Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.06.2017, 02:52:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Test Form Builder 3

 (Прочитано 9407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #120 : 29.07.2016, 20:06:06 »

... результаты не отправляются ни клиенту на почту, ни менеджеру на почту. В настройках компонента я установил возможность проходить тест незарегистрированным пользователям.
Ну, во первых, это локальный у Вас сервер или хостинг? Во вторых какая почта у сайта? К примеру с недавнего времени появилась головная боль на mail.ru с почтой от сайта. Лучше, чтобы админская почта была в домене сайта. Скорее всего у Вас с настройками где-то недосмотр.
Цитировать
Кроме этого, при повторной попытке пройти этот же тест, поля формы совершенно не редактируются, они выделяются, но не редактируются.
Извините за уточнение: в админке не редактируются? Т.е. не вносятся изменения, не сохраняются изменения, или не работает кнопка "Сохранить"?
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #121 : 30.07.2016, 12:11:49 »

Дмитрий, доброго дня!
Помогите, пожалуйста. Тест наполнен вопросами и вариантами ответов. Форма в начале теста появляется, при прохождении тест никаких сбоев не происходит. Но результаты не отправляются ни клиенту на почту, ни менеджеру на почту. В настройках компонента я установил возможность проходить тест незарегистрированным пользователям.

у меня письма отправляются на почту
но тесты проходил под админом
Записан
colleague
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #122 : 01.08.2016, 11:25:11 »

Ну, во первых, это локальный у Вас сервер или хостинг?
Коллега, здравствуйте. Сайт на хостинге. Вообщем, письма приходят, но они попали в спам, я их сразу и не увидел, но заголовок письма такой как если вы отправляете почту на несуществующий адрес, что-то наподобие mail delivery service, при открытии письма в начале идет системная информация, IP адрес, порт SMPT сервера итд. А форма не редактировалась на сайте, форма которая собирала сведения о пользователе, который собирается проходить тест.
Записан
colleague
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #123 : 01.08.2016, 11:30:51 »

у меня письма отправляются на почту
но тесты проходил под админом
Здравствуйте. Да, я извиняюсь, письма всё-таки приходили, но попали в спам, но, к сожалению, они выглядят как если вы отправляете письмо несуществуюущему адресату, заголовок имеет тескт MailDelivery Service, а в начале письма текст системной информации, но ссылка на результат теста есть
Записан
colleague
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #124 : 01.08.2016, 11:36:51 »

Лучше, чтобы админская почта была в домене сайта. Скорее всего у Вас с настройками где-то недосмотр.
Да, почта администраторскую я прописал от mail.ru. Но, сами посудите, лучше уж сделать поддержку всех почтовых сервисов, тем более, если я хочу чтоб и пользователю на почту присылался ответ.
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #125 : 01.08.2016, 23:29:03 »

а кто мне объяснит, зачем с пользователя собирать еще какие-то данные? Никто не любит заполнять на сайтах анкеты, и это гарантированно отпугнет большинство посетителей.
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 03:59:09 от Lake » Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #126 : 02.08.2016, 01:37:17 »

Да, почта администраторскую я прописал от mail.ru. Но, сами посудите, лучше уж сделать поддержку всех почтовых сервисов, тем более, если я хочу чтоб и пользователю на почту присылался ответ.
Именно с mail.ru недавно началась у многих, и у меня в том числе, такая же свистопляска. На mail.ru система видит, что почта отправлена с такого-то хостинга, а указана, что с mail.ru (почта Вашего сайта). Такую почту автоматика не пропускает, воспринимая ее (в принципе логично) как спамерскую, с обманом. Почта блокируется, Вам приходит служебное письмо, где на анг. языке предлагается внести Ваш хост в базу надежных и т.д.
Только ничего это не дает. Лучшим выходом стало завести почту на том же хостинге, где сайт, немного потеряв на объеме. Письма стали приходить как надо.
В любом случае тут на компонент тестов нет нареканий. Здесь новая политика безопасности почтовых серверов.
Цитировать
А форма не редактировалась на сайте, форма которая собирала сведения о пользователе
Если Вы имеете ввиду формы данных, то они редактируются из админки в компоненте.
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 01:44:13 от virtucom » Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #127 : 11.08.2016, 19:10:04 »

На этой странице подзаголовки "Описание", "Документация" и "История изменений" не понятно в какой кодировке. В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.

__________
По mail.ru вопрос решается перенастройкой почты сайта (хостинга) на SMTP, связано с ужесточением мер безопасности мейлару.
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #128 : 11.08.2016, 19:37:57 »

На этой странице подзаголовки "Описание", "Документация" и "История изменений" не понятно в какой кодировке. В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.
 

Разработчик уже недели две не отвечает на вопросы. Придется искать аналог этому компоненту или молиться о том, чтобы кто-то взялся делать форк. Хотя для небольших проектов и того, что уже есть в компоненте, хватит с головой.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #129 : 11.08.2016, 20:14:05 »

Разработчик уже недели две не отвечает на вопросы. Придется искать аналог этому компоненту или молиться о том, чтобы кто-то взялся делать форк. Хотя для небольших проектов и того, что уже есть в компоненте, хватит с головой.
Не две недели, 8 августа "случился" месяц. А я только сегодня собрался устанавливать...
Проект-то у меня небольшой, но что будет дальше? Даже если забыть об улучшениях - будет ли версия под следующую Joomla?...
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #130 : 11.08.2016, 20:26:06 »

Всем доброго дня, вернулся с отпуска, проблем за это время накопилось довольно много...

В Опере 12.18 так и не смог подобрать кодировку, в которой квадраты заменились бы на текст.
Проверил с Opera, с кодировкой проблем нет, хотя шаблон стал косить, буду править по возможности...

[/quote]
а кто мне объяснит, зачем с пользователя собирать еще какие-то данные?
Если считаете это лишним, то просто не подключайте формы к тесту - тест будет запускаться без дополнительного сбора информации.

Если есть информация по ошибкам в работе компонента - пишите в форме "Задать вопрос" на сайте.
По ошибкам в работе компонента приму срочные меры, но индивидуальная поддержка и правка под конкретные задачи бесплатной не будет, к сожалению...
Новая версия уже практически готова (с дополнительными функциями), идёт отладка, и дальнейшее развитие компонента не отменяется, пока ещё есть клиенты, которые готовы поддерживать разработку.
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #131 : 11.08.2016, 22:10:41 »



C возвращением!

... и да здравствует новая версия!
что на счет совместимости новой версии со старой? "неприятных" сюрпризов не будет?
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #132 : 11.08.2016, 22:29:30 »

что на счет совместимости новой версии со старой? "неприятных" сюрпризов не будет?
не будет, подправлена функция запуска таймера (сейчас тестируется в разных вариантах запуска теста) и добавлена возможность печати результата в pdf.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #133 : 12.08.2016, 01:43:28 »

Всем доброго дня, вернулся с отпуска, проблем за это время накопилось довольно много...
Проверил с Opera, с кодировкой проблем нет, хотя шаблон стал косить, буду править по возможности...
Приветствую вас! Хоть и опоздали вы на час ))
Речь об Опере на оперном движке, а вы смотрели скорей всего на "современной" Опере - это то же самое, что посмотреть Я.браузером, или Г.браузером, или Лисой... У них движок один и тот же.
Ладно, черт с ними, с квадратиками, посмотрю каким-нибудь г-браузером )
Вы лучше новую версию доделывайте.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #134 : 12.08.2016, 10:12:30 »

Начинаю делать тесты. Обратная связь...
1. Инструкция прописана слабовато, сразу натыкаешься на вопросы, которые надо решать "сам для себя" догадками или методом ненаучного тыка.
2. Один из таких вопросов (три в одном) - загрузка изображения для категории.
Изначально неизвестно где она будет отображаться и какие требования по "размер+вес";
После подготовки картинки 130х90 (мой стандартный размер для анонсов статей), получил сообщение: "Размер файла должен быть не менее 9.77 KB!" - почему не ДО загрузки? И откуда такое ограничение? Чтобы файл ветром не сдуло?
Кстати, наверно правильней написать "ВЕС файла", а размеры - это геометрия.
Оптимизатор выдаёт либо картинку 9 Кб при 256 цветах, либо 18+ - это True Color, на что гуглспид обязательно будет ругаться при размере 130х90... Какой-то искусственный тупик.
На сайте полно картинок по 3-4-5 Кб, а тут дай 10...
3. Хотелось бы все картинки тестов иметь в одной папке, расположенной там, где мне надо, и названной как я хочу - это ведь общепринято. ПОКА не вижу такой возможности.
4. Уууууу... А как ориентироваться в таких названиях файлов? "категория_1_болеетридцатисимволовкодашифра" - это не имя, это шифровка Алекса Юстасу! ))))))) И единственное, что с этим разрешается сделать - удалить!.. Ну и посмотреть еще.

Если честно, такие сложности на пустяке меня если и не испугали насмерть, то насторожили крепко.
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 11:01:37 от Bright » Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #135 : 12.08.2016, 12:08:31 »



Бэкенд у компонента сырой, кто бы спорил. Но за то он очень хорош по функционалу, стили можно подправить самому, а на непонятки в админке можно забить.
Пусть автор наращивает функционал, а всякую мелочевку мы потом совместно подшаманим.

На счет гуглспид поржал. Сайт у тебя гуглспид будет принимать или заказчик? Какой должен быть интернет, чтобы разница в несколько килобайт имела хоть какое-то значение?! )))))))


И обращаюсь к автору компонента. Если возникают какие-то мелкие рутинные задачи, то можно их озвучивать (отдельный раздел "Недоработки") и просить помощи у всех, кто уже использует этот компонент. Один стили подправит, второй сделает перевод на английский, третий баг какой-нибудь пофиксит, четвертый напишет мануал и тд. Совместно компонент быстрее дозреет до товарного вида.
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #136 : 12.08.2016, 12:12:31 »



Если считаете это лишним, то просто не подключайте формы к тесту - тест будет запускаться без дополнительного сбора информации.

 

Это была не претензия, упаси боже!
Я благодарен автору за возможность бесплатно использовать этот компонент.

Просто голову ломал, зачем это нужно, для какой задачи, и так и не смог ничего не придумать. Может, кто-то это использует на своем сайте? А вдруг мне тоже это надо? ))
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #137 : 12.08.2016, 12:47:03 »

Бэкенд у компонента сырой, кто бы спорил. Но за то он очень хорош по функционалу, стили можно подправить самому, а на непонятки в админке можно забить.
Пусть автор наращивает функционал, ***
Красным выделил явное противоречие.
Чтобы компонент стал массовым, надо чтобы даже самый новичок не спотыкался о кучу вопросов с первых шагов, иначе он до вашего крутого функционала рискует не дойти.
Надо ли автору стремиться к массовому использованию - решать ему.
Поэтому я не буду спорить даже с автором, с вами - тем более.
оффтоп:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 12:50:59 от Bright » Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #138 : 12.08.2016, 12:58:29 »

Пейсатель-граф на Опере, которой уже в природе не существует, и который не может на своем сайте в явном виде задать кодировку, но зато обеспокоен за логику? лол
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #139 : 12.08.2016, 13:21:36 »

Господин, работающий на заказчиков (типа профи!), но не умеющий нормально оформлять посты  laugh
И в Операх вы по нулям - 12.18 вышла менее года назад и для меня это браузер, функционал которого на "всеобщем" движке попросту недостижим. От слова НИКОГДА. Вам ведь важен функционал? Ото ж.
Да и не ваше это дело, кончайте оффтопить.
А на личности переходить - вообще последний довод болтунов.

PS: на моём сайте кодировка задана. Вам что-то приснилось? Профи...
Записан
Lake
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #140 : 12.08.2016, 13:29:49 »



 Неболтун не может пакетно пережать файлы, прописать кодировку, зато умеет оформлять посты, которые не несут ни малейшей пользы для разработки компонента. да лол же! и фейспалм!
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #141 : 12.08.2016, 16:34:31 »

dimon68, всплывающие подсказки во всех вкладках настройки теста появляются намного правей поясняемых пунктов. Когда пункты настройки находятся в правой части экрана, всплывалки рисуются вообще за границей экрана. При этом внизу появляется полоса прокрутки и подсказки можно увидеть только прокрутив вправо.
Потом расширение экрана пропадает и на следующем пункте это повторяется.

Mozilla Firefox 48.0, Вин10 х64
Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #142 : 12.08.2016, 17:12:40 »

dimon68, всплывающие подсказки во всех вкладках настройки теста появляются намного правей поясняемых пунктов. Когда пункты настройки находятся в правой части экрана, всплывалки рисуются вообще за границей экрана. При этом внизу появляется полоса прокрутки и подсказки можно увидеть только прокрутив вправо.
Потом расширение экрана пропадает и на следующем пункте это повторяется.

Mozilla Firefox 48.0, Вин10 х64
В другом шаблоне то же самое? С шаблном ни каких изменений не проводили?
« Последнее редактирование: 12.08.2016, 17:15:47 от virtucom » Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #143 : 12.08.2016, 18:15:14 »

В другом шаблоне то же самое? С шаблном ни каких изменений не проводили?
Я еще даже не успел понять, что в тестере шаблонов несколько. Нигде ничего не менял - начал делать первый тест со всеми настройками "из коробки".
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #144 : 12.08.2016, 18:39:04 »

Я еще даже не успел понять, что в тестере шаблонов несколько.
В компоненте шаблонов нет. Предполагаю, что virtucom имел ввиду шаблон сайта.
Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #145 : 12.08.2016, 18:40:39 »

В компоненте шаблонов нет. Предполагаю, что virtucom имел ввиду шаблон сайта.
Именно. Поковыряешься и забудешь. А потом вот вылазит всякое разное Azn
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #146 : 12.08.2016, 19:06:04 »

1. Инструкция прописана слабовато, сразу натыкаешься на вопросы, которые надо решать "сам для себя" догадками или методом ненаучного тыка.
2. Один из таких вопросов (три в одном) - загрузка изображения для категории.
Изначально неизвестно где она будет отображаться и какие требования по "размер+вес";
3. Хотелось бы все картинки тестов иметь в одной папке, расположенной там, где мне надо, и названной как я хочу - это ведь общепринято. ПОКА не вижу такой возможности.
4. Уууууу... А как ориентироваться в таких названиях файлов? "категория_1_болеетридцатисимволовкодашифра" - это не имя, это шифровка Алекса Юстасу! ))))))) И единственное, что с этим разрешается сделать - удалить!.. Ну и посмотреть еще.
1. по инструкции полностью согласен, но времени всё в ней расписать детально просто нет...
2. компонент сам жмёт изображения по настроенным параметрам при их загрузке на сервер. Параметры задаются в настройках компонента.
3. в настоящий момент здесь не вижу смысла. какая разница в какой директории они находятся, чтобы подключить изображение, его нужно загружать, функции выбора существующего на сервере изображения в компоненте нет (может в будущем и появится, но пока не считаю это первостепенной задачей, хотя согласен - это может облегчить и ускорить заливку и подключение картинок в компоненте)
4. при загрузке на сервер файлу нужно присвоить имя. использовать его родное критично в случае если пользователь к примеру загрузит для одного теста/категории файл 1.gif, а потом для другого теста/категории другой файл с такимже именем?  для этого и сдел переименование по принадлежности, ID теста/категории + "болеетридцатисимволовкодашифра" (это привязка к времени загрузки)

По подсказкам в админке, в переписке наверное будет долго и муторно определиться.
Bright, можем по скайпу связаться?

Надеюсь, что ответил на вопросы (по крайней мере на настоящий момент).

А вообще, хочу всех поблагодорить за участие. Одно дело самому определять направление развития и доработки программы, и другое иметь видение его работы со стороны.

Это была не претензия, упаси боже!
Lake, не "парьтесь". в моём ответе ничего личного и абсолютно без претензий - просто решил, что Вы не увидели возможность такого решения.

Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #147 : 12.08.2016, 19:33:57 »

Bright, можем по скайпу связаться?
Без проблем. Через полчасика буду на месте, если кинете скайп в личку, сразу по приходу и стукнусь.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #148 : 12.08.2016, 19:36:43 »

Просто голову ломал, зачем это нужно, для какой задачи, и так и не смог ничего не придумать. Может, кто-то это использует на своем сайте? А вдруг мне тоже это надо? ))
Сбор данных о пользователе был сделан по просьбе заказкика для получения анкетных данных - тесты для соискателей работы. на Joomla регистрация была стандартная, а для детальной обработки результатов требовалось кроме анализа тестирования ещё и получить кое-какую информацию о кандидате.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #149 : 12.08.2016, 19:40:10 »

Без проблем. Через полчасика буду на месте, если кинете скайп в личку, сразу по приходу и стукнусь.
Скинул...
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet