Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 05:03:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как пользоваться суффиксами

 (Прочитано 22926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 15.04.2008, 16:44:50 »

Вопрос, может кто поможет. Объясните чайнику, как пользоваться Menu Class Suffix и Module Class Suffix для индивидуализации css. В документации написано:
Цитировать
Введите суффикс для класса CSS данного модуля, например в модуле moduletable_online, online – суффикс. Данный суффикс должен быть представлен в CSS файле шаблона. Это позволяет использование индивидуальных CSS
классов с различными модулями не зависимо от общего CSS класса шаблона.

Вопрос: как визуально выглядит представление суффикса в CSS файле шаблона и отличия между суффиксом меню и суффиксом модуля.
Записан
 
ghibon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #1 : 15.04.2008, 16:57:58 »

на примере модуля: копируешь в шаблоне все (!) что относится к moduletable
если это ДИВная верстка, то div.moduletable, табличная - table.moduletable
к примеру суффикс -sup (на дивной верстке):
div.moduletable-sup{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
}
ну а в нужном модуле пишешь потом суффикс -sup
Записан
olex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 15.04.2008, 17:11:59 »

То есть я делаю это непосредственно в главном css файле шаблона? Я правильно понял? Тогда общие настройки вывода сделать можно. С модулем понятно, а если речь про меню? Копирую из файла template.css все, что относится к меню, прибавляю суффикс и делаю свои настройки?
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #3 : 02.06.2008, 17:54:51 »

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с css. Хочу поменять в модуле цвет ссылки. Попытался но ничего не вышло.

Сделал такой вариант:


a:link, a:visited-modmp {
  font-size        : 11px;
  color            : #ffffff;
  text-decoration  : none;
  font-weight      : bold;
}

Ничего не вышло.

И такой вариант:

table.moduletable-modmp {
   margin           : 0 0 8px 0;
   width            : 100%;
   padding-bottom   : 2px;
   background-repeat: repeat-x;
   }

table.moduletable-modmp th {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size          : 11px;
   font-weight        : bold;
   text-align         : left;
   width              : 100%;
   background-color   : #184b9e;
   color              : #f1f1f1;
   padding            : 2px;
   text-indent        : 30px;
   line-height        : 15px;
   background-image: url(../images/moduletable_top.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   text-decoration: underline;
   border: 1px solid #093070;
   }

table.moduletable-modmp td {
    padding-top: 2px;
   font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
       }

a:link, a:visited-modmp {
  font-size        : 11px;
  color            : #ffffff;
  text-decoration  : none;
  font-weight      : bold;
}

Тоже не изменился цвет ссылки.

(Зеленым цветом то что изменил)

Подскажите пожалуйста как решить мою проблему.
Записан
FxPunter
Завсегдатай
*****

Репутация: +112/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 693


Э-эх!


« Ответ #4 : 02.06.2008, 18:35:47 »

не изменился цвет ссылки
А Вы в модуле класс прописали при публикации модуля?
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #5 : 02.06.2008, 20:39:55 »

А Вы в модуле класс прописали при публикации модуля?


да прописал. Но я правильно сделал?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #6 : 02.06.2008, 21:42:35 »

вот это правильно:

Код:
table.moduletable-modmp

А вот это, чушь полнейшая:

Код:
a:visited-modmp

Вам  нужно написать вот так:

Код:
table.moduletable-modmp a, table.moduletable-modmp a:visited {

/* и тут уже описание стиля для ссылок внутри такого модуля */

}
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #7 : 03.06.2008, 01:34:38 »

Спасибо попробовал, но в IE ссылка почему-то синяя, а в Файрфокс все ок ссылка белая как задумывалось. Подскажите пожалуйста как решить проблему с IE?
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #8 : 03.06.2008, 01:42:17 »

Может быть какой-то стиль накладывается? попробуйте еще на всякий случай прописать стиль не только для a и a:visited, но так же для псевдоклассов link, hover и active, т.е. для:

Код:
table.moduletable-modmp a,
table.moduletable-modmp a:link,
table.moduletable-modmp a:active,
table.moduletable-modmp a:over,
table.moduletable-modmp a:visited
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #9 : 03.06.2008, 22:19:26 »

Все равно в IE ссылки синие, приходится подстраивается под реальность влияния майкрософта, терпеть IE. Все равно спасибо за помощь.
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #10 : 04.06.2008, 01:36:09 »

table.moduletable-modmp td a,
table.moduletable-modmp td a:link,
table.moduletable-modmp td a:active,
table.moduletable-modmp td a:hover,
table.moduletable-modmp td a:visited {}
это для суффикса МОДУЛЯ

учитывая вопрос
Цитировать
как пользоваться Menu Class Suffix и Module Class Suffix
работем с mod_mainmenu (или mod_mljoostinamenu)

соответственно задавая суффикс для ССЫЛКИ скажем -modlink
в CSS это описываем как

a.mainlevel-modlink:link, a.mainlevel-modlink:visited {}
a.mainlevel-modlink:hover {}
для первого уровня
и
a.sublevel-modlink:link, a.sublevel-modlink:visited {}
a.sublevel-modlink:hover {}
для второго и последующих
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #11 : 12.06.2008, 00:40:49 »

Mitrich, smart Более конкретный вопрос по этой теме. Создаю новый модуль, ставлю картинку далее на картинку накладываю ссылку (чтобы кликнув по картинке перейти по ссылке) все ок работает. Только в поднадоевшим IE края картинки синие. Если на текст ложу ссылку то все ок как в шаблоне прописан цвет так и выходит. Но с картинкой проблема. Может я что-то делаю не так?

[вложение удалено Администратором]
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #12 : 12.06.2008, 02:18:24 »

в CSS
img {border:none;}

PS На дальнейшее пользуемся правилом один вопрос = одна тема
Записан
Adam.K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


Чтож со зрением то делать? Совсем испортилось.


« Ответ #13 : 12.06.2008, 02:55:12 »

Mitrich ты просто красавчик, раз и проблема снята. Спасибо большое. Для чайника решение таких проблем мгновенный прилив адреналина Azn
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #14 : 12.06.2008, 03:19:09 »

За спасибо спасибо  Smiley
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet