Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.01.2017, 05:04:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как искать что-то внутри сайта / Как искать по файлам?

 (Прочитано 9782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 387



« : 26.06.2013, 01:53:55 »

Вопросы задавайте в отдельной теме.
Это тема про инструменты поиска, а не про решение проблем!


Для b2z: как думаете, не поднять ли этот текст в шапку какого-то раздела? А то ведь вагон таких вопросов =)

КАК ИСКАТЬ ЧТО-ТО НА САЙТЕ:

Инструменты:

  • Firebug
  • Total Commander / Ваш вариант файлового менеджера
  • Notepad++
  • Akeeba SiteDiff - шикарный инструмент сравнения бекапов. При наличии эталонного(контрольного бекапа) он вам его сравнит с любым другим, и подсветит, какие файлы не совпадают. При ~15-20К файлов в системе и поиске вирусов инструмент мегаактуален. НА русском -  (сокращенно FAR) — скрипт для поиска и замены текста в файлах сайта. FAR можно использовать как для поиска вредоносного кода, так и для повседневной работы с файлами.
  • Beyond Compare. Это для сравнения файлов и каталогов. Вариант, дополняющий Akeeba SiteDiff. Сказка а не прога, больше не надо выламывать глаза, она всё подсветит, где и что не совпадает с контрольным бекапом/файлом.  Как вариант опять же, можно взять WinMerge
  • Find and Replace (сокращенно FAR) — скрипт для поиска и замены текста в файлах сайта. FAR можно использовать как для поиска вредоносного кода, так и для повседневной работы с файлами.
  • WebDrive - платная, но того стоит. Позволяет примонтировать к винде сайт по FTP или  SSH (будет просто ещё один диск) и искать куда быстрее, чем тоталом.

    Описание раз:
    Показать текстовый блок

    Описание два:
    Показать текстовый блок
  • голова!

1) Поиск текста
Показать текстовый блок

2) Поиск картинки (напр., фона кнопки)
Показать текстовый блок

3) Поиск вирусных / рекламных ссылок
Показать текстовый блок

4) Поиск места в PHP файлах, где нужно что-то править
Показать текстовый блок

Как выбрать между пунктами 1-4? => головой, чутьем или перебором.
« Последнее редактирование: 02.12.2013, 18:20:02 от b2z » Записан
 
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #1 : 27.06.2013, 15:54:06 »

Если это тема для начинающих, то может ее лучше назвать не "Как искать что-то на сайте", а "Как искать что-то внутри сайта"
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 27.06.2013, 15:58:58 »

Если это тема для начинающих, то может ее лучше назвать не "Как искать что-то на сайте", а "Как искать что-то внутри сайта"
Согласен, поменял. Если кто-то хочет дополнить или расширить тему, то смело пишите. Я добавлю в первый пост, а лишнее потом потру.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 27.06.2013, 16:12:29 »

Может объяснить сразу, что такое дамп и как делается?
Цитировать
а) Текст в БД: идем либо в phpMyAdmin, и ищем в нём. Либо текстовым редактором в дампе базы. Это извратнее, но иногда удобно, когда например надо заменить с полсотни ссылок, по шаблону (например, когда чудак контент-менеджер допустил одинаковые ошибки при вставке файлов в статьи. А вам надо утирать его сопли). Жмем CTRL+H, указываем, что и на что менять - и вперёд.
Заменяем на
Цитировать
а) Текст в БД: идем либо в phpMyAdmin, и ищем в нём. Либо текстовым редактором в дампе базы.
Дамп базы делается в phpMyAdmin командой Export и указываем, что сохранить в файл (получим файл в формате sql). Затем этот файл открываем в текстовом редакторе Notepad++.
Это извратнее, но иногда удобно, когда например надо заменить с полсотни ссылок, по шаблону (например, когда чудак контент-менеджер допустил одинаковые ошибки при вставке файлов в статьи. А вам надо утирать его сопли). Жмем CTRL+H, указываем, что и на что менять - и вперёд.
А затем в phpMyAdmin удаляем все таблицы в базе (но не удаляем саму базу!) и даем команду Import.
Только внимание - такие вещи лучше делать локально (Денвер, xampp и т.д.), т.к. если база большая, то на хостинге могут быть проблемы с импортом в связи с нехваткой памяти на эту операцию.
Записан
syschuk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #4 : 29.06.2013, 13:31:27 »


Цитировать
Может объяснить сразу, что такое дамп и как делается?
Дамп - это  архив базы данных, чаще всего - в текстовом файле. Делается через phpMyAdmin -> экспорт
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624



« Ответ #5 : 15.11.2013, 16:34:10 »

Согласен, поменял. Если кто-то хочет дополнить или расширить тему, то смело пишите. Я добавлю в первый пост, а лишнее потом потру.
Можно добавить скрипт который ищет прямо на сервере файлы и особенно содержимое в них.
Так же доступна функция найти и заменить, которая очень полезна когда к примеру на сайте заражено множество файлов, а открывать каждый и удалять часть кода займет много времени.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 15.11.2013, 16:42:14 »

Можно добавить скрипт который ищет прямо на сервере файлы и особенно содержимое в них.
Так же доступна функция найти и заменить, которая очень полезна когда к примеру на сайте заражено множество файлов, а открывать каждый и удалять часть кода займет много времени.
Можно. Если кто-то его напишет - добавлю Azn
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624



« Ответ #7 : 15.11.2013, 16:45:52 »

Можно. Если кто-то его напишет - добавлю Azn
Да, чуть позже отпишу с другого компьютера, т.к. этот скрипт лежит в нем =))
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624



« Ответ #8 : 15.11.2013, 19:23:25 »

Find and Replace (сокращенно FAR) — скрипт для поиска и замены текста в файлах сайта. FAR можно использовать как для поиска вредоносного кода, так и для повседневной работы с файлами.

Чтоб запустить скрипт на своем сервере, нужно скачать его на компьютер, открыть в текстовом редакторе и поменять пароль на свой, строка 14 define('PASS', 'Dr57fd'); вместо Dr57fd введите свой пароль, сохраните и залейте его в корень сайта. В браузер введите адрес http://example.com/far.php?pass=Dr57fd, где example.com - адрес вашего сайта, Dr57fd - ваш пароль.

Здесь можно посмотреть подробное описание работы скрипта и поблагодарить автора.

* far.zip (8.1 Кб - загружено 106 раз.)
« Последнее редактирование: 15.11.2013, 19:26:36 от Apoca1ypto » Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 387



« Ответ #9 : 25.11.2013, 20:01:40 »

извиняюсь, запостил по ошибке, сайт глючит( И стартовое сообщение я запоганил(

Ув. модератор: замените начальное сообщение текстом из аттачмента, а то оно почему-то обрезалось сильно! Я его начало решил подправить, внес FAR в раздел "инструменты" - и все, катастрофа Shocked

* Topic start.txt (3.98 Кб - загружено 105 раз.)
« Последнее редактирование: 25.11.2013, 20:08:21 от mark1 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 26.11.2013, 11:09:46 »

извиняюсь, запостил по ошибке, сайт глючит( И стартовое сообщение я запоганил(

Ув. модератор: замените начальное сообщение текстом из аттачмента, а то оно почему-то обрезалось сильно! Я его начало решил подправить, внес FAR в раздел "инструменты" - и все, катастрофа Shocked
Да уж Azn Исправил.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #11 : 26.11.2013, 11:55:24 »

Что-то я не понял про это место
Цитировать
4) Поиск места в PHP файлах, где нужно что-то править

Ищем нужный текст по файлам, находим:
а) текст напрямую в БД, или в php-файле.

Как это содержимое php-файла может находиться в БД?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 387



« Ответ #12 : 26.11.2013, 12:19:36 »

Что-то я не понял про это место
Как это содержимое php-файла может находиться в БД?

Сам озадачен) Я что-то видно не то имел в виду) Но кстати, такое легко может быть, если человек использует Sourcerer или Jumi (плагины для вставки PHP/JS кода в тело Custom-HTML модуля и статей) Ах да! Есть еще один случай для этого: если вас взломали, и я видел не раз, что в базе прописан шелл со всеми сопутствующими свистелками и текстовками.

Да уж Azn Исправил.
Спасибо!) А чего оно обрезалось? Есть лимит размера сообщения? Я пробовал влепить тот текст в новый пост - и с тем же результатом...
« Последнее редактирование: 26.11.2013, 12:23:25 от mark1 » Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #13 : 26.11.2013, 12:49:46 »

mark1, раз уж завели тему для "чайников", то давайте чётко всё разжевывайте.
Не надо вводить в заблуждение пользователей.

Содержимое php-файла не может находиться в БД.
В БД находятся значения, переменные и т.д.
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 387



« Ответ #14 : 26.11.2013, 14:07:54 »

Я не сверх-профи, но лично выпиливал шеллы из БД у некоторых пострадавших чайников. А шеллы написаны большей частью на PHP. А еще есть вставка кода через Jumi/Sourcerer, изредка народ юзает такое. И поскоку вставка идет в Custom-HTML/статью, то по итогу вставленный PHP попадает в БД.
В норме - разумеется, PHP не может находиться в БД. Но я привел 2 примера (актуальных именно для чайников, о к-рых и речь), когда может.. не встречались с таким?
Править стартовое сообщение я не хочу: оно у меня обрезается при сохранении. Может, b2z подправит, если оно того потребует Smiley
« Последнее редактирование: 26.11.2013, 14:14:04 от mark1 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 28.11.2013, 15:11:28 »

Ребят, помогите, пожалуйста! В поисках файла, в котором то же, что и в исходном коде отображаемой страницы, перелопатила все index.php и index.html. Там что-то вроде:
или того хуже 
Как их раздобыть, если требуемые операции через админку сделать никак? Sad
Задайте вопрос в отдельной теме. Это тема про инструменты поиска, а не про решение проблем!
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +165/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2695


step by step


« Ответ #16 : 30.11.2013, 16:36:56 »

NetBeans IDE
Создать проект с существующим PHP скриптом.
В окне результата поиска можно открыть файл, а кликнув по строке выдачи, и строка подсвечивается.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +729/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6668


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 30.11.2013, 22:48:31 »

В инструментарий стоит добавить WebDrive. Прога платная, но того стоит. Позволяет примонтировать к винде сайт по FTP или  SSH (будет просто ещё один диск) и искать куда быстрее, чем тоталом.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 01.12.2013, 13:04:54 »

NetBeans IDE
Создать проект с существующим PHP скриптом.
В окне результата поиска можно открыть файл, а кликнув по строке выдачи, и строка подсвечивается.

Ну тут можно любое IDE использовать - все ищут.

В инструментарий стоит добавить WebDrive. Прога платная, но того стоит. Позволяет примонтировать к винде сайт по FTP или  SSH (будет просто ещё один диск) и искать куда быстрее, чем тоталом.
Почему быстрее?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +729/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6668


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 02.12.2013, 14:53:42 »

Почему быстрее?
Сложный вопрос. Azn Быстрее кажется чисто визуально, объективных причин не знаю. Потому провёл эксперимент. Искал все файлы со словом «foreach» в папке HTML шаблона.

Файлы:
Показать текстовый блок

Результаты:
Total — FTP
1:12

WebDrive — FTP
1:14

WebDrive — SFTP
0:44

Очевидно, что с SFTP-соединением ищет быстрее. По-FTP одинаковое время, две секунды — видимо погрешность опыта.

Ниже добавил описание возможностей проги. Рекламировать, так по-полной  Smiley

Описание раз:
Показать текстовый блок

Описание два:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 02.12.2013, 14:57:39 от Shustry » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +718/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 02.12.2013, 18:20:30 »

ок, добавил в первый пост
Записан
Мари
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #21 : 02.01.2014, 08:08:53 »

А можно ли (ну уж прям для совсем чайников) например по коду элемента определить, где искать и править этот самый элемент?
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1434


творец


« Ответ #22 : 02.01.2014, 20:08:50 »

На уже работающем сайте без необходимости копирования структуры, можно искать с помощью extplorer-компонента.
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #23 : 20.02.2014, 16:51:01 »

Можно добавить скрипт который ищет прямо на сервере файлы и особенно содержимое в них.
Так же доступна функция найти и заменить, которая очень полезна когда к примеру на сайте заражено множество файлов, а открывать каждый и удалять часть кода займет много времени.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624



« Ответ #24 : 20.02.2014, 19:19:42 »

Можно добавить скрипт который ищет прямо на сервере файлы и особенно содержимое в них.
Так же доступна функция найти и заменить, которая очень полезна когда к примеру на сайте заражено множество файлов, а открывать каждый и удалять часть кода займет много времени.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,268898.msg1396928.html#msg1396928
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #25 : 20.02.2014, 19:53:32 »

В инструментарий стоит добавить WebDrive. Прога платная, но того стоит. Позволяет примонтировать к винде сайт по FTP или  SSH (будет просто ещё один диск) и искать куда быстрее, чем тоталом.
Записан
abai1985
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #26 : 26.03.2014, 17:11:02 »

Так и не смог найти нужный текст в компоненте или на сайте! Вообщем компонента "Easybook Reloaded" хочу переделать ее для FIQ не могу найти где русский текст - "Перейти к отзывам" например
да и вообще если понять как находить русский текст во всех этих CSS js и других расширения то жизнь станет проще!! Спасибо!

Вопросы задавайте в отдельной теме.
Это тема про инструменты поиска, а не про решение проблем!
« Последнее редактирование: 26.03.2014, 18:36:11 от b2z » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet