Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 15:54:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

 (Прочитано 45565 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buldygin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #480 : 08.02.2017, 13:20:12 »

А если при включении плагина выдает ошибку HTTP ERROR 500 что делать?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #481 : 08.02.2017, 14:28:40 »

А если при включении плагина выдает ошибку HTTP ERROR 500 что делать?

Смотреть логи ошибок на сервере и написать что там.
Записан
buldygin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #482 : 09.02.2017, 08:30:36 »

вот что таи

stat("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/mavik/thumb/generator.php", 0x7ffc0c1abb30) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/plugins/content/mavikthumbnails", F_OK) = 0
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/cms/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/cms/folder/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/joomla/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/joomla/folder/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/legacy/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
access("/var/www/u6834427/data/www/clubmercury.com/libraries/legacy/folder/folder.php", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
Записан
buldygin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #483 : 09.02.2017, 12:26:54 »

ставлю mavikthumbnails 2 с сайта https://extensions.joomla.org/extension/mavik-thumbnails/   работает,
а купил про с https://mavik.com.ua/store/ нет
« Последнее редактирование: 09.02.2017, 12:33:59 от buldygin » Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #484 : 09.02.2017, 12:35:43 »

ставлю mavikthumbnails 2 с сайта https://extensions.joomla.org/extension/mavik-thumbnails/   работает,
а про с https://mavik.com.ua/store/ нет
Joomla почему-то ищет класс JFolder не совсем там, где надо. Возможно существует ситуация, когда он вызывается до подключения при помощи jimport. Вечером проверю.
Записан
Matysh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #485 : 10.02.2017, 22:19:57 »

Спасибо за плагин, долго пользовался версией на Joomla 1.5, наконец портировался на свежую версию и купил mavikthumbnails 2 Pro. Все работает отлично, есть два пожелания: добавить поддержку микроразметки, чтобы поисковики понимали, где превью, а где фуллсайз. И добавить blueimp gallery - на мой взгляд, один из лучших просмотрщиков. Я его вкрутил у себя, можно посмотерть на сайте https://photocrew.ru/
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #486 : 11.02.2017, 01:42:46 »

есть два пожелания: добавить поддержку микроразметки, чтобы поисковики понимали, где превью, а где фуллсайз. И добавить blueimp gallery
blueimp gallery выглыдит не плохо. Подумаю над его добавление. Как минимум, в версии 3.
С микроразметкой не все так просто - используется слишком много дополнительного кода. Но также подумаю что можно сделать.
Кстати, плагин умеет добавлять теги Open Graph (og:image), однако на вашем сайте он вписан жестко (https://photocrew.ru/images/web/og-image.jpg). Хотя может так и задумано, не знаю.
Записан
Matysh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #487 : 11.02.2017, 10:32:45 »

blueimp gallery выглыдит не плохо. Подумаю над его добавление. Как минимум, в версии 3.
С микроразметкой не все так просто - используется слишком много дополнительного кода. Но также подумаю что можно сделать.
Кстати, плагин умеет добавлять теги Open Graph (og:image), однако на вашем сайте он вписан жестко (https://photocrew.ru/images/web/og-image.jpg). Хотя может так и задумано, не знаю.
Blueimp, помимо того, что выглядит неплохо, еще и восхитительно поддерживает мобильные устройства (и жесты), в отличии от многих других галерей.

Микроразметку картинок я вкрутил, вроде не очень сложно - в основном файле popup-a и в com_content.category
Код:
<div itemprop="image" itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject"><meta itemprop="name" content="'.$this->image->getAttribute('alt').'" /><a href="'. $link .'" class="'.$class.'" style="'.$this->linkStyle.'">' . $this->image . '</a><link itemprop="url" itemprop="contentUrl" href="'.$this->info->original->url.'" /><meta itemprop="width" content="'.$this->plugin->params->get('article_images_full_width').'"><meta itemprop="height" content="'.$this->plugin->params->get('article_images_full_height').'"></div>
Только высоту и ширину я не знаю как взять оригинала, а не миниатюры. И в шаблон img еще дописываем itemprop="thumbnail"

Насчет og:image - да, так и задумано, там правильно подготовленное изображение с логотипом. Я бы начал использовать функцию плагина, если бы там была опция для og:image по умолчанию для всех страниц, а для статей бралось бы интро-изображение (если есть).
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #488 : 11.02.2017, 15:22:37 »

Микроразметку картинок я вкрутил, вроде не очень сложно
Не сложно, но в итоге к изображению добавляется много кода. Возможно сделаю как опцию.

Только высоту и ширину я не знаю как взять оригинала, а не миниатюры.
Информация о оригинальном изображении есть в $this->info->original. Размеры в свойствах width и height.

И в шаблон img еще дописываем itemprop="thumbnail"
Для этого можно добавить $this->image->setAttribute('itemprop', 'thumbnail');

Я бы начал использовать функцию плагина, если бы там была опция для og:image по умолчанию для всех страниц, а для статей бралось бы интро-изображение (если есть).
Не плохая идея.
Записан
buldygin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #489 : 11.02.2017, 21:43:22 »

1. А можно в про поменять Домен Поддержки ? или надо заново покупать ? (у меня там не активное поле)
2. По моему вопросу не смотрели?
3. Какую Joomla ставить что бы про работала? на 3.6.5 не работает....
« Последнее редактирование: 12.02.2017, 00:55:11 от buldygin » Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 208


« Ответ #490 : 14.02.2017, 12:45:42 »

На одном из сайтов (stroykauglich.ru) стоял старенький плагин (версия ещё 0.0.9 кажется), всё работало и даже обновления через менеджер не просил, только в нескольких статьях генерились маленькие превьюшки - обновил плагин, теперь не функционирует! Админка не переведена, а сам плагин ищет картинки в папке remoute, при отключении сохранения картинок с удалённого сервера, так же ничего не меняется.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #491 : 14.02.2017, 12:56:20 »

На одном из сайтов (stroykauglich.ru) стоял старенький плагин (версия ещё 0.0.9 кажется), всё работало и даже обновления через менеджер не просил, только в нескольких статьях генерились маленькие превьюшки - обновил плагин, теперь не функционирует! Админка не переведена, а сам плагин ищет картинки в папке remoute, при отключении сохранения картинок с удалённого сервера, так же ничего не меняется.

Проблемы с переводом могут быть после обновления версии 1.х до 2.х. При таком переходе надо сначала удались старую версию. Если это не сделано, то надо вручную удалить файлы локализации плагина из administrator/languages, иначе новая версия испльзует старую локализацию.

Если сохранение картинок с удаленных серверов отключено, то в папке remote храняться файлы с параметрами этих изображений.

Опишите, пожалуйста, детальнее, что у вас не работает (например: превью не отображается, но окно с оригинальным открывается; вместо превью показывает оригинальное изображение, окно не отрывается). Если влючить максимальный уровень вывода сообщений об ошибках, появляются ли какие-нибудь сообщения?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #492 : 14.02.2017, 13:00:32 »

1. А можно в про поменять Домен Поддержки ? или надо заново покупать ? (у меня там не активное поле)
2. По моему вопросу не смотрели?
3. Какую Joomla ставить что бы про работала? на 3.6.5 не работает....
1. Домен поддержки изменить нельзя (только если с localhost или чего-то подобного). Но это не означает, что вы не можете использовать плагин на других доменах и что я не буду исправлять выявленные там ошибки.
2. Пока что не нашел причину.
3. Любая начиная с 3.1, у меня на тестовом сайте стоит именно 3.6.5 и проблем нет. Опишите, пожалуйста, детальнее, что именно не работает (вообще ничего не меняется при включении плагина?).
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 208


« Ответ #493 : 14.02.2017, 13:48:03 »

Проблемы с переводом могут быть после обновления версии 1.х до 2.х. При таком переходе надо сначала удались старую версию. Если это не сделано, то надо вручную удалить файлы локализации плагина из administrator/languages, иначе новая версия испльзует старую локализацию.
Проблему с переводом решил, спасибо. По ходу не генерятся превьюшки изображений, я после деинсталяции старого плагина удалил папки thumbnails и remote и сейчас какие-то превью генерятся, а какие-то нет, и не понятно по какому принципу работает. Сейчас на сайте вкл. режим мах показа ошибок и он в режиме отладки, кеш и qzip отключены, так же выключенны некоторые модули и плагины.
Да, вдогонку: ошибки ничего не показывают, при переходе по контекстному меню "Открыть картинку в новой вкладке" открывается полное изображение.
« Последнее редактирование: 14.02.2017, 15:25:45 от khan-alex » Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 208


« Ответ #494 : 17.02.2017, 15:51:01 »

Ну в общем, как часто бывает пришлось разбираться самому: деинсталяция и удаление всех сопутствующих плагину папок не помогло. Смущало то, что в одной статье могли быть изображения которые увеличивались по клику и те, где плагин не работал. После редактирования такой статьи, в попытке найти разницу в коде между изображениями, все изображения увеличиваться перестали. Разницу в коде я не нашёл, но понял, что дело в редакторе! Стоял НАШ любимый JCE обновлённый до версии 2,68 поверх на старый на котором были всякие полезные плагины. Поставив по умолчанию TinyMCE и пересохранив все статьи получил "рабочий" сайт. По додумкам считаю, что виноват устаревший плагин от JCE Create Caption с помощью которого создавались подписи к картинкам, при обновлени редактора он естественно не работал, что и как он блочил работу mavik thumbnain что называется вопрос к разработчикам... )))
Записан
pasha526
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #495 : 09.03.2017, 12:31:52 »

кто подскажет как решить проблему?
на главной странице плагин схватил картинки в рамки и может увеличивать
во второй вкладке, плагин тоже картинки обвел в рамки, но не увеличивает
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #496 : 09.03.2017, 12:40:36 »

кто подскажет как решить проблему?
на главной странице плагин схватил картинки в рамки и может увеличивать
во второй вкладке, плагин тоже картинки обвел в рамки, но не увеличивает

Боюсь, что провидцев тут нет. Поэтому нужна ссылка на страницу с проблемой.
Записан
pasha526
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #497 : 09.03.2017, 12:49:23 »

https://www.borodach47.ru/ru/
во вкладке наша продукция, все по другому
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #498 : 09.03.2017, 12:57:03 »

https://www.borodach47.ru/ru/
во вкладке наша продукция, все по другому

В настройках плагина в разделе Контекст оключите контекстно-зависимую обработку.

На странице "Наша продукция" у вас отобожается категория в виде блога, где каждый продукт - это одельная статья. В блогах плагин по-умолчанию работает иначе. Каждое изображение превращается в ссылку на полный текст статьи, если он есть, а если нет - остается превью без каких-либо ссылок.
Записан
pasha526
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #499 : 09.03.2017, 13:04:06 »

В настройках плагина в разделе Контекст оключите контекстно-зависимую обработку.

сделал так, все появилось
благодарю за поддержку
Записан
Estla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #500 : 20.03.2017, 23:38:23 »

После обновления Joomla плагин как будто изменился. Помнится, ранее изображение было маленьким в превью, а теперь оно и до открытия и после одного размера... Можно ли сделать так, чтобы изображения в превью и на полной странице были разные по размеру?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #501 : 21.03.2017, 03:09:16 »

После обновления Joomla плагин как будто изменился. Помнится, ранее изображение было маленьким в превью, а теперь оно и до открытия и после одного размера... Можно ли сделать так, чтобы изображения в превью и на полной странице были разные по размеру?

Проверьте права доступа к папкам для превью. Возможно нет доступа на запись.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1653



« Ответ #502 : 04.04.2017, 14:14:40 »

Водяной знак появился в плагине?)
Записан
Kitnorm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #503 : 08.04.2017, 12:55:03 »

При использовании подписи к картинке (Captions в JCE) картинка стает не активной. Есть ли какое-нибудь решение? Спасибо
Записан
Matysh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #504 : 16.04.2017, 09:03:46 »

У меня еще такой вопрос возник - Google pagespeed при анализе на созданные миниатюры ругается - мол, недостаточно сжаты. Окей, я скачиваю то, что предлагает он, заменяю, какое-то время все ок, а потом они заново перегенерируются плагином, без каких-либо действий с моей стороны, и pagespeed снова начинает ругаться. Как это победить? Ну а в идеале, конечно, хотелось бы сразу получать миниатюры, которые pagespeed будет считать достаточно оптимизированными.
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #505 : 18.04.2017, 01:03:17 »

У меня еще такой вопрос возник - Google pagespeed при анализе на созданные миниатюры ругается - мол, недостаточно сжаты. Окей, я скачиваю то, что предлагает он, заменяю, какое-то время все ок, а потом они заново перегенерируются плагином, без каких-либо действий с моей стороны, и pagespeed снова начинает ругаться. Как это победить? Ну а в идеале, конечно, хотелось бы сразу получать миниатюры, которые pagespeed будет считать достаточно оптимизированными.

Плагин пересоздает превью только если дата создания превью старше, чем у оригинального изображения. Но в вашем случае там быть не должно. Что касается уровня сжатия, то зайдите в настройки/система и уменьшите качество превью (чем ниже качество, тем выше сжатие).
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #506 : 19.04.2017, 02:36:07 »

Ну а в идеале, конечно, хотелось бы сразу получать миниатюры, которые pagespeed будет считать достаточно оптимизированными.

Как-то ставил качество чуть ли ни в 10, а pagespeed всё равно ругался.
Потом поменял графическую библиотеку  с "ImageMagick" на "GD2" и стало проверку проходить норм, даже при качестве в 90!
Хотя вроде "ImageMagick" лучше (читал где-то)...
Записан
Yamamura
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


« Ответ #507 : 19.04.2017, 17:37:52 »

Такой вопрос. Зашёл сюда, чтобы написать о баге, но увидел, что оказывается есть более новые версии (2.3.2, судя по первому посту). У меня же установлена 2.2.5 и обновления через админку не находятся. Откуда качать плагин, чтобы автоматически получать обновления?
Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #508 : 19.04.2017, 17:58:58 »

Такой вопрос. Зашёл сюда, чтобы написать о баге, но увидел, что оказывается есть более новые версии (2.3.2, судя по первому посту). У меня же установлена 2.2.5 и обновления через админку не находятся. Откуда качать плагин, чтобы автоматически получать обновления?

Автоматическое обновление не работает (скоро будет) для версии Про.
Свежую версию можно скачать на www.mavik.com.ua/store
Записан
Yamamura
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


« Ответ #509 : 19.04.2017, 18:12:59 »

Автоматическое обновление не работает (скоро будет) для версии Про.
Свежую версию можно скачать на www.mavik.com.ua/store
Спасибо, скачал. Для бесплатной версии между 2.2.5 и 2.3.2 ничего нового не было добавлено? Просто не знаю, нормально ли обновилось — накатил поверх предыдущей, но никаких изменений не вижу (кроме номера версии, ествественно).
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet