Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:47:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

 (Прочитано 46482 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #30 : 09.04.2014, 22:22:03 »

php ругался

Спасибо за сообщение, проверю.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #31 : 11.04.2014, 14:06:15 »

php ругался

2014/04/09 17:55:37 [error] 656#0: *450570 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined property: Plugin\Content\MavikThumbnails\ImgTag::$_attributes in /var/www/test/www/plugins/content/mavikthumbnails/imgtag.php on line 75
PHP message: PHP Notice:  Undefined property: Plugin\Content\MavikThumbnails\ImgTag::$_attributes in /var/www/test/www/plugins/content/mavikthumbnails/imgtag.php on line 79" while reading response header from upstream, client: 37.204.169.106, server: test.imbars.ru, request: "GET /ice-bank.html HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "test.imbars.ru", referrer: "http://test..ru/ru/"

в файле /plugins/content/mavikthumbnails/imgtag.php
строкой 24 добавил
 private $_attributes;

теперь в логи не пишет эту ошибку


Исправил.
Вам необходимо скачать свежую версию - добавление свойства только прячет ошибку.

Также в новой версии добавлена опция "Использовать стиль изображения для ссылки".
Она позволяет переносить стили указанные для изображения в аттрибуте style в обрамляющую ссылку.
При этом будет перенесено все, кроме размеров. Это может понадобиться, если вы указываете для изображения стили float, margin и т.п.
Сейчас по умолчанию включено (буду раз отзывам как лучше работает у вас - с включенным, выключенными или все равно).
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #32 : 12.04.2014, 08:31:02 »

Очепяточка Azn
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #33 : 12.04.2014, 08:47:59 »

И кстати сколько стоит версия PRO? Галерея что надо Azn
« Последнее редактирование: 12.04.2014, 15:34:34 от kamaz6141 » Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #34 : 12.04.2014, 13:20:58 »

И кстати сколько стоит версия PRO? Галерея то надо Azn

Спасибо за сообщение об ошибке.
Версия Pro еще не готова в полном объеме. Планируемая стоимость - 10$ (включает 1 год обновлений и тех.поддержки для одного домена, использовать можно неограниченно).
Вчера добавил в нее обработку изображений привязанных к статье через закладку "Изображения и ссылки" - теперь можно не запариваться с размещением фото в тексте, а просто выбрать фото в этой вкладке. Все остальное плагин сделает сам.
Также планируется включить в нее особую обработку для мобильных устройств, в том числе ретина-дисплеев (с повышенным разрешением).

В качестве благодарности за хорошо оформленное сообщение об ошибке высылаю вам через личное сообщение ссылку на pro-версию.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #35 : 12.04.2014, 13:44:03 »

Добавлена новая особенность - собственная обработка caption для изображений.
Поскольку родной js-скрипт Joomla добавляющий к изображениям подписи (caption) портит сформированный для popup-окон html-код, в плагине реализована собственная обработка caption. При наличии у изображения класса "caption" (именно по нему Joomla определяет, что надо добавить подпись), плагин удаляет его и формирует вот такой код:
Код:
<figure class=" pull-left thumbnail">
<img width="250" height="200" style="" title="Непонятный зверь" class=" pull-left" alt="Зверь" src="/thumbnail/images/thumbnails/images/sampledata/parks/animals/789px_spottedquoll_2005_seanmcclean-fill-250x200.jpg">
<figcaption>Непонятный зверь</figcaption>
</figure>

Текст для подписи берется из аттрибута title изображения.

В случае, если вам код не подходит, вы можете переопределить его в своем шаблоне (инструкция есть выше).
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #36 : 12.04.2014, 17:40:30 »

Спасибо за плагин! В общем что-то у меня не работает:
1) В галереи не работает Lightbox, т.к. в href'e у ссылки добавляется лишний слэш
2) При добавлении изображения в материале превью автоматом не создается, а только если изменить размер в ручную(на любой размер, потом после сохранения превью уже подхватывает размеры из пастроек плагина)
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #37 : 12.04.2014, 22:35:05 »

Спасибо за плагин! В общем что-то у меня не работает:
1) В галереи не работает Lightbox, т.к. в href'e у ссылки добавляется лишний слэш

Лишний слэш не должен влиять на роботу. Можете показать html-код который у вас получается?

2) При добавлении изображения в материале превью автоматом не создается, а только если изменить размер в ручную (на любой размер, потом после сохранения превью уже подхватывает размеры из пастроек плагина)

Не совсем понял. Можете по шагам описать что делали и какие настройки плагина были?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #38 : 13.04.2014, 09:22:44 »

1) Вот:
Показать текстовый блок
2) Задаю размер изображения для для вступительного и полного текста, но почему-то изображения автоматом не кропаются Sad
Показать текстовый блок
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #39 : 14.04.2014, 14:00:58 »

kamaz6141, html-код у вас сгенерирован правильно. Значит проблема где-то в JS.
Подключается ли у вас выбранный в настройках плагина скрипт для всплывающих окон?
Не отключено ли подключения скриптов в настройках плагина (такая возможность предусмотрена чтобы пользователь мог сам подключить скрипт из нужного места)?
Не возникает ли ошибок JS?

По поводу размеров изображения для для вступительного и полного текста вы Неправильно поняли.
Это размеры для изображений, которые подвязываются к статье через закладку "Изображения и ссылки". Там нет возможности задать размеры изображений. На изображения вставленные непосредственно в текст, эти настройки не влияют. Для таких изображений надо либо указывать размер для каждого изображения, либо настроить в "Пропорции и размеры", указав, что размеры по умолчанию надо использовать для всех изображений.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #40 : 14.04.2014, 18:06:14 »

Всё включено, ошибок js нет...

Спасибо! Да не так понял))
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #41 : 14.04.2014, 18:09:43 »

Всё включено, ошибок js нет...

Можно ссылку на сайт, чтобы я посмотрел?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 687


(с)


« Ответ #42 : 15.04.2014, 07:19:45 »

Можно ссылку на сайт, чтобы я посмотрел?
Да, конечно, специально ставил чистую Joomla чтобы посмотреть Ваш плагин в деле Azn
Link
Записан
tov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #43 : 15.04.2014, 11:40:45 »

Спасибо за плагин. Такие вопросы:
1. Будет ли добавлена возможность изменения вида курсора на "лупу" (как было в старой версии)?
Так будет сразу видно, где изображение с какой-нить ссылкой, скажем, на другой материал, а где возможность просмотра этой же картинки в полный размер.
2. И будет ли защита изображений от скачивания (хотя бы от банального "сохранить как")?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #44 : 15.04.2014, 12:40:08 »

1. Будет ли добавлена возможность изменения вида курсора на "лупу" (как было в старой версии)?
Так будет сразу видно, где изображение с какой-нить ссылкой, скажем, на другой материал, а где возможность просмотра этой же картинки в полный размер.
Да, будет.

2. И будет ли защита изображений от скачивания (хотя бы от банального "сохранить как")?
Нет. Используйте для этого отдельный скрипт блокирующий контекстное меню (на самом деле любая защита помогает только от неопытных пользователей - раз картинка в браузер гразиться, я ее можно получить, а не опытные делают копию экрана).
Записан
rwgusev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143



« Ответ #45 : 20.04.2014, 17:19:59 »

Добрый день!
Не получается сделать всплывающее окно при клике на картинку:
1. Вставляю большое изображение.
2. Уменьшаю размер, двигая за маркер.
3. Жму сохранить.
4. Автоматически создается миниатюра, в папке thumbnails.
Но код в редакторе выглядит так:
Код:
<p><img src="images/remote/ms1.jpg" alt="" width="222" height="222" /></p>
т.е. всплывающего окна не появляется.

Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 18:02:38 от rwgusev » Записан
onotoleonide
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #46 : 26.04.2014, 09:18:18 »

Спасибо за плагин, хорошая штука.
Но есть одна проблема: на сайте есть Trombinoscope, который не хочет выдавать pop-up, если в настройках вашего плагина включен Highslide. Если выставить Slimbox 2, то Trombinoscope работает прекрасно.
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #47 : 28.04.2014, 10:45:38 »

Здравствуйте! Тоже очень ждал обновления плагина под 3-ю Joomla поскольку затеяли переход на нее с 2.5 и наконец это случилось, плагин встал и... Я вообще-то не спец во всем этом и несколько в стороне от высоких материй где какую скобку и запятую поставить... В общем наметилось огромное поле для деятельности в виде ошибок, вроде выписал все возможные, вот:

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\resizetype\fit.php on line 22
по ссылке в коде ошибки:
if ($info->original->width/$width > $info->original->height/$height) {

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\resizetype\abstract.php on line 43
по ссылке в коде ошибки имеем:
$info->thumbnail->width = round($info->original->width * $height/$info->original->height);

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\generator.php on line 349
по ссылке в коде ошибки имеем:
$size['filesize'] = $info->original->size;

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\generator.php on line 369
по ссылке в коде ошибки имеем:
if ($width == 0) $width = intval($height * $info->original->width / $info->original->height);

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\generator.php on line 370
по ссылке в коде ошибки имеем:
if ($height == 0) $height = intval($width * $info->original->height / $info->original->width);

Warning: file_exists() [function.file-exists]: Unable to find the wrapper "https" - did you forget to enable it when you configured PHP? in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\generator.php on line 281
по ссылке в коде ошибки имеем:
if(file_exists($src) || file_exists(JPATH_ROOT.DS.$src)) {

На одной из страниц без шаблона вывелся материал с набором тех же ошибок, а в конце:

Fatal error: Call to undefined method JHtml::core() in Z:\home\new1\www\templates\mega_realist\html\com_content\category\default_articles.php on line 15

Интересно поведение плагина на страничке, где фото галлерея генерируется Simple Image Gallery Pro, все сгенерированные ею миниатюрки пропали, остались только белые гнезда под них, кликая на которые открываются во всплывающих окнах фотографии. И при всех этих чудесах ни одной ошибки.

Концептуально делаю сайт на Joomla 3 сохраняя полностью структуру Joomla 2.5 и как-то расчитывал, что все подхватится, а не тут то было...
Записан
amarenkov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #48 : 10.05.2014, 14:58:03 »

Привет, однофамилец! Редко встречаю - каждый раз в восторг прихожу.

В коде по ссылке из первого поста в файле /plugins/content/mavikthumbnails/imgtag.php в функции setStyleOnlySize() строки 209 и 212 ошибка или опечатка. Используется $this->widthInStyle и $this->heightInStyle вместо $this->getAttribute('width') и $this->getAttribute('height') соответственно.

Спасибо за плагин.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #49 : 18.05.2014, 05:04:58 »


Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\resizetype\fit.php on line 22
по ссылке в коде ошибки:
if ($info->original->width/$width > $info->original->height/$height) {

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\resizetype\abstract.php on line 43
по ссылке в коде ошибки имеем:
$info->thumbnail->width = round($info->original->width * $height/$info->original->height);

Аналогично. Появляются данные предупреждения при настройках "Пропорции и размеры" - "Пропорции" - "Вписать в рамку, сохранив пропорции".

Если в настройках указать "Пропорции и размеры" - "Пропорции" - "Учитывать не размер, а площадь", то появляются такие предупреждения:

Показать текстовый блок

Joomla 3.3.0
« Последнее редактирование: 18.05.2014, 05:19:40 от Maxum » Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #50 : 19.05.2014, 10:52:13 »

В коде по ссылке из первого поста в файле /plugins/content/mavikthumbnails/imgtag.php в функции setStyleOnlySize() строки 209 и 212 ошибка или опечатка. Используется $this->widthInStyle и $this->heightInStyle вместо $this->getAttribute('width') и $this->getAttribute('height') соответственно.

Поменял, из ошибок осталась только, ну пока замечено:

Warning: Division by zero in Z:\home\new1\www\libraries\mavik\thumb\resizetype\fit.php on line 22
по ссылке в коде ошибки:
if ($info->original->width/$width > $info->original->height/$height) {

Но сути работы плагина вроде не сильно изменило, thumbnails в галереях Simple Gallery PRO  по прежнему в виде пустых окошечек, по которым кликаешь и всплывают в отдельных окнах фотографии.
Извинения, что не быстро отвечаю - работаю над обновлением проекта неспешно, только когда есть время возвращаюсь к проблемам, а их хватает и потому пока не сильно грешу на сам плагин, может что-то соседнее влияет на работу всего.
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #51 : 19.05.2014, 11:34:53 »

Аналогично. Появляются данные предупреждения при настройках "Пропорции и размеры" - "Пропорции" - "Вписать в рамку, сохранив пропорции".

Если в настройках указать "Пропорции и размеры" - "Пропорции" - "Учитывать не размер, а площадь", то появляются такие предупреждения:

Показать текстовый блок

Joomla 3.3.0

Таки нет, после всего комплекса очистки кэшей появились эти ошибки при данных условиях настройки. Да, может еще ключевая особенность. У меня сгенерировались thumbnails всего для трех страниц сайта и на них модуль текста генерируется как описано в коде, обтекая как установлено thumbnails вставленных в текст картинок, для остальных же thumbnails картинок генерироваться не хотят (я это слежу по папке images/thumbnail/images), соответственно ломается текст с картинками на странице с таким материалом, как будто вставленные в текст картинки с текстовкой в одну строчку, то есть показ материала ломается. А как только выключаю плагин так на страничке, где thumbnails генерироваться отказываются и ломается показ материала, все встает на свои места и показывается как и должно показываться. !
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 11:45:10 от apatiger » Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #52 : 19.05.2014, 14:16:26 »

Ребята, а вот хак http://masterpro.ws/forum/26-extensions-joomla/4607-mavik-thumbnails-for-joomla-3 работает просто как часы! Не тот ли это случай, когда лучшее враг хорошего?! Во всяком случае для переезда со старой версии Joomla на новую. И все же хотелось бы чтобы все заработало корректно на новой версии плагина...
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 924


I left from paradise!?...


« Ответ #53 : 21.05.2014, 17:01:39 »

mAvik Thumbnails 2 - в Joomla 3.3.0, ставиться, возможно настраивать в админке, но всёравно работает
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #54 : 21.05.2014, 17:55:39 »

Ну даже не оспариваю - ставится, возможно настраивать в админке, но... не хочет нормально работать, лезуть ошибки
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #55 : 22.05.2014, 00:35:14 »

Ну даже не оспариваю - ставится, возможно настраивать в админке, но... не хочет нормально работать, лезуть ошибки

Пишите какие ошибки, будем исправлять.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #56 : 22.05.2014, 00:37:06 »

Все уже опубликованные тут ошибки пересмотрю и проверю.
К сожалению, так получилось, что месяц был в отлучке.
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #57 : 27.05.2014, 09:19:42 »

Сорри, тоже вот не заглядывал уже. Спасибо за ответ, спасибо за участие! Я особо не грешу на плагин поскольку все пока сыро вообще работает на пересобираемом на Joomla 3 сайте. По всему у меня конфликтуют ява скрипты шаблона с библиотекой jQuery новой Joomla 3 и после лечения этого новый плагин вообще вероятно заработает без проблем, вот здесь описал подробнее свою проблему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,221132.new.html#new Но на текущий момент дел хак старого плагина работает без проблем, а новый плагин конфликтует с описанными выше симптомами.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #58 : 30.05.2014, 05:02:18 »

Галлерея, галлереи - везде надо поубирать лишнюю букву "л" Azn
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #59 : 30.05.2014, 13:05:31 »

Спасибо за урок! Везде убрал букву "л" - не помогло! Вообще правильнее было бы запихнуть такие умные советы себе в... (ну в общем ясно?!), если по обсуждаемой теме нечего предложить. ;-)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet