Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.07.2017, 15:00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Версия для слабовидящих с помощью Template Selector

 (Прочитано 67325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« : 14.07.2014, 11:07:04 »

Пытаюсь использовать модуль Template Selector, т.е. переключать шаблон на лету в зависимости от выбора пользователя. Но переключение работает на всех страницах кроме главной. На главной ни сам модуль, ни ссылки типа index.php?templatedirectory=№ шаблона не пашут. Кто-нибудь сталкивался уже с этим расширением?
PS Сайт пока на локалке, посмотреть как работает можно здесь.
Записан
 
mocart93
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #481 : 03.09.2016, 19:34:29 »

Подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы весь текст увеличивался, а не только заголовки. версия для слабовидящих стоит шаблон accessibility, основной шаблон Alittlebitkinky2.0
http://achit-kcson.ru/
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #482 : 03.09.2016, 20:36:21 »

Как сделать так, чтобы весь текст увеличивался, а не только заголовки
прочитать мой предыдущий пост..
Записан
mocart93
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #483 : 04.09.2016, 11:39:03 »

прочитать мой предыдущий пост..
Это получается текст нужно вручную вводить?
Записан
Xbl4
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #484 : 07.09.2016, 07:10:24 »

Здравствуйте товарищи! Такая проблема. Установил шаблон и плагин на Joomla 1.5. Пока особо ничего не настраивал, но сразу смутила одна весч... Переключается в режим для СВ без проблем, а вот при возврате к стандартному шаблону изменяется его отображение (цветовая схема, модули и т. д.). Помогает очистка cookie и временных файлов браузера или перезагрузка компа.... Подскажите пожалуйста куда рыть?
« Последнее редактирование: 07.09.2016, 11:07:20 от Xbl4 » Записан
sakhalin4242
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #485 : 13.09.2016, 14:56:24 »

Так есть ведь модуль, который это реализовывает.
Вот делал для школы http://dshi12.com/
Записан
mocart93
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #486 : 13.09.2016, 23:51:35 »

для того, чтобы работали кнопки увеличения, достаточно в редакторе TinyMCE  размер шрифта с значения перевести на слово "размер".
Записан
wasysh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #487 : 15.09.2016, 23:32:31 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что не так в моей ситуации:
сайт тут, при переключении на версию для слабовидящих кнопки переключения параметров работают только на странице "Новости и события". На всех остальных страницах шаблон почему то не срабатывает. И даже выпадающее меню перестает работать.
Подскажите пожалуйста где что не так ?


Видимо моя проблема такая ОГРОМНАЯ что никто не в состоянии в ней разобраться !
« Последнее редактирование: 28.09.2016, 08:12:57 от wasysh » Записан
arturk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-2
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #488 : 26.09.2016, 07:46:32 »

еще немного почистил шаблончик accessibility:
js/jquery.js переименовал в js/jcookie.js
удалил за ненужностью
js/jquery-1.js
js/swfobject_wrap.js
js/swfobject2.js
js/watch.js


в index.php оставил только:
Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/jcookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/common_access.js"></script>

в common_access.js добавил сохранение режима вкл/выкл изображений при переходах на другие страницы в шаблоне:
Код
	$('.a-images a').click(function() {
aimg = $('body').hasClass('imagesoff');
$.cookie('blind-images', aimg, {path: '/'});
$('body').toggleClass('imageson', aimg).toggleClass('imagesoff', !aimg);
return false;
});
 
function set_images() {
 aimg = ($.cookie('blind-images') == 'true');
 $('body').toggleClass('imageson', aimg).toggleClass('imagesoff', !aimg);
}
 
if (! $.cookie('blind-images')) {
   $.cookie('blind-images', 'true', {path: '/'});
}
 
 set_images();
 
 

Ребята все круто но не могли бы вы выложить финальную версию, очень много страниц читать
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #489 : 26.09.2016, 12:33:22 »

Подскажите, установил плагин, всё работает, но, при переходе с версии для слабовидящих на стандартную вылезает сообщение Шаблон для данной страницы недоступен. Пожалуйста, сообщите об этом Администратору сайта. Куда копать?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #490 : 26.09.2016, 12:58:01 »

Подскажите, установил плагин, всё работает, но, при переходе с версии для слабовидящих на стандартную вылезает сообщение Шаблон для данной страницы недоступен. Пожалуйста, сообщите об этом Администратору сайта. Куда копать?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1590443.html#msg1590443
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #491 : 26.09.2016, 13:04:27 »

Спасибо, уже разобрался, трабла была в неправильном регистре основного шаблона. Подскажите, можно как нибудь в версии для слабовидящих упорядочить новости? Ссылка на сайт: http://www.mcxkchr.ru/
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 13:26:34 от mcx » Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #492 : 03.10.2016, 17:09:39 »

При изменении размера шрифта меняется только дата публикации. Как сделать чтобы менялся размер всего текста?
Записан
M60aut
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #493 : 04.10.2016, 17:30:04 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста поставил версию для слабовидящих на сайт http://kuginov.ru. Но при переходе в режим слабовидящих не отображается верхняя строка с навигацией. Строка сделана как main_menu в модуле. Заранее спасибо
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #494 : 04.10.2016, 18:31:49 »

при переходе в режим слабовидящих не отображается верхняя строка с навигацией
не понял какая строка?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2569

если помог можете поставить +


« Ответ #495 : 04.10.2016, 19:18:49 »

не отображается верхняя строка с навигацией.
Это горизонтальное меню что-ли ?
Если да то оно отображается на обоих версиях сайта .
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #496 : 05.10.2016, 13:43:05 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста поставил версию для слабовидящих на сайт http://kuginov.ru. Но при переходе в режим слабовидящих не отображается верхняя строка с навигацией. Строка сделана как main_menu в модуле. Заранее спасибо
У вас тоже не меняется размер шрифта.
Записан
M60aut
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #497 : 06.10.2016, 12:35:24 »

не понял какая строка?
Уже сделал спасибо) Вот размер шрифта как подметили выше не меняется только почему то
Записан
M60aut
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #498 : 06.10.2016, 12:36:16 »

Это горизонтальное меню что-ли ?
Если да то оно отображается на обоих версиях сайта .
Да пришлось вручную все писать, я думал модули как то можно подключить, нижнего так и нет, буду тоже вручную делать
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #499 : 07.10.2016, 16:52:33 »

Уже сделал спасибо) Вот размер шрифта как подметили выше не меняется только почему то
Если сможете победить, поделитесь как.
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #500 : 07.10.2016, 19:39:23 »

Доброго времени суток.
Помогите разобраться. Установил по инструкции  http://demo.kwert.ru/versiia-dlia-slabovidiashchikh-joomla-1-5/solutions/versiia-dlia-slabovidiashchikh-joomla-1-5.html

Не работала панель. При нажатии перекидывала на обычную версию сайта. Помогло сообщение namesmile на 1 странице заработала кнопка отключения картинок, но размер шрифта и цвет не менялся доэкперементировался до того что, пришел к первоначальному варианту отовсюду кидает на рабочий сайт.
Помогите разобраться.
Адрес сайта   https://vturpu.vtmt.ru/
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #501 : 07.10.2016, 20:08:46 »

доэкперементировался до того что, пришел к первоначальному варианту отовсюду кидает на рабочий сайт.
такое ощущение что плагин не включен..
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +96/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1958


Skype: septdir


« Ответ #502 : 07.10.2016, 20:13:05 »

такое ощущение что плагин не включен..
Либо браузер того
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #503 : 07.10.2016, 21:35:15 »

плангин System - jQuery Easy включен,  параметр Включить jQuery * jQuery. в 2-х браузерах проверяю Chrome и мазила Експроер тудаже Sad
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #504 : 07.10.2016, 21:44:29 »

когда меняю версию jQuery на  jQuery1,5 кнопка отключения изображения работает, наверное тудже и кроется работа со жрифтами
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #505 : 07.10.2016, 22:10:39 »

плангин System - jQuery Easy включен
я имею в виду плагин template switcher
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #506 : 07.10.2016, 22:28:19 »

когда его включаю (плагин template switcher) версия для слабовидящих вообще не грузится
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #507 : 10.10.2016, 09:08:53 »

Добрый день. Ilhom666
Перечитал вес форум помогла сообщение bitum_k  панель для слабовидящих заработала
Даже меняется шрифт. При нажатии (пол сайта) уходит в низ или верх в зависимости от шрифта.
Но сами буквы не меняются. Куда еще копать не подскажите.
С уважением Анатолий
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #508 : 10.10.2016, 10:48:49 »

Перечитал вес форум
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1662260.html#msg1662260
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1654159.html#msg1654159
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.msg1632173.html#msg1632173
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #509 : 10.10.2016, 11:54:35 »

Получилось оживить заголовки, чтобы при изменении размера шрифта они реагировали. Для этого в секции /* =Header убрал строчку font-size:20px;. Но, сам текст так и не получилось заставить меняться по размеру.
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #510 : 10.10.2016, 12:05:52 »

Спасибо Ilhom666  теперь разорался.
Все работает. Только вот незадача я с самого начала весь текс копировал из Wordа. Переделывать АВИГЕТЬ  Shocked сколько работы. Angry Но это мелочи Azn
Еще раз спасибо  Ilhom666, побольше бы таких людей как вы.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet