Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.01.2017, 21:24:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Версия для слабовидящих с помощью Template Selector

 (Прочитано 49900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« : 14.07.2014, 11:07:04 »

Пытаюсь использовать модуль Template Selector, т.е. переключать шаблон на лету в зависимости от выбора пользователя. Но переключение работает на всех страницах кроме главной. На главной ни сам модуль, ни ссылки типа index.php?templatedirectory=№ шаблона не пашут. Кто-нибудь сталкивался уже с этим расширением?
PS Сайт пока на локалке, посмотреть как работает можно здесь.
Записан
 
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #511 : 10.10.2016, 14:20:28 »

с самого начала весь текс копировал из Wordа. Переделывать АВИГЕТЬ  Shocked сколько работы.
Вопрос по оформлению текста
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #512 : 10.10.2016, 15:40:46 »

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
</script>
Код, чтобы менялся размер шрифта. Теперь подскажите, как можно полностью отключить изображения?
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #513 : 10.10.2016, 20:52:53 »

идея очень заманчива с текстом из Wordа.
скажите что неправильно сделал
вот в head-e
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/netWord.js"></script>
 вот этот файлик netWord.js с кодом в папке js
 
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
я понимаю что (забибикал) просто уже спортивный интерес добить почему неправильно.
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #514 : 11.10.2016, 14:28:28 »

Доброго времени суток. Везде написано убрать теги в тексте (ручками прописаны и т.д.) и тогда шаблон для слабовидящих пашет. А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
Записан
1-F7
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #515 : 11.10.2016, 14:46:28 »

Хорошая идея - хвала автору.
Записан
VeraLi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #516 : 12.10.2016, 00:04:18 »

Для начала хочу поблагодарить разработчиков. Установила на версию 1.5. Все работает.
Но как и многие столкнулась с проблемой переключения размера шрифта, вставляла из Wordа текст Angry
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
Может я делаю что-то не так?
Можно пошагово?
Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #517 : 12.10.2016, 11:04:37 »

А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
в j1.5 не знаю, по умолчанию jquery подключается или нет, если нет - то подключите отдельно. Обычный шаблон трогать не надо.
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #518 : 13.10.2016, 10:36:04 »

Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
Я сверху написал код, его нужно вставить в index.php
Записан
llsumrakll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #519 : 22.10.2016, 13:55:53 »

Подскажите пожалуйста как добавить в панель на сайте для слабовидящих поиск и кнопку перехода на обычную версию сайта? Сайт - www.финкинешма.рф
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 14:58:41 от llsumrakll » Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #520 : 24.10.2016, 14:20:59 »

Цитировать
А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
Благодарствую  Ilhom666  Smiley. Столько лишней работы ушло Yes! и шаблон для слабовидящих Работает на 100% Grin
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #521 : 02.11.2016, 06:00:15 »

Здравствуйте Ilhom666. Есть сайт: http://muzelandantist.vlzdrav.ru/ на j1.5 поставил плагин, поставил шаблон. И собственно как и у некоторых проблема с панелью (она работает только на страницах где галерея подгружает свои плагины) и проблема с тем что после перехода из режима для слабовидящих на нормальный шаблон - клацаю по любой ссылке возвращается в режим для слабовидящих автоматически. Понимаю что проблема скорее всего с jquery и mootools но ничего не могу сделать, весь мозг себе уже взорвал, так что прошу помощи пусть и за вознаграждение. Для вас это дело пяти минут, а я тут застрелится уже подумываю.
Если согласитесь скину fttp и доступ в панель сайта. И скажете что я буду должен за вашу работу.
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #522 : 02.11.2016, 14:12:10 »

Короче меню починил. Осталось заставить не переключаться на шаблон для слабовидящих при клацанье на меню, подозреваю что проблема с кэшем, ибо минут через 15 при обновлении страницы - возвращается основной шблон и работает до тех пор пока снова не включишь версию для слабовидящих. Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 14:28:11 от mowesu » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #523 : 02.11.2016, 15:11:49 »

Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
скорее всего выключено
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #524 : 02.11.2016, 15:31:03 »

скорее всего выключено
Собственно оно и выключено. И включал всё тоже самое. Может проблема с куки, но для меня это совсем темный лес... А может ещё  чем.
Видимо самым простым способом будет оставить шаблон для слабовидящих основным))
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 15:37:27 от mowesu » Записан
Regal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #525 : 15.11.2016, 07:42:18 »

Спасибо огромное Ilhom666! Перечитал всю ветку, и все недочеты в работе шаблона для слабовидящих поправились!
Но у меня есть проблема. Основной шаблон на сайте стоит zt_morga. И с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать. Выключаю плагин ZTools и шаблон для слабовидящих работает отлично, но не работает основной. Менял позицию плагинов, как вы предлагали в некоторых постах выше - Не помогло.
Посоветуйте, что можно придумать? Может быть есть способ при переключении шаблона отключать/включать плагин?
Записан
Myselflp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #526 : 15.11.2016, 12:47:46 »

В процессе настройки версии для слабовидящих наткнулся на пару нюансов требующих решения:
Joomla 3.6
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница". При клике на данный пункт ни чего не происходит (не перехода, не обновления страницы). Если в менеджере меню назначить главной другой пункт меню, то вновь назначенный перенимает болячку, а предыдущий начинает работать как надо.

2. Стоит плагин Simple Image Gallery планировал использовать его для оформления фотографий в новостной ленте и просто накидал не большую галерею на главную страницу. Проблема в том, что в версии для слабовидящих изображения выведенные через этот плагин не отключаются...
Конечно решается удалением плагина, но это не наш метод! =)
Еще вижу выход убрать из версии для слабовидящих галерею совсем, но вся беда, в том, что плагин не работает как модуль, а добавляется в материалы посредством добавления кода {gallery}папка с фотками{/gallery}.

Может кто подскажет как извернуться, что бы всё заработало как надо?
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 12:54:53 от Myselflp » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #527 : 15.11.2016, 19:13:07 »

с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать
попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница".
Сцылку в студию!
« Последнее редактирование: 16.12.2016, 02:46:54 от Ilhom666 » Записан
Myselflp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #528 : 16.11.2016, 11:18:10 »

Собственно вот высокогорец-нт.рф
ЗЫ: если правой кнопкой тыкнуть и выбрать открыть в новом окне, то главная страница открывается без проблем, а в этом же окне не в какую Sad
Записан
Regal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #529 : 17.11.2016, 10:08:17 »

попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS - Результат
Подскажите в каких файлах убрать? У меня версия Joomla 1.5.23. Попытался через админку/менеджер шаблонов/zt_morga отключить Optimize JS и Optimize HTML. Но изменений нет.
Записан
leopold69
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #530 : 01.12.2016, 17:09:56 »

Здравствуйте, сегодня подключал версию для слабовидящих. Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть? Спасибо. Сайт - муз-школа.рф
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #531 : 01.12.2016, 17:43:51 »

Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть?
у вас там не pagebuilder установлен? Если да, то главная вся состоит из модулей (без контента), остальные страницы с контентом работают - например
Записан
leopold69
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #532 : 02.12.2016, 11:04:46 »

Спасибо за ответ, сайтом не я занимаюсь, создавал другой чел. Меня попросили просто функцию для слабовидящих добавить, тема JSN Neon. Возможно, конечно, сам контент не позволяет ее просмотреть...попробую сразу перенаправление на какую-нибудь страничку сделать
« Последнее редактирование: 03.12.2016, 16:45:52 от leopold69 » Записан
ufn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #533 : 06.12.2016, 12:42:26 »

Тоже не меняется размер шрифта. Где копать? Вставка скрипта не помогло.

$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 13:10:37 от ufn » Записан
tasla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #534 : 26.12.2016, 10:27:22 »

День добрый. Подскажите пожалуйста, как быть в случае, если на сайте используется два шаблона. Вот пример http://lib.usfeu.ru/.
Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
Получается, что вот зашли мы на сайт, решили посетить версию для слабовидящих (кнопку перехода пока запрятала в самый низ левой менюшки), потом вернулись обратно и тут же пошли на зелёную страницу - шаблон "ломается".
Как посоветуете поступить, чтобы всё-таки была версия для слабовидящих?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +160/-0
Offline Offline

Сообщений: 1371



« Ответ #535 : 26.12.2016, 12:16:30 »

Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #536 : 26.12.2016, 14:22:56 »

Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
Записан
tasla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #537 : 26.12.2016, 14:32:46 »

Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
Это еще впереди, если с переходом по шаблонам путаницы не будет. Да и ведь не поможет в решении нынешней проблемы

хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
Попробовала. Получается только в том случае, если это картинка и ссылка под ней внешняя. А когда это пункт меню (как сейчас), то даже если сделать его типом  внешний URL, то все равно сбивается
Записан
vOOFka
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #538 : 19.01.2017, 12:09:09 »

Большое спасибо тему, благодаря ей все сделал на j1.5. Отдельная благодарность Ilhom666.
Записан
Dimets
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #539 : 20.01.2017, 13:38:38 »

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решал проблему с тем, что не изменяется размер шрифта горизонтального меню и бокового? Все остальное меняется, а меню нет. Пробовал создавать модуль меню специально для шаблона слабовидящего, все равно проблема сохранилась.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet