Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 17:55:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Test Form Builder 3

 (Прочитано 9298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #60 : 06.05.2016, 10:54:03 »

dayte instruksiya please
Документация
Записан
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #61 : 06.05.2016, 13:02:44 »

Цитировать
Создайте пункт меню компонента "Страница пользователя" - менеджер теста при авторизации на сайте и при переходе в этот пункт получает список всех результатов тестов, менеджером которых он является, с функцией просмотра результатов.

Подскажите пожалуйста, где надо прописать user_name вместо user_id чтобы в списке результатов у менеджера выходило имя пользователя вместо id

Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #62 : 06.05.2016, 20:34:05 »

Подскажите пожалуйста, где надо прописать user_name вместо user_id чтобы в списке результатов у менеджера выходило имя пользователя вместо id
Менять код не нужно.
В настройках теста, вкладка "Настройки менеджера", опция "Поле данных пользователя в таблице " - выберите поле данных пользователя, которое нужно показывать в таблице результатов. По умолчанию в этом поле выбрана опция "Не использовать данные", в этом случае отображается id пользователя.
Записан
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #63 : 07.05.2016, 09:22:00 »

Менять код не нужно.
В настройках теста, вкладка "Настройки менеджера", опция "Поле данных пользователя в таблице " - выберите поле данных пользователя
По умолчанию там только "Не использовать данные", значит надо создать форму данных. Но тогда уже авторизованный пользователь еще раз должен ввести ФИО, чтоб его увидел менеджер ? Подскажите пожалуйста, я правильно понял ? Если да, можно ли форму данных автозаполнить данными текущего авторизованного пользователя ?
Записан
mader12
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #64 : 09.05.2016, 00:50:22 »

Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пользователь незарегистрированый мог пройти тест? я видел демо, там человек вводит емайл и погнал заполнять.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #65 : 09.05.2016, 14:09:38 »

По умолчанию там только "Не использовать данные", значит надо создать форму данных. Но тогда уже авторизованный пользователь еще раз должен ввести ФИО, чтоб его увидел менеджер ? Подскажите пожалуйста, я правильно понял?
Абсолютно верно, но автозаполнение формы в компоненте думаю не практично, зачем дублировать данные в БД.
Думаю как выход для Вашего случая, предусмотрю отображение стандартных данных пользователя в таблице результатов с выбором поля в опции "Поле данных пользователя в таблице".
В следующей версии добавлю эти изменнения...
Записан
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #66 : 09.05.2016, 20:15:47 »

Цитировать
В следующей версии добавлю эти изменнения...
Спасибо большое, будем ждать.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #67 : 11.05.2016, 23:04:37 »

Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пользователь незарегистрированый мог пройти тест? я видел демо, там человек вводит емайл и погнал заполнять.
В настройках компонента есть опция - "Доступ к тестам без регистрации", установите значение "Да".
В настройках теста во вкладке "Доступ и уведомления", опция "Группы доступа" - должна быть пустой, Public или Guest
Записан
ihodin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #68 : 16.05.2016, 19:11:36 »

Вопрос, Не вижу результатов теста! Или это в платной версии?
Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #69 : 16.05.2016, 19:19:44 »

Вопрос, Не вижу результатов теста! Или это в платной версии?
Пункт меню надо создать.
Записан
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #70 : 23.05.2016, 09:38:08 »

Доброго времени суток !

Есть момент, при открытии теста несколькими пользователями одновременно, прогресс прохождения сбрасывается.
- Первый пользователь дошел до 8го вопроса
- Открыл тест второй пользователь
-- Сбрасывается прогресс первого пользователя (обновляется время, вопросы задаются повторно)
-- После выбора ответа на любой вопрос первым пользователем, сбрасывается прогресс второго пользователя

Это в коде модуля или в настройках решается ?
Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #71 : 23.05.2016, 16:54:09 »

Доброго времени суток !

Есть момент...
Да, накладка получается. Протестировал двумя пользователями одновременно. Не работает. Аврал Azn скоро госприемка сайта...
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #72 : 23.05.2016, 21:05:40 »

Да, накладка получается. Протестировал двумя пользователями одновременно. Не работает. Аврал Azn скоро госприемка сайта...
В принципе быть такого не должно, протестировал паралельную работу в трёх браузерах одновременно под двумя учётками и гостем, проблем нет. но выявил другую проблему - с возвратом к первому вопросу группы, если проходной балл группы не набран, то тест останавливается. разбираюсь...
« Последнее редактирование: 23.05.2016, 21:17:39 от dimon68 » Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #73 : 23.05.2016, 21:47:03 »

В принципе быть такого не должно, протестировал паралельную работу в трёх браузерах одновременно под двумя учётками и гостем, проблем нет. но выявил другую проблему - с возвратом к первому вопросу группы, если проходной балл группы не набран, то тест останавливается. разбираюсь...
Дима, пардон, рано я расстроился. Сей час еще несколько раз прогнал двумя пользователями в разных браузерах. Работает. Странно. Ну да ладно. Главное, что больше не виснет на анимации при переходе к следующему вопросу, все супер работает. Приношу извинения.
Жму руку за то, что не бросаете компонент, работаете над усовершенствованием.
Как по мне, то аналогов Вашему продукту в бесплатном сегменте нет. Как по функционалу, так и по оформлению.
Еще бы добавить вывод в Ексель для документирования и бекап настроек или теста целиком - платные конкуренты будут нервно курить в сторонке Azn
Записан
kmk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #74 : 17.06.2016, 02:26:30 »

теперь компонент платный  Sad
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #75 : 19.06.2016, 15:41:21 »

теперь компонент платный  Sad
Компонент был и будет бесплатным, платное только скачивание обновления до последней версии и расширения компонента по индивидуальным заказам. Поправил ссылку на сайте, установочный пакет последней версии 1.19 можно качать бесплатно. Спасибо, что обратили внимание - не доглядел при редактировании сайта после обновления последней версии.
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #76 : 19.06.2016, 17:37:49 »

Добрый день! Уже потратил уйму времени на поиск компонента для тестов, хочу заметить, что мне не попалось ни одного описания функционала теста, которое сразу могло бы ответить на мой вопрос. Вначале небольшое пояснение.

1. Допустим есть тест "Качество сна".
2. У него есть один вопрос "Сколько часов Вы спите ночью?".
3. У вопроса есть три (или более) варианта ответов (можно выбрать или один, или несколько в зависимости от типа):
- Менее 7 часов.
- 7-8 часов.
- Более 8 часов.
4. За каждый вариант пользователь получает от 1 до 3 баллов, например:
Менее 7 часов - 1 балл.
7-8 часов - 2 балла.
Более 8 часов - 3 балла.
5. Нет неправильных ответов.
6. Вопросов может быть сколько угодно.
7. В конце теста, в зависимости от набранного количества баллов, необходимо показать пользователю некий вывод, например:
- Если набрал 1 балл, говорим: "Вы спите слишком мало...".
- Если набрал 3 балла, говорим: "Вы спите слишком много!".
И т.д.
8. Показывать правильные/неправильные ответы не нужно, т.к. неправильных нет, вообще ничего не нужно, кроме вывода с возможностью использования HTML в установленном редакторе.
9. В конце нужно подсчитывать сумму всех баллов и иметь возможность выводить сообщение в зависимости от "попадания" в диапазон баллов (от и до). Диапазонов может быть сколько угодно.

Очень распространенный функционал и этот пример тоже называется "тест", но по запросам тест невозможно найти что-то подобное...

Данный компонент позволяет реализовать такой класс тестов? Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.06.2016, 17:54:00 от newjus » Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #77 : 19.06.2016, 18:01:54 »

В конце нужно подсчитывать сумму всех баллов и иметь возможность выводить сообщение в зависимости от "попадания" в диапазон баллов (от и до). Диапазонов может быть сколько угодно.
Данный компонент позволяет реализовать такой класс тестов?
Возможно. Результат теста имеет проходной балл, но дополнительно есть опция оценки - задавайте диапазоны оценок в баллах и их определение (количество оценок не ограничено).
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #78 : 19.06.2016, 18:04:24 »

Отлично! Cheesy Попробую разобраться!

Похоже, что главное я упустил... Видимо, компонент совместим только с Joomla 3.x, подскажите, это так? Получил на Joomla 2.5 вот такое сообщение:

Код:
JHtml: :formbehavior не поддерживается. Файл, не найден.
« Последнее редактирование: 19.06.2016, 18:12:22 от newjus » Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #79 : 19.06.2016, 18:14:55 »

Видимо, компонент совместим только с Joomla 3.x
Именно так - Test Form Builder 3 под Joomla 3.x
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #80 : 19.06.2016, 18:16:54 »

Может подскажете компонент с таким функционалом для Joomla 2.5?

А ваш Questionnaire 2 разве не позволяет это делать?

И сам отвечу - позволяет http://joomlaforum.ru/index.php/topic,278019.msg1386713.html#msg1386713.

P.S. К сожалению, тема на форуме по Questionnaire 2 отсутствует, а мне плодить новые не хочется. Подскажите, почему может не выводиться количество баллов, несмотря на то, что тег используется, вот так:
Цитировать
Вы набрали следующее количество баллов: {points}.
« Последнее редактирование: 19.06.2016, 22:35:52 от newjus » Записан
alancast
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #81 : 20.06.2016, 06:42:52 »

А нельзя ли упростить интерфейс?
Например, в настройке вопроса у нас куча кнопок для ответов:

Добавить ответ,
Показать ответы,
Изменить

Закрываются/открываются дополнительные панельки...
Кажется, многовато возни, чтобы заполнить вопросы с ответами.

Можно было бы все ответы не выносить отдельно, а вписать их в то же текстовое поле, где текст вопроса, с синтаксисом, примерно как в вики:
----

Вот наш текст вопроса
-0 некий первый ответ
+1 некий второй ответ

----
где "-0" значит ответ неправильный, 0 баллов,
а "+1" значит ответ правильный, 1 балл.
И простейший "анализатор" по первому "слову" в строке разложит всё по полям базы данных: вот вопрос, вот ответы с такими вот параметрами.
Заполнять так вопросы-ответы будет очень просто и наглядно.
« Последнее редактирование: 20.06.2016, 06:52:39 от alancast » Записан
virtucom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #82 : 20.06.2016, 11:32:32 »

...И простейший "анализатор" по первому "слову" в строке разложит всё по полям базы данных: вот вопрос, вот ответы с такими вот параметрами.
Заполнять так вопросы-ответы будет очень просто и наглядно.
Говорят, что все в этом мире можно совершенствовать бесконечно.
Думаю, автор компонента может и не такое Azn
Вопрос в том, насколько это важно и принципиально в бесплатном компоненте. Мне так видится, что автор направил усилия в первую очередь в русло логичной практичности и первоочередной необходимости. Что помогло большинству решить свои интересы при разработке сайтов.
Все возможности данного компонента на первый взгляд не видны. Скажем, возможна смена группы пользователя самим пользователем. Что я раньше не мог найти в готовом виде. Реализация алгоритмической смены тестов - а это уже онлайн-игры и т.д.
Автор просто огромнейший задел сделал и совершенно бесплатно. Здесь есть куда развиваться и улучшаться.
Все разработчики с такой любовью относились бы к Joomla Azn Благодаря таким бесплатным расширениям она становится еще гибче и универсальней. 
Записан
alancast
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #83 : 20.06.2016, 13:47:50 »

Говорят, что все в этом мире можно совершенствовать бесконечно.
Думаю, автор компонента может и не такое Azn
Вопрос в том, насколько это важно и принципиально в бесплатном компоненте.

По-моему, достаточно важно.
Смотрите: можно сделать вообще единое текстовое поле для всей группы вопросов. И в нём писать так:
----

Первый вопрос - предварительные пояснения

и отделённый пустой строкой собственно вопрос?
-0 ответы к нему
-0 ответы к нему
+1 ответы к нему
+2 ответы к нему

Пустой строкой после списка ответов отделён следующий блок - т.е. 2-й вопрос
-0 ответы к нему
+1 ответы к нему

Третий вопрос
-0 ответы к нему
+1 ответы к нему

----

Собственно вопросы автоматически детектируются из такого текста.
Можно сделать так, чтобы параметры вопросов задавались по умолчанию как параметры всей группы. А индивидуально можно было бы переопределять их, только когда нужно.
В итоге, можно экспортировать и импортировать целую группу вопросов, просто копируя текст.
По-моему, это достаточно важно: сделать тест с сотней вопросов, не возясь несколько часов, а просто сделав одну операцию копипасты! Azn

И можно вообще это поле вопросов сделать как окошко редактора статьи. Тогда там безо всяких дополнительных ухищрений можно ставить любое количество картинок, форматирование и пр.
Просто статья будет разрезаться на "вопросные куски" со списками ответов по вот этому синтаксису.
Это упрощает такие вещи как "картинка к вопросу" (можно ставить их сколько угодно) и выводит возможности компонента на совсем новый уровень.

Автор просто огромнейший задел сделал и совершенно бесплатно. Здесь есть куда развиваться и улучшаться.
Все разработчики с такой любовью относились бы к Joomla Azn Благодаря таким бесплатным расширениям она становится еще гибче и универсальней.  
Согласен Azn. Я ещё не разобрался окончательно, но компонент мне тоже нравится.
То, что он бесплатный, и даёт мне возможность им пользоваться, делая тоже бесплатные полезные людям вещи Azn. Заходите на мой сайт, посмотрите Azn.
Я хочу сделать его ещё лучше - чтобы люди не просто читали, но думали над прочитанным, учились задавать вопросы и отвечать на них...
И я хочу делать всё максимально красиво и удобно.

Второе предложение: объединить с возможностями вопросника (Questionner), то есть, добавить типы ответа "строка" и "текстовое поле".

Я думаю, если компонент станет более красивым, универсальным и простым в использовании, то кому от этого станет хуже?

Может быть, я бы и сам сделал все эти усовершенствования, совершенно бесплатно, и подарил их автору компонента. Но с моим уровнем знания PHP и JS это получится не очень быстро.

ПС. А пытаться делать свой компонент, когда у товарища уже есть такой хороший задел - вот это не факт, что умная идея. Поэтому я хочу сперва узнать, что думает dimon68 - понравятся ли ему эти идеи...
« Последнее редактирование: 20.06.2016, 13:54:03 от alancast » Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #84 : 23.06.2016, 20:52:08 »

Автор просто огромнейший задел сделал и совершенно бесплатно.
Сперва о бесплатности. Да, компонент в принципе сделан и развивается по моей собственной инициативе бесплатно. Но вопросы расширения функций, востребованные конкретными пользователями, дорабатываются за счёт заказчиков, и уже потом внедряются в обновления компонента для общего доступа (потраченное время и поддержку сайта тоже надо чем-то компенсировать ). Так что благодарить за бесплатное расширение можно только косвенно - абсолютно бесплатно для всех делаю только то, что на мой взгляд не хватает в компоненте и требует его доработки. К примеру в следующей версии решил добавить возможность экспорта результата теста в файл PDF, на днях будет опубликована...

Поэтому я хочу сперва узнать, что думает dimon68 - понравятся ли ему эти идеи...

Заполнение вопросов и ответов в текстовом поле или редакторе считаю нецелесообразным - любая ошибка в коде содержимого приведёт к фатальному результату парсинга кода при его разборе на вопросы и ответы.

Для возможности клонирования группы вопросов (если возможны варианты, что одна группа вопросов может быть использована в нескольких тестах), думаю лучше сделать функцию копирования в компоненте - скопировали группу вопросов в новый тест (из существующего), изменили что нужно и готово.


объединить с возможностями вопросника (Questionner), то есть, добавить типы ответа "строка" и "текстовое поле".
Уже думал об этом, но как оценивать результат ответа, по какому критерию?
Сейчас для такой информационной статистики можно использовать формы данных компонента.
Записан
YuryW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #85 : 01.07.2016, 17:11:49 »

Помогите разобраться со счетчиком времени. Ограничение времени стоит 0. (впрочем это неважно) В итоговой таблице Время тестирования 00:00:00. Главное, что было время, когда он считал, теперь не хочет и ничего сделать не могу.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #86 : 01.07.2016, 20:57:14 »

Ограничение времени стоит 0. (впрочем это неважно).
Главное, что было время, когда он считал, теперь не хочет и ничего сделать не могу.
Уточните, если ограничение времени больше нуля, то счётчик не работает?
Какую версию компонента используете? Устанавливали компонент этой версии или обновляли?
Записан
YuryW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #87 : 01.07.2016, 23:39:57 »

Что-то ерунда какая-то.. Я сначала компонент установил на тестовом сайте - там все работает.
Сегодня установил на рабочий сайт - счетчик не работает. Даже если ограничение больше нуля.
Версия последняя, только сегодня поставил. И, кстати, при запуске теста кнопка не "начать", а "далее"..
Ничего не понимаю.. Я, конечно, CSS поправил, цвета, шрифты..., но не мог же так накосячить.. (хотя мог видимо).

Нет, CSS не причем.. Взял его с тестового сайта, заменил - ничего не поменялось.

Добавил новый тест - все работает. Есть какие мысли? Не хочется удалять тест и заново его настраивать (там 20 вопросов). Но, в принципе, я готов.
« Последнее редактирование: 02.07.2016, 00:32:11 от YuryW » Записан
YuryW
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #88 : 02.07.2016, 11:13:09 »

А что происходит с картинками? Одна и та же картинка для разных тестов имеет разный размер. На первом - нормальный размер, на втором - в виде иконки.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151


Skype: joomlaru


« Ответ #89 : 02.07.2016, 21:48:28 »

И, кстати, при запуске теста кнопка не "начать", а "далее"..
Кнопка "начать" отображается только при показе описания теста как вступления. В других случаях (показ заголовка теста в начале или использования форм данных, показывается кнопка "далее")
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet