Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2017, 09:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Перенос сайта с денвера на хостинг и обратно

 (Прочитано 20359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +334/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6771



« : 14.05.2014, 00:56:41 »

На форуме достаточно много задается вопросов о переносе сайта с локального веб-сервера на хостинг и обратно и связанных с этим ошибок.
Решил поделиться информацией-руководством о том, как это сделать максимально правильно и безболезненно.
Много советов использовать Akeeba Backup, но я с этим продуктом не работал, у меня нет крупных сайтов, все переношу вручную, об этом и расскажу.

Наиболее популярным локальным веб-сервером является денвер, используемый и мною, в качестве примера возьму его.
В качестве примера хостинга возьму beget.ru и ihc.ru - это те хостеры, с которыми мне приходилось работать достаточно плотно.
Предполагается, что Вы уже выбрали хостера, тарифный план, произведена регистрация личного кабинета и домена и (при необходимости) оплата.
Все ниже написанное относится к J3.x - на J2.5 не проверялось, т.к. я с ней не работаю.

С денвера на хостинг

0-1. Вы разработали сайт, оттестировали и вылизали его, добились идеальной работы во всех популярных браузерах, и теперь готовы выложить его на хостинг. Вы уверены, что действительно готовы? А может еще раз все-все перепроверить?
0-2. Вы разрабатываете сайт, у Вас что-то не получается, вы задаете вопрос на форуме (либо где-то еще), а в ответ Вас просят показать сайт, чтобы помочь Вам решить вашу проблему. Тогда лучше не использовать основной домен, на котором будет окончательная версия сайта, а зарегистрировать специальный тестовый домен, подобрать хостера, предлагающего бесплатный хостинг для J - поверьте, он Вам не раз еще пригодится, если Вы желаете заниматься вашим сайтом профессионально.
Например, beget.ru предоставляет такой бесплатный хостинг с бесплатным доменом 2 уровня с именем %login%.bget.ru, где %login% - это Ваш логин в панель управления хостинга.
При этом, в админке J в общих настройках параметр "Мета-тег Robots" выставьте значение "No index, no follow" - это избавит ваш тестовый сайт от попадания в базы поисковиков.

1. Закрываем сайт на ТО (техническое обслуживание): в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Да"->"Сохранить".

2. В общих настройках на вкладке "Сервер" значение параметра "Имя базы данных" копируем куда-нибудь в отдельный текстовик (или запоминаем его, если память хорошая).

3. Производим выход с сайта всех пользователей, как во фронте, так и в админке.

4. По ссылке http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ открываем phpMyAdmin, слева выбираем имя нужной базы данных (то, что копировали/запоминали в п.2), затем сверху выбираем "Экспорт", далее снизу жмем ОК. Никаких параметров изменять не нужно - все уже выставлено по умолчанию идеально. В загрузках появится файл имя_базы_данных.sql. phpMyAdmin можно закрыть.

5. Упаковываем содержимое папки www (папка_установки_денвера/home/url_сайта/www/) в zip-архив(!) - другие форматы упаковки, скорее всего, не будут доступны на хостинге, - например: www.zip.

6. По ftp (подразумевается, что Вы знаете, как настроить ftp-подключение) заливаем архив в папку на хостинге, в которой будет храниться сайт. На beget.ru это имя_домена/public_html/, на ihc.ru это имя_домена/. На Вашем хостинге это может быть имя_домена/www/ или www/имя_домена/ - встречаются совершенно различные варианты, уточняйте в тп хостера.
Подавляющее большинство хостеров предоставляют в панели управления хостингом файловые или ftp-менеджеры, с помощью которых можно также залить файлы на хостинг. У beget.ru Это собственный файловый менеджер, ihc.ru использует популярный net2ftp.

7. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, распаковываем на хостинге залитый архив. При этом права на папки и файлы как правило выставляются автоматически: 755 и 644 (ihc.ru) или 700 и 600 (beget.ru) соответственно, но лучше их проверить, выборочно пробежавшись по папкам. Регистр файлов как правило также сохраняется.

8. В панели управления хостингом в разделе "Базы данных" (название может отличаться) создаем базу данных, имя только из латинских символов - лучше маленьких, - цифр и символа нижнего подчеркивания. Часть имени при этом может быть уже задана, например на beget.ru это "логин_". Придумайте пароль, не менее 8 символов длиной - меньше считается небезопасным, от символов кирилицы лучше воздержаться - на некоторых хостингах могут быть проблемы, например на masterhost.ru такое встречал.

9. Запустите phpMyAdmin из панели управления хостингом - обычно кнопка/ссылка запуска рядом с именем созданной базы данных. На ihc.ru в списке баз Вы увидите только ту, против которой кликали ссылку, она автоматически выбирается. На beget.ru Вы увидите все созданные Вами базы данных, даже если она одна - ее надо выбрать. На других хостингах поведение phpMyAdmin может отличаться. Когда база данных выбрана, выберите сверху "Импорт", нажатием "Обзор" выберите sql-файл (имя_базы_данных.sql в загрузках), нажмите ОК. Если все прошло хорошо, phpMyAdmin Вам об этом скажет, иначе на красном поле выведет запрос, на котором споткнулся. Если Вы не разбираете в запросах - просите помощи в тп хостера или на форуме. Добивайтесь полного успешного импорта sql-файла.

10. Посредством файлового или ftp-менеджера, предоставляемого хостером, в корне сайта открываем файл configuration.php и делаем там следующие правки:
public $host = 'имя сервера баз данных хостина, спрашивайте в тп, хотя обычно имя написано там, где базу создавали';
public $user = 'логин к базе данных, как правило совпадает с логином на хостинг';
public $password = 'пароль к базе данных, вами придуманный';
public $db = 'имя базы данных';
public $log_path = '/logs';
public $tmp_path = '/tmp';
Последние 2 параметра - относительные пути к корню сайта, как правило это работает, если же нет - полные пути узнавайте в тп хостера.
Сохраните и закройте файл.

11. Запустите админку сайта: ваш_домен/administrator/, если в п.10 вы все указали правильно, Вам будет предложено авторизоваться.

12. Проверьте, все ли работает, авторизуйтесь во фронте и посмотрите, все ли там в порядке. Крайне редко что-либо слетает. Если все хорошо, снимайте сайт с ТО: в общих настройках "Сайт выключен (offline)"->"Нет"->"Сохранить" и поздравляйте себя с успешно выполненной задачей.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 01:44:16 от AlekVolsk » Записан
 
Vld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #61 : 05.08.2015, 10:41:09 »

На хостинге сделайте копию акеба, если нет копии. А потом пробуйте. Обычно на нормальных хостингах копия делается средствами хостинга. Если сайт не запустится будете голову ломать потом, что да почему.

В смысле? Сделать копию текущего сайта рабочего? Уже сделать и акибой и руками.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Online Online

Сообщений: 784


« Ответ #62 : 05.08.2015, 12:05:33 »

Ну и поставьте в основную папку сайт, а не во временную. Если будут глюки подымите из копии. И будете разбираться в чем дело. Меньше головняков так.Я бы так сделал.
Записан
Vld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #63 : 05.08.2015, 14:01:03 »

А нет, ничего не сработало.
Админка так же работает исправно
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 14:43:48 от Vld » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Online Online

Сообщений: 784


« Ответ #64 : 05.08.2015, 18:45:10 »

Сайт на компе работает?  Сайт архивом переносили?
Если на компе работает на хостинге нет, может версия другая чего не будь. Проверьте может криво прописываются пути. С работающего сайта на хостинге положите configuration.php
Записан
Vld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #65 : 06.08.2015, 07:24:32 »

Сайт на компе работает?  Сайт архивом переносили?
Если на компе работает на хостинге нет, может версия другая чего не будь. Проверьте может криво прописываются пути. С работающего сайта на хостинге положите configuration.php
Сайт на денвере работает. Установил из бакапа акибы на второй проект на денвере и всё заработало с первого раза.
А конфиг от 2.5 подойдёт для 3.4? Версии движков разные у старого и нового сайтов.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Online Online

Сообщений: 784


« Ответ #66 : 07.08.2015, 06:06:39 »

Сравните конфиг и будет понятно есть разница или нет. Не работает на хостнге, версия чего то другая. Проверьте версии сервера. Сравните что на компе, что на хостинге. Проверьте файлы на хостинге, может криво расспаковываются.  У хостеров спросите, может настройки у них надо что то сделать.
Записан
Saltanat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #67 : 24.11.2015, 20:22:06 »

Здрасти! Подскажите такая же ситуация при входе на сайт по логину и паролю выбрасывает на страницу хоста и пишет: Ваш сайт успешно создан на сервере компании.....   При выходе после регистрации такая же ситуация, Хостер говорить переименуй файл index.html, но в каком компоненте не знает.   
Записан
Cristof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #68 : 20.07.2016, 11:36:52 »

Здравствуйте! не получается установить готовый сайт на локалку.  Базу данных сайта закинул в базу денвера. Дальше как я понимаю, его нужно установить как версию Joomla. Но не устанавливается. Посоветовали закинуть в папку с сайтом installation для установки сайта. Но вот что и где там поменять не знаю. подскажите пожалуйста
Записан
bestdesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Создание сайтов Киев


« Ответ #69 : 30.10.2016, 08:23:15 »

Akeeba есть зачем так мучатся ?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +177/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2862



« Ответ #70 : 30.10.2016, 12:52:33 »

Здравствуйте! не получается установить готовый сайт на локалку.  Базу данных сайта закинул в базу денвера. Дальше как я понимаю, его нужно установить как версию Joomla. Но не устанавливается. Посоветовали закинуть в папку с сайтом installation для установки сайта. Но вот что и где там поменять не знаю. подскажите пожалуйста

Во первых, давайте забудем про Денвер. Удалите его и поставьте OpenServer. Скачать тут. Выбирайте пакет Basic, он не перегружен лишними приложениями. В отличии от Денвера он работает стабильно и содержит новые версии PHP, phpMyAdmin, Apache, Ngix и т.д.

Во вторых, вам нужно изучать основы работы с Joomla. После того, как поставите OpenServer, настройте его. В частности, зайдите на свой хостинг и посмотрите, какая версия PHP там работает, такую же версию задаете в настройках OpenServer. Заходите в phpMyAdmin, создаете базу данных и импортируете в нее созданный ранее дамп. Ну и переносите файлы в соответствующую папку. Далее заходите в configuration.php и меняете параметры доступа к базе и пути к каталогам. Все.

По работе с OpenServer есть неплохое видео. А Акибу лично я не использую и вам не советую.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +135/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1721


« Ответ #71 : 30.10.2016, 13:12:24 »

Да и опенсервер излишество. В большинстве случаев WAMP хватает за глаза.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +135/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1721


« Ответ #72 : 30.10.2016, 16:15:25 »

И тему, ИМХО, пора на свалку: вообще все темы, где встречаются ключевые слова: денвер, не работает, ошибка, ч.я.д.н.т...
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 16:18:37 от Филипп Сорокин » Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet