Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 04:22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla сильно перегружает сервер? :(

 (Прочитано 150645 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 123



« : 01.06.2006, 22:41:52 »

После долгих скитаний по хостингам нашёл очень подходящий американский  вариант для себя , просидел месяц там, все работало стабильно ... и вдруг support пишет мне что сайт безумно перегружает CPU и memory  :-\ и это при максимум 1500 посетителей в день  :-[
До этого была подобная проблема на русском хостинге  Cry
Вот сижу и не знаю что и делать  Cry .... или это не в Joomle дело  ...

сайт мой http://legko.be/ модулей минимум, debug включён если кто захочет посмотреть ....
« Последнее редактирование: 21.01.2008, 19:22:51 от Greycat » Записан
 
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #31 : 09.08.2007, 12:15:10 »

Вопрос по поводу установки кэширования в настройках всех модулей с целью уменьшения нагрузки.

Можно ли и нужно ли устанавливать кэширование в модулях, которые отвечают за отображение контекстной рекламы (Google Adsense, Бегун, РСЯ)?
Использую для этих целей mod_php...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #32 : 09.08.2007, 12:25:21 »

Я работал только с GoogleAdsence — там кеширование точно не помешает. Кстати, mod_php для этой цели вообще не нужен — достаточно создать User-модуль с соответствующим js-кодом.
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #33 : 09.08.2007, 12:32:22 »

Physicist
Спасибо за информацию Azn
Думаю, что если для Адсенса не помешает, то и для остальных тоже...
Во всяком случае, хуже не будет, так?

По поводу модулей - имхо, использовать mod_php все же удобней... Azn
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #34 : 09.08.2007, 12:34:39 »

JRE Cache — это вообще довольно мощная штука, которая позволяет кешировать так, что запросов к БД не будет вовсе

На Денвере после установки JRE Cache выдается куча ошибок в файле index.php...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #35 : 09.08.2007, 12:49:16 »

Physicist
Спасибо за информацию Azn
Думаю, что если для Адсенса не помешает, то и для остальных тоже...
Во всяком случае, хуже не будет, так?
Скорее всего да (вряд ли там будет идти обращение к серверу при помощи PHP), наверняка там тоже вставляется какой-нибудь JavaScript и всё. Кстати, проще (если структура сайта позволяет) это вообще в шаблоне прописать — тогда никаких запросов к БД не будет в принципе.

По поводу модулей - имхо, использовать mod_php все же удобней... Azn
В случае User-модуля текст берется из базы данных и сразу (или после обработки мамботами — зависит от настроек модуля) вставляется в страницу.
В случае mod_php текст берется из базы данных, сохраняется во временный файл, потом этот файл выполняется, результат его работы кешируется, а потом содержимое кеша вставляется в страницу.
Разница во времени на самом деле минимальная, но зачем лишний раз усложнять жизнь?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #36 : 09.08.2007, 13:17:18 »

Да в случае с другими сетями тоже просто вставляется JS-код, и все.
Так что уже везде проставил кэширование Azn

По поводу таких mod_php и user-модуля я вообще, честно говоря, был не в курсе.
Так что теперь пожалуй переделаю все на user-модули.

Вопрос немного не по теме:
то есть использовать mod_php имеет смысл только для вставки php-кода, во всех остальных случаях лучше использовать user-модуль, так?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #37 : 09.08.2007, 19:48:04 »

то есть использовать mod_php имеет смысл только для вставки php-кода, во всех остальных случаях лучше использовать user-модуль, так?
Да. Он (mod_php) именно для этих целей и предназначен.
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #38 : 09.08.2007, 20:10:26 »

Physicist - большое спасибо за советы.

А что по поводу JRE Cache?
Как заставить его нормально работать?

JRE Cache — это вообще довольно мощная штука, которая позволяет кешировать так, что запросов к БД не будет вовсе
На Денвере после установки JRE Cache выдается куча ошибок в файле index.php...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #39 : 09.08.2007, 20:26:59 »

А на какую версию Joomla ты ставишь JRECache? И какие ошибки возникают?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #40 : 09.08.2007, 20:43:55 »

Joomla 1.0.12 Lavra Edition.

Возникающие ошибки:

Код:
Notice: Undefined variable: hash in ..\sitename\index.php on line 128

Notice: Undefined variable: cache_TTL in ..\sitename\index.php on line 133

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 391

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 392

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 393

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 394

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..\sitename\index.php:128) in ..\sitename\index.php on line 395
Записан
yAnTar
Давно я тут
****

Репутация: +81/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 296



« Ответ #41 : 09.08.2007, 20:45:40 »

Ошибки только 2:
не существует переменных hash и cache_TTL
поставьте перед 128 строкой такие строки
Код:
if (!isset($hash)) $hash = '';
if (!isset($cache_TTL)) $cache_TTL= '';
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #42 : 09.08.2007, 20:51:40 »

yAnTar
Спасибо большое.
После добавления этих строк ошибки действительно исчезли.
Теперь волноваться не о чем и JRE Cache должен нормально работать?

Интересно, это все проделывают подобные модификации, или только я?
Записан
yAnTar
Давно я тут
****

Репутация: +81/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 296



« Ответ #43 : 09.08.2007, 21:00:07 »

Цитировать
Интересно, это все проделывают подобные модификации, или только я?
Просто у вас стоит режим об выводе ошибок E_ALL
Если у кого стоит другой режим, то они даже не видят этого.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #44 : 09.08.2007, 21:06:44 »

Код:
Notice: Undefined variable: hash in ..\sitename\index.php on line 128
Notice: Undefined variable: cache_TTL in ..\sitename\index.php on line 133
1. Можно просто отключить показ «нотисов».
2. Можно строку 128 закомментировать — она там не нужна, а в строке 133 заменить & на && — по-идее, автор имел в виду именно это.
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #45 : 10.08.2007, 09:21:12 »

Physicist
Да, такой способ (2) тоже помогает.

Physicist, yAnTar - большое вам спасибо за советы  Cheesy
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #46 : 10.08.2007, 18:25:56 »

Вот интересненькое нашли на оф.форуме: Оптимизация структуры базы данных Joomla
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #47 : 13.08.2007, 17:30:25 »

Чем можно посмотреть загрузку? Только debug?
Записан
pedrosoft
Давно я тут
****

Репутация: +113/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368



« Ответ #48 : 13.08.2007, 18:31:31 »

debug только кол-во запросов к базе показывает. Можно попробывать попросить хостера что бы он предоставил хотя думаю если ваш сайт пойдет на перегрузку хостер вам сам ещё предоставит Azn
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #49 : 13.08.2007, 18:48:20 »

pedrosoft - хыхы. Мы сами себе хостеры Azn Есть какая то web утилита?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #50 : 13.08.2007, 19:36:00 »

Хотелось бы снова вернуться к вопросам относительно JRE Cashe.

Вышеописанные советы помогают только если в настройках JRE Cashe кэш отключен.
Только смысла в нем в этом случае нет никакого...

Если же включить кэш, то появляются другие ошибки:

Код:
Notice: Undefined index: option in ...\sitename\index.php on line 64

Notice: Undefined index: option in ...\sitename\index.php on line 72

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in ...\sitename\administrator\components\com_jrecache\config.class.php on line 132

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 393

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 394

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 395

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 396

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...\sitename\index.php:64) in ...\sitename\index.php on line 397

Что можно с этим сделать?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #51 : 13.08.2007, 22:59:11 »

Меня чуть инфаркт не хватил - 261 запрос на главной и почти 1000(!!!), когда FireBoard включаешь... Мне ничто не поможет Azn
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #52 : 14.08.2007, 17:27:49 »

Что можно с этим сделать?
Можно в index.php заменить строку 63 с
Код:
if ( $_POST['option'] == "login") {
на
Код:
if ( isset($_POST['option']) && ($_POST['option'] == "login") ) {
, строку 71 с
Код:
if ( $_POST['option'] == "logout") {
на
Код:
if ( isset($_POST['option']) && ($_POST['option'] == "logout") ) {
и в config.class.php строку 132 с
Код:
$canZip =  $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];
на
Код:
$canZip =  '';
if(isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']))
$canZip = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];

offtopic: Понапишут на скору руку, а потом еще деньги за это требуют...  Sad
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #53 : 14.08.2007, 18:04:34 »

Physicist
В очередной раз +1 и большое спасибо за помощь!
Просто не знаю, что бы я без Вас делал Azn
Цитировать
Понапишут на скору руку
Вы имеете ввиду разработчиков JRE Cashe, я правильно понимаю?
Но ведь изменения мы вносим в индексный файл, не так ли?
Наверное, я неправильно что-то понимаю, Вы уж простите за ламерские вопросы Azn

И еще один вопрос.
После включения кэша в JRE Cashe информация о запросах к базе в debug-области отображается только при первой загрузке страницы. После нажатия на F5 и при всех последующих загрузках эта область вообще пуста.
Что же, выходит, запросов к базе данных нет вообще?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #54 : 14.08.2007, 18:19:08 »

Но ведь изменения мы вносим в индексный файл, не так ли?
В этот файл вносятся изменения при установке JRECache (поэтому «претензии» именно к разработчикам компонента), а в исходном файле из дистрибутива Joomla! никаких проблем нет.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #55 : 14.08.2007, 18:21:08 »

После включения кэша в JRE Cashe информация о запросах к базе в debug-области отображается только при первой загрузке страницы. После нажатия на F5 и при всех последующих загрузках эта область вообще пуста.
Что же, выходит, запросов к базе данных нет вообще?
Да, JRECache сохраняет готовую страницу в файл и затем выдает ее, уже готовую, безо всяких запросов к БД.
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #56 : 14.08.2007, 18:54:28 »

Теперь все предельно ясно, больше спасибо Azn
Записан
pedrosoft
Давно я тут
****

Репутация: +113/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368



« Ответ #57 : 18.08.2007, 18:08:58 »

pedrosoft - хыхы. Мы сами себе хостеры Azn Есть какая то web утилита?
есть всякие мониторлики например: zabbix, nagios, monit
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #58 : 20.08.2007, 14:05:41 »

bzzik, о да! Fireboard ещё тот нагрузчик на базу.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7725


Разраблю понемногу


« Ответ #59 : 20.08.2007, 14:11:41 »

boston уху... я в шоке =( + joomfish делает своё дело...
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #60 : 20.08.2007, 14:16:58 »

Скажу одно - fireboard тоже можно спасти, до 20 уменьшить число запросов - думаю вполне реально.., эх.., дошли бы руки...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet