Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 11:19:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт для слабовидящих!

 (Прочитано 27654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlmedia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 15.04.2014, 00:44:01 »

Люди добрые подскажите, нужен модуль, который читает русский текст с экрана
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 00:53:11 от vlmedia » Записан
 
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #91 : 03.03.2016, 11:12:03 »

HELP! Прошу помогите! Я новичок в этом деле. Уже очень долгое время мучаюсь с переключением шаблона в режим для слабовидящих. Был установлен
Шаблон helix3, была необходимость сделать 2 шаблона:    shaper_helix3 - Default (1) и shaper_helix3 - Default (2).
 !
shaper_helix3 - Default (1) - это главный шаблон. Установил BlindVersion плагин и шаблон Создал HTML - модуль и указал позицию для ссылки по переключению.
Захожу на страницу главного шаблона нажимаю на переключатель шаблона всё отлично работает, но когда я перехожу на другую ссылку другого шаблона (shaper_helix3 - Default (2)) и
нажимаю на версию для слабовидящих, то ничего не происходит. Есть ли способ решить эту проблему?
Сайт: http://e8788408.bget.ru
Хостинг: beget
С использованием sp page builder
Версия Joomla 3.4.8


HELP! Прошу помогите! Я новичок в этом деле. Уже очень долгое время мучаюсь с переключением шаблона в режим для слабовидящих. Был установлен
Шаблон helix3, была необходимость сделать 2 шаблона:    shaper_helix3 - Default (1) и shaper_helix3 - Default (2).
 !
shaper_helix3 - Default (1) - это главный шаблон. Установил BlindVersion плагин и шаблон Создал HTML - модуль и указал позицию для ссылки по переключению.
Захожу на страницу главного шаблона нажимаю на переключатель шаблона всё отлично работает, но когда я перехожу на другую ссылку другого шаблона (shaper_helix3 - Default (2)) и
нажимаю на версию для слабовидящих, то ничего не происходит. Есть ли способ решить эту проблему?
Сайт: http://e8788408.bget.ru
Хостинг: beget
С использованием sp page builder
Версия Joomla 3.4.8


Создал второй шаблон accessibility2 как сделать чтобы шаблон shaper_helix3 - Default (2) был прикреплен к нему?
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #92 : 03.03.2016, 12:29:01 »

Привет, neluyba89. Я сам новичок. так что извини, если что не в тему напишу. Был я на сайте http://e8788408.bget.ru Кликал на циферку 1 и получался переход на версию для слабовидящих. кликал на gp2 и обратно переходит нормально. НО, если я нахожусь в версии для слабовидящих, то есть в шаблоне accessibility, то при нажатии на любую ссылку попадаю опять на шаблон для обычного отображения. Тебе наверно нужно ссылки поправить в шаблоне accessibility. Ты про это спрашивал? Еще раз извини, если что не так написал.
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #93 : 03.03.2016, 15:49:57 »

Все верно. в шаблоне для слобовидящих нужно сделать свое меню, свои соответственно модули и привязать их к шаблону для слабовидящих. Тогда все будет работать верно
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #94 : 10.03.2016, 12:49:16 »

Все верно. в шаблоне для слобовидящих нужно сделать свое меню, свои соответственно модули и привязать их к шаблону для слабовидящих. Тогда все будет работать верно
Извиняюсь я не сделал 2-а шаблон. Попробуйте перейдите на вкладку Памятка для пациента (Это 2-ой шаблон) и нажмите на 1. Ничего не произойдет. Как мне прикрепить 2-ой шаблон для слабовидящих ко 2-му основному шаблону?
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 12:53:35 от neluyba89 » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #95 : 11.03.2016, 05:50:33 »

Здравствуйте, установила шаблон и плагин Accessibility, прикрепила модуль меню к шаблону Accessibility, включила Template switcher, однако, кнопки изменения шрифта, цвета  не работают, а также не работают параметры. Ссылка на сайт http://alhanay.zhalcauj.bget.ru/?template=accessibility . Что делать? ОООчень нужно! Прошу помочь! Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 06:04:08 от lubashina » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #96 : 11.03.2016, 10:20:42 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #97 : 11.03.2016, 12:25:03 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Вы правы!
Записан
neluyba89
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #98 : 11.03.2016, 13:03:06 »

Извиняюсь я не сделал 2-а шаблон. Попробуйте перейдите на вкладку Памятка для пациента (Это 2-ой шаблон) и нажмите на 1. Ничего не произойдет. Как мне прикрепить 2-ой шаблон для слабовидящих ко 2-му основному шаблону?
У меня есть предположение что нужно копать в направлении переключателя шаблонов:
Код:
defined( '_JEXEC' ) or die;

class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
{
function onAfterInitialise()
{
$input = JFactory::getApplication()->input;
$session = JFactory::getSession();
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
if ( $template !== '' ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged', '' )!== '' ) {
$input->set( 'template', $session->get( 'templateChanged', '' ) );
}
}
}



?>
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #99 : 11.03.2016, 13:16:31 »

Почему то никто не отвечает (( Может по новой тему начать?
Установите и включите библиотеку JQuery. Может быть конфликт скриптов в вашем шаблоне. Этот плагин исправит конфликты
Записан
МихлычЫ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #100 : 11.03.2016, 14:47:10 »

У меня есть предположение что нужно копать в направлении переключателя шаблонов:
Извиняйте, если не в кассу. как я понял мы имеем 2 основных шаблона и два шаблона для слабовидящих. и всего один плагин-переключатель между шаблонами. и в результате хотим одним переключателем переключаться из основного шаблона 1 в шаблон1 для слабовидящих. и этим же переключателем переключаться из основного шаблона2 в шаблон2 для слабовидящих. Если так то нужно переименовать плагин-переключатель и подгрузить его в Joomla под другим именем. и один плагин использовать для группы шаблонов 1, а второй для группы шаблонов 2. В общих чертах как-то так. Еще раз прошу прощения, если что не так написал.
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 14:50:44 от МихлычЫ » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #101 : 12.03.2016, 14:49:43 »

Установите и включите библиотеку JQuery. Может быть конфликт скриптов в вашем шаблоне. Этот плагин исправит конфликты
Установила, к сожалению, не работает ((
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #102 : 14.03.2016, 03:48:00 »

Проблема решена, спасибо разработчику расширения Ilhom! Был включен и правильно настроен плагин Jquery Easy
Записан
angel174
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #103 : 30.05.2016, 12:11:35 »

Доброго времени всем.
Купил год назад mod_wonder_css_j2.5_j3.0_v1.3.0
На Joomla 2.5 работает отлично (пусть не совсем по ГОСТУ- но стиль шаблона сохраняет оригинальный). А вот на Joomla 3.xxx работать не хочет... Может кто знает в чем проблема? Если есть необходимость - могу выложить модуль, так как разработчик его в общий доступ выкинул. И поддержку прекратил.
Записан
afina2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #104 : 04.07.2016, 14:10:08 »

Установила accessibility Но не могу вывести левое меню. Как я это делаю? Беру модуль Основного шаблона в позиции 7, делаю его дубль т меняю положение на Left. НО этот модуль не появляется в шаблоне для слабовидящтх. Верхнее меню появилось. А у меня несколько модулей левых... Кеш все время чищу. Что это может быть?
Сайт http://ruo.mousosh-1.ru/?
Записан
Dimets
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #105 : 03.08.2016, 13:43:35 »

1
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 15:59:40 от Dimets » Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #106 : 22.10.2016, 21:22:00 »

Все кому тема интересна - вышел модуль для слабовидящих.
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/accessibility/b-accessibility
У меня работает.
Может потребоваться  подпилить CSS темплейта - но это не критично.
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #107 : 12.11.2016, 14:10:21 »

Доброго времени суток. Вопрос возможно глупый, но я в запуталась. На сайт образовательного учреждения поставила версию для слабовидящих. А в этой версии не отображаются пункты главного меню. Не пойму в чем причина. ПОМОГИТЕ!
http://www.uhtk59.ru/?template=uhtk
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #108 : 12.11.2016, 14:35:51 »

А в этой версии не отображаются пункты главного меню.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1540792.html#msg1540792
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #109 : 12.11.2016, 15:56:23 »

не совсем поняла что вы хотите этим мне сказать
Записан
Natali1107
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #110 : 12.11.2016, 16:13:43 »

спасибо огромное за помочь я разобралась
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #111 : 28.03.2017, 13:42:19 »

Здравствуйте! Работаю в гос.учреждении и впервые в жизни пришлось столкнуться с работой с сайтом. Потребовали установить версию для слабовидящих. Делала всё по инструкции, которую нашла на сайте http://joomla.ru, но я так понимаю, что там для тех, кто понимает, что делает... Сделала всё как там написано, кнопка переключения появилась, но не отображаются кнопки навигации по сайту и баннеры. Плюс, когда включаешь версию для слабовидящих не с главной страницы, включается версия для слабовидящих, но перекидывает на главную страницу. Ссылку на сайт не могу тут добавить, так как отключила версию для слабовидящих там. Установленная версия Joomla!   3.6.2
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #112 : 28.03.2017, 13:49:16 »

Катастрофа
Выше я давал ссылку на модуль, с помощтбю которого это можно решить.
После установки нужно немного подпилить оригинальный CSS темплейта, но все работет на ура.
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/accessibility/b-accessibility 
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #113 : 28.03.2017, 13:59:04 »

спасибо огромное за помочь я разобралась
5
расскажите, как у вас получилось это?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #114 : 28.03.2017, 14:11:40 »

Да.
у МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ.
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #115 : 28.03.2017, 14:21:07 »

Катастрофа
Выше я давал ссылку на модуль, с помощтбю которого это можно решить.
После установки нужно немного подпилить оригинальный CSS темплейта, но все работет на ура.
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/style-a-design/accessibility/b-accessibility  
Поставила. Но у меня он только цвет чуток меняет... И что значит подпилить оригинальный CSS темплейта? Я в этом не то что 0, я минус
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #116 : 28.03.2017, 14:56:19 »

Да, тут нужно подпилить ваш CSS в темлейте. Подпилить - значит попдправить стили в CSS файле вашего темплейта.
Находится в папке CSS - файл style.css
У меня все работает.
Пользуйтесь FireBug в Firefox - это вам очень поможет.
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #117 : 28.03.2017, 18:09:56 »

Да, тут нужно подпилить ваш CSS в темлейте. Подпилить - значит попдправить стили в CSS файле вашего темплейта.
Находится в папке CSS - файл style.css
У меня все работает.
Пользуйтесь FireBug в Firefox - это вам очень поможет.

Я так понимаю, что папку CSS надо смотреть в менеджере шаблонов? У меня там так выглядит https://vk.com/albums19210509?z=photo19210509_456239535%2Fphotos19210509
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #118 : 28.03.2017, 18:14:09 »

Да, тут нужно подпилить ваш CSS в темлейте. Подпилить - значит попдправить стили в CSS файле вашего темплейта.
Находится в папке CSS - файл style.css
У меня все работает.
Пользуйтесь FireBug в Firefox - это вам очень поможет.

Я такой ноль, что объяснять мне сложно(((
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #119 : 28.03.2017, 20:27:44 »

Тогдп дпже не знаю, как помочь.
Это кусок работы, который нужно кому то сделать.
Записан
Катастрофа
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #120 : 29.03.2017, 04:56:38 »

Тогдп дпже не знаю, как помочь.
Это кусок работы, который нужно кому то сделать.
А не знаете, что нужно сделать чтобы работало при установке плагина и шаблона как описано тут? http://joomla.ru/articles/2646-accessibility-template
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet