Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 02:24:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с кодировкой в 1.5

 (Прочитано 150577 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R1
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 29.01.2008, 04:00:01 »

Здравствуйте!
Поставил Joomla 1.5, но возникли проблемы с кодировкой. Поверьте, прочитал практически все темы, связанные с этим вопросом, но так и не нашел решения. Подскажите, плиз, знающие люди!
« Последнее редактирование: 03.03.2008, 23:11:22 от Greycat » Записан
 
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #31 : 24.04.2008, 07:09:50 »

проблема терь в следующем.. .сайт в ИЕ отображается нормально, а в FF и Опере с кривой кодировкой?... думка такая, что шаблон сделан был под ИЕ... что можете посоветовать?
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #32 : 08.05.2008, 10:24:46 »

Так русский язык пишется вопросиками когда заменяешь файл includes.
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #33 : 08.05.2008, 10:26:15 »

что делть?
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #34 : 08.05.2008, 10:27:09 »

мне надо просто стопку сайтов обновить с версий от 8 до 13й все на 15ю
Записан
Fairea Ohtar
Гость
« Ответ #35 : 14.05.2008, 06:40:42 »

lagrus™ А БД в какой кодировке? попробуй перекодировать таблицы
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #36 : 16.05.2008, 14:09:41 »

ср1251
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #37 : 16.05.2008, 14:10:29 »

хоть за перекодируйся. Под разными кодировками просто разные кракозябристые символы пишет, только не русский.
Записан
lagrus™
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #38 : 26.05.2008, 10:03:55 »

Система:  FreeBSD www.surgut.ru 6.0-RELEASE FreeBSD 6.0-RELEASE #1: Thu Jun 15 11:15:17 YEKST 2006 root@www.surgut.ru:/usr/src/sys/i386/compile/www i386 
Версия базы данных:  4.1.18 
Версия PHP:  4.4.4 
Web-сервер:  Apache 
Интерфейс между Web-сервером и PHP:  apache2handler 
http://lagrus.surgut.ru/projects/school/installation/index.php
Записан
anoup
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #39 : 04.07.2008, 21:49:08 »

После установки 1.5.3 на сервере под windows проблемы с кодировками были, перекодировал  AkelPad, все заработало. Но, в хостер посоветовал перевести сайт на  UNIX, якобы у joomla под windows проблемы. Перевел, появились крякозябы в футере ( причем не всегда, на главной нет никогда, на других появляются, но не понял логики появления) и еще гдето были. В чем разница windows, UNIX по отношению к кодировкам? Проблема не критична, решу, но на будующее хотелось бы знать.
Записан
anoup
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #40 : 14.07.2008, 00:50:41 »

Проблема в JV-LinkExchanger, до перехода на юникс все отображалось правильно. Кодировкм везде utf-8, кэш отключен. Вместо русских букв рисует вопросики. Футер на этих же страницах с вопросами.Также футер с вопросами на страницах галереи2.  Самое интересное, что все работало. Подскажите как исправить.
Это даже не кодировка. Попытался вернуть английский, те же вопросы. Почемуто не видит файл языка. Хотя все пути исправил.
« Последнее редактирование: 15.07.2008, 23:25:50 от anoup » Записан
anoup
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #41 : 16.07.2008, 09:28:35 »

 Smiley Все заработало! Спасибо GardE.
Без паники! У меня было тоже самое. Решил так:
Перекодировка блокнотом configuration.php не помогла, вылазили варнинги.
Открыл Notepad++ 4.8.2, дальше меню "Format" и "Encode in UTF-8 without BOM"
После такой перекодировки все работает без варнингов и вопросиков Azn
Под windows перекодировал акелой и все работало. Под юникс помог только Notepad++.
« Последнее редактирование: 16.07.2008, 09:59:03 от anoup » Записан
Shagrath
Гость
« Ответ #42 : 15.08.2008, 07:30:39 »

У меня вот такой вопрос стоит Joomla 1.5.5 название модулей почему то выводятся вот так ��овости.Притом почему о только первую букву...Пробовал обмануть вписать английскую,не помогло.Решаемо это вообще?
Записан
Shagrath
Гость
« Ответ #43 : 15.08.2008, 14:00:16 »

Проблема была в шаблоне,надо его ковырять
Записан
puzzin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #44 : 21.08.2008, 14:14:03 »

дабы решить все проблемы с кодировкой я сделал так: еще до установки на сервер перекодировал файл из дистрибутива Joomla
configuration.php-dist в кодировку UTF-8 without BOM c помощью notepad++ (прога бесплатна).
Потом все было в ажуре.
Во вложении перекодированный файл для тех кому влом самому делать. Файл для Joomla 1.5.6

[вложение удалено Администратором]
Записан
glebov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #45 : 02.09.2008, 20:33:04 »

Тему читал-читал... но так ничего и не понял.
У меня проблема с кодировкой осталась.

В .htaccess я прописал строчку AddDefaultCharset UTF-8

Глянте, кто-нибудь: http://aviasport.su/
Там видна эта глюкавая кодировка
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +385/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1706


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #46 : 02.09.2008, 20:37:46 »

а у меня там в опере 9.52 нормально отображается кодировка, правда там на сайте всего-то слов 9....
Записан
glebov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #47 : 02.09.2008, 20:43:20 »

Шайтан, однако...
Сейчас посмотрел на другом компе - действительно, всё нормально...
Может кэш, какой даёт такой эффект...

А слов да, мало... Потому как только выгрузился... :-)
Записан
sadko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #48 : 30.09.2008, 23:41:29 »

блин уже глаза болят, не пойму что может быть не так очень надеюсь на помощь знающих людей!!! проблема- теже вопросики вместо руских букв, почемуто тока  в титл и маркетплайсе, причем самое интересное что ошибка возникает не всегда а через 3-4 обновления. адрес http://zel-list.ru/index.php?option=com_marketplace&Itemid=73 жду советов
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +385/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1706


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #49 : 30.09.2008, 23:59:21 »

2 sadko, да, прикольная фигня - попробуй обратиться к хостеру, т.к. код страниц (с вопросиками и без) не отличается нисколько (кроме вопросиков)
Записан
sadko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #50 : 01.10.2008, 14:36:30 »

Обратился к хостеру, будут разбиратся. пока предложили перенести на другой сервер. я вот не знаю чем это может помочь.
Записан
avt4050
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #51 : 07.10.2008, 12:12:49 »

Проблема. При добавлении текста в шаблонный index.php (через тег <p>) русский текст на локалке отображается нормально, при выгрузке на сервер - отображаются ?????????. Техподдержка грешит на перекодировку внутри Joo.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +385/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1706


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #52 : 07.10.2008, 12:31:18 »

ты наверное добавляешь к win-1251 кодировке? а нужно в UTF
Записан
avt4050
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #53 : 07.10.2008, 12:49:40 »

Да нет. Файл сохранен в utf-8. В техподдержке проверяли. Smiley
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +385/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1706


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #54 : 07.10.2008, 13:25:45 »

попробуй так:
echo JText::_( 'Тут текст на русском' );
Записан
avt4050
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #55 : 08.10.2008, 00:29:39 »

Не получилось...
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 371


« Ответ #56 : 05.11.2008, 21:14:42 »

скачал Remository346.tar.gz
но там не отображается, если поставить  вид-кодировка-виндоус 1251, то все отображается, но тогда не отображается все остальное (пункты меню и т.п.)

в пхп админе пишут сравнение utf8_general_ci 
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #57 : 05.11.2008, 23:45:58 »

В Remository вложен файл русского языка, сохранённый в кодировке ANSI. Необходимо пересохранить его в UTF (Блокнотом, например) и будет работать.
Записан
rudic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #58 : 24.11.2008, 21:22:28 »

а кде в .htaces надо написать строчку CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8
Записан
avatara
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #59 : 26.11.2008, 05:28:24 »

Я делаю анализ сайта через http://seo-rus.com/
После анализа сайта вместо русских букв в Title, вываливаеться вот что:
а аАаГаАаЗаИаН аКаЛб аБаНаОаЙ аОаДаЕаЖаДб , аМаОаДаНб б аАаКб аЕб б б аАб аОаВ, б аЕаЛаИаГаИаОаЗаНаОаЙ аАб б аИаБб б аИаКаИ, б б аНаИб аЕб аКаОаГаО аДаЕаКаОб аА, аПб аИб аОаДаЕаЛаИб аЕб аКаИаЙ аАб б

Подскажите только в какую сторону рыть? Нужно изменить эти "крякозябры" на нормальные Русские буквы!
Записан
Karyuudo
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 371


« Ответ #60 : 26.11.2008, 13:30:29 »

хм, а у меня тайтл, дескрипшн и ключи вообще не показывается
« Последнее редактирование: 26.11.2008, 13:34:24 от Karyuudo » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet