Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:47:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

 (Прочитано 46483 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #510 : 19.04.2017, 18:21:02 »

Для бесплатной версии между 2.2.5 и 2.3.2 ничего нового не было добавлено?

Последним существенным изменением было добавление возможности выбирать между библиотеками GD2, ImageMagick и GraphicsMagick, если они установлены на сервере. Остальные поправки либо исправляют ошибки, либо не столь существенны и заметны.
Записан
Yamamura
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


« Ответ #511 : 19.04.2017, 18:21:08 »

И по поводу бага. Если в textarea записан код вставки изображения (ну допустим для баннерообмена), то на сайте исходных код в textarea выводится с лишним кодом (выделил жирным):
Цитировать
<a href="http://site.ru/" title="text" target="_blank"><img src="http://site.ru/images/banner.jpg" width="88" height="31" border="0" alt="text" class="" data-mavikthumbnails-popuptype="none" /></a>

Плюс писал об этом ранее, но что-то так и не исправлена опечатка:
"Учитывать не размеры, а плащадь"
« Последнее редактирование: 19.04.2017, 18:28:25 от Yamamura » Записан
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +83/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559



« Ответ #512 : 19.04.2017, 18:29:57 »

Если в textarea записан код вставки изображения (ну допустим для баннерообмена), то на сайте исходных код в textarea выводится с лишним кодом.
В текущей версии это можно обойти только полным отключение обработки статьи/модуля плагином (настройки/контекст).
Особая обработка есть только для изображений внутри ссылок, надо добавить еще список тегов внутри которых изображения обрабатывать не надо .
Записан
Yamamura
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


« Ответ #513 : 19.04.2017, 19:33:21 »

В текущей версии это можно обойти только полным отключение обработки статьи/модуля плагином (настройки/контекст).
Страница с этим textarea имеет следующую ссылку (посмотрел через вставку материала):
index.php?option=com_content&view=article&id=732&catid=34&Itemid=162

В настройках контекста добавляю следующее:



Никакого эффекта не наблюдаю — в textarea по-прежнему лишний код.

PS Кстати, удаление опций настроек на скрине выше не работает — нажимаю на красную кнопку, но ничего не происходит. Опции условий и сами контексты удаляются, а опции настроек — нет.
Записан
Yamamura
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85


« Ответ #514 : 19.04.2017, 21:04:08 »

Решил данную проблему заменой в textarea обычного кода на экранированный — в этом случае плагин лишний код не добавляет. Может кому полезно будет.
Записан
Gover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



« Ответ #515 : 04.06.2017, 16:31:59 »

Можно ли настроить плагин таким образом, чтобы первая картинка не была ссылкой на полную новость?
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #516 : 04.06.2017, 16:49:50 »

Можно ли настроить плагин таким образом, чтобы первая картинка не была ссылкой на полную новость?

Вы вставляете картинку в текст ч/з редактор? Тогда, в настройках плагина - вкладка Контекст, «Контекстно-зависимая обработка» - поставить «Нет».

Если через вкладку «Изображения и ссылки» - в настройках плагина (PRO) вкладка «Изображения статьи»
« Последнее редактирование: 04.06.2017, 16:54:00 от Театрал » Записан
Gover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



« Ответ #517 : 04.06.2017, 19:02:50 »

Вы вставляете картинку в текст ч/з редактор? Тогда, в настройках плагина - вкладка Контекст, «Контекстно-зависимая обработка» - поставить «Нет».
Тогда thumbs не создаются.

Извиняюсь, создаются. Была отключена настройка "Размер по умолчанию".
« Последнее редактирование: 04.06.2017, 19:12:35 от Gover » Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #518 : 04.06.2017, 19:18:47 »

Тогда нужно проверить вкладку «Плагин» в настройках плагина и проверить, что там.

Либо использовать размер по умолчанию во вкладке «Пропорции и размеры».

Поразбирайтесь, хороший плагин!  Wink
Записан
Театрал
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #519 : 04.06.2017, 19:21:09 »

Извиняюсь, создаются. Была отключена настройка "Размер по умолчанию".

Не увидел, не обновил стр.. Всё равно поразбирайтесь!
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet