Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 07:37:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт для слабовидящих!

 (Прочитано 23879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlmedia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 15.04.2014, 00:44:01 »

Люди добрые подскажите, нужен модуль, который читает русский текст с экрана
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 00:53:11 от vlmedia » Записан
 
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #91 : 03.03.2016, 11:12:03 »

HELP! Прошу помогите! Я новичок в этом деле. Уже очень долгое время мучаюсь с переключением шаблона в режим для слабовидящих. Был установлен
Шаблон helix3, была необходимость сделать 2 шаблона:    shaper_helix3 - Default (1) и shaper_helix3 - Default (2).
 !
shaper_helix3 - Default (1) - это главный шаблон. Установил BlindVersion плагин и шаблон Создал HTML - модуль и указал позицию для ссылки по переключению.
Захожу на страницу главного шаблона нажимаю на переключатель шаблона всё отлично работает, но когда я перехожу на другую ссылку другого шаблона (shaper_helix3 - Default (2)) и
нажимаю на версию для слабовидящих, то ничего не происходит. Есть ли способ решить эту проблему?
Сайт: http://e8788408.bget.ru
Хостинг: beget
С использованием sp page builder
Версия Joomla 3.4.8


HELP! Прошу помогите! Я новичок в этом деле. Уже очень долгое время мучаюсь с переключением шаблона в режим для слабовидящих. Был установлен
Шаблон helix3, была необходимость сделать 2 шаблона:    shaper_helix3 - Default (1) и shaper_helix3 - Default (2).
 !
shaper_helix3 - Default (1) - это главный шаблон. Установил BlindVersion плагин и шаблон Создал HTML - модуль и указал позицию для ссылки по переключению.
Захожу на страницу главного шаблона нажимаю на переключатель шаблона всё отлично работает, но когда я перехожу на другую ссылку другого шаблона (shaper_helix3 - Default (2)) и
нажимаю на версию для слабовидящих, то ничего не происходит. Есть ли способ решить эту проблему?
Сайт: http://e8788408.bget.ru
Хостинг: beget
С использованием sp page builder
Версия Joomla 3.4.8


Создал второй шаблон accessibility2 как сделать чтобы шаблон shaper_helix3 - Default (2) был прикреплен к нему?
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #92 : 03.03.2016, 12:29:01 »

Привет, neluyba89. Я сам новичок. так что извини, если что не в тему напишу. Был я на сайте http://e8788408.bget.ru Кликал на циферку 1 и получался переход на версию для слабовидящих. кликал на gp2 и обратно переходит нормально. НО, если я нахожусь в версии для слабовидящих, то есть в шаблоне accessibility, то при нажатии на любую ссылку попадаю опять на шаблон для обычного отображения. Тебе наверно нужно ссылки поправить в шаблоне accessibility. Ты про это спрашивал? Еще раз извини, если что не так написал.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #93 : 03.03.2016, 15:49:57 »

Все верно. в шаблоне для слобовидящих нужно сделать свое меню, свои соответственно модули и привязать их к шаблону для слабовидящих. Тогда все будет работать верно
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #94 : 10.03.2016, 12:49:16 »

Все верно. в шаблоне для слобовидящих нужно сделать свое меню, свои соответственно модули и привязать их к шаблону для слабовидящих. Тогда все будет работать верно
Извиняюсь я не сделал 2-а шаблон. Попробуйте перейдите на вкладку Памятка для пациента (Это 2-ой шаблон) и нажмите на 1. Ничего не произойдет. Как мне прикрепить 2-ой шаблон для слабовидящих ко 2-му основному шаблону?
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 12:53:35 от neluyba89 » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #95 : 11.03.2016, 05:50:33 »

Здравствуйте, установила шаблон и плагин Accessibility, прикрепила модуль меню к шаблону Accessibility, включила Template switcher, однако, кнопки изменения шрифта, цвета  не работают, а также не работают параметры. Ссылка на сайт http://alhanay.zhalcauj.bget.ru/?template=accessibility . Что делать? ОООчень нужно! Прошу помочь! Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 06:04:08 от lubashina » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #96 : 11.03.2016, 10:20:42 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #97 : 11.03.2016, 12:25:03 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Вы правы!
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #98 : 11.03.2016, 13:03:06 »

Извиняюсь я не сделал 2-а шаблон. Попробуйте перейдите на вкладку Памятка для пациента (Это 2-ой шаблон) и нажмите на 1. Ничего не произойдет. Как мне прикрепить 2-ой шаблон для слабовидящих ко 2-му основному шаблону?
У меня есть предположение что нужно копать в направлении переключателя шаблонов:
Код:
defined( '_JEXEC' ) or die;

class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
{
function onAfterInitialise()
{
$input = JFactory::getApplication()->input;
$session = JFactory::getSession();
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged', '' )!== '' ) {
$input->set( 'template', $session->get( 'templateChanged', '' ) );
}
}
}



?>
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #99 : 11.03.2016, 13:16:31 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Установите и включите библиотеку JQuery. Может быть конфликт скриптов в вашем шаблоне. Этот плагин исправит конфликты
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #100 : 11.03.2016, 14:47:10 »

У меня есть предположение что нужно копать в направлении переключателя шаблонов:
Извиняйте, если не в кассу. как я понял мы имеем 2 основных шаблона и два шаблона для слабовидящих. и всего один плагин-переключатель между шаблонами. и в результате хотим одним переключателем переключаться из основного шаблона 1 в шаблон1 для слабовидящих. и этим же переключателем переключаться из основного шаблона2 в шаблон2 для слабовидящих. Если так то нужно переименовать плагин-переключатель и подгрузить его в Joomla под другим именем. и один плагин использовать для группы шаблонов 1, а второй для группы шаблонов 2. В общих чертах как-то так. Еще раз прошу прощения, если что не так написал.
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 14:50:44 от МихлычЫ » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #101 : 12.03.2016, 14:49:43 »

Установите и включите библиотеку JQuery. Может быть конфликт скриптов в вашем шаблоне. Этот плагин исправит конфликты
Установила, к сожалению, не работает ((
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #102 : 14.03.2016, 03:48:00 »

Проблема решена, спасибо разработчику расширения Ilhom! Был включен и правильно настроен плагин Jquery Easy
Записан
angel174
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #103 : 30.05.2016, 12:11:35 »

Доброго времени всем.
Купил год назад mod_wonder_css_j2.5_j3.0_v1.3.0
На Joomla 2.5 работает отлично (пусть не совсем по ГОСТУ- но стиль шаблона сохраняет оригинальный). А вот на Joomla 3.xxx работать не хочет... Может кто знает в чем проблема? Если есть необходимость - могу выложить модуль, так как разработчик его в общий доступ выкинул. И поддержку прекратил.
Записан
afina2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #104 : 04.07.2016, 14:10:08 »

Установила accessibility Но не могу вывести левое меню. Как я это делаю? Беру модуль Основного шаблона в позиции 7, делаю его дубль т меняю положение на Left. НО этот модуль не появляется в шаблоне для слабовидящтх. Верхнее меню появилось. А у меня несколько модулей левых... Кеш все время чищу. Что это может быть?
Сайт http://ruo.mousosh-1.ru/?
Записан
Dimets
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #105 : 03.08.2016, 13:43:35 »

1
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 15:59:40 от Dimets » Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #106 : 22.10.2016, 21:22:00 »

Все кому тема интересна - вышел модуль для слабовидящих.
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/accessibility/b-accessibility
У меня работает.
Может потребоваться  подпилить CSS темплейта - но это не критично.
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #107 : 12.11.2016, 14:10:21 »

Доброго времени суток. Вопрос возможно глупый, но я в запуталась. На сайт образовательного учреждения поставила версию для слабовидящих. А в этой версии не отображаются пункты главного меню. Не пойму в чем причина. ПОМОГИТЕ!
http://www.uhtk59.ru/?template=uhtk
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +163/-0
Offline Offline

Сообщений: 1392



« Ответ #108 : 12.11.2016, 14:35:51 »

А в этой версии не отображаются пункты главного меню.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1540792.html#msg1540792
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #109 : 12.11.2016, 15:56:23 »

не совсем поняла что вы хотите этим мне сказать
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #110 : 12.11.2016, 16:13:43 »

спасибо огромное за помочь я разобралась
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet