Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 02:46:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с кодировкой в 1.5

 (Прочитано 146653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R1
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 29.01.2008, 04:00:01 »

Здравствуйте!
Поставил Joomla 1.5, но возникли проблемы с кодировкой. Поверьте, прочитал практически все темы, связанные с этим вопросом, но так и не нашел решения. Подскажите, плиз, знающие люди!
« Последнее редактирование: 03.03.2008, 23:11:22 от Greycat » Записан
 
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 29.01.2008, 20:06:05 »

Конечно подскажем, если вы опишите проблему более подробно. Пока непонятно ничего.
Записан
R1
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 30.01.2008, 00:52:47 »

Конечно подскажем, если вы опишите проблему более подробно. Пока непонятно ничего.

Понятно. Извиняюсь, что был весьма лаконичен в первом посте.

Описание проблемы.
Работал до этого с Joomla версий 1.0.12 и 13 - все было понятно и решаемо. Для очередного нового сайта решил испробовать финальный релиз 1.5. Установил. В итоге: 1) при загрузке сайта все русские буквы абсолютно нечитаемы, причем при выборе разных кодировок; 2) в админской части русский язык тоже нечитаем, но при смене кодировки на UTF-8 уже читается; 3) при создании пунктов меню на русском языке текст вообще потом пропадает.

Буду благодарен за помощь!
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #3 : 30.01.2008, 17:49:44 »

Версии MySQL и PHP?

Кодировка базы данных?
Записан
aressto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : 01.02.2008, 18:06:41 »

тоже проблема, PHP версия 5
mysql тоже 5 , если понадобится какой билд отпишу

кодировка смотрю через phpmyadmin - UTF8
сопоставление UTF8

название сайта при входе в админку и на глав странице -

���������.�� �� � ���
Записан
aressto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #5 : 01.02.2008, 18:11:43 »

прописал после этого всё руками после инсталяции - отображается нормально  laugh
так что кто первый раз устанавливает 1.5 не пугайтесь ;-)
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #6 : 01.02.2008, 18:43:10 »

прописал после этого всё руками после инсталяции - отображается нормально  laugh
так что кто первый раз устанавливает 1.5 не пугайтесь ;-)

А что именно и где вы прописали?
Записан
aressto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : 01.02.2008, 19:11:41 »

снова вбил в конфигурации сайта имя и всё что было крокозябрами
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #8 : 01.02.2008, 19:29:58 »

снова вбил в конфигурации сайта имя и всё что было крокозябрами

То есть инсталлятор при создании конфигурационного файла записал параметры не в UTF-кодировке?
Записан
R1
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 06.02.2008, 10:53:47 »

Версии MySQL и PHP?

Кодировка базы данных?

PHP 5, MySQL 5.0.45
Кодировка БД - utf8_general_ci
Записан
step-di
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #10 : 09.02.2008, 03:50:46 »

У меня возникают проблемы с кодировкой в администраторском интефейсе при заходе в управление некоторыми  компонентами, которые поддерживают официально 1.5 версию. Глянул кодировку - почему то установилась автоматом вин 1251, хотя в исходном коде указано utf-8. через меню браузера устанавливаю utf-8 и становится все читаемо.
Как это решить. Приходится удалять компоненты - неудобно с ними работать в таком режиме.

Компонеты следующие - Mass Content, JoomlaXplorer и еще какие то
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #11 : 10.02.2008, 21:57:33 »

Если только перекодировать таблицы этих расширений в UTF.
Записан
ExpLoiT3.6
Гость
« Ответ #12 : 17.02.2008, 12:14:56 »

У меня схожая проблема, но она интересна тем, что кодировка портится только тогда, когда страницы грузятся из кеша джумлы! Очистив кеш, и загрузив заново страницу, получаю её в нормальной кодировке, потом обновляю её, бац, и всё в кракозяблах... подозрения на компонент Xmap, вроде после его установки так начало происходить, но после его удаления ситуация осталась прежней.... Нужна помощь...
PS: использую Joomla-Seo 1.5.1
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #13 : 28.02.2008, 22:56:59 »

И у меня та же песня, мать ее  Shocked - только получил ее вдруг после попытки отключения Banner Manager Joomla! Promo Books, Joomla!, и пр..... и последующего их включения.
Добавил в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8
 - стало работать, но слетела кодировка в галерее 4images (UTF-8), положил туда .htaccess AddDefaultCharset Виндовс-1251 - стало работать, но слетела кодировка на статичных хтмл кот. w-1251, если сменить на УТФ-8 работает, но файлов дофигища - физически ниасилить.
 В общем отрубил кэш.
 На локале надо бы попробовать провести сию операцию....

Какие мысли? Huh Huh Huh
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #14 : 03.03.2008, 01:30:46 »

Или у всех работает, или ни кто не знает...
Записан
Roldo
Гость
« Ответ #15 : 03.03.2008, 12:22:30 »

У меня вообще такая история - я создаю на сервере разные папки и ставлю в них Joomla, выполняя абсолютно идентичные действия, т.е. во все папки ставлю одинаково. А потом выходит так, что в одной папке сайт отображается нормально, а в другой иероглифами, как будто наугад кодировки формирует.
Записан
ExpLoiT3.6
Гость
« Ответ #16 : 03.03.2008, 23:08:20 »

Цитировать
Добавил в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8
Сделал то же самое - всё робит. Форум стоит смф, никаких проблем с кодировкой!)
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 12.03.2008, 14:57:28 »

Проблемы с кодировкой обновила с 8 до 13й, кодировка полетела, база быть неможет, (думаю) стоит кодировка cp_1251 после обновления все русское вопросами стало писать%)
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #18 : 12.03.2008, 19:31:52 »

Проблемы с кодировкой обновила с 8 до 13й, ...

Этот раздел форума для вопросов по версии 1.5. У вас версия 1.0.13. Лучше задать вопрос в разеделе по версии 1.0.х. Больше шансов, что ответят. Для 1.5 эта проблема не актуальна.
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #19 : 12.03.2008, 20:10:50 »

Да так то оно так я завтро буду пробывать обновить до версии 1,5 и уверенна что будут проблемы с кодировкой.
Записан
svedka-medvedka
Гость
« Ответ #20 : 31.03.2008, 12:19:21 »

Помогите ламеру )

Описываю проблему:

Изначально Joomla установила на Денвер (последняя версия, MySQL 5.0.45, PHP Version 5.2.4). Наполнила  контент.

Далее последовала стандартная схема (всегда работала безотказно) : скопировала с локального сервера БД и залила  на сайт. Затем по FTP залила файлы.  Зашла на сайт и офигела:  вместо текста знаки вопросов, да и в админке в названиях некоторых меню тоже.  Кодировки на сайте и локальном - win-1251.

фигня война, главное манёвры - пошла изучать джумловские форумы. пробовала такие варианты: сначала устанавливала Joomla (по шагово, как положено), потом БД заполняла; в файле .htaccess писала всевозможные варианты; на локальном меняла кодировку на utf-8, и только после этого копировала базу данных.... вобщем все безрезультатно. . 2 ночи уже не сплю - пытаюсь что-то сделать. Руки опустились уже. Есть вариант в каждом xml-файле прописать нужную кодировку, но во первых их там очень много, во вторых не думаю, что это лучший вариант.

Так же рассматривала вариант создания второй базы данных с кодировкой utf-8, но хостер сказал, вот что: "Боюсь, что в третьей версии сделать базу с кодировкой отличной от кодировки сервера невозможно." Сейчас он собирается круто обновиться, может тогда жизнь наладится, но в данную минуту нужна ваша помощь, сайт уже в дураццком положении 2 дня.
 Может еще остались варианты борьбы, еще тут не рассказаные...

Да, вот прикладываю информацию о системах, которые выдает Joomla:

данные по локальному:
Платформа:    Windows NT 1-�� 6.0 build 6000
Версия MySQL:    5.0.45-community-nt
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.4
Вэб-сервер:    Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4

и данные по сайту:
Платформа:    FreeBSD guzei.com 4.10-RELEASE FreeBSD 4.10-RELEASE #0: Tue Ma i386
Версия MySQL:    3.23.58-log
Сравнение БД:    N/A (mySQL < 4.1.2)
Версия PHP:    4.4.4
Вэб-сервер:    Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.4


Заранее спасибо.
Записан
SpanishPilot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #21 : 04.04.2008, 10:05:05 »

Игде наши монстры по joomla? на всю ветку только один нормльный совет как разрулить с кодировкой :-(
И всетаки что мне сделать если у меня админка в UTF-8 читается нормально, а один компонент постоянно лезит в windows-1251 :-(
Записан
RaydenVVV
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #22 : 04.04.2008, 12:44:02 »

Помогите ламеру )
первая ошибка - никогда не заливайте сразу бекап с локалхоста.
Всегда сначала надо сделать чистую установку, убедиться, что все работает, и лишь потом восттанавливать базу, взятую с локалхоста.

вторая ошибка - никто не обещал обратную совместимость в мускуле. Дамп с пятой версии не восстановишь корректно на трешке.
Записан
RaydenVVV
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 04.04.2008, 12:46:34 »

И всетаки что мне сделать если у меня админка в UTF-8 читается нормально, а один компонент постоянно лезит в windows-1251 :-(
Прибить компонент. Или как вариант - переписать Azn
Записан
Fon
Новичок
*

Репутация: +25/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #24 : 05.04.2008, 01:12:51 »

При работе с хостом иногда возникает проблема при установленных в настройках хоста параметрах "Кодировка Веб-сервера:Кодировка по умолчанию, в которой будут открываться страницы посетителей сайта." и "Кодировка файлов на диске:
Кодировка, в которой хранятся файлы на диске ftp-сервера."  (как пример это есть в настройках Valuehost).
 Решение: установите данные параметры "disabled"
Записан
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #25 : 21.04.2008, 11:19:05 »

мтяк... вопрос от  нуба низшей категории)))

проблема такова.. сделал сайт на локальном сервере

PHP 5, MySQL 5.0.45
Кодировка БД - utf8_general_ci

всё прекрасно работает.. перенёс всё это дело на провайдера и получаю, что весь материал статей и прочего отображается нормально, а вот с модулями проблема...так же как и с шапкой, с копирайтом.. короче со всем((( Я даже в админку попасть не могу потому, что не хотит логин/пароль принимать

как понял у провайдера версия MySQL-клиента: 3.23.49...

ЗЫ и ещё не понимаю как переделать htaccess.txt в .htaccess

ЗЗЫ.. не сдите строго нуба))) не стреляйте в баяниста - он ни в чём не виноват))).. ЗАранее благодарен за помощь
Записан
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #26 : 21.04.2008, 11:32:24 »

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.6.1
-- Версия сервера: 5.0.45
-- Версия PHP: 5.2.4
это локальный

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.1.1
-- Версия сервера: 3.23.49
-- Версия PHP: 4.3.11
а это провайдера
Записан
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #27 : 22.04.2008, 07:13:35 »

Вроде как с проблемой разобрался (косяк был с БД, при дампе ставилась кодировка ANSI хотя я ставил UTF-8) теперь столкнулся с другой проблемой.. файл configuration.php имеет кодировку ANSI.. с ней сайт покаывает иероглифами по умолчанию.. если же меняешь кодировку конфигурационного файла на UTF-8,то выскакиевает вот такая вот ошипка

Код:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410

так как мои познания сводяцо к уровню дерева, то я напишу код с 399 строки по 413

Код:
function _start()
{
//  start session if not startet
if( $this->_state == 'restart' ) {
session_id( $this->_createId() );
}

session_cache_limiter('none');
407-ая    session_start();

// Send modified header for IE 6.0 Security Policy
410-ая     header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');

return true;
}

На что нада заменить или что добавить в 410-ой строке и что за сессия открывается в 407?

ЗЫ.. перестало входить в админку(((... меняю обратно файлы.. всё впорядке, но на кракозябре... подскажите пожалуста  Huh Huh Huh

« Последнее редактирование: 22.04.2008, 13:12:15 от Fairea Ohtar » Записан
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #28 : 23.04.2008, 07:20:55 »

заканало.. изменил кодировку у индесного файла шадлона.. всё заканало.. а вот с хтаксес видимо к провайдеру нада
 
а вот с админкой не пашет.. если у индексного файла меняешь кодировку на утф то ошипку выдаёт(((
 
Код:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410

 
убрал через ФАР в файле какие то иероглифы перед <?php.. ошипка перестала вылазить... правда и кодировка снова стала в кирилице Huh


всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((
« Последнее редактирование: 23.04.2008, 08:08:53 от Fairea Ohtar » Записан
Klen
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #29 : 23.04.2008, 08:44:54 »

никогда не заливайте сразу бекап с локалхоста.
Всегда сначала надо сделать чистую установку, убедиться, что все работает, и лишь потом восттанавливать базу, взятую с локалхоста.
Без установки сразу залил бекап с локалхоста - заработало с 1 раза
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet