставит ничего !
Все что ни делал -не помогло. Работал с IE8.
Причем ранее установленные сайты на Локалхост работают.
Перешел на Оперу. Она установила 1.5.24 (о Господи, ты есть!). Правда она некорректно работает с Панелью Управления, а IE8 не входит в нее вообще !
Что делать то?
Коллективный мозг - к тебе вопию !
Может есть какие то версии Денвера - Joomla, которые эту ошибку проходят?
Если Опера ставит, значит только IE неправильно трактует что-то, а настройки PHP все позволяют?
Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69

дубій з нами


« Ответ #76 : 14.12.2011, 03:31:54 »

Помогло:При создании домена указывал "php как cgi", изменил на "php как модуль apache", после чего всё прошло.
+1 мне тоже помогла установка на хостинге "php как модуль apache"
Записан
marutta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #77 : 06.09.2012, 20:48:51 »

А у меня та же проблема решилась тем что у меня оказывается кончился лимит количества файлов на хостинге, 15000.... 
Записан
dofining
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #78 : 07.11.2012, 21:20:26 »

Мне помогла чистка папки mod-tmp на сервере
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet