Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.01.2017, 23:31:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт для слабовидящих!

 (Прочитано 22852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlmedia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 15.04.2014, 00:44:01 »

Люди добрые подскажите, нужен модуль, который читает русский текст с экрана
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 00:53:11 от vlmedia » Записан
 
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #31 : 17.04.2014, 10:36:47 »

И то и другое, от "не доказано" до 16 лет общего режима.
Записан
Levshaszr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #32 : 23.04.2014, 11:06:51 »

Я без смеха! Прокуратура задолбала школьный сайт. Даже не представляете, что пара месяцев я даже про сайтостроение не слышал. Знаю есть модуль, но читает только иностранные языки при выделении. Нужен модуль, читающий русский!


Может проще будет записать MP3 и под необходимым текстом подвесить кнопочку прослушать? Ну своеобразный костыль, пока модуль ишешь
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #33 : 23.04.2014, 13:39:11 »


Может проще будет записать MP3 и под необходимым текстом подвесить кнопочку прослушать? Ну своеобразный костыль, пока модуль ишешь
Я ржал оч долго. А если на сайте 10000 статей, каждая как томик "Войны и мира"?
Записан
goon77772
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #34 : 25.04.2014, 10:10:06 »

Столкнулся с той же проблемой прокуратура вкатила предписание по сайту что нет версии для слабовидящих согласно  ГОСТу Р52872-2012
Решение проблемы занялся сегодня как вариант нашел вот такое решение http://www.2punti.eu/accessibility_tools.html но покупать кота в мешке как то не хочется! Но готов скинутся на общее благо.... буду благодарен если кто выложит NULLED версию....
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #35 : 25.04.2014, 10:28:41 »

Это не решит проблему.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #36 : 25.04.2014, 10:35:19 »

Возник у меня вопрос в связи с этой темой: на поддомене поднять еще одну J с шаблоном для условно-слепых, но чтобы она цепляла материалы из одной базы, возможно такое?
Записан
goon77772
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #37 : 25.04.2014, 15:46:57 »

есть всякие переключатели шаблонов на лету....
вопрос с увлечением шрифта и переключением цвета сайта (переключение CSS) можно решить..., а вот как убрать картинки либо их обесцветить ....
Был у меня старенький шаблон еще под версию 1.0 там и цвета переключались и шрифт менялся
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #38 : 29.04.2014, 09:38:54 »

есть всякие переключатели шаблонов на лету....
Можно пример переключения шаблона на лету, без использования сторонних фреймворков?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #39 : 16.05.2014, 08:56:42 »

Решение по топику в целом
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2766



« Ответ #40 : 16.05.2014, 09:49:46 »

Можно пример переключения шаблона на лету, без использования сторонних фреймворков?

пишем простенький системный плагин и на событие onAfterInitialise вешаем такой код:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$input->set( 'template', $template );
$conf = JFactory::getConfig();
setcookie( 'templateChanged', $template, time() + 8640000, $conf->get( 'cookie_path', '/' ), $conf->get( 'cookie_domain', '' ) );
}
if ( !empty( $_COOKIE['templateChanged'] ) ) {
$input->set( 'template', $_COOKIE['templateChanged'] );
}
Делаем два шаблона один ваш второй для слабо видящих..
переключение просто добавить например для переключения шаблонов с protostar на beez3 и обратно
в protostar:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=beez3'); ?>">Шаблон для слабовидящих</a>
в beez3:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=protostar'); ?>">Обычный шаблон</a>
« Последнее редактирование: 16.05.2014, 10:06:31 от Istaan » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #41 : 16.05.2014, 10:06:38 »

И при этом при пробежке по меню и иным внутренним ссылкам сохранится выбранный шаблон?
К тому же вешаете куки с фиксированным сроком действия, а нужно, чтобы до конца сессии или до момента следующего переключения.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2766



« Ответ #42 : 16.05.2014, 10:07:32 »

И при этом при пробежке по меню и иным внутренним ссылкам сохранится выбранный шаблон?
Конечно, даже при перезагрузке компа сохранится выбранный шаблон ))
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2766



« Ответ #43 : 16.05.2014, 10:10:58 »

И при этом при пробежке по меню и иным внутренним ссылкам сохранится выбранный шаблон?
К тому же вешаете куки с фиксированным сроком действия, а нужно, чтобы до конца сессии или до момента следующего переключения.
В чем проблема, сменить куку на сессию:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$session = JFactory::getSession();
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged', '' )!== '' ) {
$input->set( 'template', $session->get( 'templateChanged', '' ) );
}
« Последнее редактирование: 16.05.2014, 10:15:22 от Istaan » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #44 : 16.05.2014, 10:17:18 »

Нормально, но в #38 посту ссылка на, имхо, более изящное решение по теме, просто разные стили на одном шаблоне. http://volskstroylicey.ru/ для примера.
Имхо, плагин больше подходит не для переключения различных версий одного сайта, а для демонстрашек шаблонов, например.
А вообще за идею спасибо, взял на заметку "в долгий ящик" Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2766



« Ответ #45 : 16.05.2014, 10:28:39 »

Нормально, но в #38 посту ссылка на, имхо, более изящное решение по теме, просто разные стили на одном шаблоне. http://volskstroylicey.ru/ для примера.
Имхо, плагин больше подходит не для переключения различных версий одного сайта, а для демонстрашек шаблонов, например.
А вообще за идею спасибо, взял на заметку "в долгий ящик" Azn
Ниче се более изящное решение.. простыня.. я уже молчу о том что если нужно будет в это "изящном" решении немного поменять расположение блоков, то будет адский трындец в коде..
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #46 : 16.05.2014, 10:36:06 »

Один фиг, если потребуется смена расположения блоков, менять тогда придется оба шаблона. А в моем случае я вообще просто скопировал template.css->vi.css, в последнем поправил разметку, все. Для внедрения в уже имеющийся готовый шаблон - более чем подходит. Для и не так часто возникает необходимость менять разметку.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2766



« Ответ #47 : 16.05.2014, 12:32:57 »

Один фиг, если потребуется смена расположения блоков, менять тогда придется оба шаблона. А в моем случае я вообще просто скопировал template.css->vi.css, в последнем поправил разметку, все. Для внедрения в уже имеющийся готовый шаблон - более чем подходит. Для и не так часто возникает необходимость менять разметку.
Вот в том то и дело, что если смена любая в шаблоне обычном, а в шаблоне для слепых нужно будет что то поменять то у вас будет просто ужас!
А так у вас два шаблона, обычный, и скопированный для слабовидящих в котором вы пишете значения из vi.css
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #48 : 16.05.2014, 16:32:37 »

Что ж, пока мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, поживем - увидим. Пока останусь при своем, благо уже реализовано, работает, устраивает.
Записан
miscwrk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #49 : 30.05.2014, 03:17:38 »

а я сделал версию для слабовидящих через мультиязычность, просто добавил новый язык vis-VIS на основе русского
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #50 : 30.05.2014, 11:37:51 »

А разрешите посмотреть, как это у Вас получилось, ссылочкой поделитесь?
Записан
miscwrk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #51 : 31.05.2014, 03:18:27 »

А разрешите посмотреть, как это у Вас получилось, ссылочкой поделитесь?

А никак не получилось ) сначала мне сказали что лишь часть контента должна быть для слабовидящих, соответственно просто была ссылка вида site.ru/vis/ но вскоре выяснилось что весь контент должен быть доступен для слабовидящих, а это конечно же меняет дело.
Иметь фактически копию сайта и еще и обновлять ее в будущем не интересно.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #52 : 31.05.2014, 12:43:38 »

А весь контент - это как? Картинки слепой как смотреть будет? А видео?
Записан
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #53 : 21.03.2015, 20:04:25 »

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Вот и сайт нашей больницы не миновала чаша сия (имею ввиду версию для слабовидящих). Нашел в вашей ветке архив unzip_first.zip . Установил тему и плагин (активировал). Установку производил из панели управления (Joomla 3.3.6). Установка произошла без ошибок (во всяком случае сообщений об ошибках небыло). Теперь вот никак не соображу как включить отображение на сайте (таким образом, что бы из любого места сайта можно было перейти как на "лупоглазую" версию сайта, так и на обычную)? Подозреваю что нужно что то прописать в index.php используемого мной шаблона. Для "экспериментов" залил сайт сюда http://gusef.hol.es , используемый шаблон shaper_helix_ii . Пожалуй мой вопрос элементарен, но всё же прошу снисхождения как начинающий.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #54 : 21.03.2015, 20:19:09 »

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Вот и сайт нашей больницы не миновала чаша сия (имею ввиду версию для слабовидящих). Нашел в вашей ветке архив unzip_first.zip . Установил тему и плагин (активировал). Установку производил из панели управления (Joomla 3.3.6). Установка произошла без ошибок (во всяком случае сообщений об ошибках небыло). Теперь вот никак не соображу как включить отображение на сайте (таким образом, что бы из любого места сайта можно было перейти как на "лупоглазую" версию сайта, так и на обычную)? Подозреваю что нужно что то прописать в index.php используемого мной шаблона. Для "экспериментов" залил сайт сюда http://gusef.hol.es , используемый шаблон shaper_helix_ii . Пожалуй мой вопрос элементарен, но всё же прошу снисхождения как начинающий.
Записан
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #55 : 21.03.2015, 20:32:44 »


Вообще то хотелось бы в частности (ведь у меня ключевым было слово "начинающий"), но похоже (то же цитата-"В скайп стучитесь, только если готовы решать вопросы на коммерческой основе"), альтруизм сегодня не в моде )))
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #56 : 21.03.2015, 20:41:37 »

Непонятно, что за архив вы скачали, откуда именно, какой метод желаете использовать (их несколько, все представлены на форуме, обсуждалось подробно).

Про альтруизм: кушать хочется...
Записан
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #57 : 21.03.2015, 21:05:40 »

Непонятно, что за архив вы скачали, откуда именно, какой метод желаете использовать (их несколько, все представлены на форуме, обсуждалось подробно).

Про альтруизм: кушать хочется...

Извини брат если ненароком обидел. То же кушать хочу, поэтому и ввязался в сайтостроение, а то уволят как пить дать. Ну а что касаемо сути вопроса, так сказать для понятности - архив качал по этой ссылке http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=297453.0;attach=453030356 с этой страницы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.0.html Ну а метод? Я в терминах (надеюсь что пока) не силён, ну а результат хотелось бы как тут http://special.kremlin.ru/ уж не знаю что там за метод.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #58 : 21.03.2015, 21:10:37 »

Понятно. Метод предложен Ilhom666, им же и сопровождается, в его топике (по приведенной вами же ссылке) и задайте ваш вопрос, распишите проблему подробнее.
Записан
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #59 : 21.03.2015, 21:32:33 »

Попробую расписать последовательно что да как, может (да нет, думаю наверняка) кому пригодится, ну а по окончании моих мучений (видел тут тоже спрашивали пошаговую инструкцию) сочиню подобие мануала. И так: 1. скачал архив
2. из панели управления Joomla установил шаблон
3. из панели управления Joomla установил и активировал плагин
Результат: а нет результата (

Как я понял шаблон для слабовидящих называется accessibility, на сайте же используется shaper_helix_ii
На настоящий момент в index.php шаблона shaper_helix_ii в теги body я добавил <a href="<?php echo JRoute::_('&template=accessibility'); ?>">Шаблон для слабовидящих</a> а в index.php шаблона accessibility в теги body я добавил <a href="<?php echo JRoute::_('&template=shaper_helix_ii'); ?>">Обычный шаблон</a>
Результат: на полной версии сайта появилась ссылка "для слабовидящих", при переходе по ней отображается так жаждаемая мной панель, НО - при нажатии на любую её кнопку происходит переключение на полную версию сайта. Так что вот сижу дымлю (((  ...........так что, как говорится "пилите Шура-они золотые (с) :-D

Ну а в чём вопрос? Да "всего лишь" в том что нужно делать после выполнения пунктов 1, 2, и 3 чтобы всё работало как нужно 
......да, для полноты картины - адрес сайта http://gusef.hol.es
« Последнее редактирование: 21.03.2015, 21:39:06 от gus010 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6533



« Ответ #60 : 21.03.2015, 21:38:40 »

Плагин TemplateSelector? он должен переключать шаблоны, поэтому установить 1 шаблон недостаточно, где второй?
В каждом шаблоне необходимо реализовать ссылку-кнопку на переключение на другой шаблон.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet