Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.03.2017, 00:53:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как получить/изменить заголовок страницы / заголовок страницы в браузере?

 (Прочитано 7614 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121



« : 29.10.2013, 18:24:22 »

Доброго времени суток,

нужно вывести имя страницы, при попытке использовать <?php echo $this->title; ?> он выводит его в виде "Название сайта - Название страницы", как вывести только название страницы
« Последнее редактирование: 05.02.2014, 11:21:34 от b2z » Записан
 
kav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121



« Ответ #1 : 30.10.2013, 17:05:28 »

может я как то Неправильно задал вопрос?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7627


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 30.10.2013, 17:30:24 »

Да нет, все правильно. Видимо никто не знает ответа... Попробуйте так:

Заголовок страницы в браузере
Код
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_title', '');
?>

Заголовок страницы
Код
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_heading', '');
?>
« Последнее редактирование: 05.02.2014, 14:30:06 от b2z » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +138/-6
Offline Offline

Сообщений: 1275


« Ответ #3 : 30.10.2013, 17:33:05 »

В шаблон вставьте
Код
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
$item = $menu->getActive();
$paramsMenu =& $menu->getParams($item->id);
$pageHeading = $paramsMenu->get('page_heading', 0);
Записан
rixter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Кто юзал мой писи?


« Ответ #4 : 30.10.2013, 17:41:30 »

Название страницы
Код
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
$pagetitle = $this->params->get('page_title', '');
echo $pagetitle;

Имя сайта
Код
$app = JFactory::getApplication();
$sitename = $app->getCfg('sitename');
echo $sitename;

Изменить заголовок окна браузера
Код
$doc = JFactory::getDocument();
$app = JFactory::getApplication();
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
$title = $this->params->get('page_title', '').' | '.$app->getCfg('sitename');
$doc->setTitle($title);
 
Опередили Azn
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +698/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3826


Все начинается с Value


« Ответ #5 : 01.11.2013, 14:48:44 »

Код
//для шаблона иначе $this заменить на JFactory::getDocument()
$pageTitle = str_replace(JFactory::getApplication()->getCfg('sitename').' - ', '', $this->title);
Заменяет строку имени сайта и разделителя пустым значением
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 14:55:50 от Fedor Vlasenko » Записан
Sorrowful
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #6 : 27.03.2014, 02:54:09 »

Парни, здесь выше уважаемый b2z приводил пример кода который выводит
Заголовок страницы в браузере
Код
<?php 
$params = JFactory::getApplication()->getParams();
echo $params->get('page_title', '');
?>
Я пытаюсь на странице материала вывести тайтл страницы (который отображается в заголовке окна браузера), но у меня выводится название пункта меню к которому относится этот материал.

Приведу пример: Имеем название пункта меню "Новости" который выводит блог категории "Новости". Нажимаем на этот пунк попадаем в блог, заходим в "Заголовок новости 1", в заголовке браузера видим тайтл  "Заголовок новости 1".  Но на странице, в тот месте где должен был вывестись текст  "Заголовок новости 1" (мы там задействовали код приведенный выше) выводится имя пункта меню, а именно "Новости".
Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
Joomla 3
Спасибо.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7627


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 27.03.2014, 11:14:38 »

Хмм... Попробуйте так:

Код
<?php echo JFactory::getDocument()->getTitle(); ?>
Записан
Exciter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Теория + практика


« Ответ #8 : 16.09.2014, 12:21:46 »

Хмм... Попробуйте так:
Код
<?php echo JFactory::getDocument()->getTitle(); ?>
Работает.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +328/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6659



« Ответ #9 : 30.09.2014, 22:08:38 »

К пункту меню привязан блог категории. При открытии материала в заголовок окна браузера выводится название материала.
И $params->get('page_title', '');  и $params->get('page_heading', ''); выводят заголовок пункта меню, к которому привязан через категорию материал.
Как получить именно то, что реально в заголовке? Независимо от того, привязано оно к меню или нет?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +328/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6659



« Ответ #10 : 30.09.2014, 22:14:49 »

Причем без названия сайта, если это указано в системных настройках.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet