Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 07:36:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Перенос сайта с денвера на хостинг и обратно

 (Прочитано 19131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +326/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6644



« : 14.05.2014, 00:56:41 »

На форуме достаточно много задается вопросов о переносе сайта с локального веб-сервера на хостинг и обратно и связанных с этим ошибок.
Решил поделиться информацией-руководством о том, как это сделать максимально правильно и безболезненно.
Много советов использовать Akeeba Backup, но я с этим продуктом не работал, у меня нет крупных сайтов, все переношу вручную, об этом и расскажу.

Наиболее популярным локальным веб-сервером является денвер, используемый и мною, в качестве примера возьму его.
В качестве примера хостинга возьму beget.ru и ihc.ru - это те хостеры, с которыми мне приходилось работать достаточно плотно.
Предполагается, что Вы уже выбрали хостера, тарифный план, произведена регистрация личного кабинета и домена и (при необходимости) оплата.
Все ниже написанное относится к J3.x - на J2.5 не проверялось, т.к. я с ней не работаю.

С денвера на хостинг

0-1. Вы разработали сайт, оттестировали и вылизали его, добились идеальной работы во всех популярных браузерах, и теперь готовы выложить его на хостинг. Вы уверены, что действительно готовы? А может еще раз все-все перепроверить?
0-2. Вы разрабатываете сайт, у Вас что-то не получается, вы задаете вопрос на форуме (либо где-то еще), а в ответ Вас просят показать сайт, чтобы помочь Вам решить вашу проблему. Тогда лучше не использовать основной домен, на котором будет окончательная версия сайта, а зарегистрировать специальный тестовый домен, подобрать хостера, предлагающего бесплатный хостинг для J - поверьте, он Вам не раз еще пригодится, если Вы желаете заниматься вашим сайтом профессионально.
Например, beget.ru предоставляет такой бесплатный хостинг с бесплатным доменом 2 уровня с именем %login%.bget.ru, где %login% - это Ваш логин в панель управления хостинга.
При этом, в админке J в общих настройках параметр "Мета-тег Robots" выставьте значение "No index, no follow" - это избавит ваш тестовый сайт от попадания в базы поисковиков.

1. Закрываем сайт на ТО (техническое обслуживание): в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Да"->"Сохранить".

2. В общих настройках на вкладке "Сервер" значение параметра "Имя базы данных" копируем куда-нибудь в отдельный текстовик (или запоминаем его, если память хорошая).

3. Производим выход с сайта всех пользователей, как во фронте, так и в админке.

4. По ссылке http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ открываем phpMyAdmin, слева выбираем имя нужной базы данных (то, что копировали/запоминали в п.2), затем сверху выбираем "Экспорт", далее снизу жмем ОК. Никаких параметров изменять не нужно - все уже выставлено по умолчанию идеально. В загрузках появится файл имя_базы_данных.sql. phpMyAdmin можно закрыть.

5. Упаковываем содержимое папки www (папка_установки_денвера/home/url_сайта/www/) в zip-архив(!) - другие форматы упаковки, скорее всего, не будут доступны на хостинге, - например: www.zip.

6. По ftp (подразумевается, что Вы знаете, как настроить ftp-подключение) заливаем архив в папку на хостинге, в которой будет храниться сайт. На beget.ru это имя_домена/public_html/, на ihc.ru это имя_домена/. На Вашем хостинге это может быть имя_домена/www/ или www/имя_домена/ - встречаются совершенно различные варианты, уточняйте в тп хостера.
Подавляющее большинство хостеров предоставляют в панели управления хостингом файловые или ftp-менеджеры, с помощью которых можно также залить файлы на хостинг. У beget.ru Это собственный файловый менеджер, ihc.ru использует популярный net2ftp.

7. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, распаковываем на хостинге залитый архив. При этом права на папки и файлы как правило выставляются автоматически: 755 и 644 (ihc.ru) или 700 и 600 (beget.ru) соответственно, но лучше их проверить, выборочно пробежавшись по папкам. Регистр файлов как правило также сохраняется.

8. В панели управления хостингом в разделе "Базы данных" (название может отличаться) создаем базу данных, имя только из латинских символов - лучше маленьких, - цифр и символа нижнего подчеркивания. Часть имени при этом может быть уже задана, например на beget.ru это "логин_". Придумайте пароль, не менее 8 символов длиной - меньше считается небезопасным, от символов кирилицы лучше воздержаться - на некоторых хостингах могут быть проблемы, например на masterhost.ru такое встречал.

9. Запустите phpMyAdmin из панели управления хостингом - обычно кнопка/ссылка запуска рядом с именем созданной базы данных. На ihc.ru в списке баз Вы увидите только ту, против которой кликали ссылку, она автоматически выбирается. На beget.ru Вы увидите все созданные Вами базы данных, даже если она одна - ее надо выбрать. На других хостингах поведение phpMyAdmin может отличаться. Когда база данных выбрана, выберите сверху "Импорт", нажатием "Обзор" выберите sql-файл (имя_базы_данных.sql в загрузках), нажмите ОК. Если все прошло хорошо, phpMyAdmin Вам об этом скажет, иначе на красном поле выведет запрос, на котором споткнулся. Если Вы не разбираете в запросах - просите помощи в тп хостера или на форуме. Добивайтесь полного успешного импорта sql-файла.

10. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, в корне сайта открываем файл configuration.php и делаем там следующие правки:
public $host = 'имя сервера баз данных хостина, спрашивайте в тп, хотя обычно имя написано там, где базу создавали';
public $user = 'логин к базе данных, как правило совпадает с логином на хостинг';
public $password = 'пароль к базе данных, вами придуманный';
public $db = 'имя базы данных';
public $log_path = '/logs';
public $tmp_path = '/tmp';
Последние 2 параметра - относительные пути к корню сайта, как правило это работает, если же нет - полные пути узнавайте в тп хостера.
Сохраните и закройте файл.

11. Запустите админку сайта: ваш_домен/administrator/, если в п.10 вы все указали правильно, Вам будет предложено авторизоваться.

12. Проверьте, все ли работает, авторизуйтесь во фронте и посмотрите, все ли там в порядке. Крайне редко что-либо слетает. Если все хорошо, снимайте сайт с ТО: в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Нет"->"Сохранить" и поздравляйте себя с успешно выполненной задачей.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 01:44:16 от AlekVolsk » Записан
 
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #31 : 17.10.2014, 12:46:43 »

Дополнение
При установке сайта на локальный сервер (Denwer) при помощи Akeeba Backup  бывают проблемы. Кодировки компонента и Denwera не совпадают. Как следствие вы видите крякозябры. Решение простое. Распаковываете  Akeeba Kickstart языковый файл в редакторе сохраняете в кодировке ANSI То же самое проделываете с языковыми файлами компонента, которые находятся в папке установки. Чтобы добраться до этой папки используйте Akeeba eXtract Wizard 3.3
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +510/-90
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9400


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #32 : 17.10.2014, 12:57:56 »

ANSI - это же win1251
Только старушка 1.0 работала с этой кодировкой..  Для более свежих версий какое-то неверное решение - лучше сразу Денвер настроить на уникод, движку же он нужен.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #33 : 17.10.2014, 13:32:34 »

Можно и Denwer перестроить. Только движок на автомате переходит на  уникод, проблемы только с двумя файлами в Akeeba
Записан
bagira73
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #34 : 21.11.2014, 01:48:58 »

Вот просто огромнейшее человеческое спасибо автору темы!
Сделала все, как написано в инструкции (перенос с денвера на хостинг), все получилось идеально.
А акиба не сработала, увы Sad какого-то файла акибе не хватало почему-то, и ничего не получилось.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +326/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6644



« Ответ #35 : 21.11.2014, 11:54:15 »

По поводу кодировки кикстарта: а что мешает принудительно в браузере указать кодировку? И да: новый кикстарт 4 проблем с кодировкой не имеет (я не наблюдал).
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #36 : 21.11.2014, 15:21:51 »

Кикстарт и не имеет. Это файлы компонента. Или Денвер изначально выставляете или файлы.
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


могу укусить:)


« Ответ #37 : 21.11.2014, 19:22:29 »

А зачем что-то переделывать? Вместе с файлами кикстарта кидаете в корень папки файл .htaccess с одной единственной строчкой:
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
и никаких вам кракозяблов ни на денвере, ни на хостинге (любом).
Записан
Gumanistka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #38 : 29.01.2015, 09:18:22 »

Добрый день!
Заранее приношу извинения, скорее всего, поднимаю уже вдоль и поперек измусоленную тему. Дело в том, что прямого ответа на свой вопрос я здесь не нашла, а порядок в голове навести хочется
Прошу объяснить мне следующее:
Я создала на основе Joomla сайт, работая с ним через денвер. На почти конечном этапе я, наконец, решаю его загрузить на хостинг, купить домен. Перекинув архив со всеми файлами/папками, загрузила на хостинг. Пока в тестовом режиме. Все хорошо, сайт открывается, странички работают. Однако мне необходимо будет заливать новые статьи, новую информацию на созданный сайт, возможно, потребуются изменения в меню и тп.
Вопрос: каким образом дальше мне это делать?
Через некую Akeeba, которая здесь многократно упоминалась? Или копировать заново архив с файлами каждый раз?
Буду благодарна за терпимость, понимание и ответ Smiley
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1322


« Ответ #39 : 29.01.2015, 09:32:45 »

Так же, как и на Денвере - через админку сайта.
Записан
Gumanistka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #40 : 29.01.2015, 09:46:10 »

Так же, как и на Денвере - через админку сайта.

Всё гениальное - просто Smiley Спасибо!))
Записан
pomogite
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #41 : 30.01.2015, 03:26:04 »

Помогите кто-нибудь. Мучаюсь уже не один месяц. Хочу обновить Joomla с 1.5 на 2.5. Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются. Может была у кого-нибудь такая проблема? И еще вопрос. Какие должны быть пароль и логин для панели управления при переносе сайта с сервера на денвер? Как на сервере?
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #42 : 30.01.2015, 07:28:25 »

Если переносили с Денвера, то как на Денвере
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2717


step by step


« Ответ #43 : 30.01.2015, 10:44:38 »

Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются.
п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
Записан
pomogite
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #44 : 31.01.2015, 18:04:31 »

Ура! Все получилось. Убрала в configuration.php  значение var $ftp_host = ''; Админка открылась.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #45 : 31.01.2015, 20:55:57 »

 Поменять кодировку, если будет кривой шрифт.

Денвер кодировка.

Как в Денвере изменить кодировку

Заходим для изменения кодировки на диске С- WebServers (где стоит денвер или на виртуальном диске в папку usr) в папку usr открываем под папку local, далее вам нужно открыть папочку apache и в этой папке вам надо открыть папку conf.
В папке conf находим файлик httpd.conf и открываем этот файл программой блокнот или ему подобной программой.
Вам надо найти строчку AddDefaultCharset Windows-1251 и изменить ее, на AddDefaultCharset utf-8. Или можно эту строку закомментировать  //. Не забывайте перегрузить денвер. После перезагрузки кодировка должна быть нормальная.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #46 : 31.01.2015, 21:36:08 »

п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
И еще в папке администратор может появиться файл .htaccess. Его убрать. Не мог в админку зайти на Денвере после хостинга. Помогло.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #47 : 01.02.2015, 14:08:03 »

Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #48 : 01.02.2015, 14:14:45 »

Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Да я понимаю, что он не сам появляются.
Только люди об этом не знают, что он там появился. Поэтому и написал, может пригодиться кому.
Записан
Ophelia Praiz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #49 : 25.03.2015, 23:24:45 »

Добрый вечер!
Столкнулась с проблемой после переноса сайта:
Fatal error: Class 'JDatabaseQuery' not found in /home/u144544/karate59ru/www/libraries/joomla/database/database/mysqlquery.php on line 19

В указанном файле находится вот такой код:

(19 строка) class JDatabaseQueryMySQL extends JDatabaseQuery
{
   /**
    * Concatenates an array of column names or values.
    *
    * @param   array   $values     An array of values to concatenate.
    * @param   string  $separator  As separator to place between each value.
    *
    * @return  string  The concatenated values.
    *
    * @since   11.1
    */
   public function concatenate($values, $separator = null)
   {
      if ($separator)
      {
         $concat_string = 'CONCAT_WS(' . $this->quote($separator);

         foreach ($values as $value)
         {
            $concat_string .= ', ' . $value;
         }

         return $concat_string . ')';
      }
      else
      {
         return 'CONCAT(' . implode(',', $values). ')';
      }
   }
}

Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста! Cry
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +326/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6644



« Ответ #50 : 25.03.2015, 23:33:02 »

Что-то недоперенесли, перезалейте папку libraries (старую предварительно удалите), проверьте права на файлы и папки.
Возможно, имеет смысл вычистить все и заново произвести всю процедуру переноса.
Записан
911pr1me
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #51 : 29.03.2015, 11:46:39 »

Перенес сайт на другой хостинг (с виртуального на виртуальный). Файлы перенес, базу импортировал, в configuration.php изменил следующее:
Цитировать
public $user =
public $password =
public $db =
После, открываю сайт, а там пустой белый фон. Захожу в АП, работает но не все пункты (к примеру Общие настройки)

В Error Reporting поставил значение Maximum. Получил Error displaying the error page: Application Instantiation Error
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 12:02:48 от 911pr1me » Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #52 : 30.03.2015, 06:39:59 »

Пути самого сайта прописали?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #53 : 30.03.2015, 08:48:18 »

Делайте копию akeeba backup, он сам пути и тому подобное прописывает.  Гемора и ошибок меньше. И не имеет значения большой сайт или две страницы на сайте.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 09:21:16 от stendapuss » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +326/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6644



« Ответ #54 : 08.05.2015, 08:50:15 »

Много советов использовать акибу, однако сама акиба предупреждает и на оф.сайте и в админке, что периодически архив формируется неполным. Столкнулся с этим сам, когда половины папки админки просто не упаковалось, хорошо я это сразу выявил (размер архива насторожил). Как объясняет сама акиба (faq на оф.сайте), это связано с индивидуальной конфигурацией сервера. Будьте внимательны и осторожны.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #55 : 08.05.2015, 09:23:35 »

Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #56 : 21.06.2015, 21:05:44 »

Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Так то да.
Записан
Vld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #57 : 04.08.2015, 14:50:35 »

Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 15:07:46 от Vld » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #58 : 04.08.2015, 16:21:54 »

Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
Записан
Vld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #59 : 05.08.2015, 07:17:36 »

Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
Всё прописал правильно. В админке же все материалы видны и корректны. Акибу ставил и оно не работает что-то. Последнюю версию ставил, предпоследнюю ставил. Я уже работал с акибой, но тут что-то оно некорректно работает. Хотя, устанавливается нормально

UPD
Обновил Joomla до последней и акиба сработала, но теперь при переходе по адресу выходит Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!
Ну отлично. И как его обновлять? Связываться с владельцем хостинга?

UPD2
PHP обновили, установку с акибы провёл успешно. Сайт так же не открывается как и раньше (админка открывается, все материалы на месте). Похоже, единственный способ - залить в ту папку, где сейчас текущий сайт.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 10:03:04 от Vld » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 725


« Ответ #60 : 05.08.2015, 10:34:51 »

На хостинге сделайте копию акеба, если нет копии. А потом пробуйте. Обычно на нормальных хостингах копия делается средствами хостинга. Если сайт не запустится будете голову ломать потом, что да почему.
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet