Форум русской поддержки Joomla!® CMS
19.02.2017, 20:43:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт для слабовидящих!

 (Прочитано 23372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlmedia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 15.04.2014, 00:44:01 »

Люди добрые подскажите, нужен модуль, который читает русский текст с экрана
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 00:53:11 от vlmedia » Записан
 
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #61 : 21.03.2015, 21:51:16 »

Ну так один шаблон это родной shaper_helix_ii а заруженный accessibility, между ними и переключать. Или что то я не так понял? Такое очочение что помимо того что я дописал в index.php шаблонов нужно писать что то ещё, смотрю вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,292625.msg1459214.html#msg1459214 как на новые ворота, а куда что вопхнуть не соображу.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +324/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6605



« Ответ #62 : 21.03.2015, 21:52:55 »

Задайте вопрос в том топике, я не работал с template selector
Записан
gus010
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень


« Ответ #63 : 21.03.2015, 22:01:58 »

А без template selector добиться такого результата как на http://special.kremlin.ru/ никак Cry?
............ну что ж, будем пилить дальше (((
« Последнее редактирование: 21.03.2015, 22:12:42 от gus010 » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #64 : 30.04.2015, 15:36:29 »

Попробовал на своем тесте, у меня получилось, был стандартный протостар шаблон, поставил "template selector" и шаблон со встроенной версией для слабовидящих "accessibility". Создал в нужной позиции html-модуль, внем только одна ссылка /index.php?template=accessibility. Работает прекрасно. Спасибо всем кто сделал шаблон "accessibility".

Далее в шаблоне "accessibility" я сделал ссылку перехода к обычной версии сайта со ссылкой  /index.php?template=protostar, также работает отлично

Далее меню. Создал еще один модуль меню. И вывел свое главное меню и для шаблона "accessibility". Но если находясь в версии для слабовидящих, кликать по пунктам меню, сайт переходил в обычную версию. Пришлось сделать еще одно меню (копию первого) и указать его пунктам стиль шаблона - "accessibility". В общем то выход, но при добавлении пунктов меню, нужно делать копию этого пункта во второе меню для версии для слабовидящих.
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 15:44:36 от Леон » Записан
vitmail99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #65 : 08.06.2015, 13:40:09 »

сделал все через плагин, альтернативный шаблон открывается, но ни одна кнопка на нем не работает, почему так? вот http://dinsk-muza.ru/
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 14:24:36 от vitmail99 » Записан
Букашечка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #66 : 24.08.2015, 18:22:24 »

Наверное я пень. У меня joomla1.5. Установила системный плагин:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$session = JFactory::getSession();
$template = JRequest::getVar('template');
if ( $template !== '' ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged', '' )!== '' ) {
JRequest::setVar('template', $session->get('templateChanged'));
}
Но при переходе с главной по любому пункту меню шаблон возвращается обратно к обычной версии. Этот вопрос поднимался неоднократно, но мне ничего не помогает, либо я чего неправильно делаю
« Последнее редактирование: 24.08.2015, 18:33:37 от Букашечка » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +162/-0
Online Online

Сообщений: 1382



« Ответ #67 : 24.08.2015, 19:30:28 »

Наверное я пень. У меня joomla1.5.
Сцылку в студию!
Записан
Букашечка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #68 : 24.08.2015, 20:44:03 »

сцылку не дам, т.к. экспериментирую пока на локалке
сессия вообще не создается
« Последнее редактирование: 25.08.2015, 12:32:28 от Букашечка » Записан
Drpaper
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #69 : 08.09.2015, 16:52:02 »

сделал все через плагин, альтернативный шаблон открывается, но ни одна кнопка на нем не работает, почему так? вот http://dinsk-muza.ru/

Добрый день!У меня такая же проблема(Подскажите как решили?
Записан
Drpaper
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #70 : 15.09.2015, 11:33:30 »

Добрый день! При переходе на шаблон для слабовидящих, не работает ни одна кнопка.Подскажите как решить проблему.

« Последнее редактирование: 16.09.2015, 11:59:24 от Drpaper » Записан
maxshaman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #71 : 21.10.2015, 19:58:26 »

Расскажите как реализовать адаптацию для слабовидящих?
я так понимаю нужен второй шаблон, где его можно взять?
Как реализовать переключение?
PS:по данной теме можно уже FAQ делать, очень востребовано, учитывая что ГОСТ скоро начнуть проверять на соответствие сайты школ...
не понимаю почему не сделают для этого нормальный плагин с простой установкой как в Wordpressе Sad
Записан
ovenya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #72 : 22.10.2015, 16:06:41 »

пишем простенький системный плагин и на событие onAfterInitialise вешаем такой код:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$input->set( 'template', $template );
$conf = JFactory::getConfig();
setcookie( 'templateChanged', $template, time() + 8640000, $conf->get( 'cookie_path', '/' ), $conf->get( 'cookie_domain', '' ) );
}
if ( !empty( $_COOKIE['templateChanged'] ) ) {
$input->set( 'template', $_COOKIE['templateChanged'] );
}
Делаем два шаблона один ваш второй для слабо видящих..
переключение просто добавить например для переключения шаблонов с protostar на beez3 и обратно
в protostar:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=beez3'); ?>">Шаблон для слабовидящих</a>
в beez3:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=protostar'); ?>">Обычный шаблон</a>


Подскажите, куда именно вставлять этот код?
И еще, искал как переделать шаблон от Joomla 2.5 для Joomla 1.5 но не нашел информации. Может кто-нибудь направить?
Записан
InfoMedic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #73 : 13.11.2015, 21:09:19 »

Ребят, а вы ГОСТ то сам читали? Тут про уровни доступности вообще ни слова... про изменение размера шрифта (правда видел решение на форуме с помощью JS), про А, АА, ААА. (ААА - описание вместо рисунков и т.д. и т.п. для тактильных мониторов)
И самый главный вопрос - как слабовидящему человеку рассмотреть значок на основном сайте? Спросил где мог, но похоже русский человек об этом не подумал - тупо копирнул это с запада. В ГОСТе ни слова про это. Он, слабовидящий, что интуитивно знает где он, этот значок?
Видел вопросы - причем тут прокуратура? Она при том, что следит за соблюдением закона. А Закон "О доступной среде..." (не точное название) ссылается на ГОСТ. Прокуратура принуждает к исполнению закона.
По версиям - все что пока видел - максимум тянет на категорию А, кроме Кремлина, естественно

Обобщу
1.Есть у кого инструмент для создания полноценного сайта для слабовидящих согласно ГОСТ? Я имею ввиду отдельный сайт. Про синхронизацию мозги потом сломаем...Azn
2.Кто поможет с модальной формой выбора типа сайта в начале с записью в куку чтобы помнил (можно как опция)?
3.Читал где-то, что сайт начинающийся с модального окна не читают поисковики или что-то подобное....
Записан
sherwood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #74 : 19.11.2015, 21:48:49 »

Вот неплохой скрипт http://manual.ucoz.net/board/44-1-0-561 Распространяется бесплатно. Ставится элементарно, в архиве есть подробная инструкция. Я поставил на один сайт на J1.5, все заработало без "бубна".

Ох, перепутал топики. Хотел в раздел по J1.5. Но, в принципе, и здесь может кому пригодится ))
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 21:56:20 от sherwood » Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1174


желаю вам счастья


« Ответ #75 : 20.11.2015, 09:22:49 »

Ниче се более изящное решение.. простыня.. я уже молчу о том что если нужно будет в это "изящном" решении немного поменять расположение блоков, то будет адский трындец в коде..
Здравствуйте! Istaan, опишите пожалуйста на пальцах, когда наступит этот трындец Azn То есть речь про тот случай, когда на нормальном шаблоне позиция вставки модуля отличается от расположения этой же позиции в шаблоне для слабовидящих? Что мешает поставить if в index.php и расписать куда и когда ставим позицию, а куда нет?..
мне пока нравится решение Alekvolsk. опыта не хватает оценить оба подхода комплексно.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #76 : 16.12.2015, 01:03:52 »

Наверное я пень. У меня joomla1.5. Установила системный плагин:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$session = JFactory::getSession();
$template = JRequest::getVar('template');
if ( $template !== '' ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged', '' )!== '' ) {
JRequest::setVar('template', $session->get('templateChanged'));
}
Но при переходе с главной по любому пункту меню шаблон возвращается обратно к обычной версии. Этот вопрос поднимался неоднократно, но мне ничего не помогает, либо я чего неправильно делаю

Господа специалисты, подскажите решение наконец-то. Почему в шаблоне для слабовидящих при переходе на любой другой пункт меню шаблон переключается на основной. Ведь есть же решение. Посмотрев сайты людей обращавшихся на форум, вижу что все нашли решение. Помогите. Please help. У нас если до 21.12.2015 не будет версии для слабовидящих, директора будут судить и дадут штраф. Такая вот жесть. (Joomla 3.4)
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #77 : 16.12.2015, 01:17:31 »

Но если находясь в версии для слабовидящих, кликать по пунктам меню, сайт переходил в обычную версию. Пришлось сделать еще одно меню (копию первого) и указать его пунктам стиль шаблона - "accessibility". В общем то выход, но при добавлении пунктов меню, нужно делать копию этого пункта во второе меню для версии для слабовидящих.

- такое решение чтоли? делать второе меню и привязывать пункты этого меню к шаблону для слабовидящих?
Записан
ufn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #78 : 16.12.2015, 12:50:59 »

Все работает кроме переключения шрифта. переключаются только заголовки. где это правится?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #79 : 17.12.2015, 00:32:22 »

У кого при переходе на версию сайта для слабовидящих: если при переходе на другой пункт меню шаблон переключается на основной, то нужно:
1) Зделать отдльный модуль меню для слабовидящих
2) Все пункты этого меню привязать к шаблону для слабовидящих.

Все работает. благодарю за плагин и шаблон. Директора не посадють!
Записан
genius
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #80 : 08.02.2016, 11:48:10 »

люди добрые поделитесь кто нибудь простым шаблоном для слабовидящих для Joomla 1.5
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #81 : 08.02.2016, 17:08:44 »

в Joomla 1.5 тот же шаблон accessibility , ранее выложенный на форуме, дай адрес куда тебе его скинуть
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #82 : 08.02.2016, 17:35:06 »

Вот держи

* templateswitcher.zip (1.3 Кб - загружено 135 раз.)
* accessibility.zip (438.54 Кб - загружено 140 раз.)
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #83 : 17.02.2016, 12:16:40 »

пишем простенький системный плагин и на событие onAfterInitialise вешаем такой код:
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$input->set( 'template', $template );
$conf = JFactory::getConfig();
setcookie( 'templateChanged', $template, time() + 8640000, $conf->get( 'cookie_path', '/' ), $conf->get( 'cookie_domain', '' ) );
}
if ( !empty( $_COOKIE['templateChanged'] ) ) {
$input->set( 'template', $_COOKIE['templateChanged'] );
}
Делаем два шаблона один ваш второй для слабо видящих..
переключение просто добавить например для переключения шаблонов с protostar на beez3 и обратно
в protostar:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=beez3'); ?>">Шаблон для слабовидящих</a>
в beez3:
<a href="<?php echo JRoute::_('&template=protostar'); ?>">Обычный шаблон</a>

подскажите, как этот код повесить на событие onAfterInitialise. И где тот простенький плагин? Или это и есть простенький плагин?
Или вот в эту конструкцию вложить код, запаковать в zip архив и установить в Joomla,  как плагин?
Код:
<?php

 
class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
    {
        function onAfterInitialise(){
         ........
        }
    }
?>
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 12:25:56 от МихлычЫ » Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #84 : 17.02.2016, 12:42:37 »

Михалыч, возьми готовый плагин и шаблон из ответа выше
* templateswitcher.zip (1.3 Кб - загружено 16 раз.)
* accessibility.zip (438.54 Кб - загружено 15 раз.)
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #85 : 17.02.2016, 15:03:24 »

Михалыч, возьми готовый плагин и шаблон из ответа выше
* templateswitcher.zip (1.3 Кб - загружено 16 раз.)
* accessibility.zip (438.54 Кб - загружено 15 раз.)

Не получается установить плагин. при установке из архива и каталога пишет
Предупреждение
JInstaller: :Install: Не найден установочный XML-файл Joomla

версия Joomla 3.3.3.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #86 : 17.02.2016, 15:19:47 »

Михалыч, поищи в форуме оригинал. Вот еще раз выложу, может те файлы для j1.5 ? там же разные установщики. Вот вроде это применил. На Joomla 3 самой последней все работает отлично

* unzip_first.zip (252.34 Кб - загружено 94 раз.)
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #87 : 17.02.2016, 15:20:41 »

вот еще одна сборка, тоже где то с форума скачивал, тоже рабочая

* BlindVersion.zip (878.46 Кб - загружено 121 раз.)
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #88 : 17.02.2016, 15:22:33 »

Ilhom666 - ваще шарит по этой теме, если что
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #89 : 17.02.2016, 15:26:25 »

Михалыч, поищи в форуме оригинал. Вот еще раз выложу, может те файлы для j1.5 ? там же разные установщики. Вот вроде это применил. На Joomla 3 самой последней все работает отлично

Спасибо, CrazyPr0ger, помогло
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #90 : 01.03.2016, 14:05:13 »

HELP! Прошу помогите! Я новичок в этом деле. Уже очень долгое время мучаюсь с переключением шаблона в режим для слабовидящих. Был установлен
Шаблон helix3, была необходимость сделать 2 шаблона:    shaper_helix3 - Default (1) и shaper_helix3 - Default (2).
 !
shaper_helix3 - Default (1) - это главный шаблон. Установил BlindVersion плагин и шаблон Создал HTML - модуль и указал позицию для ссылки по переключению.
Захожу на страницу главного шаблона нажимаю на переключатель шаблона всё отлично работает, но когда я перехожу на другую ссылку другого шаблона (shaper_helix3 - Default (2)) и
нажимаю на версию для слабовидящих, то ничего не происходит. Есть ли способ решить эту проблему?
Сайт: http://e8788408.bget.ru
Хостинг: beget
С использованием sp page builder
Версия Joomla 3.4.8

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet