Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 18:54:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать ID категории и материала из ссылки

 (Прочитано 9020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +331/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6695



« : 16.02.2014, 15:30:52 »

Доброго времени суток.
Собственно, сабж.
Используется стандартный com_content. Имею ссылку вида: sitename/cat/37-subcat/180-article.html
На cat имеется ссылка меню, поэтому id не выводится. Как убрать id из subcat и article?

Поиск по форму ничего не дал (множество имеющихся вариантов подходят только для К2).
« Последнее редактирование: 16.02.2014, 16:20:56 от AlekVolsk » Записан
 
cs-portal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #31 : 03.04.2015, 13:48:44 »

Аналогичная проблема, как убрать ?id=74   ?id=108 и так далее, 
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +331/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6695



« Ответ #32 : 03.04.2015, 19:03:12 »

Посмотреть плагин jlnodoubles
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #33 : 22.04.2015, 12:20:44 »

Обновленный роутер для J3.4.0.
В архиве во вложении 2 файла: router.php и config.xml.
Порядок установки:
1. Сделать бекап файла /administrator/components/com_content/config.xml
2. Сделать бекап файла /components/com_content/router.php
3. Извлечь из архива файл router.php и скопировать его с заменой в папку /components/com_content/
4. Извлечь из архива файл config.xml и скопировать его с заменой в папку /administrator/components/com_content/
5. В админке войти в общие настройки материалов и пересохранить их, убедившись, что параметр "Удалить ID материала из URL" имеет значение "Да".
6. Очистить кеш.
7. Наслаждаться.

upd 23.03.2015
Также подходит для J3.4.1

Добрый день, Joomla J3.4.1 работает только если в материале 2 и более слова, с одним не хочет. Что можно сделать?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +331/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6695



« Ответ #34 : 24.04.2015, 08:44:32 »

Не наблюдаю у себя вашу проблему. Возможно, SEF не родной?
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #35 : 24.04.2015, 09:51:48 »

Да нет, устанавливал чистую Joomla, потом нашел на одном сайте как устранить эту проблему, сделал, заработало все, кроме как одного имени материала. Потом нашел выше сообщение и архив, заменил файлы, тоже не помогло. Router единственное заливал в папку шаблона
Записан
Mega-e
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #36 : 11.05.2015, 19:10:46 »

очень простой способ
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 577


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #37 : 16.05.2015, 14:59:39 »

...
« Последнее редактирование: 16.05.2015, 15:10:02 от R31rus » Записан
FIORD_CMS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #38 : 27.07.2015, 14:07:12 »

Добрый день !

Сделал указанные действия и все работает. В предложенном варианте как-бы используется "исключающее ИЛИ" для отображения ID в ссылке на материал.

Но есть еще один нюанс, который хотелось бы учесть. Если убрать ID, то перестают работать "старые" ссылки с ID. А это весьма неудобно для сайта, который уже некоторое время работал и на который есть множество  ссылок (например, в информационных рассылках).

Нельзя ли доработать предложенный метод, чтобы была еще одна возможность в настройках ? Например, "Доступны ссылки и с ID и без ID". Это позволит сохранить "старые" ссылки материала с ID. То есть как бы "включающее ИЛИ" для ID.
Записан
Zuiko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #39 : 27.10.2015, 12:35:09 »

А у меня такая ситуация:
Нужно убрать ID категории, но ID материала оставить. Как действовать?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +108/-9
Offline Offline

Сообщений: 2190


« Ответ #40 : 27.10.2015, 12:37:40 »

Пункт меню на категорию сделайте
Записан
PR[E]D@TOR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #41 : 03.11.2015, 17:31:21 »

Joomla 3.4.5
Как убрать ID в ссылках на категории и материалы?
Записан
Vikest
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #42 : 20.11.2015, 13:10:30 »

Joomla 3.4.5
Как убрать ID в ссылках на категории и материалы?
Также очень интересует этот вопрос
Записан
alfabet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #43 : 17.12.2015, 01:08:07 »

 На 3.4.6 сработало. Респект!
Записан
rus63
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #44 : 23.03.2016, 19:16:08 »

сделал, только работает как-то криво, у половины все просто отлично, а вторая половина вообще не видна. Теперь буду разбираться
Записан
Mega4el
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49



« Ответ #45 : 24.11.2016, 02:46:29 »

раньше помогал компонент SEF wizard, но увы уже он платный(
Записан
Дождик
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #46 : 02.02.2017, 15:07:37 »

Обновленный роутер для J3.4.0.
В архиве во вложении 2 файла: router.php и config.xml.
Порядок установки:
1. Сделать бекап файла /administrator/components/com_content/config.xml
2. Сделать бекап файла /components/com_content/router.php
3. Извлечь из архива файл router.php и скопировать его с заменой в папку /components/com_content/
4. Извлечь из архива файл config.xml и скопировать его с заменой в папку /administrator/components/com_content/
5. В админке войти в общие настройки материалов и пересохранить их, убедившись, что параметр "Удалить ID материала из URL" имеет значение "Да".
6. Очистить кеш.
7. Наслаждаться.

upd 23.03.2015
Также подходит для J3.4.1

Здравствуйте ТС.
поставил на  3.7.0  - не помогает, готов обсудить помощь на коммерческой основе. Пользоваться Телеграмм не умею
Записан
Viktoriashelby
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #47 : 24.02.2017, 20:37:10 »

сделал, только работает как-то криво, у половины все просто отлично, а вторая половина вообще не видна. Теперь буду разбираться

Тоже сегодня пробовала этим способом. Пропали страницы, где альяс статьи прописан одним словом. При добавлении еще одного слова (или цифры)  - все работает. Благо, когда сайт маленький и все статьи можно отредактировать, а при публикации новых не забывать об этом правиле.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet