Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.04.2017, 07:45:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Версия для слабовидящих с помощью Template Selector

 (Прочитано 55762 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« : 14.07.2014, 11:07:04 »

Пытаюсь использовать модуль Template Selector, т.е. переключать шаблон на лету в зависимости от выбора пользователя. Но переключение работает на всех страницах кроме главной. На главной ни сам модуль, ни ссылки типа index.php?templatedirectory=№ шаблона не пашут. Кто-нибудь сталкивался уже с этим расширением?
PS Сайт пока на локалке, посмотреть как работает можно здесь.
Записан
 
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #511 : 10.10.2016, 14:20:28 »

с самого начала весь текс копировал из Wordа. Переделывать АВИГЕТЬ  Shocked сколько работы.
Вопрос по оформлению текста
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #512 : 10.10.2016, 15:40:46 »

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
</script>
Код, чтобы менялся размер шрифта. Теперь подскажите, как можно полностью отключить изображения?
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #513 : 10.10.2016, 20:52:53 »

идея очень заманчива с текстом из Wordа.
скажите что неправильно сделал
вот в head-e
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/js/netWord.js"></script>
 вот этот файлик netWord.js с кодом в папке js
 
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
я понимаю что (забибикал) просто уже спортивный интерес добить почему неправильно.
Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #514 : 11.10.2016, 14:28:28 »

Доброго времени суток. Везде написано убрать теги в тексте (ручками прописаны и т.д.) и тогда шаблон для слабовидящих пашет. А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
Записан
1-F7
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #515 : 11.10.2016, 14:46:28 »

Хорошая идея - хвала автору.
Записан
VeraLi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #516 : 12.10.2016, 00:04:18 »

Для начала хочу поблагодарить разработчиков. Установила на версию 1.5. Все работает.
Но как и многие столкнулась с проблемой переключения размера шрифта, вставляла из Wordа текст Angry
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
Может я делаю что-то не так?
Можно пошагово?
Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #517 : 12.10.2016, 11:04:37 »

А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
пробовала установить js, описанный выше - не помогло.
в j1.5 не знаю, по умолчанию jquery подключается или нет, если нет - то подключите отдельно. Обычный шаблон трогать не надо.
Записан
mcx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #518 : 13.10.2016, 10:36:04 »

Скрипт устанавливала в шаблоне для слабовидящих. Может в этом проблема? Может надо его в обычный шаблон пихать?
Заранее спасибо.
Я сверху написал код, его нужно вставить в index.php
Записан
llsumrakll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #519 : 22.10.2016, 13:55:53 »

Подскажите пожалуйста как добавить в панель на сайте для слабовидящих поиск и кнопку перехода на обычную версию сайта? Сайт - www.финкинешма.рф
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 14:58:41 от llsumrakll » Записан
_Анатолий_
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #520 : 24.10.2016, 14:20:59 »

Цитировать
А как же тогда на основном сайте то выводить текс без форматирования ведь не красиво.
оформление для текста задать в CSS - и не придется каждый абзац разукрашивать.
Благодарствую  Ilhom666  Smiley. Столько лишней работы ушло Yes! и шаблон для слабовидящих Работает на 100% Grin
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #521 : 02.11.2016, 06:00:15 »

Здравствуйте Ilhom666. Есть сайт: http://muzelandantist.vlzdrav.ru/ на j1.5 поставил плагин, поставил шаблон. И собственно как и у некоторых проблема с панелью (она работает только на страницах где галерея подгружает свои плагины) и проблема с тем что после перехода из режима для слабовидящих на нормальный шаблон - клацаю по любой ссылке возвращается в режим для слабовидящих автоматически. Понимаю что проблема скорее всего с jquery и mootools но ничего не могу сделать, весь мозг себе уже взорвал, так что прошу помощи пусть и за вознаграждение. Для вас это дело пяти минут, а я тут застрелится уже подумываю.
Если согласитесь скину fttp и доступ в панель сайта. И скажете что я буду должен за вашу работу.
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #522 : 02.11.2016, 14:12:10 »

Короче меню починил. Осталось заставить не переключаться на шаблон для слабовидящих при клацанье на меню, подозреваю что проблема с кэшем, ибо минут через 15 при обновлении страницы - возвращается основной шблон и работает до тех пор пока снова не включишь версию для слабовидящих. Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 14:28:11 от mowesu » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #523 : 02.11.2016, 15:11:49 »

Скажите Кэширование должно быть включено или выключено?
скорее всего выключено
Записан
mowesu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #524 : 02.11.2016, 15:31:03 »

скорее всего выключено
Собственно оно и выключено. И включал всё тоже самое. Может проблема с куки, но для меня это совсем темный лес... А может ещё  чем.
Видимо самым простым способом будет оставить шаблон для слабовидящих основным))
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 15:37:27 от mowesu » Записан
Regal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #525 : 15.11.2016, 07:42:18 »

Спасибо огромное Ilhom666! Перечитал всю ветку, и все недочеты в работе шаблона для слабовидящих поправились!
Но у меня есть проблема. Основной шаблон на сайте стоит zt_morga. И с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать. Выключаю плагин ZTools и шаблон для слабовидящих работает отлично, но не работает основной. Менял позицию плагинов, как вы предлагали в некоторых постах выше - Не помогло.
Посоветуйте, что можно придумать? Может быть есть способ при переключении шаблона отключать/включать плагин?
Записан
Myselflp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #526 : 15.11.2016, 12:47:46 »

В процессе настройки версии для слабовидящих наткнулся на пару нюансов требующих решения:
Joomla 3.6
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница". При клике на данный пункт ни чего не происходит (не перехода, не обновления страницы). Если в менеджере меню назначить главной другой пункт меню, то вновь назначенный перенимает болячку, а предыдущий начинает работать как надо.

2. Стоит плагин Simple Image Gallery планировал использовать его для оформления фотографий в новостной ленте и просто накидал не большую галерею на главную страницу. Проблема в том, что в версии для слабовидящих изображения выведенные через этот плагин не отключаются...
Конечно решается удалением плагина, но это не наш метод! =)
Еще вижу выход убрать из версии для слабовидящих галерею совсем, но вся беда, в том, что плагин не работает как модуль, а добавляется в материалы посредством добавления кода {gallery}папка с фотками{/gallery}.

Может кто подскажет как извернуться, что бы всё заработало как надо?
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 12:54:53 от Myselflp » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #527 : 15.11.2016, 19:13:07 »

с включенным плагином ZTools Ваш шаблон отказывается работать
попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS
1. При переходе на версию для незрячих существует проблема с пунктом меню "Главная страница".
Сцылку в студию!
« Последнее редактирование: 16.12.2016, 02:46:54 от Ilhom666 » Записан
Myselflp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #528 : 16.11.2016, 11:18:10 »

Собственно вот высокогорец-нт.рф
ЗЫ: если правой кнопкой тыкнуть и выбрать открыть в новом окне, то главная страница открывается без проблем, а в этом же окне не в какую Sad
Записан
Regal
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #529 : 17.11.2016, 10:08:17 »

попробуйте в файлах этого плагина убрать сжатие HTML и JS - Результат
Подскажите в каких файлах убрать? У меня версия Joomla 1.5.23. Попытался через админку/менеджер шаблонов/zt_morga отключить Optimize JS и Optimize HTML. Но изменений нет.
Записан
leopold69
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #530 : 01.12.2016, 17:09:56 »

Здравствуйте, сегодня подключал версию для слабовидящих. Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть? Спасибо. Сайт - муз-школа.рф
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #531 : 01.12.2016, 17:43:51 »

Все переключение и меню работает, но страница пустая. Не подскажите что может быть?
у вас там не pagebuilder установлен? Если да, то главная вся состоит из модулей (без контента), остальные страницы с контентом работают - например
Записан
leopold69
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #532 : 02.12.2016, 11:04:46 »

Спасибо за ответ, сайтом не я занимаюсь, создавал другой чел. Меня попросили просто функцию для слабовидящих добавить, тема JSN Neon. Возможно, конечно, сам контент не позволяет ее просмотреть...попробую сразу перенаправление на какую-нибудь страничку сделать
« Последнее редактирование: 03.12.2016, 16:45:52 от leopold69 » Записан
ufn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #533 : 06.12.2016, 12:42:26 »

Тоже не меняется размер шрифта. Где копать? Вставка скрипта не помогло.

$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 13:10:37 от ufn » Записан
tasla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #534 : 26.12.2016, 10:27:22 »

День добрый. Подскажите пожалуйста, как быть в случае, если на сайте используется два шаблона. Вот пример http://lib.usfeu.ru/.
Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
Получается, что вот зашли мы на сайт, решили посетить версию для слабовидящих (кнопку перехода пока запрятала в самый низ левой менюшки), потом вернулись обратно и тут же пошли на зелёную страницу - шаблон "ломается".
Как посоветуете поступить, чтобы всё-таки была версия для слабовидящих?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +164/-0
Offline Offline

Сообщений: 1396



« Ответ #535 : 26.12.2016, 12:16:30 »

Раздел "Зелёная страница" (сверху справа кнопка) использует другой шаблон.
хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
Записан
CrazyPr0ger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #536 : 26.12.2016, 14:22:56 »

Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
Записан
tasla
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #537 : 26.12.2016, 14:32:46 »

Может на зеленой странице тоже кнопку сделать "Версия для слабовидящих"
Это еще впереди, если с переходом по шаблонам путаницы не будет. Да и ведь не поможет в решении нынешней проблемы

хм, не знаю, а если ссылку на зеленую страницу делать также, с явным указанием шаблона (типа <a href="/index.php/2013-10-18-08-45-29/?template=какой-там-второй-шаблон" target="_blank">)?
Попробовала. Получается только в том случае, если это картинка и ссылка под ней внешняя. А когда это пункт меню (как сейчас), то даже если сделать его типом  внешний URL, то все равно сбивается
Записан
vOOFka
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #538 : 19.01.2017, 12:09:09 »

Большое спасибо тему, благодаря ей все сделал на j1.5. Отдельная благодарность Ilhom666.
Записан
Dimets
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #539 : 20.01.2017, 13:38:38 »

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решал проблему с тем, что не изменяется размер шрифта горизонтального меню и бокового? Все остальное меняется, а меню нет. Пробовал создавать модуль меню специально для шаблона слабовидящего, все равно проблема сохранилась.
Записан
OgloblYa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #540 : 27.01.2017, 21:23:52 »

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решал проблему с тем, что не изменяется размер шрифта горизонтального меню и бокового? Все остальное меняется, а меню нет. Пробовал создавать модуль меню специально для шаблона слабовидящего, все равно проблема сохранилась.
Так понимаю это беда общая Российская Azn т.к. даже на кремлине не работает увеличение менюшки. Но вот незадача к ним то никто не будет приколупываться Sad и это тоже кстати общая проблема.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet